Просмотр полной версии : Массаж и горшок...
Я вот думаю если детки после массажа скачок в развитии дают, м.б. с горшком поможет??? нам 2,2 почти с горшком в никакую. Понимаю что звучит бредово, но вдруг у кого-нить были результаты после массажа? Неврологии никакой не ставят, массаж ни разу не назначали со слов врача за ненадобностью (физическое развитие у нас идет с некотором даже опережением) умственное вполне соответствует возрасту. Разговаривает маленькими фразами, но в попытках поговорить по горшок и пописать становится слепоглухонемой(((, посадкам на горшок категорично сопротивляется (на унитаз тоже). Но у меня есть ощущение что ребенок вообще не понимает и не чувствует что хочет писать. (Какать иногда просится - если стул не жидковатый) Может есть какой-то курс массажа направленый на собственно развитие этого? понимаю что логичнее у невролога узнать, но не хочется выглядеть полной идиоткой. Знаю-знаю что до 2,5 надо терпеть, что бывают случаи когда вот так не ходит-не ходит на горшок а потом раз и пописает, но во-первых садик на носу ( не хочется чтобы деть мокрым ходил) во-вторых есть у меня какое-то невнятно интуитивное чувство что-то надо сделать, днем без подгузников уже 5 месяцев...
Koshanenok
25.08.2011, 17:07
мои стали чувствовать позывы в 2,9, после остеопата. Боюсь невролог скорее о таблеточках поговорит, а не о массаже. Пусть меня поправят, но массаж - укрепление мышц, не мочевой пузырь же будут массировать. Да и сигнал должен до мозга доходить, что пузырь полон, может он просто не приходит?
массаж же стимулирует нервные окончания и не обязательно массировать пузырь что бы на него воздействовать. Остеопат тоже интересно. я вообщем не обязательно именно массаж имела ввиду, вообще какую-то мануальную терапию. У ребенка вроде патаологий нет, просто хочется как-то катализировать этот несколько отстающий процесс.
Я вот думаю если детки после массажа скачок в развитии дают, м.б. с горшком поможет??? нам 2,2 почти с горшком в никакую. Понимаю что звучит бредово, но вдруг у кого-нить были результаты после массажа? Неврологии никакой не ставят, массаж ни разу не назначали со слов врача за ненадобностью (физическое развитие у нас идет с некотором даже опережением) умственное вполне соответствует возрасту. Разговаривает маленькими фразами, но в попытках поговорить по горшок и пописать становится слепоглухонемой(((, посадкам на горшок категорично сопротивляется (на унитаз тоже). Но у меня есть ощущение что ребенок вообще не понимает и не чувствует что хочет писать. (Какать иногда просится - если стул не жидковатый) Может есть какой-то курс массажа направленый на собственно развитие этого? понимаю что логичнее у невролога узнать, но не хочется выглядеть полной идиоткой. Знаю-знаю что до 2,5 надо терпеть, что бывают случаи когда вот так не ходит-не ходит на горшок а потом раз и пописает, но во-первых садик на носу ( не хочется чтобы деть мокрым ходил) во-вторых есть у меня какое-то невнятно интуитивное чувство что-то надо сделать, днем без подгузников уже 5 месяцев...
хм...сильно сомневаюсь, что после массажа будет подобный скачок в развитие. Это обычно говорят о детках до года, когда они осваивают просто невероятное количество физических умений.
У меня двое знакомых, у которых детки после 2.5 подружились с горшком,а до этого просто истерики закатывали, когда речь об этом заходила. С детками теми все в порядке, ну вот такая особенность у них. Тем более у вас на "большие дела" уже проситься - это же просто здорово!!!!
хм...сильно сомневаюсь, что после массажа будет подобный скачок в развитие. Это обычно говорят о детках до года, когда они осваивают просто невероятное количество физических умений.
У меня двое знакомых, у которых детки после 2.5 подружились с горшком,а до этого просто истерики закатывали, когда речь об этом заходила. С детками теми все в порядке, ну вот такая особенность у них. Тем более у вас на "большие дела" уже проситься - это же просто здорово!!!!
не то что бы просится, просто говорит кака показывает на попу за 5-10 секунд до того как начинает какать (но если стул жидковатый то какает в штаны и даже не морщится) а писает вообще без эмоций. Остановилась, глаза к небу, значит уже писает, а перед этим даже не моргнет.
апну может еще кто чего напишет умного
Svetik1981
26.08.2011, 01:56
Мы очень долго к горшку приучались. Где-то с года днем сняла памперс. Сначала просто дула в штаны, потом в криками "пыс-пыс" неслась к горшку, делая в процессе бега свои делишки.
На горшок осознанно стала ходить в 1,9. При чем, резко. Буквально на кануне писалась в штаны, а на след. день попросилась писать.
Сейчас бываю проколы, но очень редко, в основном, когда "заиграется"
Svetik1981
26.08.2011, 01:59
Да, и мое мнение, что массаж нисколько не исправит ситуацию. Придет время, начнет спроситься. У нас подружка есть, 2,5 года, до сих пор в памперсе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.