Просмотр полной версии : Научите меня, что делать с резиновыми сапогами =)
Вот правда, плохо я это всё себе представляю.
Темы про сапоги почитала, но всё равно не всё понятно.
Во-первых, по какой погоде в них ходить? Вот сейчас я смотрю в окно - асфальт мокрый, кое-где лужи - значит, в них гулять идти?
Потом, до какой температуры их носить? Если с утеплённым вкладышем, конечно?
Осенью (ранней), когда грязь сплошная, тоже в резиновых походить?
Подскажите, а? :008:
koshatinka
25.08.2011, 12:30
Мы ходим по дождливой погоде когда мелкий моросит, или когда дождик прошел и на улице мокро, а вообще все зависит от активности ребенка наверное, мы пока все лужи не измерим домой не идем) он у меня на месте не сидит везде надо ходить и луж избежать с ним не возможно. сегодня наверное без резинок пойдет вроде не так мокро..осенью я думаю с резинок вообще слезать не будем а иначе через 20 минут домой уже надо будет идти сушится.а вообще на некоторых детских площадках сухо, там можно и без резинок.
Юляшка 03-09
25.08.2011, 13:17
мы одеваем после дождя,если идем на прогулку,в дождь соответственно тоже.у нас нет утеплителя,обычные сапожки.сегодня не одевали их,в ботиночках гуляли...осенью только когда совсем грязно будет,то будем в сапогах.
а так, действительно, все зависит от ребенка.кто то лужи стороной обходит,а кто то любит их померить:))
Мама Тигрёнка
25.08.2011, 13:44
после сильного дождя или во время него (если моросит, то мы гуляем)
вкладыш я не одеваю- у меня не получается с ним одеть сапоги(
у нас есть рез.сапоги бОльшего размера, чтобы в прохладную погоду можно одеть с шерст.носочком
Мамусенций
25.08.2011, 14:08
после и во время дождя ходим. если асфальт влажный, тоже одеваем, тк на площадках есть травка-она мокрая. если прогулка длинная и есть сомнения, беру с собой сапоги с носками. если кроссы промокнут-переодеваю :)
а ходить начали еще по снегу-у нас с мех вкладышем. тогда снег таял и лужи были огромные
dashkin81
25.08.2011, 14:11
Мы только на даче их носим, с утра по мокрой траве или после дождя. В городе резиновые сапоги мне не нужны :)
*Цветочек*
25.08.2011, 14:20
:) я тем же была раньше озабочена вопросом ;) подарили сапоги, а мы не знали что с ними делать :))
по опыту моему получилось так: во первых от активности и шаловливости ребенка зависит ;) ( со спокойной дочкой нам лужи не нужны были, с хулиганистым сынулей-они нам просто необходимы!! :))
а еще в садике, НО! все же мне кажется классные сапоги такие с утепленным валенком - это на нашу слякотную погоду (поздняя осень-местами зима и весна) ;) для садика особенно.
а вот обычные резиновые нам и не нужны особо :)
Спасибо за ответы! Правда, я так и не поняла, когда же мы ими пользоваться будем, наверное, по ходу разберёмся.
Юляшка 03-09
25.08.2011, 14:32
:) я тем же была раньше озабочена вопросом ;) подарили сапоги, а мы не знали что с ними делать :))
по опыту моему получилось так: во первых от активности и шаловливости ребенка зависит ;) ( со спокойной дочкой нам лужи не нужны были, с хулиганистым сынулей-они нам просто необходимы!! :))
а еще в садике, НО! все же мне кажется классные сапоги такие с утепленным валенком - это на нашу слякотную погоду (поздняя осень-местами зима и весна) ;) для садика особенно.
а вот обычные резиновые нам и не нужны особо :)
а что,в обычный сапог нельзя носок одеть шерстяной?так же тепло будет
Юляшка 03-09
25.08.2011, 14:32
Спасибо за ответы! Правда, я так и не поняла, когда же мы ими пользоваться будем, наверное, по ходу разберёмся.
конечно разберетесь :)
*Цветочек*
25.08.2011, 14:46
а что,в обычный сапог нельзя носок одеть шерстяной?так же тепло будет
ну вот когда слякоть и температура уже низкая, то я 2 носка одевала, т.к. резина же холодная ;) валеночек он потеплее что ли :) ну это мы так приспосабливались:073:
Юляшка 03-09
25.08.2011, 14:57
ну вот когда слякоть и температура уже низкая, то я 2 носка одевала, т.к. резина же холодная ;) валеночек он потеплее что ли :) ну это мы так приспосабливались:073:
ясно.будем иметь в виду :)
Девочки, а что за вкладыш такой? Где его взять? У нас рейма сапожки, там голенище широкое... Я даже не думала о вкладыше, а выходит, нужен он?:016:
Юляшка 03-09
25.08.2011, 15:29
Девочки, а что за вкладыш такой? Где его взять? У нас рейма сапожки, там голенище широкое... Я даже не думала о вкладыше, а выходит, нужен он?:016:
есть сапожки,которые уже продаются с вкладышем.в том году в магазине дети видела.
