Просмотр полной версии : Оцените однушку в Приморском, плиз!
Всем привет!
Прошло 2 года и вроде как мы опять решили продать 1комнатную квартиру в Приморском районе на улице Камышовой, в конце этой улицы.
Общая 40 квадратов, комната 20, кухня 9, с\у раздельный, маленькая гардеробная 1,5 м.
В квартире довольно большой холл.
Лоджия на всю длину квартиры. 6 этаж 12-ти этажного дома. Дом во втором дворе, окна во двор, на запад (вроде).
Недалеко от дома кольцо маршруток и автобусов, во дворе школа, в соседнем дворе садик, в шаговой доступности магазины продуктовые, поликлиника взрослая и скоро построится детская тоже в шаговой доступности. Еще речка рядом, ну или не речка, ручей какой-то, там детская площадка и "пляж".
На площадке 5 квартир, железная дверь с ключами, соседи адекватные вроде бы, велосипеды у них там стоят.
Собственность больше 3 лет, будет прямая продажа.
Вот план:
http://i019.radikal.ru/0910/b2/35e868bbf372.jpg
Санузел нуждается в ремонте! Окна деревянные.
Стены, что странно для 137 серии, ровные, плюс их когда-то выравнивали. Потолки тоже ровные. Обои везде нормальные, если особо не придираться или кто не очень заморачивается на тему ремонта - можно въехать и жить. В комнате и на кухне линолеум, в коридоре и санузле плитка. В целом - НЕ советские времена, но и не шик-блеск-красота. Года 4 назад был начат ремонт, но не закончен, в итоге двери стоят без наличников (они имеются), плитка без затирки, стены без плинтусов. Надо будет - доделаем.
Оцените, пожалуйста! :flower:
оцените же плиз:091::091::091: завтра с агентом встречается муж
Хорошая планировка 3200
планировка обычная,137 панелька:(,место на отшибе,если доки в поряде и прямая продажа,можно попробовать выжать 3050-3100
Августейшая
25.08.2011, 21:25
оцените же плиз:091::091::091: завтра с агентом встречается муж
Для агента оцениваете? Кухня до 8м.
2 600 - 2 700
2 600 - 2 700
за 2600 Хрюндель заберет завтра же;)
Августейшая
25.08.2011, 22:02
за 2600 Хрюндель заберет завтра же;)
Там их столько в камышах, что видать не только Хрюнделю не нужны.
2 600 - 2 700
ну да:065: а на БН точно такие же квартиры 3000-3200
Там их столько в камышах, что видать не только Хрюнделю не нужны.
а вы так точно знаете спрос и предложение?;)
квартир именно в этом квартале не так много продается, щас все продают в районе Планерной, чтобы не жить окнами на ЗСД.
ЛёликСПб
26.08.2011, 03:29
ну да:065: а на БН точно такие же квартиры 3000-3200
Простите за вопрос. Так если на БН ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, то какой смысл искать оценку на ЛВ?
Простите за вопрос. Так если на БН ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, то какой смысл искать оценку на ЛВ?
интересно услышать оценку людей, хорошо разбирающихся в вопросе и имеющих актуальные сведения о рынке недвижимости, а не тех, у кого "в Приморском куча всего продается, пробки, вообще ужас-ужас, да кому она нужна" и тд:flower:
спасибо всем за мнения! :)
Августейшая
26.08.2011, 12:15
интересно услышать оценку людей, хорошо разбирающихся в вопросе и имеющих актуальные сведения о рынке недвижимости, а не тех, у кого "в Приморском куча всего продается, пробки, вообще ужас-ужас, да кому она нужна" и тд:flower:
За 3000 - 3200 там стоЯт получше и довольно долго. Предварительно указывайте о желании только ласкающих ухо оценках. Раз оценивали для агента, возможно он в течении 6 месяцев - годика её и купит, когда получше разберут.
