Просмотр полной версии : Хамство взрослых
Честно говоря пишу редко, но тут была в полном недоумении.
Первый случай: у магазина есть заезд для колясок и великов (узкий) и там же перильца для пристёгивания "транспорта". У меня ребёнок по этой горке всегда велик завозит, а мы с младшим по ступенькам. Так вот, позавчера подходим, а там собака привязана и лает на всех. Ребёнку, естественно не проехать. Он возмущается по этому поводу, я тащу велик по ступенькам. И выходит хозяйка собаки... Сын к ней сам подходит и говорит, что мол зачем же вы собаку привязывете детям же не пройти... На что она отвечает (ребёнку) грубо: "Ты что ли ребёнок то?! Так сиди дома или в сад ходи!" Развернулась и ушла. Я опешила...и в спину кричать уже не стала. Ребёнок целый день со мной на эту тему разговарива...как же так, мол, тётя взрослая и так мне ответила, ведь она же не права...
И второй случай:( сразу на следующий день). На площадке детской с утра. Гуляли только мы и ещё мама с дочей маленькой. Вдруг пришёл мужчина с дочкой(внучкой) года 1,5 ей и с собакой (мелкой). Собака забежала в песочницу, порылась там, потом подошла к горке, пописала. Я уже напряглась... Потом старший сел на велик и поехал, собака кинулась к его ногам,и тявкнула когда добежала. сын с велика спрыгнул. Я подхожу к хозяину и говорю, что так и так это площадка детская и не могли бы вы погулять с ней в другом месте...Он:" я гуляю с ребёнком, а собака не кусается", Я: "ну вы же видите, что она бросается к ребёнку и пугает его" ОН: " Людей надо боятся, а не собак. Я здесь с ребёнком!" я: " Вы настоящий мужчина!" Забрала детей и ушла на другую площадку. Весь диалог мужчина даже не повернулся, сидел спиной ко мне. Сразу скажу, что ругатся я не умею и не буду при ребёнке.
Пришла домой и так обидно стало, что ребёнка учишь правилам поведения, разговора со старшими, культуре и т.д. А тут взрослые и с виду нормальные люди вот так позволяют себя вести. Стыдно перед сыном за них. При том, что он очень добрый к людям и искренне потом неодумевал как же так...почему тётя так со мной и дядя собаку привёл на площадку и так отвечал...
Jousephine
25.08.2011, 15:05
Очень вас понимаю. Я тоже переживаю в подобных ситуациях. Обычно ребенку объясняю, что есть невоспитанные дети и из них вырастают наглые, невоспитанные взрослые, с такими связываться бесполезно, т.к. они все равно ничего не понимают.
В отношении собаки на дет площадке (сейчас понабегут собачники, это больная тема на ЛВ, и начнется "этожеЖИВОЕ") вы поступили правильно, но я, наверное, сказала мужчине, либо он забирает свою собаку с дет.площадки (пусть привязывает ее, чтоб не бегала), либо при любом ее приближении к моему ребенку, я вышвырну ее силой с площадки. Не люблю я животных на детской площадке.
Если ваш ребёнок такой смелый, что не стесняется первый обращаться к взрослым с поучениями, то неудивительно, что будет регулярно нарываться и на хамов в том числе. Люди разные. Есть приличные и культурные, а есть и просто быдло.
Я своим всегда говорила, что вот так отвечать-делать-поступать плохо. Видишь, как дядя делает? это нехорошо. И всё. От всего не оградишь.
Про собачников вообще молчу, отдельная тема.
ну не знаю, искренний ребёнок просто спросил...где ж тут поучение...
Maks2000
25.08.2011, 15:30
Если ваш ребёнок такой смелый, что не стесняется первый обращаться к взрослым с поучениями, то неудивительно, что будет регулярно нарываться и на хамов в том числе. Люди разные. Есть приличные и культурные, а есть и просто быдло.
Я своим всегда говорила, что вот так отвечать-делать-поступать плохо. Видишь, как дядя делает? это нехорошо. И всё. От всего не оградишь.
Про собачников вообще молчу, отдельная тема.
+ много.Я сыну всегда говорила,что нельзя разговаривать с незнакомыми,можно нарваться на полный неадекват.
Jousephine
25.08.2011, 15:36
+ много.Я сыну всегда говорила,что нельзя разговаривать с незнакомыми,можно нарваться на полный неадекват.
