Просмотр полной версии : Ищем героя для сюжета: "повышение тарифов ЖКХ"
Здравствуйте! И снова - ищем героя! Для съемок сюжета на тему вновь повышенных с 1 августа тарифов на услуги ЖКХ требуется СОБСТВЕННИК, которому за август пришла квитанция с завышенной суммой. Хотя по распоряжению Комитета по тарифам, расценки должны были повысить только для НАНИМАТЕЛЕЙ жилых помещений).Кто готов повозмущаться на телекамеру, пишите в личку. Готовы выехать на дом сегодня же. Заранее спасибо, тем, кто откликнется.С ув. Ольга.
No problem
25.08.2011, 15:34
Ёлки, а я оплатила и не посмотрела, вечером буду изучать
Ёлки, а я оплатила и не посмотрела, вечером буду изучать
апну.Хотелось бы посмотреть такую передачу
скока плотите за возмущение?
А собственники помимо возмущения способны в соответствии с законом сами определить для себя размеры коммунальных платежей?
Нам прибавили. Эксплуатация общедомовых приборов учета и подорожал лифт.
Возмущаться не пойду.
Natalija
25.08.2011, 18:25
Здравствуйте! И снова - ищем героя! Для съемок сюжета на тему вновь повышенных с 1 августа тарифов на услуги ЖКХ требуется СОБСТВЕННИК, которому за август пришла квитанция с завышенной суммой. Хотя по распоряжению Комитета по тарифам, расценки должны были повысить только для НАНИМАТЕЛЕЙ жилых помещений).Кто готов повозмущаться на телекамеру, пишите в личку. Готовы выехать на дом сегодня же. Заранее спасибо, тем, кто откликнется.С ув. Ольга.
Такс, посмотрю дома сегодня. У нас за август уже пришла квитанция, вроде там тарифы повысились.
Natalija
25.08.2011, 18:28
А собственники помимо возмущения способны в соответствии с законом сами определить для себя размеры коммунальных платежей?
Не поняла, что вы имели ввиду?
Я как-то пробовала с тарифами разобраться. В бухгалтерии мне дали книжку с формулами и расчетами, очень уж все мудрено. разобраться, конечно, можно, но нужно иметь много времени и терпения. А потом, в случает неправильных расчетов УК, доказать что-то им в суде. Потому что без этого они ничего пересчитывать не будут.
скока плотите за возмущение?
дам подержаться за микрофон(мы не жадные:))
согласно жилищному кодексу, собственники помещений во всех многоквартириных домах вправе сами установить размер платы за содержание и ремонт. Размер платы устанавливается на общем собрании собственников, на основе утвержденной сметы доходов/расходов. Как-то вот так...
То, что услуги имеют весьма сложный состав. И ряд их (содержание общего имущества и т.п.) собственники имеют право (и даже обязаны) определять своим общим собранием.
А что, повысили в августе?
Я оплатила и не посмотрела.
krismisi
25.08.2011, 20:57
у нас в ТСЖ повышают
у нас было объявление, что с 1 августа повышают плату.... А на деле почему-то меньше начислили....
Natalija
25.08.2011, 21:07
А что, повысили в августе?
Я оплатила и не посмотрела.
Сравнила квитанции за июль и август, повысились: содержание общеквартирного имущества в многоквартирном доме, текущий ремонт,и текущий ремонт систем газоснабжения, плата за 80 м2 повысилась на 60 р., вобщем копейки конечно.
Natalija
25.08.2011, 21:11
То, что услуги имеют весьма сложный состав. И ряд их (содержание общего имущества и т.п.) собственники имеют право (и даже обязаны) определять своим общим собранием.
Даже не знаю, что сказать, у мамы в доме более 600 квартир, вот как всех собрать и проголосовать, это нереально просто.
Да и вообще нужно хоть смутно представлять сколько реально расходуется на все эти текущие ремонты и т.д., но для этого надо изучать документы, счета своей УК, а она фиг даст с ними ознакомиться. Можно, конечно, грозить прокуратурой, писать президенту, но в реале это не работает, т.к. все письма и жалобы в конечном итоге попадают тому начальнику на которого написана жалоба.
У нас рублей на 500 повысилась и еще мы за уборку снега плОтим :))
Людочка-кошечка
25.08.2011, 21:17
и что реально предпринимать при таких раскладах в домах ТСЖ,ЖСк?
и что реально предпринимать при таких раскладах в домах ТСЖ,ЖСк?
могу сказать, но тут не скажу, а только по телевизору, и то при условии, что найду героя:))
Собственник, чья августовская квитанция стоит дороже июльской, где ты, аууу!!!
Natalija
25.08.2011, 21:25
могу сказать, но тут не скажу, а только по телевизору, и то при условии, что найду героя:))
Собственник, чья августовская квитанция стоит дороже июльской, где ты, аууу!!!
Я не собственник, к сожалению, собственник муж. Но он точно не сможет принять участие, и он иностранец, с русским у него не очень хорошо :008:
А вы на сайте zalivaet.spb.ru не зарегистрированы? Могу от вашего имени там объявление разместить, там много активного народа.
