Просмотр полной версии : Лучшие фильмы о войне..
ОйнуТаша
25.08.2011, 15:33
Вот жестоко спорили сейчас с коллегами - какие фильмы о войне ( ВОВ) интереснее для просмотра, те, прошлых лет, которые выпускались под советскую идеологию, под советское видение исторических событий или современные, с элементами фантастики, достаточно вольной трактовкой событий тех лет....с актерами-современниками, которых ну, очень трудно соотнести с той эпохой....
100% совеццкие!
Зимнее утро, Жила-была девочка, Зеленые цепочки и пр.
одно Освобождение чего стОит!
Советские лучше.
Они сражались за Родину - замечательный фильм по Шолохову!
ОйнуТаша
25.08.2011, 15:57
" Мы из будущего" никаких чувств не вызвал??
Mister abX
25.08.2011, 16:10
Чувство отвращения к современному российскому кинематографу.
Если же серьезно о старых советских фильмах... Они, безусловно, сняты добротно и качественно.
Великая отечественная в них такая, как должна быть в представлении советского человека (ну и российского, откуда другие-то), поэтому они нам близки и понятны. Также они ориентированы на пробуждение вполне определенных чувств, которых нам сегодня остро не хватает.
Поэтому, конечно, старые фильмы смотреть интереснее и приятнее.
Если же брать, какие из них более правдивы... Думаю, примерно в равной степени далеки от правды, но кто может объективно об этом судить?
Nazarvan
25.08.2011, 16:23
Советские одназначно... Отец солдата, Судьба человека.
ОйнуТаша
25.08.2011, 16:37
Ничего себе единодушие....а те, которые где-то посередине, не сейчас и не тогда...типа ' В августе 43 "
38 попугаев
25.08.2011, 16:41
Старые, без сомнения! Новые некоторые - в августе 44, штрафбат...
Nazarvan
25.08.2011, 16:45
Ничего себе единодушие....а те, которые где-то посередине, не сейчас и не тогда...типа ' В августе 43 "
В августе 44, а не 43:))
ОйнуТаша
25.08.2011, 16:46
ага..44 то есть..лопухнулась..
Чувство отвращения к современному российскому кинематографу.
Если же серьезно о старых советских фильмах... Они, безусловно, сняты добротно и качественно.
Великая отечественная в них такая, как должна быть в представлении советского человека (ну и российского, откуда другие-то), поэтому они нам близки и понятны. Также они ориентированы на пробуждение вполне определенных чувств, которых нам сегодня остро не хватает.
Поэтому, конечно, старые фильмы смотреть интереснее и приятнее.
Если же брать, какие из них более правдивы... Думаю, примерно в равной степени далеки от правды, но кто может объективно об этом судить?
+1000
Mister abX
25.08.2011, 17:10
Книгу люблю, фильм смотрел скептически, но как-то ни то ни сё. Не вызвало ни отторжения, ни желания пересмотреть. Но я не могу сказать, что это фильм о войне (как и книга), это классический шпионский детектив, а война там где-то фоном...
ОйнуТаша
25.08.2011, 17:13
Книгу люблю, фильм смотрел скептически, но как-то ни то ни сё. Не вызвало ни отторжения, ни желания пересмотреть. Но я не могу сказать, что это фильм о войне (как и книга), это классический шпионский детектив, а война там где-то фоном...
Книгу с бОльшим интересом читала и перечитывала, факт..
ОйнуТаша
25.08.2011, 17:18
" Штрафбат" понравился...уж не знаю, как там насчет исторической правды.. просто понравился и все..
*светлаша*
25.08.2011, 17:25
я за старые. из всех новых более менее Брестская Крепость. но помню как в детстве ждала фильм Молодая Гвардия (долго ждала, его почему то действительно не показывали) и там сцена перед казнью, а именно Олег Кашевой (актер Владимир Иванов по подсказке яндекса)....ну вот такую актерскую работу в старых фильмах я не очень. понятно, что так сказали так надо было. для меня патриотизм старых фильмов понятнее и глубже, когда вижу подвиг простого русского человека, который жил, чувствовал..