А в каком возрасте заканчивается "нельзя, т.к. ты ребенок" и начинается "можно, т.к. ты неравнодушный взрослый"?
Maks2000
25.08.2011, 15:39
Ну, во всяком случае,пока ребёнок гуляет с родителями на детской площадке и отоваривается в детских магазинах он ещё не взрослый.
Jousephine
25.08.2011, 15:54
Ну, во всяком случае,пока ребёнок гуляет с родителями на детской площадке и отоваривается в детских магазинах он ещё не взрослый.
А когда он уже может делать замечания другим незнакомым дядям и тетям? Когда самостоятельно зарабатывать начнет? И кка, в таком случае, воспитывать неравнодушие к чужим людям?
Вообще странно, что тему о хамстве взрослых перевернули с ног на голову и оказалось, что неправ-то ребенок, а тетя - обычное явление. Великий и могучий ЛВ
я уже ничему не удивляюсь
А когда он уже может делать замечания другим незнакомым дядям и тетям? Когда самостоятельно зарабатывать начнет? И кка, в таком случае, воспитывать неравнодушие к чужим людям?
Вообще странно, что тему о хамстве взрослых перевернули с ног на голову и оказалось, что неправ-то ребенок, а тетя - обычное явление. Великий и могучий ЛВ
Ну вот например моей старшей дочери 20 лет сейчас, а я до сих пор стараюсь не делать замечания тем, кто явно старше меня. Это по поводу возраста замечающих.
А по поводу хамства взрослых вообще... Так здесь тоже мало общего с возрастом. Хамы бывают в любом возрасте. Другое дело, что открытое деятельное "неравнодушие" ребёнка к этому может причинить вред самому ребёнку. Не знаю, как Вам, а мне вот его безопасность гораздо важнее сомнительной возможности перевоспитать очередного хама.
Maks2000
25.08.2011, 16:06
Вы хотите узнать точный возраст?Ну сделал ребёнок ТС замечание взрослой тёте,получил в ответ хамство.Кому от этого стало лучше,ребёнку или его маме?
ещё раз повторюсь...где было замечание тёте? Не было такого. Ребёнок подошёл спросить почему она привязала собаку, ведь не пройти же. В ответ можно было бы разъяснить, что мол некуда больше, или что то в этом роде...Ребёнок изначально хотел понять причину, а не делать указание взрослым...
Мама Хихикалки
25.08.2011, 16:14
Почему сразу напад на собачников.У меня ребенок и собака была, и сейчас маленький щенок. Со взрослой собакой никогда не позволяла ей гулять на площадке с сыном,хотя все соседксие дети всегда его облепляли. привязывала встороне от площадки и следила за всеми. Собачники тоже нормальные люди,и непозволяют такие вольности своим питомцам - если НОРМАЛЬНЫЕ люди
Maks2000
25.08.2011, 16:21
ещё раз повторюсь...где было замечание тёте? Не было такого. Ребёнок подошёл спросить почему она привязала собаку, ведь не пройти же. В ответ можно было бы разъяснить, что мол некуда больше, или что то в этом роде...Ребёнок изначально хотел понять причину, а не делать указание взрослым...
Взрослые бывают разные,более адекватные,возможно,так бы и ответили.Вот поэтому,я против,чтобы мой сын разговаривал с незнакомыми на улице,всё что нужно,я объясняю ему сама.
MaMa_Roma
25.08.2011, 16:29
Видишь, как дядя делает? это нехорошо.
+ 1 "учись, как НЕ надо делать"
взрослого я не переделаю, а ребёнок от неадеквата огрести может за секунду, я даже крякнуть не успею...
кошка зеленая
25.08.2011, 16:34
Автор, Вы слишком мягкая. Люди подсознательно это чувствуют и хамят.
Я бы послала всех:065: Тем более, когда на ребенка наезжают:015: Как тут любят говорить - порву за детей:))
Jousephine
25.08.2011, 16:43
Ну вот например моей старшей дочери 20 лет сейчас, а я до сих пор стараюсь не делать замечания тем, кто явно старше меня. Это по поводу возраста замечающих.