планировка очэнь удобный, каг в мой дом турций. даю миллиён доларов и 2 мешка вкусний арбуз
3400 где-то, смысла нет дешевле. дэбилопер савсэм плёх, цена балшой ставит, савсеэм голова бо-бо. нада рынок ходить с квартира, там есть одикватний пакупатиль за 3400
Pchelka_05
26.08.2011, 12:37
Мне кажется 3100 где-то, максимум 3200 реальная цена.
метро далеко, как я понимаю.
Тут недавно форумчанка одна купила у метро Большевиков в кирпиче 10 летнем приличном такую квартиру за 3200.
Дом там однозначно лучше.
а год назад другая форумчанка была вынуждена продать аналогичную отн. новую панельку у Озерков (10 мин. пешком) и вовсе сильно дешевле, за 3200 она ну никак не продавалась.
так что реально не больше 3х. А может, и меньше ;)
пичальку вы говорите:( плакать буду:(
вы шутите что ли? в 137 серии двухи у метро за 3600-3800 продают
Однуха на отшибе - 2700-2800
смотри БН если чо
yardaeva
26.08.2011, 14:07
Очень не спеша продавали свою однушку 137 серии в конце Авиаконструкторов. Квартира была в обычном состоянии, но чистая, хотя санузлы там требовали хорошего ремонта. Балкон был не застеклен (2,7 кв. метра). Планировка точно такая же. Поначалу (в прошлом сентябре) зарядили неимоверно (ибо не торопились и думали, а вдруг...). То рекламировались, то нет. В конце апреля выставились после передышки в пару месяцев. За неделю при цене 2950 было двое покупателей, одни с субсидией, другие с ипотекой. Продали вторым.
Сейчас цены подросли. По крайней мере в мае в БН еще висели варианты по 2800 и 2850, то сейчас самые дешевые по 2900, кажется. Но, наверняка, там какой-нить геморой имеется. Когда двушку искали, все квартиры, выставленные по нижней границе, были с каким-нибудь да изъяном (перепланировки самовольные, собственности менее 3 лет, мутные истории, даже с криминальным душком).
В общем, я бы посоветовала за 3100 выставлять. В конце концов, снизить, никогда не поздно.
yardaeva
26.08.2011, 14:08
вы шутите что ли? в 137 серии двухи у метро за 3600-3800 продают
о
Это где такие двухи 137 серии у метро за 3600? В Приморском? Киньте ссылку, я куплю.:))
Это где такие двухи 137 серии у метро за 3600? Киньте ссылку, я куплю.:))
на БНе.
Варианты всегда есть.
Недавно на Новикова продавалась. 3800
1 Авиаконструкторов пр. 39 к. 1 3/12 137 38.7 16.4 9.9 + Р 2900 ПП, с/у-кафель, хор. сост
http://s014.radikal.ru/i329/1108/86/b4e2c11afcf5.jpg
yardaeva
26.08.2011, 14:23
на БНе.
Варианты всегда есть.
Недавно на Новикова продавалась. 3800
Это, которая на 2 этаже, без балкона? А за 3600 варианты есть от 50 метров?
Мы месяца за три отсмотрели кучу квартир за 3500-3700. Практически все в плохом состоянии, не смотря на заявленное хс, с жуткими перепланировками, сложными встречками, непонятными историями, мутными наследствами и прочее прочее.
yardaeva
26.08.2011, 14:24
1 Авиаконструкторов пр. 39 к. 1 3/12 137 38.7 16.4 9.9 + Р 2900 ПП, с/у-кафель, хор. сост
Только комната маленькая и балкона нет.
у нас нет никаких перепланировок, прямая продажа! Лоджия 7 метров. Если рассматривать с точки зрения "въехал и живи" - можно, потом в процессе поменяют себе ванну, раковину, положат плитку в санузлах.
Комната 20 метров прямоугольная, окна на юго-запад, под окнами ничего нет, те никакое дерево или дом не загораживают обзор и солнце.
Мне кажется 3100 где-то, максимум 3200 реальная цена.
метро далеко, как я понимаю.