ОйнуТаша
25.08.2011, 18:07
я за старые. из всех новых более менее Брестская Крепость. но помню как в детстве ждала фильм Молодая Гвардия (долго ждала, его почему то действительно не показывали) и там сцена перед казнью, а именно Олег Кашевой (актер Владимир Иванов по подсказке яндекса)....ну вот такую актерскую работу в старых фильмах я не очень. понятно, что так сказали так надо было. для меня патриотизм старых фильмов понятнее и глубже, когда вижу подвиг простого русского человека, который жил, чувствовал..
"Молодую гвардию" боялась в детстве смотреть, казалось, что жестокостей, пыток много...
Так и не удосужилась посмотреть вообще...
Вообще многие фильмы предваряют прочитанные книги, поэтому восприятие неоднозначно..
Piter'ka
25.08.2011, 18:09
Неплохой фильм, но за душу не берет как старые фильмы.
Из новых мне очень нравится "Звезда". Знаю, что и в старой постановке он есть, но новый вызвал во мне положительные эмоции.
А старые да... так как режиссеры снимали раньше, и как актеры не то, что играли, а буквально жизнь проживали, новое поколение уже не передаст в кино...
"Молодую гвардию" боялась в детстве смотреть, казалось, что жестокостей, пыток много...
Вообще многие фильмы предваряют прочитанные книги, поэтому восприятие неоднозначно..
"Молодую гвардию" читала в школе, лет в 15, до сих пор не могу забыть свои впечатления от прочитанного... Это было первое произведение, над которым я плакала...
*светлаша*
25.08.2011, 18:17
я наоборот сначала прочитала, книга впечатлила сильно. потом долго ждала фильм. не про весь фильм скажу, но нет, огромная пропасть между впечатлением от книги и впечатлением от фильма
ОйнуТаша
25.08.2011, 18:21
я наоборот сначала прочитала, книга впечатлила сильно. потом долго ждала фильм. не про весь фильм скажу, но нет, огромная пропасть между впечатлением от книги и впечатлением от фильма
Я невнятно написала...имела в виду именно это - сначала книга, потом фильм, частенько...
N-P-N Переход
25.08.2011, 19:24
100% совеццкие!
Зимнее утро, Жила-была девочка, Зеленые цепочки и пр.
одно Освобождение чего стОит!
+1000000:020:
Подранки,Они сражались за Родину,Освобождение..т.д.
А старые да... так как режиссеры снимали раньше, и как актеры не то, что играли, а буквально жизнь проживали, новое поколение уже не передаст в кино...
Может потому ,что через ту войну прошли?
Совецкие фильмы пересматривать почему-то нет желания никакого.
"Мы из будущего" - много эмоций...сильно, может, случайно получилось..., никакие брестские крепости и, тем более, михалковчина, не сравнится.
Как тут уже говорилось, старые советские лучше всего. Добавлю от себя еще не упоминавшиеся здесь замечательные фильмы "А зори здесь тихие" и "В бой идут одни "старики" ".
ОйнуТаша
26.08.2011, 11:19
Как тут уже говорилось, старые советские лучше всего. Добавлю от себя еще не упоминавшиеся здесь замечательные фильмы "А зори здесь тихие" и "В бой идут одни "старики" ".
и правда - замечательные....просто там меньше войны, больше человечности что ли...
Piter'ka
26.08.2011, 11:21
и правда - замечательные....просто там меньше войны, больше человечности что ли...
Там война показана под другим углом... и на войне люди влюбляются, женятся, просто живут...
Так жалко, что про эти фильмы вспоминают только в определенные даты...
ОйнуТаша
26.08.2011, 11:36
Там война показана под другим углом... и на войне люди влюбляются, женятся, просто живут...
Так жалко, что про эти фильмы вспоминают только в определенные даты...
Полностью согласна...Интересно, а дети такие фильмы смотрят??? и как воспринимают..
Просто большинство из тех кто снимался раньше, сам прошел через войну. И поэтому понимал что там и как, чувствовал что ли... И поэтому мог показать эту человечность на экране. Что могут показать современные актеры/режиссеры в фильмах про ВОВ, какую человечность, если головы у них забиты гонорарами и скандалами....
Полностью согласна...Интересно, а дети такие фильмы смотрят??? и как воспринимают..
