Вход

Просмотр полной версии : Пупышево - стоит ли брать?

Простая селянка
25.08.2011, 16:18
Знатоки дачных мест, подскажите, пожалуйста, нет ли нюансов и подводных камней относительно садоводств Пупышево? Предложений много и ценник приемлемый, чем невысокая цена объясняется? Я в этом деле полный профан.

Кошь
25.08.2011, 16:45
Была там дача. Давно.
Из воспоминаний
Ехать далеко, купаться негде, все друг у друга на головах как кильки в томате ровными рядами.
Короче фу.

sisley
25.08.2011, 17:05
фу, однозначно. муж туда ездил в прошлом году, говорил, что сплошь мазохисты живут.

Avdotya
25.08.2011, 18:44
У нас там у бабушки дача, т.к. больше ехать некуда, то ездим туда. Купаться действительно негде. А недавно прошёл слух что рядом планируется городская свалка, сама эту информацию не проверяла, но вдруг вам пригодится...

Na33i
25.08.2011, 20:34
У моих родных там дача...Минусы:ехать далеко,купаться в пож.водоёме,участки небольшие-реальное ощущение коммуналки...Плюсы:отличная трасса,покрытие -супер,ремонт закончен в этом году.Рядом Волхов-рыбалка,копчёная рыба.Ладога опять же...Сидеть на даче-озвереешь,а Волхов-старинный город,старше Питера,и Ладожскую крепость посмотреть полезно...Если грядки наскучат.Леса много...С материалами проблем нет-всё можно купить..И не по той цене что в сторону Зеленогорска...

настюшина мама
25.08.2011, 21:37
Нам очень нравится наше Пупышево, но у нас Массив - участок 17 ,соток лес через участок.Купаемся на Ладоге или в своем бассеене...зимой и летом на участке белки бегают, ежи - толпами, зимой - лисы, снегири, сойки....красотища

Простая селянка
25.08.2011, 22:15
Была там дача. Давно.
Из воспоминаний
Ехать далеко, купаться негде, все друг у друга на головах как кильки в томате ровными рядами.
Короче фу.

Да, жаль, что купаться негде, а если 6 соток, то они везде 6 соток, Пупышево или что другое, разницы нет, по поводу дорогу не парюсь, т.к. на машине, меня скорее вот такого толка информация интересует:

У нас там у бабушки дача, т.к. больше ехать некуда, то ездим туда. Купаться действительно негде. А недавно прошёл слух что рядом планируется городская свалка, сама эту информацию не проверяла, но вдруг вам пригодится...

Поэтому спасибо всем откликнувшимся, буду думать, учитывая нюансы:flower:

Na33i
25.08.2011, 22:39

Вы уже присмотрели себе участок?
:))"Не корысти ради,а токмо волею пославшей мя родни"....Мои родственники продают дачу в Пупышево,можете посмотреть-если будете там...И если надо...

K & V
25.08.2011, 22:58
У нас там дача.
Если у Вас есть дети от 5 и старше,то им там хорошо будет,т.к. много там таких ребетишек!сразу друзей найдете!!

Veronchic
26.08.2011, 17:24
А недавно прошёл слух что рядом планируется городская свалка, сама эту информацию не проверяла, но вдруг вам пригодится...

По поводу свалки много разговоров. Но вроде не все так страшно. у нас участок например где то в 10 км от нее . и не свалка это а завод по переработке твердых бытовых отходов. То есть будут как то очищать то что выходит.По крайней мере так пишут.

гипербола
26.08.2011, 17:36
я бы не боялась свалки хотя бы по той простой причине, что близости с ними не избежать при любом раскладе (если только далеко не уезжать), так как в любом направлении из города бесчисленное количество и официальных и несанкционированных (у меня работа связана с мусором, поэтому я знаю о чем говорю), конечно, что свалка, что завод - это нехорошо, но альтернативы нет

kirik1929
26.08.2011, 19:43
да у нас везде свалки(:(:(наболело извините):(

Инна13
26.08.2011, 20:47
У нас под Лугой нет свалок.У меня две соседки в Пупышево,им не нравится.

Кошь
27.08.2011, 11:17
Да, жаль, что купаться негде, а если 6 соток, то они везде 6 соток, Пупышево или что другое, разницы нет, по поводу дорогу не парюсь, т.к. на машине, меня скорее вот такого толка информация интересует:

Я тоже на машине всегда ездила. Но для меня важно 100 км или 40.
Сейчас дача в Васкелво. Свалок нет, три озера в доступности, лес, очень зелено, сото больше 6 в два раза:))

Водолазка
27.08.2011, 16:48
а мы купили две недели назад там дачу,12соток,с трех сторон зеленая зона(специально выбирали),сторона выходящяя на линию засажена разными красивыми кустами! как в своем мирке теперь будем жить,купаться да-если только в водоеме(или бассейн ),на ладогу можно если есть машина

Ptaha
28.08.2011, 11:16
Я купила дачу в Пупышево 5 лет назад. Категорически не хотела даже рассматривать этот район. Но попалось интересное объявление и за 400 т.р. я получила прекрасный дом, большую баню, гараж и 12 соток земли. В сторону Зеленогорска только клочок земли под туалет за эти деньги купить можно было!
Мой ребенок уже пятое лето наслаждается чистейшим воздухом, по утрам петухи будят, свежее молоко, сливки и творог - каждый день, купается в большом, поставленном на участке бассейне, а друзей летних у нее теперь не меньше, чем в городе.
Вчера из леса привезли 2 огромных корзинки с грибами и ягод здесь море!

