PDA

Просмотр полной версии : Помогите, плз, определиться.

Anna-Kristina
25.08.2011, 16:10
Помогите, пожалуйста, определиться.
Нам почти 3 месяца. Выбираю стульчик для кормления.
Выбираю между Polly Magic (http://online.babyshop.ru/catalog/task,detail/id,1002) и Peg Perego Totamia (http://online.babyshop.ru/catalog/task,detail/id,968).
Не хочу переплачивать, но если Пег Перего действительно лучше, то куплю его.
Напишите, плз, аргументы почему бы вы выбрали тот или иной.

Второе что выбираю это рюкзачок. У меня был BabyBjorn Active. Думаю сейчас такой же взять, НО.... появился какой-то Active (Organic) (Baby Bjorn) (http://online.babyshop.ru/catalog/task,detail/id,5267). Чем он отличается от обычного Active? Только тканью?
А может Рюкзак-кенгуру Synergy (Baby Bjorn) взять? Чем он отличается от простого Active? ну кроме как 1000 т.р. Лучше ли он?
В общем, прошу вас аргументировать ваш выбор.

Спасибо огромное тем кто потратит на меня время и поможет в выборе :flower:

Молочный зуб
25.08.2011, 16:46
я все-таки остановила выбор на татамии, в нем можно детишек от 0, для меня это было важно, пока на кухне готовила-малышастик спал в нем. как качели не использовали.

Quasi
25.08.2011, 16:49
Выбрала Реg Perego Totamia. Мобилен. Многофункционален. Натуральное покрытие (кожа), которое еще и отлично моется (не нужно снимать, стирать и пр.).
Ваши ссылки не дают информацию о стране изготовителе. Покупала в Детях. Италия.

Oooops
25.08.2011, 16:53
Я выбрала татамию, потому что карсивый:fifa:

Выбрала Реg Perego Totamia. Мобилен. Многофункционален. Натуральное покрытие (кожа), которое еще и отлично моется (не нужно снимать, стирать и пр.).

Где там кожа? Это кожзам!!!:016:

Про рюкзачок - купите эрго или его аналог, вам надольше хватит, чем babybjorn:)

Yanski
25.08.2011, 17:17
чико поли мэджик, и дитю нравится и я довольна

emelena
25.08.2011, 17:31
у нас Татамия, супер стульчик, удобно, что на колесиках - вожу по всей квартире, малышу нравится качаться, много положений спинки, кожа легко моется.

Оксана (Soledaxi)
25.08.2011, 17:41
Второе что выбираю это рюкзачок. У меня был BabyBjorn Active. Думаю сейчас такой же взять, НО.... появился какой-то Active (Organic) (Baby Bjorn) (http://online.babyshop.ru/catalog/task,detail/id,5267). Чем он отличается от обычного Active? Только тканью?
А может Рюкзак-кенгуру Synergy (Baby Bjorn) взять? Чем он отличается от простого Active? ну кроме как 1000 т.р. Лучше ли он?
В общем, прошу вас аргументировать ваш выбор.

Спасибо огромное тем кто потратит на меня время и поможет в выборе :flower:

Active от Active Organic отличается только тканью. У обычного Active хлопок и полиэстер, а у Organic 100% хлопок, причем органический. Но, если у вас ребенок не страдает особо от аллергий, то смысла в нем нет. Active внутри хлопковый - вполне можно носить.
Synergy это тот же Active, только с сеткой как у Air. В начале мы купили его, эффект был, но небольшой, ребенок в нем потел меньше, чем в хлопковом слинге (летом).

Потом мы сменили его на Comfort, но это уже эрго. До сих пор помещаемся в него, но пользуемся крайне редко.

Леночек_А
25.08.2011, 17:55
чико поли мэджик, и дитю нравится и я довольна

+1
Но для автора неактуально т.к детю уже 3 месяца. думаю, Chicco Polly обычный - дёшево и сердито! Тами колёсики для передвижения, и моется отлично, и семто не сильно много занимает, если сложить, да всё там хорошо:)
Автор, может, ещё опрос приекрепить? Я в своё время тоже металась между Chicco Polly Magic i Tatamia, выбрала первый.

Anna-Kristina
25.08.2011, 18:16
я все-таки остановила выбор на татамии, в нем можно детишек от 0, для меня это было важно, пока на кухне готовила-малышастик спал в нем. как качели не использовали.

