PDA

Просмотр полной версии : как хранить лилии??

kaprizel
25.08.2011, 12:50
лилии отцвели в горшках на балконе....а что дальше делать с луковицами,чтобы сохранить их на следующий год?

МамаДачница
25.08.2011, 15:06
Ну я бы дала не спеша отмереть стеблям, чтобы все имеющиеся в стеблях питательные в-ва ушли в луковицу. После отсыхания горшки более не поливать. Убрать в максимально холодное место, но не так, чтобы горшки зимой промерзли насквозь, все же горшок это не ОГ. В зимний период изредка немного увлажнять. А в середине апреля эдак достать для пробуждения куда-нибудь на подоконник, если в горшке несколько луковиц, то каждой выделить свой собственный, т.е. рассадить.

kaprizel
25.08.2011, 15:28
Ну я бы дала не спеша отмереть стеблям, чтобы все имеющиеся в стеблях питательные в-ва ушли в луковицу. После отсыхания горшки более не поливать. Убрать в максимально холодное место, но не так, чтобы горшки зимой промерзли насквозь, все же горшок это не ОГ. В зимний период изредка немного увлажнять. А в середине апреля эдак достать для пробуждения куда-нибудь на подоконник, если в горшке несколько луковиц, то каждой выделить свой собственный, т.е. рассадить.
спасибо!а если горшки оставить на зиму на балконе,но завернуть,например,в пакеты???не замерзнут?дома больше нет прохладных мест :(

pigaliza™
25.08.2011, 15:33
спасибо!а если горшки оставить на зиму на балконе,но завернуть,например,в пакеты???не замерзнут?дома больше нет прохладных мест :(

замерзнут луковки на балконе, умрут.
Или у вас застекленный балкон?

kaprizel
25.08.2011, 15:39
замерзнут луковки на балконе, умрут.
Или у вас застекленный балкон?
нет,не застеклен :(

pigaliza™
25.08.2011, 15:45
нет,не застеклен :(

замерзнут
я знаю в холодильнике хранят, в нулевой зоне
а в подъезд не вынести?

kaprizel
25.08.2011, 15:56
замерзнут
я знаю в холодильнике хранят, в нулевой зоне
а в подъезд не вынести?
на балконе есть тумба....может быть их выкопать,завернуть в тряпочки,пакетики и положить в тумбу??до весны?или выкопать и в кладовку....но там тепло.

pigaliza™
25.08.2011, 17:19
на балконе есть тумба....может быть их выкопать,завернуть в тряпочки,пакетики и положить в тумбу??до весны?или выкопать и в кладовку....но там тепло.

мне кажется выкапывать точно не надо....

Na33i
26.08.2011, 00:24
Попробуйте поставить под ванну:там темно и прохладно,пока.Я корни георгин так сохраняла...Или в туалет.