А по поводу хамства взрослых вообще... Так здесь тоже мало общего с возрастом. Хамы бывают в любом возрасте. Другое дело, что открытое деятельное "неравнодушие" ребёнка к этому может причинить вред самому ребёнку. Не знаю, как Вам, а мне вот его безопасность гораздо важнее сомнительной возможности перевоспитать очередного хама.
Согласна, хамство от возраста не зависит. И перевоспитывать никто, как я поняла ТС, не собирался. Искренний интерес.
Вы хотите узнать точный возраст?Ну сделал ребёнок ТС замечание взрослой тёте,получил в ответ хамство.Кому от этого стало лучше,ребёнку или его маме?
Никому. Не уверенна, что было сделано именно замечание.
Я искренне не могу понять, если ребенок не имеет права отстаивать свои права (путь по-детски пока, хотя, в данном случае, ребенок даже не делал замечание), почему все удивляются, что у нас равнодушное общество?
Почему сразу напад на собачников.У меня ребенок и собака была, и сейчас маленький щенок. Со взрослой собакой никогда не позволяла ей гулять на площадке с сыном,хотя все соседксие дети всегда его облепляли. привязывала встороне от площадки и следила за всеми. Собачники тоже нормальные люди,и непозволяют такие вольности своим питомцам - если НОРМАЛЬНЫЕ люди
Потому что дети и собаки должны гулять в разных местах. Ваша любимая собака вас знает и вас не кусает, но как она отреагирует на чужого ребенка (капризного? агрессивного? шилопопного?) никто не знает, даже вы.
Если вы привязывали своего пса - это уже некая гарантия того, что он не кинется на ребенка. Во дворе моих родителей мужчина очень любит выгуливать ротвейлера без намордника и поводка, говоря, что он ласковый и очень любит детей. В мяч рядом с такой псиной не поиграешь - несется сразу же.
Автор, Вы слишком мягкая. Люди подсознательно это чувствуют и хамят.
Я бы послала всех:065: Тем более, когда на ребенка наезжают:015: Как тут любят говорить - порву за детей:))
Да, наверно, мягкая. Но с хамством сталкиваюсь ооочень редко. И честно говоря, при ребёнке отвечать хамством на хамство не считаю правильным.
Ну и что будет с ребенком после того, как он пойдет во взрослую жизнь, полную хамства и других гадостей, если он вырос в тепличных условиях и ни разу не сталкивался с неадекватами?
Ребенок поступил правильно. Сколько бы лет не было, если человек не прав, любой другой человек (сколько б лет ему не было) имеет право обратить на это внимание. И об этом тоже надо говорить детям, но с поправкой, что надо быть на 100 % уверенным, что человек неправ, прежде чем делать замечания или какие комментарии поступкам
Надо просто при столкновении с подобными дамочками (их не избежать, ИМХО) громко, чтобы и дамочка и вокруг все слышали, объяснить ребенку, мол, видишь, как некрасиво и неприятно, и делать так - очень плохо, можно обидеть и ты ды. Тут уж каждый родитель сам решает, какими словами донести до ребенка (а заодно и хама), что это плохой поступок (именно поступок, а не человек). ИМХО
Oktaviana29
25.08.2011, 16:50
Если ваш ребенок с помощью ваших примеров научен правильно, то такие случаи лишь помогут ему понять разницу между "хорошо" и "плохо", но уж никак не испортят ваших трудов по воспитанию.
Да, наверно, мягкая. Но с хамством сталкиваюсь ооочень редко. И честно говоря, при ребёнке отвечать хамством на хамство не считаю правильным.
А что Вы говорите делать ребенку, если его бьют? Просто интересно.
кошка зеленая
25.08.2011, 16:57
Да, наверно, мягкая. Но с хамством сталкиваюсь ооочень редко. И честно говоря, при ребёнке отвечать хамством на хамство не считаю правильным.И какой пример ребенку - тебя послали, а ты и иди. У меня другая политика, возможно и неправильная, но по-другому не умею и учиться не хочу. Бывали, конечно, случаи встречи с полным неадекватом, тогда ребенку объясняла, что чел просто болен на всю голову и лучше не связываться:065:
Если ваш ребенок с помощью ваших примеров научен правильно, то такие случаи лишь помогут ему понять разницу между "хорошо" и "плохо", но уж никак не испортят ваших трудов по воспитанию.