Тут недавно форумчанка одна купила у метро Большевиков в кирпиче 10 летнем приличном такую квартиру за 3200.
Дом там однозначно лучше.
+1
3100 нормальная цена, я тоже смотрела однухи рядом м. Большевиков и Дыбенко в к/м домах 3-5 лет по 40метров 3150-3200.
Августейшая
26.08.2011, 14:32
http://s014.radikal.ru/i329/1108/86/b4e2c11afcf5.jpg
Вам продать иль пополнить их ряды ещё на пару лет?
Только комната маленькая и балкона нет.
Так я и на БНе смотрю, в реальности можно и дешевле найти/
Или вот, например: http://www.bn.ru/detail/pflats/134892.html
Так я и на БНе смотрю, в реальности можно и дешевле найти/
Или вот, например: http://www.bn.ru/detail/pflats/134892.html
по сравнению с этим сарайчиком наша вообще дворец:))
у нас нет этого духа старо-советских времен, как будто там кто-то умер.
это вы квартиру продать хотите, а нам тут вообще всё равно, умер у вас там кто-то, или нет
137 -- не самая комфортная для жизни серия в Спб, то есть это компромисс для тех, у кого денег на кирпич, допустим, не хватает. Отсюда и выводы.
разница в 200 тыр замечательно лечит дух советских времен.
Это я вам говорю как человек, который квартру в 137 серии ремонтировал после пожара (квартра была общагой, где жили арабы)
Мурлыкающая
26.08.2011, 14:58
Насколько быстро хотите продать. Я бы рассчитывала на 3000-3100. Слишком много предложений в тех районах. За 3200 - если очень повезет.
разница в 200 тыр замечательно лечит дух советских времен.
я в своё время на порядок меньше потратила, чтобы квартиру преобразить своими руками
эмульсионка энд обои стоят вообще три копейки ,а кафеля, стеклопакетов, и совр. батарей у автора нет
это вы квартиру продать хотите, а нам тут вообще всё равно, умер у вас там кто-то, или нет
137 -- не самая комфортная для жизни серия в Спб, то есть это компромисс для тех, у кого денег на кирпич, допустим, не хватает. Отсюда и выводы.
странные выводы...Чем плоха однушка 40 метров с достаточно большим холлом, средней по величине кухней, раздельным санузлом? Только тем, что она в панельном доме? Я жила и в сталинке, и в кирпиче, сейчас в современной панели - разницы лично для меня никакой. Разве что только для кого-то имеет значение говорить с придыханием: "Я живу в кирпичном доме".
Я не сравниваю эту квартиру с теми же ЮИТами, например, но если сравнивать эту и вот тот сарайчик за 2900 - разница есть и она огромна.
Не знаю как для умудренных опытом завсегдатаев этого раздела, я когда смотрю квартиру, обращаю после цены и планировки внимание на то, как вообще выгладит сама квартира. Чисто ли в ней, нет ли запаха, нет ли ощущения "сарайчика" и тд. Для меня это очень важно. Понятное дело, что при желании можно сделать ремонт и оторвать все покрытия вплоть до старой штукатурки, но что-то мне подсказывает, что люди, которые покупают относительно недорогую однушку не готовы вкладываться в столь глобальный ремонт, а хотят либо въехать и жить, либо сделать какие-то минимальные изменения.
Августейшая
26.08.2011, 15:00
прально, дворец в камышах с духом свалки и .уамна дороже
прально, дворец в камышах с духом свалки и .уамна дороже
нечего сказать - проходите мимо, пожалуйста! :flower:
недели отпуска одного человека хватит на "отдирание" старых обоев, а также поклейку новых и побелку потолков, и я это делала лично, в одиночку (не уходя в отпуск) именно в 137 серии.
альтернативно можно заплатить... ну фиг знает сколько, но точно не больше полтинника за всё -- рабочим.
недели отпуска одного человека хватит на "отдирание" старых обоев, а также поклейку новых и побелку потолков, и я это делала лично, в одиночку (не уходя в отпуск) именно в 137 серии.
