Просмотр полной версии : Где выгоднее купить студию?
mar-borodina@mail.ru
25.08.2011, 12:17
Опытные люди, подскажите, пож-та, полному профану, у кого надежнее и дешевле купить (желательно 2 млн) студию недалеко от метро в строящемся доме с незаоблачным сроком сдачи дома. На всю стоимость денег не хватит (максимум есть 1 млн), хочется купить в рассрочку!
И можно ли для погашения остатка использовать матер капиталл (ребенку НЕТ 3 лет)?
Я пока в этом вопросе вообще 0, помогите, пож-та, кто владеет информацией
Скво - мутный глаз
25.08.2011, 12:49
Смотря на какую сумму вы рассчитываете - это раз.
МК можно гасить ипотеку, если ребенку нет 3х лет, а рассрочку, если 3 года исполнилось. Кроме того с МК в качестве рассрочки далеко не все конторы хотят работать. Например Главстрой со своей СД отказывается принимать МК.
Papengul
25.08.2011, 13:00
надежнее и дешевле купить (желательно 2 млн) студию недалеко от метро в строящемся доме с незаоблачным сроком сдачи дома.
Это к сожалению два совершенно противоположных требования.
Все студии у пристойных застройщиков выбираются еще на стадии котлована, тогда и ценник как раз был в районе 2млн. Под ваши требования 2.3 -2.5 млн и скорее всего переуступка
mar-borodina@mail.ru
25.08.2011, 13:01
хочется уложиться вообще в 1.8. В качестве первоная взноса- 800 тыс-1 млн. Хотелось в ипотеку не впрягаться, а взять в рассрочку остаток суммы И гасить за счет сдачи этой студии+ доплата
Papengul
25.08.2011, 13:04
Тогда это будут лотерея от мутного застройщика: построят- не построят, или отнюдь не у метро...
mar-borodina@mail.ru
25.08.2011, 13:09
ну из подороже что есть на рынке? и Главное, кто нажедный из застройщиков Вернее у кого более оправдана цена-качство
Может тогда впряжемся в ипотеку..
Солныффко
25.08.2011, 13:12
Как Вы сможете сдавать и гасить рассрочку? Рассрочка обычно до конца строительства, а те рассрочки которые на 5-8 лет они практически все процентные, т.е. та же ипотека.
Papengul
25.08.2011, 13:13
ну например
http://geometry.petropol.ru/kvartiri/filter/
http://www.spbrealty.ru/novostroyki-peterburga/?cid=444
http://www.spbrealty.ru/novostroyki-peterburga/?cid=330
chainsaw
25.08.2011, 13:13
хочется уложиться вообще в 1.8. В качестве первоная взноса- 800 тыс-1 млн. Хотелось в ипотеку не впрягаться, а взять в рассрочку остаток суммы И гасить за счет сдачи этой студии+ доплата
Так ведь это пока построят, пока сдадут... не скоро ведь получится сдавать-то ее. это надо учитывать.
Вот например такая лотерея. Все требования автора выполнены кроме надежного застройщика))))http://www.kvartira.ru/ru/towns/5/367/flats/
Polyanata
25.08.2011, 13:15
автор вопроса просто не в курсе цен)
автор вопроса по-моему вообще не в курсе ничего...
по-моему в данном случае лучше машину купить
mar-borodina@mail.ru
25.08.2011, 13:26
я и написала, что ПОЛНЫЙ ПРОФАН в данном воросе!заранее предупредила в первом после Поэтому и просила научить, рассказать....Кто не хочети не готов делиться своим опытом-зачем что-то писать вообще ?!Все люди в чем-то НЕ ориентируется (в том числе и вы)Сегодня вообще первый день. как я озадачилась данной проблемой
А машина уже сть неплохая, спасибо :) и квартира своя, впрочем ,тоже
И правда здоровая альтернатива. Купить трейлер бу. Площадь как раз как в студии 35 квадратов. Высота потолков 2,5. А главное локация объекта, сегодня на невском заночевал, а завтра в ЕК. Можно вообще не париться и рядом с работой обустроиться))).
mar-borodina@mail.ru
25.08.2011, 13:27
автор вопроса просто не в курсе цен) да, плохо ориентируюсь Но знаю, что есть от 1.8 точно Например комплекс 7 столиц у Меги
Polyanata
25.08.2011, 13:28
да не обижайтесь так, просто вам сразу ответили ну нет по таким ценам студий, тем более почти готовых, а уж про метро и застройщика так вообще забыть можно сразу
mar-borodina@mail.ru
25.08.2011, 13:29
И правда здоровая альтернатива. Купить трейлер бу. Площадь как раз как в студии 35 квадратов. Высота потолков 2,5. А главное локация объекта, сегодня на невском заночевал, а завтра в ЕК. Можно вообще не париться и рядом с работой обустроиться))).
