Просмотр полной версии : Сувениры из Эстонии
LanaSvetlana
25.08.2011, 13:43
знатоки Эстонии, едем на машине в Сааремаа с заездом в Таллинн, подскажите, пожалуйста, где в Эстонии можно купить сувениры для загородного дома, вроде там много художественной ковки, может есть бюджетные магазинчики не в центре Таллина.
и чего еще интересного можно привезти из Эстонии?
Mister abX
25.08.2011, 16:42
На Сааремаа продают разные изделия из местного камня, доломита (кажется), некоторые довольно неплохи. В Таллине есть сеть магазинов "Кузница Сааремаа" с коваными изделиями, по логике, и на Сааремаа такое должно быть. Но это все довольно небюджетно, туристический аттракцион.
LanaSvetlana
25.08.2011, 16:57
а вот бюджетное что можно оттуда привести? чтоб не туристическое, а для местных
именно для дома хотелось бы
Льняные изделия , вязаные вещи , сувенирные фигурки
Mister abX
25.08.2011, 17:26
Да местный быт от российского мало отличается... Даже не знаю, что особенного для дома тут может быть.
В Питер только продукты возим как сувениры :)
Да местный быт от российского мало отличается... Даже не знаю, что особенного для дома тут может быть.
В Питер только продукты возим как сувениры :)
А шапки вязанные? Меня все жаба душит, но наверное. я все-таки разорюсь в следующий раз:love:
olly_sun
25.08.2011, 18:29
А шапки вязанные? Меня все жаба душит, но наверное. я все-таки разорюсь в следующий раз:love:
шапки там зачётные!!
и есть прикольные - валяные.
мне очень понравилась шерстяная жилетка на молнии с корабликами, моему крохе отлично пришлась, да и вещь утилитарная, чай не в африке живем!
еще прикольные магазины с яркой керамикой: всякие чайники, подставки под горячее... это как раз для загородного дома прикольно, потому что для городской квартиры может быть чуть грубовато.
LanaSvetlana
25.08.2011, 19:03
в прошлый раз из Сааремаа мы как раз и привезли варежки и глиняную посуду (ну, конечно же так же колбасу из оленя)
еще купили прикольные часы в Таллине - на плитке нарисован муравейник, и как бы обозначен рабочий день (сложно передать словами)
вот мне и хотелось бы что-нибудь типа часов, картин, гобеленов, худ.ковки
может коврики какие то...
есть в Эстонии такое?
или для украшения детской, светильники, например...
и магазинчик хотелось бы не туристический посетить, а для местных, чтоб ценник не заряженный был
LanaSvetlana
25.08.2011, 19:04
шапки там зачётные!!
и есть прикольные - валяные.
мне очень понравилась шерстяная жилетка на молнии с корабликами, моему крохе отлично пришлась, да и вещь утилитарная, чай не в африке живем!
жилетки куплю обоим деткам :)
спасибо за совет
olly_sun
25.08.2011, 19:26
в прошлый раз из Сааремаа мы как раз и привезли варежки и глиняную посуду (ну, конечно же так же колбасу из оленя)
еще купили прикольные часы в Таллине - на плитке нарисован муравейник, и как бы обозначен рабочий день (сложно передать словами)
вот мне и хотелось бы что-нибудь типа часов, картин, гобеленов, худ.ковки
может коврики какие то...
есть в Эстонии такое?
или для украшения детской, светильники, например...
и магазинчик хотелось бы не туристический посетить, а для местных, чтоб ценник не заряженный был
То, что словами сложно передается, обычно транслируют жестами или фотографиями ;)
Гобеленчики вроде были, но мне попадались красивые и с видами Эстонии, однако они уже были натянуты на подушки. Муж требовал купить в машину, я насмерть стояла и защищала 2 раза по 60€ от валяния в багажнике
Красивые витражики на окно. Мне нравятся очень. Но не дёшево.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.