альтернативно можно заплатить... ну фиг знает сколько, но точно не больше полтинника за всё -- рабочим.
мы, наверное, о разном говорим;) ну вот как пример: садишься к одному человеку в машину, она у него не новая, но все с иголочки, запах свежести и тд. А к другому садишься, вроде и машина не старая, года 2 ей, допустим, но уже все поверхности в какой-то липкой грязи, между сиденьями какой-то мусор лежит, везде какой-то налет.
Понятно, что можно все отмыть и почистить и отремонтировать. А говорю о том, какой эффект изначально квартира производит на людей. :) Наша вроде как при ее недостатках производит нормальный эффект, а то, что показывали выше - лично я бы такую даже смотреть не стала.
Roller Coaster
26.08.2011, 15:14
тут делились секретами маркетинга: нужно, чтобы в хате краской воняло, тогда клиент теряет волю и лезет в карман за бапками. вы возьмите на заметку.
желаю вам удачи. Возможно, ваша убеждённость подействует и на людей. Лично я когда вижу 137 серию, тем более в Приморском районе и с линолеумом на полу -- мне сразу грустно. Но, вполне возможно, что лично ваш покупатель будет счастлив, чего и желаю от всей души.
Августейшая
26.08.2011, 15:16
но что-то мне подсказывает, что люди, которые покупают относительно недорогую однушку не готовы вкладываться в столь глобальный ремонт, а хотят либо въехать и жить, либо сделать какие-то минимальные изменения.
никто не говорит, что плоха. Ваша квартира не требует вложений, ремонта, не на окраине, новый дом? если по всем пунктам + , то гуд, если нет, то ожидание желаемой суммы бесконечно.
Pchelka_05
26.08.2011, 15:16
желаю вам удачи. Возможно, ваша убеждённость подействует и на людей. Лично я когда вижу 137 серию, тем более в Приморском районе и с линолеумом на полу -- мне сразу грустно. Но, вполне возможно, что лично ваш покупатель будет счастлив, чего и желаю от всей души.
+1 Мне от 137 серии тоже грустно очень.
Хотя вроде там и планировки ничего.
Roller Coaster
26.08.2011, 15:19
Снаружи все эти панельные серии приморского района еще страшнее, чем внутри. очень наше государство своих граждан не любило, строило бараки 20-ти этажные.
я там буду в понедельник, сфоткаю:)
раньше всё ж в основном были до 12, точки до 16, а теперь не-государство строит бараки 25-этажные :073: и все о них мечтают почему-то :fifa: не думая о том, что через 10 лет, когда, возможно, зайдёт речь о продаже этой квартиры, дом будет выглядеть примерно так же, как сейчас постройки застойных лет (за счёт большей плотности износ может ускориться)
Снаружи все эти панельные серии приморского района еще страшнее, чем внутри. очень наше государство своих граждан не любило, строило бараки 20-ти этажные.
вот тут я не согласна. Любой многоэтажный дом - это так или иначе барак, только бывают бараки старые, а бывают новые:)) Также можно спросить архитекторов Юбилейного квартала, о чем они думали, когда создавали такой огроменный жилой комплекс с дорогами внутри, на которой не разъедутся 2 машины, нужно пропускать. О чем думали создатели Северной долины и ему подобных комплексов. Все это бараки так-то:(
Roller Coaster
26.08.2011, 15:24
Если по Комендантскому в сторону ЮК ехать, то налево лучше лучше не смотреть - панельное уродство, уж не знаю, что это за серии, но вид бомжовский :001:. А вроде бы и место айс и люди более-менее приличные ходют. россия.
Августейшая
26.08.2011, 15:26
При прочих многих недостатках квартиры и удаленности вы делаете ударение на холл, что в нем особенного, пять дверей в разные стороны на 6 м2 ?