=Oktaviana29 только ,что обратила внимание на Вашу подпись , как она точно отражает весь смысл воспитания :):flower:
semichvika
25.08.2011, 17:02
автор такая интеллигентная девушка, я бы поорала в след той тетьке сто пудов! пусть это "плохо", и мужика бы покусала с милой собачкой в песочнице...
Maks2000
25.08.2011, 17:03
Ну и что будет с ребенком после того, как он пойдет во взрослую жизнь, полную хамства и других гадостей, если он вырос в тепличных условиях и ни разу не сталкивался с неадекватами?
Ребенок поступил правильно. Сколько бы лет не было, если человек не прав, любой другой человек (сколько б лет ему не было) имеет право обратить на это внимание. И об этом тоже надо говорить детям, но с поправкой, что надо быть на 100 % уверенным, что человек неправ, прежде чем делать замечания или какие комментарии поступкам
Надо просто при столкновении с подобными дамочками (их не избежать, ИМХО) громко, чтобы и дамочка и вокруг все слышали, объяснить ребенку, мол, видишь, как некрасиво и неприятно, и делать так - очень плохо, можно обидеть и ты ды. Тут уж каждый родитель сам решает, какими словами донести до ребенка (а заодно и хама), что это плохой поступок (именно поступок, а не человек). ИМХО
Мой ребёнок не растёт в тепличных условиях,он уже школьник,может за себя постоять среди своих ровесников.Интересно,чему научил ребёнка данный поступок,который Вы считаете правильным?Прокомментировал поступок тётки,был послан,мама промолчала.
А что Вы говорите делать ребенку, если его бьют? Просто интересно.
Ну не надо в крайности то. уж разберусь не переживайте:flower:
Прокомментировал поступок тётки,был послан,мама промолчала.
Ужас ужас:001: ничему хорошему
Мама тут же сказала ребёнку, что вот видишь какие бывают невоспитанные и некультурные тёти. К сожалению. И т.д. и т.п. И если бы она так поспешно не ушла, я бы ей ответила, чтобы она подумала с кем разговаривает. Без хамства. без крика. но твёрдо. не надо думать, что я амёба.:flower:
Jousephine
25.08.2011, 17:09
Ужас ужас:001: ничему хорошему
Мама тут же сказала ребёнку, что вот видишь какие бывают невоспитанные и некультурные тёти. К сожалению. И т.д. и т.п. И если бы она так поспешно не ушла, я бы ей ответила, чтобы она подумала с кем разговаривает. Без хамства. без крика. но твёрдо. не надо думать, что я амёба.:flower:
она б послала вас подальше и не постеснялась бы вашего ребенка.
Взывать к совести надо у тех, у кого она есть.
и плевала б я на неё. А вы бы послали в ответ?:001:
я не конфликтная , поэтому, так же как и вы , автор, стараюсь уйти, чем ругаться с хамами.
считаю, что если тетка привязала собаку не в том месте( можно было найти угол здания и привязать, ну не знаю, к трубе или , как некоторые делают, к дереву, то есть по дальше от людного места) , то она не умная, раз сама " не допЕндрила"...
Так же и с мужиком на площадке.
Не далекий мужик.. Таких оч не уважаю..
----------------------
Ситуация была недавно такая же . Тетка вышла с таксой и детьми на площадку детскую. Села на скамеечке , деожит на поводке собаку. Мимо бегут дети( не её) , собака срывается на детей с грозным лаем!!! Дети напуганы сильно. Я тетке замечание сделала , ответ : " Она не кусается" ( классический ответ!, ). Я все равно сказала, что она пугает детей и к тому же она ваших детей может и не кусает, а чужих тяпнуть может.. У меня был фотик , я ее еще и сфоткала..
Тетка ушла через 5 минут..
она б послала вас подальше и не постеснялась бы вашего ребенка.
Взывать к совести надо у тех, у кого она есть.
+1
Jousephine
25.08.2011, 17:18
и плевала б я на неё. А вы бы послали в ответ?:001:
Нет, кончено. Но моя первоначальная реакция была бы более агрессивной. Учу сына, что за себя/родных/близких людей надо стоять насмерть.
Мой ребёнок не растёт в тепличных условиях,он уже школьник,может за себя постоять среди своих ровесников.Интересно,чему научил ребёнка данный поступок,который Вы считаете правильным?Прокомментировал поступок тётки,был послан,мама промолчала.