Смотрят.И воспринимают очень хорошо, но тут, конечно, и от воспитания многое зависит. Другое дело, что такие фильмы очень редко показывают, в основном перед наступлением очередной годовщины победы.
*светлаша*
26.08.2011, 12:14
Смотрят.И воспринимают очень хорошо, но тут, конечно, и от воспитания многое зависит. Другое дело, что такие фильмы очень редко показывают, в основном перед наступлением очередной годовщины победы.
поэтому у нас все они на дисках. папа мой ну практически все собрал.
может уже вспоминали, но у меня еще в фаворитах Офицеры.
Советские лучше. "Иди и смотри" на меня произвёл неизгладимое впечатление.
Советские лучше. "Иди и смотри" на меня произвёл неизгладимое впечатление.
Тяжкий фильм
Где-то в мае читал интервью с режиссером фильма.
Перед съемками он много встречался с людьми, которые пережили войну. В том числе разговаривал со стариком. Немцы согнали все село в сарай; спросили, кто без семьи. Он вышел. А его жену и детей в том сарае и сожгли.
вызвал конечно. но когда на следущий день смотришь "В бой идут одни старики", то понимаешь что нынешним до ранешних еще шагать и шагать. и все равно дойти не смогут.
ОйнуТаша
26.08.2011, 14:39
вызвал конечно. но когда на следущий день смотришь "В бой идут одни старики", то понимаешь что нынешним до ранешних еще шагать и шагать. и все равно дойти не смогут.
Да..и чувство какого-то подзабытого патриотизма вызывают именно старые фильмы...из новых ничто так глубоко не тронуло...
Mister abX
26.08.2011, 15:10
"Мы из будущего" - много эмоций...
Мне показалось, что в основе в общем-то неплохая мысль была, но реализация - кошмар в степени ужас. Если хотели снять сказку - хорошо, но взяли бы там Ледовое побоище или Бородино, было бы в самый раз. А так получился комикс про Великую Отечественную, а это как-то еще рано... Лет через 100 можно будет.
Вот сняли бы в стиле жесткого реализма, без лубочности, могло бы выйти интересно.
В основном конечно совеЦЦкие, но некоторые современные тоже заслуживают внимания, например "Штрафбат" или "Диверсанты"....
творчество мыГалкова еще никто из просвещенной общественности не вспомнил?:)
ОйнуТаша
26.08.2011, 16:30
творчество мыГалкова еще никто из просвещенной общественности не вспомнил?:)
Задели по касательной..без пиетета...:))
Первый смотрелся с интересом. Второй - увы:(
я второй ниасили досмотреть
я второй ниасили досмотреть
Та же история.
Mister abX
26.08.2011, 17:58
Первый смотрелся с интересом. Второй - увы:(
:001:Интересно, из чего там второй можно было выжать... Типа "Верещагин на самом деле не погиб, а Абдуллу выходили жены..."
Имитатор
26.08.2011, 18:39
советские лучше. ничего похожего на восхождение, они сражались за родину, баллада о солдате, летят журавли сейчас не делают. а если делают то не в россии.
ОйнуТаша
26.08.2011, 18:47
Про другие войны - Афганистан, особенно Чечня смотреть вообще невозможно, потому что очень страшно - слишком много крови, слишком много боли, несправедливость, абсурдность этих войн, возраст этих мальчишек...независимо от качества картины - смотреть очень тяжко!!!
Имитатор
26.08.2011, 19:08
посмотрите "флаги наших отцов" и "письма с иводзимы" клинта иствуда. поймете что можно снимать и сейчас про войну если есть желание и талант
Хорошие фильмы о войне могли снимать только в то время, когда среди режиссеров и актеров еще были живые ветераны, имхо.
В принципе, относится не только к войне.
Имитатор
26.08.2011, 21:03
Хорошие фильмы о войне могли снимать только в то время, когда среди режиссеров и актеров еще были живые ветераны, имхо.
В принципе, относится не только к войне.
а хороший фильм о рублеве могли снимать только участники борьбы с игом?
"Война" Балабанова очень даже! (современный).
:001:Интересно, из чего там второй можно было выжать... Типа "Верещагин на самом деле не погиб, а Абдуллу выходили жены..."
