PDA

Просмотр полной версии : Бронь Эмиратов

voyagermax
25.08.2011, 15:49
Кто бронировал ЭирЭмирейтс, помогите разобраться. Собираемся в Тайланд, а именно в Бангкок.
Есть неплохие билеты (47тыс.) СПб-Бангкок-СПб со стыковкой в Дубае аж в 23 часа! Что там столько времени делать? Будут держать в каком то накопителе? Или можно ли в таком случае выйти в город? Нужна ли для выхода виза?

Но есть вариант купить билеты по отдельности: СПб-Дубай-СПб и Дубай-Бангкок-Дубай. Выходит 52тыс. (на 5 тыс дороже). И стыковка получается 9 часов. Нужна ли виза в таком варианте? Ведь тут хотя перевозчик один, вещи все равно придется получать и снова сдавать в Дубае, получается как посещение страны, т.е. вроде как виза нужна?

Но эти же рейсы с этой стыковкой есть у них брать СПб-Бангкок-СПб стоят 59 тыс.(Тут ясно что будешь наверное сидеть в накопителе и виза не нужна?)

Торчать 23 часа в аэропорту нет желания. Доплатить 5 тыс я готов, но вот 12 нет.

Цыпля
25.08.2011, 18:27
В аэропорту 23 ч делать нечего. Весь терминал можно пройти вдоль и поперек со всеми магазинами и кафешками часа за 2. Выход в город платный, т.е. нужна виза. По-моему, она стоила 75 баксов и мы решили не выходить, у нас стыковка была 5 ч. Виза нужна в том случае, если вы выходите в город, т.е. проходите паспортный контроль и платите пошлину. В терминале виза по-любому не нужна, сидите вы 23 или 9 ч.

voyagermax
25.08.2011, 18:32
Т.е. если купить билеты по отдельности, и выход в город не нужен, то виза не нужна.
Нам тогда нужно будет получить чемоданы и идти на следующий рейс? Паспортный контроль после получения вещей?

Цыпля
25.08.2011, 18:45
Вот чего не знаю, того не знаю. Мы вещи не получали: они были зарегистрированы до конечного пункта. Позвоните в Эмирейтс, они Вам все расскажут, это не военная тайна.

Katarina
26.08.2011, 15:25
Девочки, может я не совсем не в теме, но на днях видела по тв рекламу эмиратов, которые зазывали летать со стыковками через их новый суперклассный терминал. Там шопинг, рестораны, массаж и вообще чего хочешь. Показали красотунеобыкновенную ( в смысле общепита) и внизу шла приписка буквами - для пассажиров 1 и бизнес класса.
Может теперь там можно комфортно пережить и длинную стыковку? Или я что-то не так поняла?

voyagermax
26.08.2011, 17:01
Итак, если еще кому поможет эта инфа, сделал запрос на Эмирейтс, прислали ответ:

Если время Вашего пребывания в аэропорту не превышает 24 часов, то при вылете из Санкт-Петербурга Вам необходимо предъявить оба билета с просьбой регистрации до конечного пункта - Бангкок. В этом случае Вы и Ваш багаж будут зарегистрированы до конечного города и Вы будете находиться в транзитной зоне, что позволяет Вам не приобретать визу.

Одно непонятно, почему если стыковку делаешь сам билеты получаются дешевле:016:

Грозовое облачко
26.08.2011, 17:42
voyagermax, а может быть знаете ответ вот на какой вопрос - в нескольких местах уже прочитала, что если рейс выполняет одна авиакомпания (то есть эмиратцы) и между рейсами длительная стыковка, то они бесплатно предоставляют отель! :fifa:....вот думаю им позвонить уточнить, но вдруг кто знает:)).....
просто мне кажется, что я смотрю тот же рейс (прилет в Дубай из СПб в 00:40, а вылет в Бангкок - 23.00)..поскольку мы с двумя довесками мелкими:)), то надо или брать ночевку или искать другие рейсы!

voyagermax
26.08.2011, 23:26
voyagermax, а может быть знаете ответ вот на какой вопрос - в нескольких местах уже прочитала, что если рейс выполняет одна авиакомпания (то есть эмиратцы) и между рейсами длительная стыковка, то они бесплатно предоставляют отель! :fifa:....вот думаю им позвонить уточнить, но вдруг кто знает:)).....
просто мне кажется, что я смотрю тот же рейс (прилет в Дубай из СПб в 00:40, а вылет в Бангкок - 23.00)..поскольку мы с двумя довесками мелкими:)), то надо или брать ночевку или искать другие рейсы!