Мама поступила неправильно, ИМХО, Автор, не обижайтесь. Надо было не с теткой ругаться, а ребенку тут же объяснить, что "вон как нехорошо так поступать". А ребенок прав. И если сейчас загубить его желание не мириться с неправильными поступками, причем социально опасными, т.к. собака - это все равно опасность, то он и будучи взрослым будет бежать от этих неадекватов. И неадекваты будут считать, что им все дозволено и безнаказанно.
Мальчик был прав. Есть вещи, с которыми нельзя мириться и этому мы должны учить своих детей. Иначе общество окончательно станет равнодушным.
Може многие и согласились бы с вами, если ли бы таких "собачников" было большинство. К сожалению это не так. У меня тоже крошечная собака, но я, замечу, НИКОГДА не гуляла с ней на площадке. Сначала выгуливаю дитё, потом идём за собакой и домой. За 3 года собака ни разу не была на площадке.
Мама поступила неправильно, ИМХО, Автор, не обижайтесь. .
Это мне?:009: Если мне, то я и не ругалась, и ребёнку всё тут же объяснила ( он ещё целый день мусолил эту тему). И на площадке когда были, то тоже объяснила почему сделала дяде замечание и в чём он не прав и почему он не настоящий мужчина.
. У меня тоже крошечная собака, но я, замечу, НИКОГДА не гуляла с ней на площадке. Сначала выгуливаю дитё, потом идём за собакой и домой. За 3 года собака ни разу не была на площадке.
Спасибо вам:flower:
faustus2000
26.08.2011, 17:58
Это точно!
Да и правда речь то о взрослых шла.Чего все за ребенка принялись-то? Есть люди- хамы, от этого никуда не денешься.
кирнавик
26.08.2011, 19:50
Потому что дети и собаки должны гулять в разных местах. Ваша любимая собака вас знает и вас не кусает, но как она отреагирует на чужого ребенка (капризного? агрессивного? шилопопного?) никто не знает, даже вы.
Если вы привязывали своего пса - это уже некая гарантия того, что он не кинется на ребенка. Во дворе моих родителей мужчина очень любит выгуливать ротвейлера без намордника и поводка, говоря, что он ласковый и очень любит детей. В мяч рядом с такой псиной не поиграешь - несется сразу же.
и дело не только в том, что знает и не кусает.
а простите, не гадит на детской площадке.
не далее, как сегодня, приходим в нашу песочницу, а около нее, простите, куча. (жаль не видела чья, удушила бы обоих - и собаку и хозяина). а у меня тут же ребенок с лопаткой копает. а пописы - так их ваще не видно!
уберите ваших собак от наших детей. у вас дома они пусть хоть с одной тарелки едят. а мой ребенок копаться в одной песочнице с собаками не должен!
Shokolad777
26.08.2011, 20:46
Очень вас понимаю. Я тоже переживаю в подобных ситуациях. Обычно ребенку объясняю, что есть невоспитанные дети и из них вырастают наглые, невоспитанные взрослые, с такими связываться бесполезно, т.к. они все равно ничего не понимают.
В отношении собаки на дет площадке (сейчас понабегут собачники, это больная тема на ЛВ, и начнется "этожеЖИВОЕ") вы поступили правильно, но я, наверное, сказала мужчине, либо он забирает свою собаку с дет.площадки (пусть привязывает ее, чтоб не бегала), либо при любом ее приближении к моему ребенку, я вышвырну ее силой с площадки. Не люблю я животных на детской площадке.
+1000000000000000000000000000000000!
ну не знаю, искренний ребёнок просто спросил...где ж тут поучение...
Тетеньке наверно все в детстве разрешали и ответ таких избалованных на критику-хамство.
А про собачек действительно больная тема-ладно бы просто бегали.так ведь и писают и какают в песочницу и лают,мой ребь их тож боится
Не знаю как бороться с хамством,хотя вариантов два-игнор или тож словцо вылетит:015:
Честно говоря пишу редко, но тут была в полном недоумении.