а спинка раскладывается? или просто наклон сидения регулируется?

Verusya-Lollipop
25.08.2011, 19:14
У нас Татамия, ребёнок счастлив, очень удобный.А рюкзак лучше эрго,в нём можно весь день носить+профилактика диплазии ТБС, а кенгуру вредно для позвоночника ребёнка.

Quasi
25.08.2011, 20:06
Я выбрала татамию, потому что карсивый:fifa:

Где там кожа? Это кожзам!!!:016:

Про рюкзачок - купите эрго или его аналог, вам надольше хватит, чем babybjorn:)

Я, конечно, не специалист, но приобретенный стульчик Tatamia имеет покрытие из экологичной натуральной кожи...
Может быть, есть и из кожзама, но мне не встречались такие.

Молочный зуб
25.08.2011, 21:33

спинка раскладывается и наклон сидения регулируется... креслице становится как гамачок

Ellen Ripley
25.08.2011, 21:35
У нас Татамия. Выбрала ее, т.к. покупала еще в 3 дочкиных месяца - спинку можно было установить в полулежачее положение. Плюс мобильность - если есть, где возить - ОЧЕНЬ удобно. Только померяйте ширину, точно ли во всех узких местах квартиры (коридоры, двери) будет проходить. Если да - то советую.

Июли
25.08.2011, 23:52
У меня рюкзак BB Synergy.
Точно такой же как актив, но ткань пористая и дышащая, малышу в нем не жарко. Это лучше, если носить в нем ребенка дома или летом на улице. А если использовать его для походов в поликлиннику, в магазин и т.д, то Вам смысла нет, тепло скоро закончится, малыш не вспотеет.

Anna-Kristina
26.08.2011, 22:53
спасибо всем.
ходила вчера в магаз и сравнила 2 этих стульчика. Рядом сразу видно, что Чико просто несравним с Татамией. Одним словом ИТАЛИЯ.
Короче выбрала тотамию.

С рюкзаком сложнее. Рекомендуют Понье. Он лучше чем BB active?

Oooops
26.08.2011, 23:44
у нас Татамия, супер стульчик, удобно, что на колесиках - вожу по всей квартире, малышу нравится качаться, много положений спинки, кожа легко моется.

Главное отмывать сразу, а то вчерашний помидорчик с белого нашего стульчика сегодня уже не отмылся, бледно-розовое пятно осталось:(

Там немного спинка раскладывается, но в основном наклон сиденья регулируется. Т.е. в положении лежа получается угол больше чем 90 градусов, но на мой взгляд поменьше, чем в автокресле 0+

Я, конечно, не специалист, но приобретенный стульчик Tatamia имеет покрытие из экологичной натуральной кожи...

Ну не знаю... я вообщем-то всегда могла кожу от кожзама отличить, хотя бы по внутренней стороны покрытия, у кожи обычно обратная сторона не такая, как на стульчике:004:

Оксана (Soledaxi)
27.08.2011, 13:44
С рюкзаком сложнее. Рекомендуют Понье. Он лучше чем BB active?

Нельзя сказать, что лучше или хуже. Вы до Понье ещё не доросли.
Хотя я не люблю таких "скрытных" производителей. Я всегда проверяю информацию на официальных иностранных сайтах. На их корейском сайте я не нашла возможности включить английский язык...весь текст на иероглифах. А в информации, которая есть у поставщиков российских не написан минимальный возраст...везде только до 18 кг, до 3 лет. А в чем сложность написать минимум, ведь это же не менее важно, и уж точно эрго нельзя с нуля...
Какой-то странный маркетинговый ход что ли... В общем, повторюсь, не люблю таких... фиг знает что наши российские бизнесмены ещё не перевели с их корейского языка:)

OLK
27.08.2011, 13:55
У подруги Татамия. Хорош. Но сейчас ребенку 9 мес и ему там тесно - на спинку не откинуться, узкая слишком. Те сидит нормально, но только без опоры на спинку. Мэджик тоже узкий. Поэтому я купила обычный Полли. Хотя изначально тоже выбирала между мэджиком и татамией.
ББ дочки невзлюбили. Как ни сажай, все равно сползали и давило на промежность. Терпели только по 5-10 минут.