LISSA
28.08.2011, 17:21
У нас дача в пупышево (сигнал), 7.5 соток. Ехать конечно далековато, но зато воздух шикарный. Мы всем довольны, и купаться есть где рядом два водоема , один в прошлом году почистили , песочком засыпали и как на пляже ). Детям в кайф бегать. Ёжики толпами ходят ))) и у нас нет такого что все на головах друг у друга сидят, участки у многих большие и по 12 и по 18 соток.

У нас кстати тоже домик продают.

гипербола
28.08.2011, 17:33
Я тоже на машине всегда ездила. Но для меня важно 100 км или 40.
Сейчас дача в Васкелво. Свалок нет, три озера в доступности, лес, очень зелено, сото больше 6 в два раза:))

не хочется вас расстраивать, но полигон вуолы-эко недалеко от вас , 5 км роли не играет при соответствующей площади полигона
а капитолово?
это я к чему, наш город плотно окружен свалками и все, что ближе ста км так или иначе рядом будет тот или иной полигон, я не защищаю пупышево, у нас дача значительнр ближе по той же мурманке, просто наивно думать, что у кого-то из нас экологически чистая дачка :(
про лугу ничего не знаю

BRUMA
28.08.2011, 20:50
у бабушки там дача, какой воздух? там до магазина не возможно дойти по дороге, деревья все в такооой пылищщще!!! На мой взгляд воздух там подпорчен капитально, т.к. ооочень много машин. Дороги обычно в плохом состоянии, в этом году вроде ничего еше... Минусов там больше, чем плюсов у обычного участка в 6 соток, окруженного соседями:065: если только долго искать приличный вариант, но предложений по Пупышево много, опять же почему?

Na33i
29.08.2011, 00:41
Потому что очень большой массив-огромная территория.

olgagu
29.08.2011, 23:41
А рядом с СНТ Художник есть водоем?

Кошь
30.08.2011, 03:28
не хочется вас расстраивать, но полигон вуолы-эко недалеко от вас , 5 км роли не играет при соответствующей площади полигона
а капитолово?
это я к чему, наш город плотно окружен свалками и все, что ближе ста км так или иначе рядом будет тот или иной полигон, я не защищаю пупышево, у нас дача значительнр ближе по той же мурманке, просто наивно думать, что у кого-то из нас экологически чистая дачка :(
про лугу ничего не знаю

мне вообще пофиг на экологию, честно говоря, мне главное чтоб не 100 км ехать, чтоб дорога нормальная до самой дачи (у меня асфальт), чтоб на электричке была возможность добраться если мало ли что и не 5 км топать потом, и купаться было где:))

гипербола
30.08.2011, 13:15
мне вообще пофиг на экологию, честно говоря, мне главное чтоб не 100 км ехать, чтоб дорога нормальная до самой дачи (у меня асфальт), чтоб на электричке была возможность добраться если мало ли что и не 5 км топать потом, и купаться было где:))

согласна :flower: иначе половину выходных можно провести в дороге и не будет возможности позволить себе такую приятность, как съездить вечерком после работы и вернуться с утра :008:

Shatre
30.08.2011, 17:37
Мы купили 4 года назад участок 8 соток . . Купили . т. к дешево .дом там был . да туалет . его снесли и не ездили , . все думали . где то поближе найти , но поближе все для нас дорого было . ну . так вот . в этом году построили нам дом . и мы ездим туда . И вы знаете " Мы все счастливы!!!!! И сейчас мы жалеем . что 4 года назад не начили строиться . а купаться есть где . хоть в пожарном водоеме . ну. или в бассейне . А соседней у нас нет. т.к вокруг нас никто не живет . родители умерли . а детям не надо . А творог какой со сметаной. это вообще объедение . у меня ребенок терпеть творог не может , а тут по пол кило лупит. Уговаривать , агитировать не буду за Пупышево , но приезжайте и сами посмотрите . что к чему!!

lacoste
30.08.2011, 19:57
А вы про питьевую воду напишите, какая она?

Na33i
31.08.2011, 00:27

Нормальная вода в Пупышево.Вот у нас,в Нурме нет нормальной воды-железа много...И для сердца плохо,и волосы колом после бани,и бельё в жёлтых разводах..А про участки рядом с Тосно скажу:всё хорошо,только продавцы умалчивают как дома по весне заливает водой ежегодно,причём не хило так заливает-новости посмотрите по телеку весной,там людей МЧС на лодках эвакуирует,а дома по окна в воде стоят...В Пупышево такого не бывает...

Shatre
31.08.2011, 12:56

На станции есть колонка . Вода нормальная пить можно!
А для полива можно колодец. или скважина

lacoste
01.09.2011, 14:16
Это получается что на станцию за водой ходите?

настюшина мама
01.09.2011, 14:37
Мы возим питьевую воду из Волхова(там общественные колонки - 30 минут туда-обратно), продукты тоже там покупаем...купили еще участок...уже 24 сотки :) люблю огород...

Shatre
01.09.2011, 14:38
Это получается что на станцию за водой ходите?

Я на машине . и станция 1,5 км

washnewa
01.09.2011, 18:00
У подруги там дача. Из явных минусов-далеко. А так обычная дачная жизнь.