Вход

Просмотр полной версии : Пупочная грыжа..как справлялись?

nunemyaka
25.08.2011, 12:57
Всем добрый день!
Девушки, подскажите, как справлялись с пупочной грыжей?
Нам пластырем залепили аж на две недели, потом сказали еще на две.
Альтернатива-бандаж, но его не хвалили.
Что скажете?

olipoli
25.08.2011, 13:03
Всем добрый день!
Девушки, подскажите, как справлялись с пупочной грыжей?
Нам пластырем залепили аж на две недели, потом сказали еще на две.
Альтернатива-бандаж, но его не хвалили.
Что скажете?

мы носили бандаж с рождения!!

nunemyaka
25.08.2011, 13:09
А долго? Мне сказала врач, что пластырь эффективнее. Вам бандаж помог? И большая ли она у Вас была?

Леночек_А
25.08.2011, 13:10
Мы тоже пластырем заклеивали на 2 недели. Купили бандаж, но самый маленький размер на был велик т.к доче было всего 1,5 месяца.

nunemyaka
25.08.2011, 13:16
Спасибо! Нам тоже 1,5 месяца, но у меня большой дитенок. Чего-то пугает меня этот пластырь! Стянут весь живот.
По идее мышцы сойтись должны. Но если они стянуты, то как им работать? Еще я читала, что у чернокожих детишек, почти у всех грыжа и она сама проходит, ничего с ней не делают. Вот я и думаю, не перестраховываются ли наши врачи?

dolmatenok
25.08.2011, 13:17
и мы с пластырем месяц ходили))) потом пришли к хирургу и она предложила нам еще походить...но такая жара была и я отказалась,в итоге на мяче катаемся постоянно,пресс качаем и все ушло)))

Dushe4ka&
25.08.2011, 13:42
Нам не заклеивали ничего, просто сказали пресс качать.

mamayuli
25.08.2011, 13:48
Нам сказали делать массаж вдавливая на пупок круговыми движениями массировать, но я ничего толком не делала, грыжа сама прошла со временем

love-is
25.08.2011, 13:59
У нас сама прошла. На животике сказали побольше лежать и не давать сильно тужится. Т.к. у нас колики были, то мы трубочкой спасались и спали на животике много. Само все прошло.

Bororo
25.08.2011, 14:04
У нас сама прошла. На животике сказали побольше лежать и не давать сильно тужится. Т.к. у нас колики были, то мы трубочкой спасались и спали на животике много. Само все прошло.

Нам сказали делать массаж вдавливая на пупок круговыми движениями массировать, но я ничего толком не делала, грыжа сама прошла со временем

А к какому месяцу прошла грыжа?

love-is
25.08.2011, 14:07
Да как-то незаметно она прошла, месяцам к 3 уже ничего не было, до этого уже слабо прощупывалась....

Кука-П.
25.08.2011, 15:41
у нас была тоже. где-то с месяца. выросла аж до 2 см над животиком. массажист заклеивал каждый день пластырем и делал массаж. каждый день перед купанием отклеивали. но купание перенесли на время перед массажем. давал отдыхать 1 день, потом опять заклеивал. массажей было 15. прошло. спасибо ему большое. пластырь омнипор, кажется, или омнифилм. короче, дышащий, гипоалергенный, водонепроницаемый. вдавливал кожицу грыжи, зажимал кожу животика (получалась вертикальная складочка где-то 7 см длиной)и наклеивал сверху.

Пани Z
25.08.2011, 16:08
Заклеивали дважды, всё прошло. Главное при грыже - следить, чтобы животик не пучило...

luxa
25.08.2011, 16:49
дважды заклеивали на недельку, потом бандаж носили, массажик делали, прошло

АлександринаВас
25.08.2011, 16:55
у нас тоже была(пластырь я сама клеила и массаж делала,часто лежал на животике и все стало ок!
зависит все от размера! все пройдет!

мамочка03
25.08.2011, 16:55
заклеиваю, купила бандаж, но то ли я такая безрукая, то ли еще чего, но бандаж вечно перекручивается, и оказывается то набоку, то вообще на спине, так что только заклеиваем.....

Каляка Маляка
25.08.2011, 17:07
прошла к 4 месяцам. постоянно заклеивали платырем, много катались на мяче и массажик: ладонью немного надавить на пупок и по часовой стрелке покрутить подковкой

MamaKira
25.08.2011, 17:23
с обоими детишками пришлось с грыжей столкнуться: ттт, эффективно от нее избавлялись за 2-3 недели. Несмотря на явное недоверие к бабушкиным методам - приклеивали под обычный тканевый пластырь старый медный пятак для жесткости конструкции, каждый вечер перед купанием делала спец. массаж, часто выкладывали на животик и делали по утрам зарядку с акцентом на пресс... через 2 недели с сыном и через 3 с дочей хирург даже недоумевал, где тут его предшественник грыжу насмотрел...

Пусяшка
25.08.2011, 17:30
Пупок заклеивали курсами+массаж. Все прошло

Леночек_А
25.08.2011, 18:05
Спасибо! Нам тоже 1,5 месяца, но у меня большой дитенок. Чего-то пугает меня этот пластырь! Стянут весь живот.
По идее мышцы сойтись должны. Но если они стянуты, то как им работать? Еще я читала, что у чернокожих детишек, почти у всех грыжа и она сама проходит, ничего с ней не делают. Вот я и думаю, не перестраховываются ли наши врачи?

Может, переклиить самим, чтобы поаккуратнее было? Мы сами отклеивали пару раз для промывания т.к, простите за подробности, из него пахло неприятно. Кста, да! Вокруг пупочка можно массировать для укрепления мышц.

Olen'ka
25.08.2011, 18:12
Тут все зависит от того большая ли грыжа! Бывает и самостоятельных занятий на мяче хватает в полне;)

nunemyaka
25.08.2011, 18:38
Девочки, спасибо большое! Наверное, я поторопилась, разрешила этот пластырь дурацкий наклеить.
Попробую срочно массажиста хорошего найти и наклеивать маленький, но каждый день.
А этот не снимать две недели!:001: Я не представляю, что под ним будет! Купаемся же каждый день.

Пусяшка
25.08.2011, 21:15
Девочки, спасибо большое! Наверное, я поторопилась, разрешила этот пластырь дурацкий наклеить.
Попробую срочно массажиста хорошего найти и наклеивать маленький, но каждый день.
А этот не снимать две недели!:001: Я не представляю, что под ним будет! Купаемся же каждый день.

Мы носили 10 дней (не снимая на мытье) потом перерыв осмотр и опять на 10 дней. Мы покупали гиполергенный водонепроницаемый пластырь. После того как пластырь снимали мазали там где клеили бепантеном. Когда массаж делали, массажистка пластырь снимала, потом опять заклеивала.

Лиолка
25.08.2011, 21:29
У нас тоже грыжу ставили. Делали массаж сами, да еще мы дома используем автокресло вместо шезлонга, ручку опускали и вешали игрушки, так она по ним ногами все время била и пресс качала. Все ушло.