Объединительную тему России с Украиной протягивали:по стилю - для тинейджеров.
а хороший фильм о рублеве могли снимать только участники борьбы с игом?
Думаю, что именно так! Остальное - лишь бледная тень. :)
а если делают то не в россии.
да. вот толи дело "Перл-Харбор" или "Враг у ворот" - шедевры куда эпичнее мыгалковских :)
Mister abX
26.08.2011, 23:49
Думаю, что это не обязательно. В какой-то момент могло даже помешать, если "не так все было". Просто образ той войны, как и революции до того, состоял не только из фильмов, это была большая объемная мифология. Я совершенно без отрицательного смысла, просто не знаю, как правильнее назвать.
И каждый фильм, соответственно, укладывался в эту мозаику, создавая цельную картину.
Я уж не говорю о том, что в принципе снимали более качественно, откровенную "халтуру" по такой теме просто бы не выпустили.
Так что сейчас, чтоб снять фильм о войне, хотя бы сравнимый по восприятию с советскими, наверное, надо чтоб сошлись несколько гениев...
Объединительную тему России с Украиной протягивали:по стилю - для тинейджеров.
Для еще более тинейджеров? :) Тема жесть для фильма о войне, конечно. Еще б рекламу нанотехнологий туда притянули...
Болотный Волк
27.08.2011, 00:41
Самый тяжелый из советских фильмов, это Живые и Мертвые. Из современных оценил только Звезда, остальное заказы действующей партией.
Присоединюсь к сов.фильмам :
В бой идут одни старики"
"Восхождение"
"А зори здесь тихие"
"Летят журавли", "Иди и смотри"
Был еще один фильм "Сошедшие с небес"
...нынешним до ранешних еще шагать и шагать. и все равно дойти не смогут.
ппкс :)
из зарубежных понравился фильм "Лодка"
ОйнуТаша
29.08.2011, 11:00
посмотрите "флаги наших отцов" и "письма с иводзимы" клинта иствуда. поймете что можно снимать и сейчас про войну если есть желание и талант
Спасибо, попробую...
Я вот никак не удосужусь посмотреть " я шагаю по Москве" , хотелось Михалкова юного посмотреть, еще не испорченного амбициями и известностью
из зарубежных понравился фильм "Лодка"
Слушай... да.
Вроде бы и про фашистов, а все равно переживательно.
Из современных оценил только Звезда, остальное заказы действующей партией.
Высота 89 - весьма неплох.
Из 2000-х, имхо, достойный внимания о войне кроме него - современная версия "Звезды".
но там сам сценарий настолько хорош, что не испортить
Присоединюсь к сов.фильмам :
"А зори здесь тихие"
"Летят журавли", "Иди и смотри"
.............."
+ Проверка на дорогах
В новых - ни уму ни сердцу...
из зарубежных...
Тихоокеанский фронт:019:
гульсары
02.09.2011, 20:36
Тихоокеанский фронт:019:
Яростно +++. Band of brothers весьма хорош, даж тема изнасилования Германиимародерства раскрыта полностью и без сожаления. Еще из иностанщины -"Собаки, хотите жить вечно", после "Великого перелома" лучший фильм о Сталинграде, "Дневник Гуадалканала" , "Когда молчат фанфары", "Тора,тора,тора", "Самый длинный день", "Ямато" , ну а из новинок однозначно "Эпоха героев".
Incunabula
09.09.2011, 18:35
"В бой идут одни старики...", " А зори здесь тихие..."
Incunabula
09.09.2011, 18:37
"Горячий снег"... "Женя, Женечка и Катюша"...
Yozheg v tumane
09.09.2011, 18:55
Вот жестоко спорили сейчас с коллегами - какие фильмы о войне ( ВОВ) интереснее для просмотра, те, прошлых лет, которые выпускались под советскую идеологию, под советское видение исторических событий или современные, с элементами фантастики, достаточно вольной трактовкой событий тех лет....с актерами-современниками, которых ну, очень трудно соотнести с той эпохой....