очень смешно :) Такое пишет тот, ком у действительно НЕЧЕМ заняться
Но, как ни странно, я рассматривала такой вариант НА ЛЕТО для путешествия
chainsaw
25.08.2011, 13:29
ну из более или менее приличных за эту цену можно только там и взять )
вот только сдача там 2013 год ;)
Polyanata
25.08.2011, 13:30
7 столиц не так уж близко от метро, тем более учтите тот факт что цена 1,7 - это при 100% оплате, я уже туда сунулась и точно говорю, что дешевле 2,2-2,3 в рассрочку или ипотеку там нет
mar-borodina@mail.ru
25.08.2011, 13:32
7 столиц не так уж близко от метро, тем более учтите тот факт что цена 1,7 - это при 100% оплате, я уже туда сунулась и точно говорю, что дешевле 2,2-2,3 в рассрочку или ипотеку там нет
мне местоположение не понравилось тоже,далековато С рассрочкой на 3 года там 2.1 вроде, но уже с отделкой якобы
Поэтому хочу поискать еще варианты За этим собственно и создана данная тема
Polyanata
25.08.2011, 13:34
так вот дешевле наврятли найдете, я сама ищу студию, но в ипотеку, щас на рассмотрении другой объект от сэтл сити, но тоже оч. далеко от метро
mar-borodina@mail.ru
25.08.2011, 13:36
так вот дешевле наврятли найдете, я сама ищу студию, но в ипотеку, щас на рассмотрении другой объект от сэтл сити, но тоже оч. далеко от метро
если не жалко, то поделитесь, какой объект Нам просто, по любому, в этой студии не жить У нас есть другое жилье
Polyanata
25.08.2011, 13:37
More называется, базовая стоимость самой дешевой студии 2,095млн
я и написала, что ПОЛНЫЙ ПРОФАН в данном воросе!заранее предупредила в первом после Поэтому и просила научить, рассказать....Кто не хочети не готов делиться своим опытом-зачем что-то писать вообще ?!Все люди в чем-то НЕ ориентируется (в том числе и вы)Сегодня вообще первый день. как я озадачилась данной проблемой
А машина уже сть неплохая, спасибо :) и квартира своя, впрочем ,тоже
Ну если у автора своя хатка имеется да еще и машина тогда можно рЫсковать. Премия за риски может и большой быть.
Смотрите приморский район. Ленстройтресты, хайтеки, победители, репки и пр. все что из земли вылезло. Или юнтолово то же.Прибавьте для себя пару лет к официальной сдаче что бы не нервничать. Тот район хорошо развивать планируется. Развитие включает себя и все транспортные вопросы. Если таки газпром будет там строиться, то сильно в цене ВСЕ вырастет. Разливы, заливы и заказники бонусом.
зато бесплатный регулярный транспорт до метро:004:
Скво - мутный глаз
25.08.2011, 13:58
хочется уложиться вообще в 1.8. В качестве первоная взноса- 800 тыс-1 млн. Хотелось в ипотеку не впрягаться, а взять в рассрочку остаток суммы И гасить за счет сдачи этой студии+ доплатаВ 1,8 под ваши требования - чтобы город, у метро, недалеко сдача - только блудняк всякий.
А машина уже сть неплохая, спасибо :) и квартира своя, впрочем ,тоже Напрасно обижаетесь, вам уже пишут вполне реальные вещи.
Просто вы ведь не первая, кто думает, что за лям 800 можно купить то, что прямо-таки вкусно. Люди уже тоже устали объяснять, что нету такого в реальности, а если и есть, то , как праильно выразились, лотерея
да, плохо ориентируюсь Но знаю, что есть от 1.8 точно Например комплекс 7 столиц у Меги
7 столиц - это как миниум область, далеко от метро, цена в рассрочку будет не 1800, срок сдачи не ранее 4 кв 2012 года.