Первый случай: у магазина есть заезд для колясок и великов (узкий) и там же перильца для пристёгивания "транспорта". У меня ребёнок по этой горке всегда велик завозит, а мы с младшим по ступенькам. Так вот, позавчера подходим, а там собака привязана и лает на всех. Ребёнку, естественно не проехать. Он возмущается по этому поводу, я тащу велик по ступенькам. И выходит хозяйка собаки... Сын к ней сам подходит и говорит, что мол зачем же вы собаку привязывете детям же не пройти... На что она отвечает (ребёнку) грубо: "Ты что ли ребёнок то?! Так сиди дома или в сад ходи!" Развернулась и ушла. Я опешила...и в спину кричать уже не стала. Ребёнок целый день со мной на эту тему разговарива...как же так, мол, тётя взрослая и так мне ответила, ведь она же не права...
И второй случай:( сразу на следующий день). На площадке детской с утра. Гуляли только мы и ещё мама с дочей маленькой. Вдруг пришёл мужчина с дочкой(внучкой) года 1,5 ей и с собакой (мелкой). Собака забежала в песочницу, порылась там, потом подошла к горке, пописала. Я уже напряглась... Потом старший сел на велик и поехал, собака кинулась к его ногам,и тявкнула когда добежала. сын с велика спрыгнул. Я подхожу к хозяину и говорю, что так и так это площадка детская и не могли бы вы погулять с ней в другом месте...Он:" я гуляю с ребёнком, а собака не кусается", Я: "ну вы же видите, что она бросается к ребёнку и пугает его" ОН: " Людей надо боятся, а не собак. Я здесь с ребёнком!" я: " Вы настоящий мужчина!" Забрала детей и ушла на другую площадку. Весь диалог мужчина даже не повернулся, сидел спиной ко мне. Сразу скажу, что ругатся я не умею и не буду при ребёнке.
Пришла домой и так обидно стало, что ребёнка учишь правилам поведения, разговора со старшими, культуре и т.д. А тут взрослые и с виду нормальные люди вот так позволяют себя вести. Стыдно перед сыном за них. При том, что он очень добрый к людям и искренне потом неодумевал как же так...почему тётя так со мной и дядя собаку привёл на площадку и так отвечал...
Вот здесь . Вы не правы.
Я бы сказала,что НЕЛЬЗЯ делать замечания взрослым,тем более если рядом мама или папа. Я не говорю,что тетечка права- безусловно НЕ ПРАВА что привязала собаку и в ответ нахамила.Но... ребенку бы объяснила,что со взрослыми подобным тоном не разговаривают....
Про второй случай- ... мда... но всех не переделаешь....
А я уже почти привыкла, с улыбкой посылаю куда подальше или не обращаю внимание, если совсем люди неадекватные. По-моему, легче самой с детьми уйти на другую площадку, чем подвергать опасности.
Сама иногда беру собаку с нами, т. к. нет возможности их по очереди выгуливать. Сначала собака делает свои дела, а потом идем на площадку, где она смирно сидит в сторонке привязанная. А что делать-то?
Вот сегодня, например, был прикол с неадекватной тетей. По ходу я поняла, что она на голову болеет. Младший поднял кусок хлеба, брошенный любителями покормить голубей на детской площадке, и стал его есть. Я это увидев, от шока закричала, чтобы выплюнул грязь, червяки заведуться. Так вот эта тетя сказала, что это не грязь. Я ей предложила самой перекусить хлебушком. Далее подробности опущу нашего диалога.
Автор, мир жесток. Забейте на всех и не тратьте нервы
А я уже почти привыкла, с улыбкой посылаю куда подальше или не обращаю внимание, если совсем люди неадекватные. По-моему, легче самой с детьми уйти на другую площадку, чем подвергать опасности.
Сама иногда беру собаку с нами, т. к. нет возможности их по очереди выгуливать. Сначала собака делает свои дела, а потом идем на площадку, где она смирно сидит в сторонке привязанная. А что делать-то?
Вот сегодня, например, был прикол с неадекватной тетей. По ходу я поняла, что она на голову болеет. Младший поднял кусок хлеба, брошенный любителями покормить голубей на детской площадке, и стал его есть. Я это увидев, от шока закричала, чтобы выплюнул грязь, червяки заведуться. Так вот эта тетя сказала, что это не грязь. Я ей предложила самой перекусить хлебушком. Далее подробности опущу нашего диалога.
Автор, мир жесток. Забейте на всех и не тратьте нервы
Может она имела ввиду ЧТО ХЛЕБ НЕ ГРЯЗЬ?
