Просмотр полной версии : Осторожно! Лишай!
Маргаритка84
25.08.2011, 10:39
Хочу предупредить владельцев собак, что подхватить лишай на улице, не знакомясь с др.собаки, очень даже реально. Мой той гулял почти всегда на ручках, дела свои сделает к маме, так вот мы подхватили лишай. Не поленитесь,сделайте прививу, действует она год. В принципе и лечится лишай тоже прививкой. Много споров насчёт эффективности вакцин, но всё-таки это шанс не заболеть. Лечится долго, а если в доме не одна животинка-вообще хана. Нам повезло, кошак не заболел, держится уже 2 мес., но мы ему для профилактику тоже вакцину всадили. Всем здоровых питомцев.:))
Дело не в великой контагиозности лишая, а впроблеме с имунной системой данного конкретного организма.Так что смысла делать повальные вакцинации нет.Вы же сами написали, что собака заболела и без прямого контакта, а кошка не заболела и при прямом контакте.Так что у Вас очень показательный пример.
Дело не в великой контагиозности лишая, а впроблеме с имунной системой данного конкретного организма.Так что смысла делать повальные вакцинации нет.Вы же сами написали, что собака заболела и без прямого контакта, а кошка не заболела и при прямом контакте.Так что у Вас очень показательный пример.
+100
Собака которая гуляет "на ручках" заболела и не заболевшая кошка в контакте с больным...ну это говорит о том что у собаки иммунка на нуле....
и кстати вакцина не панацея,если у животного иммунка ослаблена,а тут еще и вакциной шарахнуть и получит животное проблему по полной...НЕТ необходимости в этой вакцине абсолютно...
Обсолютно согласна с предыдущими ораторами)) лишай лечится любой человеческой мазью в течении недели-двух и все зависит от имммунки животного, можно и на ногах принести эллементарно, т.к. споры грибов.
Маргаритка84
25.08.2011, 17:28
Не знаю насчёт иммунитета, но вроде собак сильный, не простужается и привики все перенёс на УРА! Самое обидное, что посев отрицательный! Вот и думаю, от чего лечу пёсика? Гуляем мы конечно не только на руках, большую часть, у нас очень много бродячих собак, живём за городом. Прямо стаи из 10-20 штук бегают...А после привики явные улучшения, шерстка новая пробилась. :))
Не знаю насчёт иммунитета, но вроде собак сильный, не простужается и привики все перенёс на УРА! Самое обидное, что посев отрицательный! Вот и думаю, от чего лечу пёсика? Гуляем мы конечно не только на руках, большую часть, у нас очень много бродячих собак, живём за городом. Прямо стаи из 10-20 штук бегают...
:0007:Вот уж действительно непонятно от чего Вы лечитесь
Маргаритка84
25.08.2011, 17:43
Под лампой светилось пятно у собаки,я заразилась. Так вот, в лаборатории , где делали посев сказали, что я сама где-то подцепила. :005: Ничего себе совпадения, да и где можно подцепить лишай на колено? Короче говоря, загадка...
hel.bert
25.08.2011, 17:57
Эту бяку можно подцепить где угодно, к сожалению...
Автор, поправляйтесь.
Маргаритка84
25.08.2011, 18:48
Спасибо. Я-то уже поправилась , 2недели лечилась, а вот собак всё ещё с лысыми ушами. :001:
А посев то на что делали конкретно? Есть трихофития, есть микроспория, оба гриба вызывают лишай. Если под лампой было свечение и Вы заразились, то я не поверила бы посеву скорее.
Делать прививку от лишая заранее смысла не вижу. Лишай не смертелен, лечится отлично, заболевают только животные с ослабленным иммунитетом, зачем заранее гробить лишними прививками иммунку, когда можно решать проблемы по мере поступления.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.