Только что посмотрела Контр игра- о событиях во время Нюрнбергского процесса. разведчики, фрицы, Гитлер, Сталин, любовь, все дела... Нипанравилось ниразу. Туфта. Я уж не знаю- была ли попытка покушения на прокурора Руденко, но вся декорация и игра, и сами актёры- туфта. Хоть и актёры хорошие. Один Смехов красавец чего стоит. А вот наивные и простые фильмы советских времён- берут за душу. Шедевры: Летят журавли, 17 мгновений весны, А зори здесь тихие, 20 дней без войны, Жди меня...список долог. Смотрю и пересматриваю.
Вчера взял диск " Воздушный извозчик" Не совсем про войну, но тема эта затрагивается.Конечно наивно,но все равно здорово.
Cherries
12.09.2011, 00:33
Отец солдата, 17 мгновений весны!!!!, В бой идут одни старики
сюда же - Офицеры, там много про войну.
и еще конечно иностранный "На западном фронте без перемен" но это не про ВОВ а про первую мировую
ОйнуТаша
12.09.2011, 15:08
Вчера взял диск " Воздушный извозчик" Не совсем про войну, но тема эта затрагивается.Конечно наивно,но все равно здорово.
Абажаю старые фильмы...40-50-60 годов....и не про войну тоже....завораживают, чем - не пойму..чистотой отношений что ли...
Тигр Тангеро
13.09.2011, 12:53
Для меня самый лучший фильм "Семнадцать мгновений весны". Современные не воспринимаю вообще,фарс какой-то.
Из фильмов про войну, как таковую: "Освобождение", "Блокада", "Фронт в тылу врага". Из фильмов, в которых война на дальнем плане, а на переднем - люди во время войны:"Хроника пикирующего бомбардировщика", "В бой идут одни старики", "На войне как войне".
у современных фильмов (хороших) есть один значительный плюс - графика и спец.эффекты! Вот если бы тогда снимали такие фильмы - цены бы им не было)))
В хорошем кино спецэффекты и графика на ...дцатом месте.
Отсутствие души не заменишь ничем.
Mister abX
20.09.2011, 01:04
Это точно. Какие-нибудь "Батальоны просят огня" и "Мы из будущего" - оба из категории "средне-кино", и по спецэффектам примерно равны. Но первый - вполне смотрибельный фильм, а от второго хочется попросить авторов больше никогда не...
Это точно. Какие-нибудь "Батальоны просят огня" и "Мы из будущего" - оба из категории "средне-кино", и по спецэффектам примерно равны. Но первый - вполне смотрибельный фильм, а от второго хочется попросить авторов больше никогда не...
Для первого писал гениальный Бондарев. Сам - участник тех кровавых событий. Для второго - понятия не имею. Не интересовался. Как не интересна фамилия коструктора музыкальной сцены, которую время от времени возводят рядом с Александрийским столпом.
Ольга_80
25.09.2011, 04:50
заметьте, граждане, в титрах советских фильмах фигурируют консультанты генералы не ниже, а этой современной ерунде кроме собственных амбиций что еще есть?
Я конечно дико извиняюсь, но фильм Штрафбат с точки зрения исторической достоверности полная не суразица. Скорее его надо рассматривать попытка вызвать ненависть и презрение ко всему советскому и коммунистам.
вы слишком много го хотите от современного игрового кино, к тому же еще с элементами фэнтази. Но надо учитывать , что у фильма Мы из будущего , немного другая цель. Мораль этого фильма проста- какой бы ты ни был урод, а Родину , свою Родину надо любить, и как бы страшно ни было - возмешь винтовку и пойдешь в строй.
В основном конечно совеЦЦкие, но некоторые современные тоже заслуживают внимания, например "Штрафбат" или "Диверсанты"....
про Шрафбат написала выше. Диверсанты хорошие актеры, но сюжет ... Все снято с подчеркнутой не достоверностью. По фильму создается впечатление , что в войну воевали только отдельные герои, при чем в основном из зеков (как в Шрафбате), а все советское государство во главе со Сталиным только и делало что мешало им воевать, норовя все время посадить за решетку или репрессировать.