вот. чем не барак?
http://s47.radikal.ru/i118/1108/3c/6b9210b2ec58.jpg
http://i037.radikal.ru/1108/e0/e5162088fe5f.jpg
ну да, покрасили в оранжево-синий...
При прочих многих недостатках квартиры и удаленности вы делаете ударение на холл, что в нем особенного, пять дверей в разные стороны на 7 м2 ?
в том, что стандартно в однушках в панели не развернешься вообще, еле-еле протиснешься. Тут можно сделать встроенный шкаф-купе, там примерно 2 метра глубиной около 60 см как бы ниша. Если там поставить шкаф, это никак не загородит проход в санузел и на кухню.
Людям-то надо будет вещи где-то хранить, а если они с ребенком будут, вообще не представляю, куда все складывать.
Roller Coaster
26.08.2011, 15:31
вот тут я не согласна. Любой многоэтажный дом - это так или иначе барак, только бывают бараки старые, а бывают новые:)) Также можно спросить архитекторов Юбилейного квартала, о чем они думали, когда создавали такой огроменный жилой комплекс с дорогами внутри, на которой не разъедутся 2 машины, нужно пропускать. О чем думали создатели Северной долины и ему подобных комплексов. Все это бараки так-то:(
К виду полуразрушенного центра я привык, к виду ЮК - тоже (хотя поначалу пугает реально), а вот к виду панельного убожества с полу-обвалившейся облицовкой г..но-мозайкой поносных цветов в разводах грязи до сих пор пока не могу, наверное нужно в этом родиться и вырости, чтобы не парило.
К виду полуразрушенного центра я привык, к виду ЮК - тоже (хотя поначалу пугает реально), а вот к виду панельного убожества с полу-обвалившейся облицовкой г..но-мозайкой поносных цветов в разводах грязи до сих пор пока не могу, наверное нужно в этом родиться и вырости, чтобы не парило.
а вас не парит, что из ЮК с верхних этажей открывается вид на те же панельки? Есть там квартиры с видом на поле, только кто знает, какие там у застройщиков планы на это поле:(
Roller Coaster
26.08.2011, 15:37
вот. чем не барак?
Согласен. Барак. Но почему-то не пугает. А всего-то покрасили в оранжево-синий.
А обугленные стены панельных 137-ых и грязно-болотную мозайку не покрасят никогда, потому, что большинству жильцов наплевать на то в чем они живут, они привыкли и не парятся. есть исключения, но их мало к сожалению.
Roller Coaster
26.08.2011, 15:40
а вас не парит, что из ЮК с верхних этажей открывается вид на те же панельки? Есть там квартиры с видом на поле, только кто знает, какие там у застройщиков планы на это поле:(
Парит. Нужно заставить всех жителей этих панелек скинуться по 5 тысяч и покрасить свои дома, чтобы настроение не портили.
мне 137 серия нравится из-за приличных планировок.
Но рассуждения о совковеньком ремонте и квартирке "с иголочки" сеня удивляют.
Деревянный стеклопакеты, дереявнные двери и пол я готова оценить.
Все остальное - переклеить обойки, перестелить линолиум, поменять плинтусы... даже если двери поменять... ну 100 тысяч, зато полностью в моем вкусе
планировки и потолки -- да. Только поэтому она дороже 504х и т.п.
мне 137 серия нравится из-за приличных планировок.
Но рассуждения о совковеньком ремонте и квартирке "с иголочки" сеня удивляют.
Деревянный стеклопакеты, дереявнные двери и пол я готова оценить.
Все остальное - переклеить обойки, перестелить линолиум, поменять плинтусы... даже если двери поменять... ну 100 тысяч, зато полностью в моем вкусе
разве я где-то говорила о ремонте с иголочки? :091: я сказала, что по сравнению с вышеприведенной квартирой наша намного лучше.
разве я где-то говорила о ремонте с иголочки? :091: я сказала, что по сравнению с вышеприведенной квартирой наша намного лучше.
на 200-300 тысяч лучше?
на 200-300 тысяч лучше?
