Вход

Просмотр полной версии : рвет фонтаном 6 мес.

Mukhina
25.08.2011, 13:43
Девочки может у кого так было. Нам 6 мес. и такое впервые были у педиатра сказала понаблюдайте и не перекармливайте и больше ни чего((((((
Поели в 6.00, а через час все фонтаном выплеснула обратно, температуры нет, веселая ведет себя как обычно. Через некоторое время поели и пошли в поликлинику и ее опять вырвало прямо в кабинете у врача, т.е педиатр это все видела. После кормления прошел так же примерно час. Причем рвет не свернувшимся как обычно бывает при срыгивании, а просто смесью той же консистенции, что и я ей приготавливала.
В первый раз я подумала что возможно внутричерепное давление, т.к. у нас родничок полностью зарос и в нашей ситуации такое могло быть, но не 2 же раза.
Может кто-нибудь с таким сталкивался, к какому врачу лучше сходить? А то я в шоке у врача такая странная реакция понаблюдайте

Японский Бох
25.08.2011, 13:47
думаю, вряд ли вам после 2 раза должны были назначить ФГС и все такое. Наблюдать, уменьшить количество еды и поить понемногу.

fraxxxinella
25.08.2011, 15:30
У моего ребенка была рвота фонтаном примерно сутки сразу после каждого кормления, когда зубы второй и третий сразу резались. Больше никаких симптомов не было.

dashkin81
25.08.2011, 15:46
Наблюдайте, не кормите, давайте больше воды, чтобы избежать обезвоживания. Если рвота будет еще несколко раз - обязательно вызовите неотложку.
А вообще, у моих детей всегда так ротавирус начинался -сначала рвота, а через пол дня - день поднималась температура.

Танин
25.08.2011, 15:49
рвота фонтаном может нервное - стресс дома, скандал, или от повреждения цнс м.б., прививки делали в последний месяц-полтора? также рвота фонтаном м.б. помимо проблем с жкт, сиптомом сотрясения мозга - не падал ребёнок?
в общем, обследоваться надоть!

amber_drop
25.08.2011, 16:06
рвота фонтаном может нервное - стресс дома, скандал, или от повреждения цнс м.б., прививки делали в последний месяц-полтора? также рвота фонтаном м.б. помимо проблем с жкт, сиптомом сотрясения мозга - не падал ребёнок?
в общем, обследоваться надоть!

у нас тоже было нервное, на фоне массажа началось, закончили курс - тут же прекратилось. ещё разок было, после того, как перенервничал ребёнок из-за большого кол-ва гостей дома. рвало фонтаном, но небольшим количеством, 10мл максимум, поэтому тоже наблюдала. голову ребёнка врачи смотрели, было всё нормально.

если у вас сильная рвота, обязательно допаивать много, но небольшими порциями

АлександринаВас
25.08.2011, 16:59
Нас отправляли к НЕВРОПАТОЛОГУ,фонтана конечно не было но часто срыгивал.Перешли на смесь с 6 месяцев все стало лучше ..бывает редко очень.Еще есть смеси от срыгивания они густые если смесью кормите или прикармливайте густой кашей.Нам помогло!

Фемочка
25.08.2011, 17:04
У нас было такое, на фоне небольшой простуды. Как тут и говорили, понаблюдайте, чуть поменьше давайте смеси. Можно сменить смесь, есть такие от срыгивания.

barbaris
25.08.2011, 17:07
У нас ротовирус так начался-мы уже выздоравливаем-первый день-трехкратная рвота, к вечеру-понос, на второй 1 раз вырвало, темпа, понос раза 3, дальше-лучше. Я сразу выпаивать начала-после первой же рвоты-глюкоза аптечная 5% и физрасствор-чередовала-по 5 мл каждые 15 минут из шприца.

MiDiYa
25.08.2011, 18:38
сделайте узи брюшной полости

Серотонин
26.08.2011, 21:33
Я в ужасе!Почему вы здесь вопросы задаете,а не вызываете врача?

amber_drop
26.08.2011, 23:31

вроде как врач и сказала понаблюдать. или я очень невнимательно читаю первый пост?

Июли
26.08.2011, 23:35
У нас не совсем та ситуация, но после введения в прикорм яичка в 6 месяцев была рвота фонтаном спустя несколько часов после приема прикорма...3 раза, пока не доперло, что это яичко. Через месяц ввели его снова и безболезненно...но вы ничего не вводили, я так понимаю. Из всего, что сопровождается рвотой - самое опасное это повышенное ВЧД, конечно. Хотя это редкость и рвота бывает - смесь новая, зубы, пилороспазм, инфекция...

Liliya_M
27.08.2011, 00:49
Я тоже к ротовирусу склоняюсь... Не факт, конечно. Дети разные... У всех разная реакция на стрессы, зубы, простуду...
Долго бы я не наблюдала. Сходила бы к другому врачу...

stepa-xar
28.08.2011, 03:12
автор, чем дело закончилось? как ребеночек?

atevs
28.08.2011, 10:36
у нас так на зубы постоянно,как очередная пара вылезает,все проходит!

markovakate
28.08.2011, 23:07
У нас была похожая ситуация, ребенка рвало четко через час после комрления смесью(нан ксиломол) .....в рез-те оказ. что просто не свежая смесь. когда я ее попробовала мне все стало ясно, хотя по запаху из баночки этого не скажешь и ребенок пил ее за милую душу,как обычно. Попробуйте разведенную смесь.

Mukhina
29.08.2011, 11:25

Врач и сказала понаблюдать

Mukhina
29.08.2011, 11:26
Вроде все обошлось, врачи сказали что ротовирус, но анализы на всякий случай все сдали

Mukhina
29.08.2011, 22:11
У нас была похожая ситуация, ребенка рвало четко через час после комрления смесью(нан ксиломол) .....в рез-те оказ. что просто не свежая смесь. когда я ее попробовала мне все стало ясно, хотя по запаху из баночки этого не скажешь и ребенок пил ее за милую душу,как обычно. Попробуйте разведенную смесь.
Баночку со смесью я тоже поменяла, решила, что дело было в смеси, хотя врачи с неотложки уверяли это у нас ротовирусная инфекция. А я как только баночку поменяла все прошло, думаю, что от ротовируса мы бы так быстро не избавились.

markovakate
31.08.2011, 14:50
У нас врачи с неотложки уверяли, что у ребенка сотрясение мозга (мы ударились как раз). а оказ просто некачественная смесь. В магазинах не соблюдают условия хранения!(