PDA

Просмотр полной версии : Одёжка в сад для мальчика - сколько?

Индигирка
25.08.2011, 13:55
Избитая тема, конечно, но не бейте сильно. Про то, какую одежду носить в сад, я читала много раз. Меня волнует не характер, а масштабы бедствия :)
Сыну два года, с горшком пока серединка на половинку, сам ест, конечно, но пачкается очень сильно. Попробуем сходить в сад с сентября. Хочется, чтоб "всё было" и стирать не чаще, чем через день. Сколько надо штанов? (колгот с шортами очень надеюсь избежать :065:) Сколько "верхов"? Не могу сообразить.
ЗЫ: Три халата-слюнявчика уже прикупили...

rabmil
25.08.2011, 14:12
Купите по паре в запас, не хватит увеличите число тех вещей, что не хватило. Мы вчера повели первый раз, все в 1 комплекте в пакет положили, памперсов только 3 штуки, но пока не пригодились, за 2 часа они не меняли, куртку все равно после прогулки пришлось стирать ( и так почти каждый день когда на улице сыро). Думаю когда памперсы снимем, придется по 2-3 трусов-колготок(носок) -шорт запасных на день оставлять, ну и на дневной сон приносить непромокаемые пеленки+ майку-пижаму если вдруг во сне.

vendeta69
25.08.2011, 14:20
мой ребенок кушает сам, пачкается, но не сильно.. на горшок ходит..но тоже не всегда успевает "донести" :) и то мне пришлось в шкафчике оставлять штуки 4 запасных трусов, 2 комплекта (футболка-шорты) плюс в третьем он был в группе.. умудряется всё, чем я затарю шкафчик, испачкать к концу дня! То есть на след. утро приходится нести всё чистое (новое) в тех же количествах! Стирать, естественно, в тот же вечер не всегда успеваю..так что, запасайтесь!!!:)))

Юляшка 03-09
25.08.2011, 14:36
Купите по паре в запас, не хватит увеличите число тех вещей, что не хватило. Мы вчера повели первый раз, все в 1 комплекте в пакет положили, памперсов только 3 штуки, но пока не пригодились, за 2 часа они не меняли, куртку все равно после прогулки пришлось стирать ( и так почти каждый день когда на улице сыро). Думаю когда памперсы снимем, придется по 2-3 трусов-колготок(носок) -шорт запасных на день оставлять, ну и на дневной сон приносить непромокаемые пеленки+ майку-пижаму если вдруг во сне.

можно вопросик?а вы в памперсе приводите и там он у вас в памперсе ходит?так я поняла.
мы щас ходим в ясли на 2 часа,привожу в памперсе,когда забираю,одеваю обычные х.б.трусики.
дома с горшком дружим,а вот в саду,категорически отказ-ся садится на него :(

Максимик
25.08.2011, 22:06
У нас было всего по 6 наименований - брючки, шорты, футболки с коротким рукавом, футболки с длинным.
В одном комплекте ребенок в садик приходит, 2 лежат на замену в шкафчике, 3 в стирке\глажке. Для меня было очень удобное количество.

Klykovka
28.08.2011, 18:35
Подскажите,а какая сменная обувь у вас? я раньше всегда была противницей тапок в саду,сыну купили сандали. но пока вижу ,что дома с тапками ему легче справится и надеть ежели в саду сандали(. вот думаю может тапки прикупить вместо сандалей на первое время?

Глеб Егорыч
28.08.2011, 18:45
у меня был такой расчет
в шкафчик "затаривалось" 3 комплекта одежды (трусы, носки, футболка или кофточка, брюки или шорты). И после нескольких "аварий" с горшком я всё-таки положила в шкафчик запасные тапочки. Первые пару недель, когда начала оставлять уже на дневной сон, приходила в сад забирать - брала с собой на всякий случай еще 1 комплект чистого. На случай, если будет не во что переодеть.
ОЧЕНЬ редкие дни, когда приходилось забирать грязными все эти 3 комплекта.
Вот и считайте - 3 комплекта в шкафчике + 1 на ребенке + 1 запасной. Если планируете стирать через день - то это максимум в сумме 3 комплекта в шкафчик + 3 на ребенке + 1 запасной. Этого, по-моему, достаточно.
Кологоток (если носит их ребенок) 5-7 пар хватает. Носков брала побольше, т.к. они имеют свойство теряться или быстро протираться. Остальное - опционально. Пока можно использовать часть вещей из летнего гардероба, если будет не хватать - то докупить позже необходимое.