Просмотр полной версии : ничего не ест!
Девочки, изучила всевозможные темы про еду, но решила создать свою. Очень жду ваших советов, у меня уже руки опустились. Что делать не знаю.
Сын 1,5 года, отказывается от еды, при этом весел и бодр, энергии как у того зайца, с энерджайзером в попе, вес, внимание - 8,5 кг, рост 80.
утро - 100 гр каши на козьем молоке, может съесть пару печенек.
2й завтрак - 1 долька какого-нить фрукта (может быть если есть настроение)
обед - или около 70 гр супа, или пару ложек второго+ пол кусочка хлеба.
Полдник - 100 гр творожка/йогурта (любит)
ужин - тоже около 100 гр еды
Вся еда впихивается, только если мама/папа пляшет с маракасами, иначе съест 2-3 чайных ложки.
Проблема веса/еды с месяцев так 3х. Сын давно не на ГВ. Наблюдались у гастроэнтеролога, были у генетиков. Сейчас выйдет наша педиатр из отпуска буду опять просить направление к гастро, хочу еще попробовать сходить к диетологу.
Я постоянно эксперементирую с едой, готовлю всевозможные блюда - не ест.
Я даже не знаю на что следует обследоваться в первую очередь. Ладно бы весил нормально, не приставала бы к ребенку, но в полтора года весить 8.5 кг - это ужас:010:В чем душа только держится.
Может кто сталкивался с подобным, очень жду советов, на тему куда бежать, кого хватать, с чего начать :091:
Vice Versa
25.08.2011, 17:08
у Вас тема не в том разделе, здесь малыши ДО ГОДА
Vice Versa
25.08.2011, 17:12
и тема названа конечно ого-го!
он у Вас ест и вполне нормально, другое дело, что Вы культуру поведения за столом не смогли привить и развить пищевой интерес, есть интерес только, чтоб развлекали
другое дело, что вес действительно низкий по нормам ВОЗ, что требует адекватного обследования, при необходимости лечения
Извините, разделом ошиблась, вот ведь не внимательная!
Oktaviana29
25.08.2011, 17:41
Может кто сталкивался с подобным, очень жду советов, на тему куда бежать, кого хватать, с чего начать :091:
Если будет время - попробуйте по моему профилю поискать мои топики на эту тему.
Моей сейчас два года, весит 9,5 кг, рост 87 см, тощая, как глиста :-)
Ест отвратительно (ну как ваш примерно), разве что сырые овощи и фрукты трескает хорошо. Понятно, что толку с этих фруктов - только винамины и полный горшок какашек:-))))
Я где-то около года назад перестала по этому поводу заморачиваться (не без помощи нашего педиатра). Основной повод для спокойствия такой: я тут почитала записи моей мамы по поводу меня маленькой. Картина - полная копия моей дочки. Сейчас мне 35 лет, весила 48 кг до первой беременности при росте 163 см. Сейчас опять беременная, так что не показатель, но между беременностями весила около 50-52 кг.
Кстати, у вас ребенок, как я поняла, в сад не ходит еще? Моя в 1,5 года пошла в сад - там научилась есть второе, до этого ела на обед только суп. Летом у нее каникулы (она у бабушки), а с октября снова пойдет в сад - я на это возлагаю большие надежды:-))))
В общем, вот так прям уж сильно я бы не беспокоилась, хотя на самотек бы дело тоже не пускала. Может обстановку поменять, может - режим питания. Моя, например, в 8 утра просыпается, но до 10 утра завтракать не будет, хоть привязывай к столу. А в 10 утра - нормально ест (ну, как нормально... 100 г каши:-)))) но ест.. )
При этом обед у нее в 12.30-13.00. Если пропустить время - завалится спать, но есть не будет. Все это выведено опытным путем. Так что экспериментируйте :-))))
А в перерывах между едой даете печеньки?
У меня племяха тоже плохо ела, бывает в промежутках пару печенек перехватит, а потом обед например вообще не впихнуть, ужин у них 1 творожок вообще, и то не до конца съеденный...тоже 1,5 года
Может быть, вы слишком изысканные "всевозможные" блюда готовите? Я заметила, чем проще блюдо (тупо макароны или картошка) - тем лучше уходит у ребенка. Как-то заморочилась, сделала очень витаминное и сложное морковно-тыквенное суфле, два часа потратила, а ребенок благополучно все выплюнул...
Зимушка-Зима
26.08.2011, 16:13
ой а мне кажется у вас малыш так хоршо кушает))
Vice Versa
26.08.2011, 16:15
ой а мне кажется у вас малыш так хоршо кушает))
+ я
только за столом себя плохо ведет;)
Как говорит наша педиатр "Дети никогда не едят столько сколько хотят родители"...:))
В принципе, едите не плохо. Про вес не скажу ничего... не знаю сколько должен весить ребёнок в 1,5 года.