прочитайте все сообщения, плиз, страницы 2 назад, не все упирается в деньги. Даже советуют при показе квартиры запекать в духовке яблоки, это сразу делает квартиру более уютной.
Эта квартира светлая и чистая с первого взгляда, не знаю, на сколько это оценивается на рынке недвижимости, но раз я на это обращаю внимание, значит, есть и другие, которые обратят.
Надо отучить себя писать "наша квартира", нифига она не наша, деньги-то не нам пойдут:)) но все равно обидно отдавать дешево, квартира хорошая, светлая, чистая.
Августейшая
26.08.2011, 15:59
в том, что стандартно в однушках в панели не развернешься вообще, еле-еле протиснешься. Тут можно сделать встроенный шкаф-купе, там примерно 2 метра глубиной около 60 см как бы ниша. Если там поставить шкаф, это никак не загородит проход в санузел и на кухню.
Людям-то надо будет вещи где-то хранить, а если они с ребенком будут, вообще не представляю, куда все складывать.
Вы и кухне лишний метр прибавили, 8 все таки не 9, обшиблись? ниша в 1,5 на 60 (на плане обозначены) это кладовка, а не шкаф-купе, как не мечтай. Прихожая при точном подсчете таки 6м2. Раз вы так любите квартиру и не отпускаете (мысленно) это ещё больше затруднит продажу в кУпе с хотелкой. Реально сопоставьте, сравните, посчитайте, взгляните трезво, и не будет надобности ещё два года бессмысленно терять. Дом то тож теряет, стареет, не обновляется, ещё более "проседАет" к конкурентам.
Ваш вариант может стоить дороже только для тех покупателей, которые берут квартиру, чтобы сразу сдавать.
Если человек покупает квартиру, чтобы в ней жить, то он выберет вариант дешевле и сделает ремонт под себя.
Tartila_N
26.08.2011, 16:03
Ваш вариант может стоить дороже только для тех покупателей, которые берут квартиру, чтобы сразу сдавать.
Если человек покупает квартиру, чтобы в ней жить, то он выберет вариант дешевле и сделает ремонт под себя.
Вот я рассматриваю как раз однушки 137 серии, считаю, что автор много хочет, я лучше тот сарайчик возьму, ремонт сделаю под себя, чем выкладывать все деньги и жить на куличках с чужим ремонтом. Люди, которые покупают такие варианты, ограничены в средствах, как я)))
Вы и кухне лишний метр прибавили, 8 все таки не 9, обшиблись? ниша в 1,5 на 60 (на плане обозначены) это кладовка, а не шкаф-купе, как не мечтай. Прихожая при точном подсчете таки 6м2. Раз вы так любите квартиру и не отпускаете (мысленно) это ещё больше затруднит продажу в кУпе с хотелкой. Реально сопоставьте, сравните, посчитайте, взгляните трезво, и не будет надобности ещё два года бессмысленно терять. Дом то тож теряет, стареет, не обновляется, ещё более "проседАет" к конкурентам.
при точных обмерах кухня была около 9 метров, 8 с чем-то:)
как-то так
http://s58.radikal.ru/i162/0912/0e/07a6c870892c.jpg
где 190 см - я про эту нишу, неправильно выразилась, это не ниша, а просто. Мне казалось, что это ниша
прочитайте все сообщения, плиз, страницы 2 назад, не все упирается в деньги. Даже советуют при показе квартиры запекать в духовке яблоки, это сразу делает квартиру более уютной.
Эта квартира светлая и чистая с первого взгляда, не знаю, на сколько это оценивается на рынке недвижимости, но раз я на это обращаю внимание, значит, есть и другие, которые обратят.
ну может кто-то сейчас готов платить 300 тыр за яблоки в чужой духовке. Я на 300 тыр лучше меньше ипотеку возьму... или машину куплю... или ремонт сделаю под себя
Tartila_N
26.08.2011, 16:12
И кстати всю жизнь прожила в 137 серии, нравится))) И там же квартиру же хочу и линолеум меня не удручает:))Конечно не Крестовский)
а какая разница какой дух? ремонт разве влияет сильно на цену?