Книга " В августе 44-го " гораздо интереснее чем фильм ..... Да и легендарные " А зори здесь тихие " просто классика. В Китае данное произведение изучают в школе как образец любви к родине и эталон героизма . Смотрел китайскую версию этого фильма,Актеры подобраны весьма похожие на прежних исполнителей, правда есть небольшие ляпы( Васков наливает спирт из фляжки китайской ...), но весьма познавательно было узнать эту версию фильма.
Руслан Егоров
25.09.2011, 16:54
По-моему, самые лучшие - это советские. Там все натурально, ненаигранно.
ОйнуТаша
26.09.2011, 14:08
Книга " В августе 44-го " гораздо интереснее чем фильм ..... Да и легендарные " А зори здесь тихие " просто классика. В Китае данное произведение изучают в школе как образец любви к родине и эталон героизма . Смотрел китайскую версию этого фильма,Актеры подобраны весьма похожие на прежних исполнителей, правда есть небольшие ляпы( Васков наливает спирт из фляжки китайской ...), но весьма познавательно было узнать эту версию фильма.
Просто к слову...читала, что в фильме " Капитанская дочка" попал в кадр забытый на столе китайский же термос...
Хотя я такие вещи никогда не замечаю...невдумчивый зритель..
заметьте, граждане, в титрах советских фильмах фигурируют консультанты генералы не ниже, а этой современной ерунде кроме собственных амбиций что еще есть?
Вы ещё "Освобождение" приведите в пример :046:
Книга " В августе 44-го " гораздо интереснее чем фильм .....
книга интереснее, факт, но фильм кстати довольно удачен на мой дилетантский взгляд. я думал что будет хуже.
книга интереснее, факт, но фильм кстати довольно удачен на мой дилетантский взгляд. я думал что будет хуже.
ППКС.
А я сначала фильм посмотрела. А потом книгу прочла.
Артисты в фильме замечательные.
N-P-N Переход
26.09.2011, 18:35
ППКС.
А я сначала фильм посмотрела. А потом книгу прочла.
Артисты в фильме замечательные.
Виват кино России...
Я конечно дико извиняюсь, но фильм Штрафбат с точки зрения исторической достоверности полная не суразица. Скорее его надо рассматривать попытка вызвать ненависть и презрение ко всему советскому и коммунистам.
Виват кино России...
Да так тоже можно сказать.
Я давно книг про войну не читала. В школе так Быковым и Васильевым "закормили", что как-то вот не хотелось совсем про войну читать ничего лет дцать. А фильм сподвиг. Значит, однозначно хороший, сподвигающий. )))
Мне, кстати, из современных "Штрафбат" тоже понравился. Не сильна в исторической достоверности. Но отношения к коммунистам не испортил. Скорее, наоборот.
Ведь приспособленцы и всякие там "штабные" и теплоустроенные политические - они были есть и будут. И "плохие" но хорошие, и "хорошие" но плохие. Были есть и будут и те и другие. Как-то это и увиделось. Страшное такое кино о хороших людях на страшной войне. Не потерявших человеческое лицо в нечеловеческом ужасе.
Ведь не только в исторической правде дело. Когда разговор о кино идет. Или о книге. Дело в поведении людей. В том, как проявляются люди, их "плохо-хорошо" в экстремальных ситуациях. Тем фильмы и книги о войне и интересны. И актуальны сегодня. Психологией людей, а не только как иллюстрация истории.
Эти фильмы не как про войну воспринимаются мной. А как бы про людей они для меня. Про человеческие породы. Интерьер часто в кино вторичен. Достоверность людей важна. А не клюква плакатная чтобы.
Ну и артисты опять таки очень уж хороши. Влюблябельные и влюбляющие в кино-образ. ))
ЗЫ: вот когда совпадает и достоверность образов и аутентичность в ист. деталях - тогда это шедевр, а не просто хороший фильм. Но шедевр на то и шедевр, чтобы не часто случаться.
Сложное это дело.
Вот навязшая в зубах "Цитадель" не удалась. Плакат получился. А ведь наверняка автор тщателен был в аутентичности. И артисты замечательные. И бюджет. А вот не цепануло людей.
"Освобождение" - фильм, который киностудия снять не могла. Снимали всей страной.
Ольга_80
27.09.2011, 22:52
мне больше "Противостояние" нравится, не путать с иностранной фигней, что такое освобождение?