ну кому то нужен,кому то нет.
я со старшим без него обошлась,с младшим пока тоже.
hitrya alisa
25.08.2011, 16:10
автор всё просто идёте гулять в обычной обуви (с собой взяли резиновые) заинтересовался ребенок лужей - переодели и гуляете дальше по лужам ))
Гулять часто в резиновых сапогах неудобно и неполезно. У нас резиновых сапог нет, пока обходимся ботинками - луж не так много, от них оттащить реально даже мою, по траве ходит, но она невысокая и ботинки не промокают. Я бы резиновые сапоги одевали только осенью когда реально очень много луж или когда снег-слякоть. А просто потому, что "трава мокрая" - тогда у нас в Питере можно весь год в резиновых сапогах ходить: то роса, то дождь, то слякоть:073:
сорри-отступлюся - а если на ногу их не вкрутить? в чём тут проблема? уж какие только мы размеры не перемеряли и виды классических резиновых сапог........
Koshanenok
25.08.2011, 17:04
как это, что делать с резиновыми сапогами? :))
в лужи конечно! и в гидрокостюме
http://s60.radikal.ru/i168/1108/70/ff70239fe573.jpg (http://www.radikal.ru)
фото сделано 22/06/2010, явно не жарко было
автор всё просто идёте гулять в обычной обуви (с собой взяли резиновые) заинтересовался ребенок лужей - переодели и гуляете дальше по лужам ))
Мне такой вариант тоже в голову приходил :))
как это, что делать с резиновыми сапогами? :))
в лужи конечно!
Осталось только решить, стоит ли объяснять ребёнку, что лужи - это круто! :)) А то она пока не очень интерес проявляет.
Koshanenok
25.08.2011, 17:11
Осталось только решить, стоит ли объяснять ребёнку, что лужи - это круто! :)) А то она пока не очень интерес проявляет.
Если поможет: дети узнали что такое лужи в 1,7-1,8 где-то и при выходе на улицу оговаривалось, что сейчас мы одеты в резиновые сапоги и спец. штаны поэтому в лужу МОЖНО. А если в ботиночках и тп, то в лужу НЕЛЬЗЯ, потому что...... Проняло.
Но лужи - это круто! сама одеваю резину на ноги и носимся втроем!
Мы только на даче их носим, с утра по мокрой траве или после дождя. В городе резиновые сапоги мне не нужны :)
+1
olgun-ya
25.08.2011, 17:54
Мы купили в Финляндии, думали, что здесь и не понадобятся. А тут дожди шли, так очень славно по лужам погуляли. Но только именно в дождь.
Если честно, мы резиновые сапоги носим только на даче после дождя и в лес. В городе обходимся мембраной.
chertoffka
27.08.2011, 15:35
Вот правда, плохо я это всё себе представляю.
Темы про сапоги почитала, но всё равно не всё понятно.
Во-первых, по какой погоде в них ходить? Вот сейчас я смотрю в окно - асфальт мокрый, кое-где лужи - значит, в них гулять идти?
Потом, до какой температуры их носить? Если с утеплённым вкладышем, конечно?
Осенью (ранней), когда грязь сплошная, тоже в резиновых походить?
Подскажите, а? :008:
вот и у нас лежат, ещё с весны . Ни разу не одеванные)
Сразу после дождя - так мы и не выходим вроде в такую погоду. Зачем покупала, не знаю))
Мадонна с Младенцем
29.08.2011, 02:53
О! Я как раз сейчас "в поиске"... И мучаюсь -а вдруг не нужны? Правда, на наш размерчик не особо тут продают сапожки, на ПП...20-21... Наверно народ с таким размерчиком еще в колясочке лежит:))
Мама Гугушат
29.08.2011, 11:56
Если честно, мы резиновые сапоги носим только на даче после дождя и в лес. В городе обходимся мембраной.
+1 так же
Katalina
29.08.2011, 13:06
нам нужны. мы носим на даче по дождливой погоде и рано утром по росе. в городе носим осенью и весной когда дождливая погода, лужи. по теплой погоде - без утеплителя, если холодно, то с шерстяными носочками или утеплителем.
Зимушка-Зима
29.08.2011, 13:08
мы и в городе носим резиновые, ребенок испытывает колосальное удовольствия от беганья по лужам)) Прямо в центр забегает и топает..
УЭБ forever
29.08.2011, 16:32
Сейчас-то жарко в резиновых, если только асфальт сыроват да пара лужиц. Дождитесь, когда похолоднее и помокрее будет :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.