*Josephine*
26.08.2011, 16:16
Думаю, что за 3000-3100 тыс. можно выставить. Квартира неплохая, но только в сегменте старой панели. Новым домам это не конкурент совершенно, поэтому и цена должна быть ниже. И кстати состояние квартиры таки имеет значение, ибо некоторым надо сразу въехать и жить. А нормальный ремонт стоит больших денег, которые не у всех сразу есть.
вот примерно такой дом снаружи
http://s53.radikal.ru/i141/1108/b0/836a68b5fe1c.jpg
Tartila_N
26.08.2011, 16:24
Нормальный дом)
Августейшая
26.08.2011, 16:48
при точных обмерах кухня была около 9 метров, 8 с чем-то:)
как-то так
http://s58.radikal.ru/i162/0912/0e/07a6c870892c.jpg
где 190 см - я про эту нишу, неправильно выразилась, это не ниша, а просто. Мне казалось, что это ниша
По этому плану ваще кухня 7,7. И чего ? С лоджией меряете?
Ну поставят в прихожей этот шкаф, площадь её и так не холл.
Августейшая
26.08.2011, 16:50
Это 137?
Roller Coaster
26.08.2011, 16:58
Красавец. Жилье 21 века.
Это 137?
да вроде, у нас дом точно такой же
вот тут я не согласна. Любой многоэтажный дом - это так или иначе барак, только бывают бараки старые, а бывают новые:)) Также можно спросить архитекторов Юбилейного квартала, о чем они думали, когда создавали такой огроменный жилой комплекс с дорогами внутри, на которой не разъедутся 2 машины, нужно пропускать. О чем думали создатели Северной долины и ему подобных комплексов. Все это бараки так-тоо вас им штоле думать? они о своих бапках думали, о том чтобы побольше выжать из лоха, вложив максимум 20т.р. за метр со всеми взятками:004:
Красавец. Жилье 21 века.
А за ним "Синяя птица" видна. :))
не люблю 137 серию. уважаю 606 и брежневки-пятиэтажки
вот. чем не барак?
ну да, покрасили в оранжево-синий...зато Ылитный:046:
Парит. Нужно заставить всех жителей этих панелек скинуться по 5 тысяч и покрасить свои дома, чтобы настроение не портили.
так закону нет чтобы заставлять. а надо бы не спрашивать, слишком много воли народу дали
в том же Мурманске панель с облицовкой щебнем смотрится очень достойно. окна всем одинаковые и балконы покрасить и остеклить единобразно. и всё, Финляндия (тот же Рованиеми)
http://www.korundmoscow.ru/galery/76.jpg
http://termosave.ru/uploads/slides/19.image.jpg
http://img-fotki.**********/get/3910/garkusha-sveta.b/0_2309c_693c62d3_XL
а "мозаика" - говно говном:0099:
вот интересно, в новых домах же тоже будут окна менять и балконы переделывать все по-разному, тоже же уродство будет:( Мы хотим балкон переделать, страшновато на 16 этаже с полностью стеклянным балконом, но не знаем как.
вот интересно, в новых домах же тоже будут окна менять и балконы переделывать все по-разному, тоже же уродство будет:( естественно. ЦДС на Луначарского и Гагарина уже вовсю застеклены в стиле "кто во что горазд":046:
ну и Ылита не отстает тоже
любуемся (http://maps.**********/?text=%D0%96%D0%9A+%D1%83+%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%BE %D1%80%D1%8B):0099:
http://img-fotki.**********/get/33/stbibikov.b/0_11f8e_62758ba0_orig
http://spbflat.realtor.ru/images/h111_b3.jpg
естественно. ЦДС на Луначарского и Гагарина уже вовсю застеклены в стиле "кто во что горазд":046:
ну и Ылита не отстает тоже
вот тоже подумала про этот дом.