Если вы готовы задуматься над такими вариантами - тогда да, ваш бюджет более-менее реален. Есть еще у того же сэтла комплекс Море(петергофское шоссе),есть Шушары у Норманна и ДПС, есть студии в Девяткино у нескольких по-моему застройщиков.
Есть Петрополь с геометрией , там около 2 млн (Приморский район),е6сть главстройкомплекс тоже в приморском, ЖК Победитель.
Вот, вариантов накидала. Если интересно - начинайте их обзванивать.
Скво - мутный глаз
25.08.2011, 14:00
Ну или можно рискнуть со всякими там "Городом", ЛЭКом, Ленспецстроем,Лидером и иже с ними, но тут уже дело в вашей авантюрности - застройщики слабонадежные. Я, даже имея уже 2 квартиры, связываться с ними не рискнула.
Интересный вариант на мой взгляд до сих пор, несмотря на подорожания, однушки в капитале от Стройтреста . Они сейчас по 2200 с чем-то идут. Но там есть много плюсов - недалеко метро, хоть и область (то же Кудрово, что и 7 столиц, но с лучшей локацией), надежный застройщик, скорее всего сдано будет в срок. По 2й очереди удобно для рассрочки - рассрочка до конца стройки, а это 4 кв 13 года.
Кирпичный дом , как мне кажется, не совсем эконом-вариант. Да и вообще СТ неплохо относительно строит. Да и цена адекватна. А если есть однухи в 1 очереди - так это уже не так и долго сдачу ждать.
http://www.youtube.com/watch?v=igsDA5e2qo4
Наверное многие уже видели, гляньте и Вы.
Скво - мутный глаз
25.08.2011, 14:11
А что там? У меня на даче инет деревянный - ютуб не грузится. И вообще ничего не грузится кроме ЛВ :))
Ролик о транспортном развитии Приморского района. Ну а для более внимательных информация где стОит покупать в Приморском районе, а где не стоит.
Скво - мутный глаз
25.08.2011, 14:27
Так а где стоит-то? Я ж говорю - не работает у меня ничего :))
Поделитесь размышлениями!!! :)
chainsaw
25.08.2011, 14:30
ну про метро там в этом ролике явно приукрасили оно будет там ой как не скоро
А в двух словах покупанты победителя, гусей, прока, якоря и пр. строек того района, в шоколаде будут, а вот ЮК к запахам очистных добавят к столу и пр. запахи.
Ну насчет времени можно так сказать у нас точка невозврата 15-16 год. И заживем прекрасно уже в 18.
Скво - мутный глаз
25.08.2011, 14:44
в общем надо брать победителя и ждать манны небесной:))
Эх, послушать их всех, так и в БЖ и в Море метро будет... Дожить бы
Рано или поздно везде все будет. Но в приморский район приходит инвестор с капитализацией под 300 ярдов нерублей. А когда такая птичка гнездышко себе вьет, то и вокруг все зачищает до блеска.
Скво - мутный глаз
25.08.2011, 14:55
Согласна, однако.
Это метро чтоль планируется в этой "оптиной пустыни"?
markoFFka
25.08.2011, 15:00
ага,на Яхтенной,прямо рядом с Гусями.только непонятно когда.так и будет называться метро Яхтенная.
markoFFka
25.08.2011, 15:02
Рано или поздно везде все будет. Но в приморский район приходит инвестор с капитализацией под 300 ярдов нерублей. А когда такая птичка гнездышко себе вьет, то и вокруг все зачищает до блеска.
вот-вот,и я так думаю.Все так любят поливать грязью Приморский район.Еще неизвестно,как повернется ситуация через пяток лет :065:
Скво - мутный глаз
25.08.2011, 15:05
Я на уровне подсознания почему-то этих джунглей не боюсь. В своё время будет нормальный район, не элитный, но всё же...
Всяко лучше Шушар
Ждем 27 августа открытие тонеля под литейным. Думаю до 1 сентября поживем)))
Скво - мутный глаз
25.08.2011, 21:18
А я бы уже засомневалась с Шушарами - учитывая сегодняшнее открытие продаж в Эланде
А я бы уже засомневалась с Шушарами - учитывая сегодняшнее открытие продаж в Эланде
Точно. Я уже в новых объектах написала. Но Шушары, кстати, все равно выходят дешевле, даже на стадии начала продаж Эланда.