Вам просто надо было объяснить ребенку,что с земли есть -нельзя... а не то что ХЛЕБ-ГРЯЗЬ!
ИМХО.
Нет, она имела в виду, что глисты, которые могут завестись от того, что кушать этот хлебушек, это вовсе не грязь.
А ваши дети в 1,4 г. все понимали? Песок не кушали, камни в рот не тянули и проч. лабуду... По-моему, то, что с земли поднимать и в рот тянуть объясняют все.
Нет, она имела в виду, что глисты, которые могут завестись от того, что кушать этот хлебушек, это вовсе не грязь.
А ваши дети в 1,4 г. все понимали? Песок не кушали, камни в рот не тянули и проч. лабуду... По-моему, то, что с земли поднимать и в рот тянуть объясняют все.
Вы удивитесь,но нет. Не тянули... Я мама-строгая.:ded:Мое- НЕТ, и НЕЛЬЗЯ не обсуждается даже в таком юном возрасте...)))) Не обсуждается и сейчас( просить,конечно -просят,но если твердо-НЕт- понимают-все,красный свет,я не разрешу точно!
А по -теме- ну поменьше внимания обращайте!:)
И никогда не опускайтесь при ребенке до ругани,лучше уйти раньше от ссоры ,но с гордо поднятой головой...! ;)
Вы удивитесь,но нет. Не тянули... Я мама-строгая.:ded:Мое- НЕТ, и НЕЛЬЗЯ не обсуждается даже в таком юном возрасте...)))) Не обсуждается и сейчас( просить,конечно -просят,но если твердо-НЕт- понимают-все,красный свет,я не разрешу точно!
Запретный плод сладок :)
Я очень часто вижу "строгих" мам на площадках, которые орут и бьют детей по рукам или губам, когда те тащат что-то в рот или делают по своему.
Сотофа Х
27.08.2011, 01:46
Вот здесь . Вы не правы.
Я бы сказала,что НЕЛЬЗЯ делать замечания взрослым,тем более если рядом мама или папа. Я не говорю,что тетечка права- безусловно НЕ ПРАВА что привязала собаку и в ответ нахамила.Но... ребенку бы объяснила,что со взрослыми подобным тоном не разговаривают....
Про второй случай- ... мда... но всех не переделаешь....
Ну откуа вы знаете каким тоном мальчик говорил?
Если ребенок по интересовался, а автор об этом упоминала неоднократно, то ничего не приличного в этом нет.
У меня ребенок вобще очень любознательный и ответ в не развернутой форме е не удлетворяет.
Она мало того что ответ хочет получить полный она из него обязательно вывод сделает!!
Ну что поделать возраст и склад характера.
shuckson
27.08.2011, 02:37
Я там, конечно, тоже не была, но из выделенного можно предположить, что ребенок все-таки сделал замечание, а не просто поинтересовался из любознательности...
Конечно, та женщина не права, но хочу сказать, что дети повторюшки, и моя, после общения с некоторыми людьми/детьми тоже иногда начинает недовольно бухтеть по любому поводу... какоу-то мужику на улице сказала, например, "а что Вы здесь курите? это очень вредно и Вы меня травите!!!" при этом мы сами не курим и вопросы курения с ней н обсуждали...
честно скажу, лично мне это в поведении моего ребенка жутко не нравится, да и в поведении других детей тоже, а одной вечно ворчащей подружке моей доери я даже не удержалась и в шутку сказала - "что ты как бабка старая, все ворчишь и ворчишь?" возможно, ее мама тоже обиделась?:016:
к чему я это... возможно та женщина не хотела хамить, а просто растерялась от недетского поведения (наезда) маленького ребенка...
в общем, не берите в голову... ;)
Мама карапуза
27.08.2011, 03:01
У самой есть собака (такса)..Стараюсь вообще не привязывать, но если такое случается, то привязываю далеко от входов в магазины и т.д. так, чтобы обойти можно было на приличном расстоянии. Второй момент с площадками: иногда беру на прогулку с ребенком на площадку, НО я стою с собакой на поводке на расстоянии как минимум 5 метров от площадки, все попытки залаять стараюсь пресекать, слежу чтобы не напугал подбежавших погладить детей. В случае автора непременно в долгу бы не осталась и сказала что-нибудь доброе и ласковое в ответ :015:. А то, что ребенок сделал замечание взрослому..это ребенок..а вот взрослые должны своей головой думать и не хамить в ответ.