OLK
27.08.2011, 13:57
Это не натуральная кожа, а прессовка. Те и не кожа, и не дермантин :)

Ilaria
27.08.2011, 14:02
я за рюкзак Эрго, т.к. BB мне не понравился - спина в нем уставала очень быстро.
Ну а со стульчиком, мне кажется, без разницы:)

Lastochka N.
27.08.2011, 14:10

Я за татамию :support:
Там экокожа - современный кожзам.

Экокожа - «дышащая» искусственная кожа без пвх.
Полимер, образующий плёнку экокожи – полиуретан, материал с удивительными свойствами. Спектр применения различных марок полиуретанов огромен, от покрытий лопастей вертолётов до протезов и нитей для сердечно-сосудистой хирургии.
Экокожа приятна на ощупь - мягкая, эластичная. Её свойства теплопроводности близки к древесине, коже, она «тёплая».
Экокожа неаллергенна, т. к. ничего из себя не выделяет в процессе эксплуатации. Сидя за рулём своего автомобиля, Вы сжимаете в руках именно полиуретановое покрытие (в штатной комплектации).
Экокожа износостойка – современные марки полиуретанов дают показатели истираемости в десятки раз лучше чем любая натуральная кожа. ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК эксплуатации - 5 лет.
Экокожа не загорится от непотушенной сигареты.
Преимущества экокож коллекций «ALBA» и «HORTICA» перед натуральной кожей
Во-первых, экокожа намного дольше сохранит первоначальный внешний вид (у неё более высокая устойчивость к истиранию). При эксплуатации натуральная кожа со временем обязательно вытянется, на подушках для сидения возникнут «пузыри», а тиснение постепенно сгладится.
Во-вторых, натуральная кожа требует регулярного ухода, так как жировые вещества, придающие ей эластичность, со временем высыхают, что приводит к растрескиванию лицевого слоя. Также надо помнить, что в помещении, где находится кожаная мебель, необходимо поддерживать относительную влажность в пределах 65-70%, т.к. при более низкой влажности материал начнёт массово отдавать влагу, что неминуемо приведёт к преждевременной сухости и ломкости кожи и, как следствие, к осыпанию красителя.
В-третьих, цена. Если диван обит анилиновой кожей, то он обязательно будет стоить в разы дороже . При использовании более дешёвых корректированных кож и спилка цена может быть выше или ниже, но Вы гарантированно получите не то, что имели в виду под словом «натуральная», т.к. данные обивки имеют лицевую искусственную полиуретановую или полиакриловую плёнку. (http://www.artefakt-msk.ru/241/407)

Anna-Kristina
28.08.2011, 23:54
Нельзя сказать, что лучше или хуже. Вы до Понье ещё не доросли.
Хотя я не люблю таких "скрытных" производителей. Я всегда проверяю информацию на официальных иностранных сайтах. На их корейском сайте я не нашла возможности включить английский язык...весь текст на иероглифах. А в информации, которая есть у поставщиков российских не написан минимальный возраст...везде только до 18 кг, до 3 лет. А в чем сложность написать минимум, ведь это же не менее важно, и уж точно эрго нельзя с нуля...
Какой-то странный маркетинговый ход что ли... В общем, повторюсь, не люблю таких... фиг знает что наши российские бизнесмены ещё не перевели с их корейского языка:)
спасибо за содержательный ответ.
а MB-design и Понье чем отличаются?

я за рюкзак Эрго, т.к. BB мне не понравился - спина в нем уставала очень быстро.
Ну а со стульчиком, мне кажется, без разницы:)
Понье и MB-design Эрго рюкзаки?

Oooops
29.08.2011, 00:18
спасибо за содержательный ответ.
а MB-design и Понье чем отличаются?

Понье и MB-design Эрго рюкзаки?

И понье, и MB-design это эрго-рюкзаки, вроде MB-design полный аналог оригинального эрго, у нас он был, удобный, хотя я пользовалась нечасто, не моё это. Понье вроде как не очень подходит для крупных деток и деток постарше. Сейчас знатоки меня поправят, если я где ошиблась:flower:

ТаняМамаВари
29.08.2011, 00:50
У нас Поли, на Татамию жаба задушила....
Очень им довольна, купила в 3 мес - очень удобный в лежачем положении. Пользуем до сих пор....