А вы кстати на какое число ищите билеты? Да, вы смотрите тот же рейс что и мы. А из Бангкока куда хотите? И как добираться планируете?
Ответ на ваш вопрос знаю, я им писал, а еще и звонил в московский офис.
Они предоставляют бесплатный отель и трансфер до него и при этом еще визу оформляют бесплатную.НО это только если в расписании нет рейсов с более короткой стыковкой. А такие рейсы есть, но они дороже. Поэтому бесплатной гостиницы они не предоставят. Только за доп. плату.
Мы тоже на эту длинную стыковку ну никак не хотели. В итоге решили дату немного сдвинуть и купить с более меньшей стыковкой.

А вы еще и с двумя мелкими. Кстати, тоже где-то читал, что там(в аэропорту Дубая) даже не поспишь нормально, тк кресла с подлокотниками.

Грозовое облачко
26.08.2011, 23:50
А вы кстати на какое число ищите билеты? Да, вы смотрите тот же рейс что и мы. А из Бангкока куда хотите? И как добираться планируете?
Ответ на ваш вопрос знаю, я им писал, а еще и звонил в московский офис.
Они предоставляют бесплатный отель и трансфер до него и при этом еще визу оформляют бесплатную.НО это только если в расписании нет рейсов с более короткой стыковкой. А такие рейсы есть, но они дороже. Поэтому бесплатной гостиницы они не предоставят. Только за доп. плату.
Мы тоже на эту длинную стыковку ну никак не хотели. В итоге решили дату немного сдвинуть и купить с более меньшей стыковкой.

А вы еще и с двумя мелкими. Кстати, тоже где-то читал, что там(в аэропорту Дубая) даже не поспишь нормально, тк кресла с подлокотниками.

эхехе:))...я ужО тоже позвонила в их колл-центр...информация собственно та же - есть трехчасовая стыковка, при этом билеты дороже на треть или даже больше:(...да и с детьми я себе слабо представляю - почти в час ночи пртилетететь, три часа тусить в аэропорту и потом еще на 6 часов полет...
но! Вы подписаны на темку с рапродажами? видели, что узбеки выкинули билеты из Спб в Бангкок на НГ???.....я вначале то смотрела февраль-март, а тут получается - с 23 декабря по 10 января 2 взр. + 2 ребенка (оба ребенка с отдельными местами) - 85 тыс.!....стыковка тоже не айс...4-х часовая и в Ташкенте, но это все же лучше!
а план такой: хотим два-три дня в Бангкоке, а оттуда на Самуи! а Вы когда и как планируете?

Katarina
27.08.2011, 00:02
Чем вам узбеки-то не угодили? Берите пока дают.
Их через несколько систем бронирования можно купить. Штуки через 3, наверное.

Грозовое облачко
27.08.2011, 01:11
да я узбеков, честно сказать, не знаю...ни разу с ними не летала...у меня вообще планы на Тай - азиатский дебют:))...все больше по Европе! но брать пока еще не решила - муж пока сопротивляется:fifa:

Ainata
27.08.2011, 01:13
Девочки, может я не совсем не в теме, но на днях видела по тв рекламу эмиратов, которые зазывали летать со стыковками через их новый суперклассный терминал. Там шопинг, рестораны, массаж и вообще чего хочешь. Показали красотунеобыкновенную ( в смысле общепита) и внизу шла приписка буквами - для пассажиров 1 и бизнес класса.
Может теперь там можно комфортно пережить и длинную стыковку? Или я что-то не так поняла?

если лететь бизнесом- да. Но топикстартер бронирует обычный эконом

Ainata
27.08.2011, 01:14
эхехе:))...я ужО тоже позвонила в их колл-центр...информация собственно та же - есть трехчасовая стыковка, при этом билеты дороже на треть или даже больше:(...да и с детьми я себе слабо представляю - почти в час ночи пртилетететь, три часа тусить в аэропорту и потом еще на 6 часов полет...
но! Вы подписаны на темку с рапродажами? видели, что узбеки выкинули билеты из Спб в Бангкок на НГ???.....я вначале то смотрела февраль-март, а тут получается - с 23 декабря по 10 января 2 взр. + 2 ребенка (оба ребенка с отдельными местами) - 85 тыс.!....стыковка тоже не айс...4-х часовая и в Ташкенте, но это все же лучше!
а план такой: хотим два-три дня в Бангкоке, а оттуда на Самуи! а Вы когда и как планируете?
на НГ на Самуи может очень не повезти с погодой. Лоторея

Грозовое облачко
27.08.2011, 01:25
наН на Самуи может очень не повезти с погодой. Лоторея

серьезно? это Вы про январь или про март?:008:....
мне правда после июльских дождей и +18 в Хорватии в этом году уже ничего не страшно:))....выбираю отель, в котором в любую погоду было бы чем заняться....особенно детям:))

voyagermax
27.08.2011, 02:14
А мы в ноябре хотим. Как с погодой будет?