Скво - мутный глаз
25.08.2011, 21:22
Но локация и последующая ликвидность лучше у Эланда ИМХО
Да и не дешевле. Если люди покупают студии - для них обычно вопрос стоит не в метраже,а в цене. В эланде с этим сейчас всё хорошо.
Но локация и последующая ликвидность лучше у Эланда ИМХО
Да и не дешевле. Если люди покупают студии - для них обычно вопрос стоит не в метраже,а в цене. В эланде с этим сейчас всё хорошо.
Локация -да. Цена -все дешевые уже в брони... я все думаю про свое, девичье;)
Эланд это где??????
Скво - мутный глаз
25.08.2011, 22:13
В Девяткино. 3 минуты от метро. НСС строит
Я извиняюсь за настойчивость, а НСС это кто???
Скво - мутный глаз
25.08.2011, 23:22
Тык а погуглить? Застройщик шведский кагбэ. Приличный весьма
Огромное Вам мерси, Скво - мутный глаз.
Marimann
26.08.2011, 00:46
почем там квадрат в студии или в однушке в этом Эдаме,на их сайте нет никакй инфы с ценами.
почем там квадрат в студии или в однушке в этом Эдаме,на их сайте нет никакй инфы с ценами.
Вот и я не нашла, придётся звонить!
Скво - мутный глаз
26.08.2011, 01:22
Однушка 41 м - 1880, т.е. 46 тыр за м.
Студия 24 м - 1430 - 61 тыр за м.
Правда всё дешевое уже повыметали. Теперь надо ловить когда снимут брони. а дешевое - это низкие или высокие этажи. На средних цены сильно выше
Тык а погуглить? Застройщик шведский кагбэ. Приличный весьма
На всякий случай всё же спрошу.
Вот это (http://www.nccr.ru/ru/Housing1/Projects-for-sale1/---/Oland/) обсуждаем?
Скво - мутный глаз
26.08.2011, 01:53
Это, Это :)
Roller Coaster
26.08.2011, 11:21
А в двух словах покупанты победителя, гусей, прока, якоря и пр. строек того района, в шоколаде будут, а вот ЮК к запахам очистных добавят к столу и пр. запахи.
ну я какбэ не был столь категоричен. станцию метро на шуваловском проспекте включили в список приоритетных, в связи с предполагаемым строительством зоопарка в юнтоловке, да и пробить сиреневую ветку от комендани до шуваловского не такая непосильная задача. а вот в район гусей и прочих метро тянуть от Приморской - задача еще та. Зеленая ветка и так очень загружена сейчас, насколько я в курсе. Когда на нее подсядут еще все построенные муравейники зажелезья, это будет адЪ. так что ЮК я бы со счетов не скидывал, даже сейчас доезжать до Комендани от него весьма удобно. а вот шоколад, в котором могут оказаться "покупанты победителя, гусей, прока, якоря и пр. строек того района" может оказаться с запашком :)). как говориться, на газпром надейся, но думай головой.
Roller Coaster
26.08.2011, 11:28
Предлагаю желающим помедитировать вот над этой картинкой с оф. сайта питерского метрополитена:
http://www.metro.spb.ru/uploads/img/risunki/perspektiva-28_06_2011_l.jpg
мадам Бовари
28.08.2011, 19:34
Предлагаю желающим помедитировать вот над этой картинкой с оф. сайта питерского метрополитена:
http://www.metro.spb.ru/uploads/img/risunki/perspektiva-28_06_2011_l.jpg
"только вот жить эту пору чудесную уж не придется ни мне ни тебе.."
Roller Coaster
28.08.2011, 21:56
"только вот жить эту пору чудесную уж не придется ни мне ни тебе.."
Я молодой, еще увижу :))
Я молодой, еще увижу :))
Вы, однако, оптимист :046:
Roller Coaster
28.08.2011, 22:12
Вы, однако, оптимист :046:
Когда берешь ипотеку на 8 лет поневоле становишься оптимистом :))
баб Иришка
29.08.2011, 00:11
чем за 2200 студию покупать на этапе строительства (про котлован ваще молчу), лучше лишние 500 в кредит взять и однушку купить на вторичке. потому как сдавать/снимать 15000 * 12 мес= 180 000 в год. и без нервотрепки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.