мне больше "Противостояние" нравится, не путать с иностранной фигней, что такое освобождение?
"Противостояние" - шикарный триллер. Когда его впервые показыаали по ТВ - на улицах было пусто. Но, это фильм не про войну. Война в нем лишт стартовая позиция, от которой раскручивается сюжет наших дней. Ну...не совсем наших, а лет, когда вы родились. "Освобождение" - фундаментальная панорама о войне. Гиганские массы людей. Техника до горизонта. Самолетов в воздухе, что косточек в компоте. Плод труда нескольких стран. Одним словом - глыба, а не фильм. Киноэпопея. Прекрасный подбор актеров. Олялин, Ножкин, Глубкина, Никоненко, Ульянов, Самойлов, Глузский, Носик, Каморный - это только звезды тех лет. Режессура, батальные сцены - все на высшем уровне. Если не смотрите "Дом-2", "Освобождение" должно вам понравится.
Ольга_80
27.09.2011, 23:23
"Противостояние" - шикарный триллер. Когда его впервые показыаали по ТВ - на улицах было пусто. Но, это фильм не про войну. Война в нем лишт стартовая позиция, от которой раскручивается сюжет наших дней. Ну...не совсем наших, а лет, когда вы родились. "Освобождение" - фундаментальная панорама о войне. Гиганские массы людей. Техника до горизонта. Самолетов в воздухе, что косточек в компоте. Плод труда нескольких стран. Одним словом - глыба, а не фильм. Киноэпопея. Прекрасный подбор актеров. Олялин, Ножкин, Глубкина, Никоненко, Ульянов, Самойлов, Глузский, Носик, Каморный - это только звезды тех лет. Режессура, батальные сцены - все на высшем уровне. Если не смотрите "Дом-2", "Освобождение" должно вам понравится.
да что вы говорите? окститесь, какой Дом-2?!
То ли за попкорном идти ;), то ли занудно пояснить, что генералы-консультанты не шибко помогли в исторической достоверности "Освобождения". Но я только за это говорю.
Ольга_80
27.09.2011, 23:29
тщательней пережОвывайте
То ли за попкорном идти ;), то ли занудно пояснить, что генералы-консультанты не шибко помогли в исторической достоверности "Освобождения". Но я только за это говорю.
А от фильма и не требовалась 100% историческая правда. Фильм был снят для народа, для народа победителя. Стране нужны были такие фильмы
А от фильма и не требовалась 100% историческая правда. Фильм был снят для народа, для народа победителя. Стране нужны были такие фильмы
C этим и не спорю
Но зачем там толпа полковников и генералов в титрах?:073:
Ольга_80
28.09.2011, 22:47
C этим и не спорю
идите за попкорном
Так Вы поясните, я не совсем тупенький, авось, пойму?:008:
Не я же этим стал "размахивать":073:
Ольга_80
28.09.2011, 23:25
да ну что вы, это вы тут умный, а я так, погулять вышла
Qwerty123456
28.09.2011, 23:38
"Иваново детство"
C этим и не спорю
Страна должна была знать своих героев))) Так же это придавало фильму значительности. Да наверное ни кто бы его и не выпустил на экран без такого пантеона. Ведь каждый генерал хотел донести именно свою точку зрения на происходившие события.
что такое освобождение?
Озеров. Мощно. Масштабно. Монументально. Официально. Все.
Тут на днях показывали "Война на западном направлении".
В титрах увидел год выпуска - 1990. Все вопросы по фильму сразу же отпали.
Успел увидеть:
- палачей энкавэдэ, лупцующих пресловутого Липкова,
- палачей энкавэдэ, лупцующих не менее пресловутого Павлова,
- главпалача энкавэдэ Берию, допрашивающего Павлова,
- главпалача энкавэдэ Берию, зачем-то обсуждающего с Молотовым ликвидацию Раскольникова,
- "сорок тысяч" расстрелянных командиров РККА,
- те же "сорок тысяч" командиров РККА, сидящих в некой тюрьме с застекленными окнами без решеток.
...
1990 год. Все понятно.
О! Чуть не забыл. Совершенно инфернальный Мехлис в образе "жЫдокомиссара". Потрясающе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.