жаба без лифчика
25.08.2011, 21:30
У нас рублей на 500 повысилась и еще мы за уборку снега плОтим :))
ну вот и герой;)
ну вот и герой;)
Пардон товарищи - пересчитала квитанции за минусом света и воды , которые по счетчикам получилась разница в 240 рублей :008:
Снимите нас по другому вопросу :091:
Даже не знаю, что сказать, у мамы в доме более 600 квартир, вот как всех собрать и проголосовать, это нереально просто.
Я знаю. Участвовал в двух общих собраниях. Дурдом.
Теперь просто верю председателю.
В другойветке уже писала Повторю здесь
С 1 августа произойдет повышение квартплаты
30-07-2010, 12:04 | Новости | Просмотров: 1952 |
Теги: деньги, жилье
С 1 августа в Петербурге произойдет повышение квартплаты. По расчетам чиновников, в среднем она увеличится почти на 4%. Практически до последнего момента Смольный скромно умалчивал о своей инициативе. Для нанимателей, напомним, с этого дня вводится и дополнительная статья расходов — плата за капитальный ремонт, что увеличит счет в квитанциях еще на 15%.
30 июня Комитет по тарифам Смольного выпустил распоряжение № 93-р "Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Санкт-Петербурга". Оно касается всех проживающих в государственном жилищном фонде: как нанимателей, так и собственников, пояснили ЗАКС.Ру в комитете. Для остальных, то есть жильцов ЖСК и другого частного фонда, — это рекомендация на усмотрение общего собрания собственников. Как правило, рекомендацию принимают как руководство к действию.
По сравнению с последним повышением цен в 2008 году (и последующими дополнениями), цены на жилищные услуги заметно выросли.
Так, за управление 1 кв. м общей площади жилого помещения с 1 августа придется платить 1,18 рубля в месяц, было — 0,20 (в шесть раз выше!).
Содержание общего имущества в многоквартирном доме — 8,02 вместо 7,56.
Текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме — 4,96 вместо 4,57.
Уборка и санитарно-гигиеническая очистка земельного участка, входящего в состав общего имущества, содержание и уход за элементами озеленения — 1,29 (1,29).
Очистка мусоропроводов — 0,96 вместо 0,89.
Содержание и ремонт переговорно-замочного устройства — 0,49 вместо 0,46.
Содержание и ремонт систем автоматизированной противопожарной защиты — 0,38 вместо 0,36.
Содержание и текущий ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения — 0,40 вместо 0,33.
Для жильцов общежитий: за управление 1 кв. м жилой площади с 1 августа им придется платить 1,83 рубля в месяц (было 0,31); за содержание общего имущества в многоквартирном доме — 12,56 (11,84); за текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме — 7,78 (7,17); за уборку и санитарно-гигиеническую очистку земельного участка, входящего в состав общего имущества, содержание и уход за элементами озеленения — 2,02 (2,02); за очистку мусоропроводов — 1,50 (1,39); за содержание и ремонт переговорно-замочного устройства — 0,77 (0,72); за содержание и ремонт систем автоматизированной противопожарной защиты — 0,60 (0,57); за содержание и текущий ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения — 0,62 (0,51).
Пока жильцы первых этажей по-прежнему освобождаются от платы за содержание и ремонт лифтов. По крайней мере до августа 2012 года, гласит распоряжение.
В Комитете по тарифам поясняют, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме формируется с учетом комплекса предоставляемых услуг (выполняемых работ) и состава общего имущества в многоквартирном доме. Плата за текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме не взимается с граждан, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов, признанных аварийными, а также в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания.
По словам начальника отдела потребительского рынка Марины Ермоленко, в среднем суммарное повышение квартплаты составит 3,7%. На сегодняшний день доля жилищных услуг в общей сумме квартплаты с учетом платы за наем составляет 27%.
Нанимателям — двойная порция
Наниматели составляют 10% жителей Петербурга. С 1 августа содержание жилья для них увеличится еще и на сумму новой расходной статьи в счет-квитанции — платы за капитальный ремонт. Соответствующий документ был принят Законодательным собранием в июле этого года. Так чиновники намерены хоть частично решить проблему устранения протечек кровли после их массового повреждения минувшей зимой. Как пояснил на заседании комиссии Законодательного собрания по градостроительству и городскому хозяйству председатель Жилищного комитета Юрий Осипов, внесение соответствующей расходной строки в счета-квитанции нанимателей увеличит квартплату на 15%: от 15 до 40 рублей на человека. Это позволит пополнить городской бюджет на 350 млн рублей.
На дополнительные средства можно отремонтировать около 1,5 тысяч кровель. По данным Жилкомитета, зарегистрировано более 7,5 тысяч жалоб на протечку кровель. На их ремонт требуется несколько миллиардов рублей. Напомним, что губернатором дано распоряжение к зиме все кровли привести в идеальное состояние. Всего в Петербурге 25 тысяч кровель, подотчетных Жилкомитету, из которых 13 тысяч — скатные, с которыми больше всего проблем.
Ирина Кравцова
Источник: информации
Редактор: info, Галерная.ру
Не очень понятно из-за чего весь сыр бор. Лучше бы телевизионщики добили вопрос с 13-ой, а то вроде как затихло все, а людям даже по решению суда не возвращают деньги Не все ,конечно УК, но есть такие индивидумы.
Я знаю. Участвовал в двух общих собраниях. Дурдом.
Теперь просто верю председателю.
у нас собрания проводятся заочно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.