Просили написать, что да как, отчитываюсь. В пятницу приходил агент, в понедельник пришли покупатели, сегодня уже они внесли залог. То есть продали первым же покупателям буквально за 1 день. За 3 млн:)
Августейшая
14.09.2011, 15:28
Просили написать, что да как, отчитываюсь. В пятницу приходил агент, в понедельник пришли покупатели, сегодня уже они внесли залог. То есть продали первым же покупателям буквально за 1 день. За 3 млн:)
карасо. Только, внесли залог - не значит продали.
карасо. Только, внесли залог - не значит продали.
конечно, всякое может быть. Но, учитывая то, что вчера к нам порывались еще несколько человек на просмотр, думаю, даже выше цену можно было ставить. :008:
У этих покупателей прямые деньги и переехать им нужно до конца сентября, у них 31 приходит контейнер с вещами бабушки (для нее квартиру покупают), поэтому они согласны оплатить срочную регистрацию или как там это называется.
Надо было 3200 ставить
+100.
На 50 поторговались бы. :))
Для того чтобы доки получить 30.09 (в сентябре 30 дней), надо сдать их на регистрацию в пятницу и проплачивать. Да и то, с момента готовности до момента их появления на выдаче может пройти день-два.
вот блин:( я так и знала, что надо было дороже выставлять.
гм, 3 муля с первого показа за панельную однуху в дебренях? рынок опять нездоров, высылаем доктора :))
ипотечники наверное...они разогревают рынок...
Conquest
16.09.2011, 00:35
вот. чем не барак?
не любите чухонский минимализм?
Roller Coaster
16.09.2011, 00:54
гм, 3 муля с первого показа за панельную однуху в дебренях? рынок опять нездоров, высылаем доктора :))
Равшана и Джумшута надо вызывать с мастерком, чтобы создавали предложение на рынке. Новое строительство - лучший доктор.
не любите чухонский минимализм?
альтернативы не вижу, поэтому пришлось покупать:)
Продешевили. С первого показа уходить не должно. :)
Говорите, что передумали, и возвращайте залог, а квартиру ставьте + 150...200 тыс., если конечно у вас не срочная продажа.
Вот, кстати, не нужно слушать местных теоретиков, а ставить по БН, а цену регулировать в зависимости от количества звонков.
С первого раза уходить очень может даже при завышенной цене!
Всегда считала первых покупателей самыми ценными.
Первые - обычно это те люди, которые уже отсмотрели достаточное количество квартир и в режиме полной готовности отслеживают новые варианты, зачастую пользуясь " сигнальным" номером БН.
Первые - чаще всего это именно те люди, которым надо именно здесь и именно сейчас.
По цене : Вам здесь озвучивали прогнозируемую цену продажи 3050-3100.Согласна с данной оценкой ( если можно под ипотеку).
3000- тоже нормальная цена.
Просто надо не забывать, что оценка-прогноз во-первых даётся заочно, со слов, а это значит, что о точности можно говорить лишь относительно.Во-вторых прогнозируют цену, за которую объект должен уйти, а не может уйти.Стартовать при продаже надо с цены бОльшей, далее- смотреть по ситуации.Это, естественно, если время позволяет побаловаться с ценой.вот блин:( я так и знала, что надо было дороже выставлять.
Так думают практически все продавцы, чьи объекты уходят быстро.Напрасно, ибо Всегда считала первых покупателей самыми ценными...Первые - чаще всего это именно те люди, которым надо именно здесь и именно сейчас.
Продешевили. С первого показа уходить не должно. :)
Говорите, что передумали, и возвращайте залог, а квартиру ставьте + 150...200 тыс., если конечно у вас не срочная продажа.
Вот, кстати, не нужно слушать местных теоретиков, а ставить по БН, а цену регулировать в зависимости от количества звонков.
да ну, еще ради 100 тыщ так заморачиваться:005:
Хельга, и мы для наших покупателей первые!:) Так звезды сошлись, наверное:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.