PDA

Просмотр полной версии : Так ли нужны БРЫЗГОВИКИ?

ульчик
25.08.2011, 13:07
впервые еду в Финляндию завтра на своей машине, прочитала о необходимости иметь брызговики , а у меня их нет. Что делать? Бежать ставить немедленно или забить на это? Могут ли придраться? Подскажите , знатоки, пожалуйста!:091:

factor
25.08.2011, 14:55
впервые еду в Финляндию завтра на своей машине, прочитала о необходимости иметь брызговики , а у меня их нет. Что делать? Бежать ставить немедленно или забить на это? Могут ли придраться? Подскажите , знатоки, пожалуйста!:091:

Вы их оторвали что ли?
Какая машина?

Питер-2
25.08.2011, 15:14
Необходимость?

С завода машина шла с брызговиками? Сколько ездил - никогда не задумывался о таком вопросе... На разных машинах - и без них в том числе. Как купил в магазине - так и ездил... Я вообще брызговики не очень люблю и специально ставить не буду, если конструкцией не предусмотрено...

Птица О
25.08.2011, 16:00
Необходимость?

С завода машина шла с брызговиками? Сколько ездил - никогда не задумывался о таком вопросе... На разных машинах - и без них в том числе. Как купил в магазине - так и ездил... Я вообще брызговики не очень люблю и специально ставить не буду, если конструкцией не предусмотрено...Странно звучит:люблю-не люблю брызговики. :005:Иномарки часто идут без брызговиков.
Ага, а в идущую сзади машину пусть брызги и камешки летят - вас это не беспокоит. Но и перед вами может ехать такой же :))

Питер-2
25.08.2011, 16:25
Странно звучит:люблю-не люблю брызговики. :005:Иномарки часто идут без брызговиков.
Ага, а в идущую сзади машину пусть брызги и камешки летят - вас это не беспокоит. Но и перед вами может ехать такой же :))

Вы свято верите в эффективность брызговиков? Ничему они особо не помогают, или за грузовиками, увешанными брызговиками, ездить не приходилось?

Посадка и форма кузова автомобиля большее значение имеют...

Брызги будут по-любому, камешки скорее прилетят от встречных машин - их в спираль закручивает..

Да и, помилуй бог, откуда должны быть камешки на дорогах ? :)

Mister abX
25.08.2011, 16:38
Задумался. Понял, что не знаю, были ли у меня брызговики на предыдущих машинах и есть ли на нынешней. Вечером специально посмотрю :) В Финляндию ездил, никто не придирался.

Птица О
25.08.2011, 18:05
Вы свято верите в эффективность брызговиков? Ничему они особо не помогают, или за грузовиками, увешанными брызговиками, ездить не приходилось?

Посадка и форма кузова автомобиля большее значение имеют...

Брызги будут по-любому, камешки скорее прилетят от встречных машин - их в спираль закручивает..

Да и, помилуй бог, откуда должны быть камешки на дорогах ? :)
А вы не ездили по дорогам, где есть камешки? Или просто не видели? Их быть не должно, но они есть - в России так ремонтируют дороги. Именно таким камешком мне разбили ветровое стекло на предыдущей машине - Нива без брызговиков газанула на Московском от светофора, встречные машины были за широкой разделительной с газоном.
А еще. гляньте. какое облако идет за джипом без брызовиков, когда вы едете по трассе. на которой к тому же есть колея.
Хотя понимаю, что рассказывать бесполезно,

VIP-Karta
25.08.2011, 18:35
Покрашенные брызговики увеличивают мощность двигателя на 10л.с.:ded:

Птица О
25.08.2011, 19:01
Покрашенные брызговики увеличивают мощность двигателя на 10л.с.:ded:
Воздействия на девушек с ТДО?

andrew61
25.08.2011, 19:06
Брызгвики требуются. В большинстве автомобилей заводом-изготовителем не устанавливаются.
Эффективность, ИМХО, от них почти нулевая. От брызг не спасают, а камешки, что с брызговиками, что без них летят одинаково. Спасает только расстояние от впереди идущей машины. и то не всгда. Камешками мне били лобовые стёкла машины с брызговиками. В том числе и на "родной" Скандинавии.
Фины ни разу не интерисовались брызговиками.

Mansikka
25.08.2011, 22:04
У нас на автомашинах, ни на одной нет никаких брызговиков... Они не предусмотрены были заводом-изготовителем.

Питер-2
25.08.2011, 23:18
Хотя понимаю, что рассказывать бесполезно,

Ну нет от них практически никакого толка... Аэродинамика, знаете ли... Разве что те небольшие жесткие, что штатно ставят на иномарки - они собственную машину (крылья) предохраняют немного от пескоструя...

Их КПД - процента два, не более...

Если штатно не предусмотрены - не нужны пограничникам нафиг....

Или тут техосмотр никто честно не проходил??? Там как раз дают платную консультацию ;)

VIP-Karta
26.08.2011, 10:22
Ну нет от них практически никакого толка... Аэродинамика, знаете ли... Разве что те небольшие жесткие, что штатно ставят на иномарки - они собственную машину (крылья) предохраняют немного от пескоструя...

Их КПД - процента два, не более...

Если штатно не предусмотрены - не нужны пограничникам нафиг....

Или тут техосмотр никто честно не проходил??? Там как раз дают платную консультацию ;)

Брызговики - это стильно и гламурно

ульчик
29.08.2011, 00:30
Спасибо за интересную дисскусию. :)) Поставила универсальные:065: на всякий случай:073: проехала без проблем:019:Думаю,что также и выеду:017:

sergeikan
31.08.2011, 15:55
В Европе брызговики - экзотика, как шипованные шины :)