Просмотр полной версии : ноут не перезагружается
Здравствуйте!:flower:
Дело такое. В 08 году купили acer, всё было супер-замечательно, но в какой то момент (уже более года) система перестала перезагружаться. Вроде идёт как обычно, но когда начинает грузить, то выводит только белый экран с эмблемой и всё:( Приходиться отключать с помощью кнопки.
Подскажите (только в доступных словах) что делать?
у меня такой
acer aspaer 7720z, vista.
Чистка системы от хлама и вирусов, проверка и дефрагментация ж.диска.
lomaster-spb
25.08.2011, 10:39
ну и профилактика системы охлаждения- которуюя подозреваю не кто с 08 года не делал что для acer практически смертельно!
ну и профилактика системы охлаждения- которуюя подозреваю не кто с 08 года не делал что для acer практически смертельно!
+1000
p.s. третьим буду есичо :))
p.p.s. готов забрать, сделать и даже вернуть :)):)):))
проверка антивирусом и дефрагментация постоянна в заданное время. А вот чищу, как умею.
а что это и с чем едят?
я только пылесосом убираю пыль внутри:))
+1000
p.s. третьим буду есичо :))
p.p.s. готов забрать, сделать и даже вернуть :)):)):))
время, место, стоимость)
А вообще есть мысль, что летит винда.
проверка антивирусом и дефрагментация постоянна в заданное время. А вот чищу, как умею.
какой антивирус?
время, место, стоимость)
А вообще есть мысль, что летит винда.
отписал в личку
пожно попытатьться в безопасном режиме загрузиться или с лайв сиди, и поглядеть на что ругается.А вообще для висты без ухода - два года отличный результат :)
kaktus123
25.08.2011, 17:25
Дело в железе.И охлаждение тут абсолютно не причем!
Дело в железе.И охлаждение тут абсолютно не причем!
откуда такая уверенность?
вполне может и Винда глюкать!
kaktus123
25.08.2011, 17:39
Человек явно сказал же,при перезагрузке ноут встает на экране с лого ACER.Это значит что ноут виснет при проходе POST.До винды там еще как до луны. И вариантов то чего сломалось много,начиная с простого и заканчивая отвалом южного моста.
Забитое охлаждение себя так не ведет.
Человек явно сказал же,при перезагрузке ноут встает на экране с лого ACER.Это значит что ноут виснет при проходе POST.До винды там еще как до луны. И вариантов то чего сломалось много,начиная с простого и заканчивая отвалом южного моста.
Забитое охлаждение себя так не ведет.
Имхо, слишком категорично.Драйвер контроллера sata или чипсета к примеру завалился и привет Bsod. Это просто пример, но на этапе инициализации может и валиться. Тем более что имменно отображение Post я так понимаю отключено.
А перегрев ещё и не такие кунштюки выкидывает. :)
Имхо, слишком категорично.Драйвер контроллера sata или чипсета к примеру завалился и привет Bsod. Это просто пример, но на этапе инициализации может и валиться. Тем более что имменно отображение Post я так понимаю отключено.
А перегрев ещё и не такие кунштюки выкидывает. :)
при этом при включении POST проходит нормально как я понимаю
пожно попытатьться в безопасном режиме загрузиться или с лайв сиди, и поглядеть на что ругается.А вообще для висты без ухода - два года отличный результат :)
лайв, я так понимаю это вэб. правильно?
в своё время покупала в ноутбучных (кто знает, тот поймёт) А что, 2 года это уже старость для висты?
отписал в личку
:flower:спасибо. как соберусь........так отсвечу:))
Да, нагревается сильно в левом верхнем углу( иногда доходит до конца клавиатуры
аваст
это пародия на антивирус!!!
лайв, я так понимаю это вэб. правильно?
в своё время покупала в ноутбучных (кто знает, тот поймёт) А что, 2 года это уже старость для висты?
нет, LiveCD это WinPE, т.е. полноценная Винда, но работающая с диска
:flower:спасибо. как соберусь........так отсвечу:))
Ждем-с (пока я в отпуске - это будет быстро!!!)
это 100% перегрев
это пародия на антивирус!!!
может и пародия, но касперский меня просто бесит и столько места занимает. др. вэб не плохой, но у меня всё кончилось( Был и тот и другой и ни один не обнаружил вирус. Хотя. возможно, там кто-то гуляет.
др. вэб не плохой, но у меня всё кончилось
продление стОит всего 600 руб./год! ;)
а еще есть вариант здесь необсуждаемый
а еще есть вариант здесь необсуждаемый
:065:
продление стОит всего 600 руб./год! ;)
да, видела, но не разу не практиковала(
да, видела, но не разу не практиковала(
вы не поверите, но оно работает! :))
лицензия генерится за 2 минуты :065:
вы не поверите, но оно работает! :))
лицензия генерится за 2 минуты :065:
верю, но опробую позже)
при этом при включении POST проходит нормально как я понимаю
Хм, не вижу(в смысле для меня не очевидно), я тупой? :) При сайлент бут именно застрявщий в Post? так и должен выглядеть.Подгрузил лого, поехал post? завис.
это WinPE, т.е. полноценная Винда, но работающая с диска
Эээ, не совсем так :)
это 100% перегревYep!!!
Оппа ,а вот и ответ.
Оппа ,а вот и ответ.
на 8-й минуте йа об этом и подумал...
Оппа ,а вот и ответ.
на 8-й минуте йа об этом и подумал...
да, но из-за этого не может не перезагружать.
получается так, что пошёл перезагруз, потом :046:буквы какие то, и зависает на бутЕ. Один раз как то перезагрузил, я подумала, что всё отлично, но попробовав эту процедуру ещё........ничего не изменилось(
да, но из-за этого не может не перезагружать.
получается так, что пошёл перезагруз, потом :046:буквы какие то, и зависает на бутЕ. Один раз как то перезагрузил, я подумала, что всё отлично, но попробовав эту процедуру ещё........ничего не изменилось(
Скорее всего забит воздуховод, пылесосом это не вытащить - там образуется нечто вроде войлока, надо разбирать полностью. Можно сделать самостоятельно, если найти и скачать сервисный мануал по разборке вашей модели. Без мануала практически нереально - там головоломки еще те, важна правильная последовательность разборки.
Наиболее важен и сложен процесс сборки ;)
Не. Собрать ноутбук гораздо легче, чем разобрать. Без мануала с картинками можно целый день провтыкать, но так и не понять, как одну хрень от другой отцепить, чтобы до третьей добраться. Обратный процесс, конечно, важен, но уже нет такого странного чувства, что ты умственно неполноценный. Не даром все мануалы именно по разборке :)
Не. Собрать ноутбук гораздо легче, чем разобрать. Без мануала с картинками можно целый день провтыкать, но так и не понять, как одну хрень от другой отцепить, чтобы до третьей добраться. Обратный процесс, конечно, важен, но уже нет такого странного чувства, что ты умственно неполноценный. Не даром все мануалы именно по разборке :)
главное, что бы лишние детали не остались! ;)
Ноут продаётся как готовое устройство. Логично, что сначала его нужно разобрать. Оттого и мануалы по разборке делают.
Если следовать мануалу, сборка выполняется в обратной последовательности, о чём свидетельствует соответствующая запись.
Другой вопрос, что при сборке народ умудряется вкрутить винты не той длинны, пропустить подключение тех или иных разъёмов и т.п. Опять же лишние детали остаются... Посему для обывателя наиболее сложен процесс правильной сборки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.