PDA

Просмотр полной версии : Прием у психиатра, подскажите пожалуйста..

humming-bird
25.08.2011, 16:32
Добрый день всем! Хочу спросить про прием у психиатра в Речевом центре на Чапыгина. Записала туда вчера ребенка на консультации (2 года 5 мес., задержка речи), мне сказали что нужно принести письменное согласие отца ребенка, в том что он не возражает против осмотра ребенка психиатром. И я, как мама, тоже отдельно должна это подписать. Вот мне не дает покоя вопрос, что же этот врач такое делает с ребенком, что они требуют письменное согласие? Кто знает, подскажите пожалуйста. Очень тяжело быть в неведении. Заранее спасибо за ответы.

K-Mila
25.08.2011, 16:42
по Российским законам психиатрическая помощь у нас оказывается только с согласия (исключения есть, например по решению суда и т.д.) , т.к. ребенок еще недееспособный, и сам подписать согласия не может, по согласия должны написать его родители.
Врач психиатр общается с ребенком, проводит тестирование ну и т.д.

humming-bird
25.08.2011, 16:57
Спасибо за разъяснение, теперь я спокойна.

воттакоеимя
25.08.2011, 17:00
Скажите а обязательно согласие обоих родителей? Я в разводе и у меня часто требуют согласие нашего мистического папо, где токо искать его не говорят...

FRUttik
25.08.2011, 17:48
Я последний раз за мужа сама при них подписала. Сказала, что муж согласен и можно я за него роспись сделаю, что б потом не мучиться с этой бумажкой? Они согласились. :)

natasha.kisel
25.08.2011, 20:18
Я подписывала одна, мужа не просили.

irishka1982
26.08.2011, 01:18
Скажите а обязательно согласие обоих родителей? Я в разводе и у меня часто требуют согласие нашего мистического папо, где токо искать его не говорят...

мне тоже разрешили за мужа расписаться (это в ПНД), а на Чапыгина папина подпись даже не потребовалась. Озвучили так: кто привёл реб-ка на приём (один из родителей)-тот и расписывается .