PDA

Просмотр полной версии : Отпуск, после отпуска по уходу за ребенком ? ?

komiks
25.08.2011, 04:26
Здравствуйте!
Хочу выйти на работу когда ребенку будет 2,6 года.
В кадрах пишу заявление о выходе на работу.
И вот тут самое интересное :008:

Подружка сказала, что можно написать заявление на отпуск в 14 дней (он якобы положен за это время), мол я ничего не теряю, а только отпускные заплатят....

По мне бред какой-то :009: В ОК даже стыдно такой вопрос задать :005:

Прошу ответить тех кто знает, как оно на самом деле!

str
25.08.2011, 09:19
обязательно спросите в отделе кадров....я знаю, что если перед декретом вы отпуск не брали, то вам положен полноценный отпуск после декрета, я, например, отгуляла все, что возможно перед декретом, но все равно хочу об отпуске узнать;)

Юляшка 03-09
25.08.2011, 09:30
Здравствуйте!

Подружка сказала, что можно написать заявление на отпуск в 14 дней (он якобы положен за это время), мол я ничего не теряю, а только отпускные заплатят....

на самом деле я тоже где то слышала про отпуск после отпуска,так что обязательно спросите.за спрос денег не берут :)

olgun-ya
25.08.2011, 09:31
Раньше был положен отпуск, а вот как сейчас не знаю. Спросите, ничего страшного в этом нет.

Просто Лиза
25.08.2011, 11:44
Здравствуйте!

Статья 260 Трудового кодекса РФ
Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Если Вы не использовали отпуск до декрета, вы имеете право на отпуск, причем можете не дробить его, а претендовать на все 28 дней, не зависимо от составленного графика отпусков в организации.

БлондинкО
25.08.2011, 12:16
Статья 260 Трудового кодекса РФ
Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Если Вы не использовали отпуск до декрета, вы имеете право на отпуск, причем можете не дробить его, а претендовать на все 28 дней, не зависимо от составленного графика отпусков в организации.

Ага )
Либо просите компенсацию за неиспользованный отпуск (ну т.е. те же отпускные).

Просто Лиза
25.08.2011, 12:53
Ага )
Либо просите компенсацию за неиспользованный отпуск (ну т.е. те же отпускные).

Ст.126 ТК РФ
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

К сожалению не получится,только отпуск превышающий 28дней или при увольнении))),
а так я б и сама отпуск деньгами брала:080:

Fardeeva
25.08.2011, 13:31
Насчет такого отпуска не знаю, но вы вправе взять те дни отпуска, которые не отгуляли перед декретом.

ola-kos
25.08.2011, 15:03
насколько я знаю то отпуск то положен,только отпускные не положены

Просто Лиза
25.08.2011, 15:14
насколько я знаю то отпуск то положен,только отпускные не положены

Все правильно, положен отпуск в 28 клендарных дней,замена отпуска деньгами не допускается, только если существует доп.отпуск свыше 28 дней,вот за эту часть и можно получить деньги.
Как-то так:)

tanya_sound
25.08.2011, 15:45
Я узнавала у себя на работе в кадрах, мне сказали, что по согласованию с непосредственным начальством можно взять очередной отпуск 28 календарных дней. Отпускные считаются по среднему (но за какой период не знаю), так что можно сказать, что их не будет.

Просто Лиза
25.08.2011, 16:00
Я узнавала у себя на работе в кадрах, мне сказали, что по согласованию с непосредственным начальством можно взять очередной отпуск 28 календарных дней. Отпускные считаются по среднему (но за какой период не знаю), так что можно сказать, что их не будет.

Берутся 12 календарных месяцев,предшествующих началу декретного отпуска.
Так что может, чего и получите)))

hitrya alisa
25.08.2011, 16:07
Насчет такого отпуска не знаю, но вы вправе взять те дни отпуска, которые не отгуляли перед декретом.
+1 у меня неотгулен отпуск перед декретом (так получилось) - так я имею право его взять и получить отпускные
взять-то вы его возьмёте - только возьмёте как бы в долг у учреждения и целый год потом без отпуска или даже 1,5- так как каждый отпуск надо наработать ))
расчет просто 28 дней отпуска - вы делите на 12 месяцев и получаете в среднем 2 дня за месяц - если отработаете пол года то вам дадут 2 недели так просят новые сотрудники на новом месте работы ))

tanya_sound
25.08.2011, 16:24
взять-то вы его возьмёте - только возьмёте как бы в долг у учреждения и целый год потом без отпуска или даже 1,5- так как каждый отпуск надо наработать ))

Да, так и есть :(

Ольга1891
25.08.2011, 16:36
+1 у меня неотгулен отпуск перед декретом (так получилось) - так я имею право его взять и получить отпускные

расчет просто 28 дней отпуска - вы делите на 12 месяцев и получаете в среднем 2 дня за месяц - если отработаете пол года то вам дадут 2 недели так просят новые сотрудники на новом месте работы ))

+1 я например до декрета отпуск 28 дней брала - теперь должна:)):)):)):)):)) тк было неотработано))) а если решу уволится, то типа должна буду деньги за это отдать...:)):)):))

Просто Лиза
25.08.2011, 16:54
+1 я например до декрета отпуск 28 дней брала - теперь должна:)):)):)):)):)) тк было неотработано))) а если решу уволится, то типа должна буду деньги за это отдать...:)):)):))

Терпите не увольняйтесь, тут наше государство не до конца додумало.
Бывших беременных без очереди на отпуск пропускать велит, а нет что б не мелочиться, и вообще подарить право на ежегодный отпуск:wife:

evmas
26.08.2011, 02:22

В стаж для отпуска входит время декрета (б/л на 140 или больше у кого-то дней), т.е. минимум 11 дней отпуска вы уже наработали сидя в декрете:)

plaza
26.08.2011, 03:31
Девочки, можно еще раз спрошу.
Я ушла в отпуск декретный на 8 месяце, т.е. за 2 месяца до родов (как и многие) по оформленному больничному листу на 140 кал. дней. Это считается отпуском перед декретом?

Просто Лиза
26.08.2011, 10:52
Девочки, можно еще раз спрошу.
Я ушла в отпуск декретный на 8 месяце, т.е. за 2 месяца до родов (как и многие) по оформленному больничному листу на 140 кал. дней. Это считается отпуском перед декретом?

Это называется декретный отпуск(все 140 дней)
Если я правильно поняла вопрос:)