Хотим в Бангкоке на пару дней зависнуть, а потом в Краби)
Пока думаем взять эмиратов за 50 в ноябре с 9 час стыковкой (детей у нас еще нет, поэтому нам легче). Другого времени у нас просто нет ибо отпуск фиксирован(

Ничего более дешевого на ноябрь найти не могу. А вот как на узбеках смотреть незнаю( Кто-нибудь видел у них на ноябрь хорошие предложения?

Ainata
27.08.2011, 02:22
серьезно? это Вы про январь или про март?:008:....
мне правда после июльских дождей и +18 в Хорватии в этом году уже ничего не страшно:))....выбираю отель, в котором в любую погоду было бы чем заняться....особенно детям:))
это я про Новый Год. В Тае в отелях с анимацией не очень, по крайней мере я не сталкивалась ни разу, и в отзывах не видела
Или Вы не про анимацию?

почитайте FAQ по Таю,очнь подробно расписано
http://www.otzyv.ru/article.php?id=1846

Грозовое облачко
27.08.2011, 10:53

Хотим в Бангкоке на пару дней зависнуть, а потом в Краби)
Пока думаем взять эмиратов за 50 в ноябре с 9 час стыковкой (детей у нас еще нет, поэтому нам легче). Другого времени у нас просто нет ибо отпуск фиксирован(

Ничего более дешевого на ноябрь найти не могу. А вот как на узбеках смотреть незнаю( Кто-нибудь видел у них на ноябрь хорошие предложения?

Посмотрите узбеков здесь: http://www.uzairways.com/

Грозовое облачко
27.08.2011, 10:55
это я про Новый Год. В Тае в отелях с анимацией не очень, по крайней мере я не сталкивалась ни разу, и в отзывах не видела
Или Вы не про анимацию?

[/URL]

да я не столько про анимацию, сколько про территорию, наличие бассейнов и пр...просто в апартах то в плохую погоду вообще деваться некуда:(
про погоду на НГ - спасибо...пойду почитаю отзывы и еще подумаю....хотя наверное все-таки не буду пороть горячку - полетим как и планировали в марте:))

pigaliza™
19.10.2011, 15:02
Чем вам узбеки-то не угодили? Берите пока дают.
Их через несколько систем бронирования можно купить. Штуки через 3, наверное.

ну вы сравнили узбеков и Эмирейтс....
Котлеты отдельно, мухи отдельно.

pigaliza™
19.10.2011, 15:03
Кстати, по посадочному талону Эмирейтс можно будет покушать в каком-то ресторане аэропорта бесплатно

Арна
19.10.2011, 15:07
http://travel3.ru/emirates-2/emirates-airlines-tranzit-v-aeroportu-dubai-gde-pospat-gde-poest-gde-pokurit-v-terminale-3 почитайте и все узнаете

pigaliza™
20.10.2011, 19:44
http://travel3.ru/emirates-2/emirates-airlines-tranzit-v-aeroportu-dubai-gde-pospat-gde-poest-gde-pokurit-v-terminale-3 почитайте и все узнаете

хорошая ссылка, надо записать себе все

Kerannge
10.03.2012, 03:34
Кстати, тоже где-то читал, что там(в аэропорту Дубая) даже не поспишь нормально, тк кресла с подлокотниками.

А я оччччень удобно там поспала - там есть прекрасные кресла, на которых можно во весь рост растянуться и хорошо отдохнуть :) Я провела там два раза по 10 часов и, в принципе, мне удалось прилично поспать.
Забавно: в интернете даже составили список самых худших и самых лучших аэропортов для ночёвки http://www.friendsplace.ru/blog/bufer-obmena-noch-v-aeroportu (http://www.friendsplace.ru/blog/bufer-obmena-noch-v-aeroportu/), эмиратских аэропортов там нет в первой десятке, но на мой взгляд, Дубаи - один из самых неплохих.