-Железная-
27.08.2011, 03:24
А то, что ребенок сделал замечание взрослому..это ребенок..а вот взрослые должны своей головой думать и не хамить в ответ.
Вот именно!
А вообще, хамы были, есть и будут всегда, причем в немалом количестве. Самое главное, не уподобляться им и детям хороший пример подавать.
У меня ребенок вобще очень любознательный и ответ в не развернутой форме е не удлетворяет.
Она мало того что ответ хочет получить полный она из него обязательно вывод сделает!!
Ну что поделать возраст и склад характера.
Вот-вот. У меня ребёнок вообще любитель взрослых)) поболтать с ними хлебом не корми:))
. какоу-то мужику на улице сказала, например, "а что Вы здесь курите? это очень вредно и Вы меня травите!!!"
к чему я это... возможно та женщина не хотела хамить, а просто растерялась от недетского поведения (наезда) маленького ребенка...
в общем, не берите в голову... ;)
Моё ИМХО ребёнок прав, берёжёт своё здоровье.
аха, прям, растерялась бедная. Её, наверно, догнать надо было и сказать, чтоб не терялась больше:))
А вообще, хамы были, есть и будут всегда, причем в немалом количестве. Самое главное, не уподобляться им и детям хороший пример подавать.
+1:flower:
автор,нужно чтобы ребенок просто не успевал ничего сказать,говорите Вы :))а там уж и ребенок присоединится..я бы тоже не была вежлива если бы мне ребенок сделал замечание,но у меня нет собаки,я не курю на детплощадках,и вообще я очень приличная,гуляйте возле меня
О! у нас недавно был случай замечательный: ребенок едет по тротуару, вдоль стены торгового центра, выбор ехать по дороге где машины, или по этому тротуару, едет не быстро, но впереди поворот и там стремительно выходит женщина из дверей, они не столкнулись, сын повернул руль, но крик сразу "Нашел, где ездить" и тд и тп, она отпихивает руль велосипеда, ребенок падает, она удаляется злобно бухтя, я говорю "Зачем же вы ребенка толкнули", ответ "Я не толкала! он сам упал". За гранью. Всякое бывает, но вообще-то я думала - у взрослой женщины первый порыв должен быть как-то поднять ребенка, даже если он врезался в тебя, тут же не было этого, он уходил от столкновения, а она его еще и подтолкнула и обругала.
Filis78™
27.08.2011, 14:04
детская площадка - для детей
для собак другое место для выгула
однозначно надо было пугать милицией и штрафом
очень действует
-Железная-
27.08.2011, 15:19
О! у нас недавно был случай замечательный: ребенок едет по тротуару, вдоль стены торгового центра, выбор ехать по дороге где машины, или по этому тротуару, едет не быстро, но впереди поворот и там стремительно выходит женщина из дверей, они не столкнулись, сын повернул руль, но крик сразу "Нашел, где ездить" и тд и тп, она отпихивает руль велосипеда, ребенок падает, она удаляется злобно бухтя, я говорю "Зачем же вы ребенка толкнули", ответ "Я не толкала! он сам упал". За гранью. Всякое бывает, но вообще-то я думала - у взрослой женщины первый порыв должен быть как-то поднять ребенка, даже если он врезался в тебя, тут же не было этого, он уходил от столкновения, а она его еще и подтолкнула и обругала.
Да уж...((
Кстати, парадокс: женщины зачастую бывают более жестокими, чем мужчины.
Праильно, правильно, только тихо, чтоб ребенок не слышал
shuckson
27.08.2011, 17:11
Вот-вот. У меня ребёнок вообще любитель взрослых)) поболтать с ними хлебом не корми:))
Моё ИМХО ребёнок прав, берёжёт своё здоровье.
аха, прям, растерялась бедная. Её, наверно, догнать надо было и сказать, чтоб не терялась больше:))
+1:flower:
Ребенок по сути был прав, но речь не об этом....
услышав замечание от ребенка - многие взрослые могут отреагировать неадекватно...
поэтому надо быть Вам к этому готовым и заготовить речь, о том, что некоторым людям сложно признать свою неправоту и они реагируют по хамски, на это нужно не обращать внимания, например... ну или как Вы считаете правильным...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.