Если уж Вам кажется, что всё совсем-совсем плохо, то отменяйте перекусы в промежутках и хлебушек во время еды. Моя мамзель тоже было время повадилась во время еды набивать рот хлебом, а остальное игнорить... :Я быстро это дело пресекла, нечего.
У вас отлично дела обстоят с кашей... :support: 100 граммов каши - это же просто суперь-пуперь! Моя её на дух не выносит, но я плясать не стану перед ней, хоть убивайте. Не ест - не надо. Раз выкрючивается значит не голодна. Когда действительно ХОЧЕТ есть не выпендривается, а ест.
Зимушка-Зима
29.08.2011, 13:06
Как говорит наша педиатр "Дети никогда не едят столько сколько хотят родители"...:))
Точно))) Вернее сколько хочет мама))
Мой муж всегда рассказывает мне, что ребенок СТОЛЬКО скушал.. Я понять не могла сначала, почему ребенок с ним так хорошо ест. Оказалось, что его СТОЛЬКО в моем понимании, это НИСКОЛЬКО..
и тема названа конечно ого-го!
он у Вас ест и вполне нормально, другое дело, что Вы культуру поведения за столом не смогли привить и развить пищевой интерес, есть интерес только, чтоб развлекали
другое дело, что вес действительно низкий по нормам ВОЗ, что требует адекватного обследования, при необходимости лечения
А вот мне интересно стало (много читала про педагогические прикормы и т.д.), КАК нужно было автору привить интерес, культуру поведения за столом? Просто у меня масса занкомых с такими же проблемами, у самой тоже плохо кушает (не всегда, но все таки)... Вот в двух словах, можно прокомментировать, а то ж вдруг что-то действительно не так делаем?:091:
По поводу культуры присоединюсь. Поясните. Всю жизнь думала что ем на основании чувства голода, а не культурного уровня.
**БегущаяВверх**
29.08.2011, 14:49
у меня в 1,5 года ребенок еще ночью и днем смесь ел... 1 раз ночью, 2 на засыпание в обед и на ночь. и три-четыре раза я обычной едой кормила - каша, суп, творожок, мясо с овощами. но всегда ел мало очень. смесью мы "добивали" норму.
нормально взрослую еду стал есть после 2х, а то и 2х с половиной.
Девочки, изучила всевозможные темы про еду, но решила создать свою. Очень жду ваших советов, у меня уже руки опустились. Что делать не знаю.
Сын 1,5 года, отказывается от еды, при этом весел и бодр, энергии как у того зайца, с энерджайзером в попе, вес, внимание - 8,5 кг, рост 80.
Вся еда впихивается, только если мама/папа пляшет с маракасами, иначе съест 2-3 чайных ложки.
Проблема веса/еды с месяцев так 3х. Сын давно не на ГВ. Наблюдались у гастроэнтеролога, были у генетиков. Сейчас выйдет наша педиатр из отпуска буду опять просить направление к гастро, хочу еще попробовать сходить к диетологу.
Я даже не знаю на что следует обследоваться в первую очередь. Ладно бы весил нормально, не приставала бы к ребенку, но в полтора года весить 8.5 кг - это ужас:010:В чем душа только держится.
У меня девушка в 1,5 года 8,400 весила , рости примерно такой же, не считаю это проблемой (мы тоже врачей всех обходили и анализов кучу сдавали).
Про еду - с утра каш практически уже не даю, не ест, делаю омлеты, сырники, твороженую запеканку, просто яйцо и сыр. Даю кашу - не ест, даю все остальное - ест (вывод для себя сделала - ей надоела каша). Плюс смотрю какую кашу больше любит (у нас любовь к грече, поэтому варю ее часто, остальные очень-очень-очень плохо ест). Обед - тоже не ахти кушает, даю ложку, сама себя лучше кормит чем я ее, не пихаю еду. Перед прогулкой едим творог и йогурт или ряженку или кефир (тоже любит). Вот после прогулки очень хорошо ест, съедает тарелку обеда. Перед сном даю кашу на молоке, ест в принципе грамм 100-120, больше не ест. перед ней не пляшу, не хочешь - не ешь :008: Стараюсь есть всегда вместе с ней, чтобы она потом из моей тарелки не кусочничала...
Куда бежать - не знаю, я уже спокойно к этому отношусь, нормальный ребенок, голодных обмороков нету, значит не голодна. Любит фрукты и ягоды, очень, их есть много, видимо остальную еду поэтому и плохо ест.
Crystal Clear
29.08.2011, 16:52
По поводу культуры присоединюсь. Поясните. Всю жизнь думала что ем на основании чувства голода, а не культурного уровня.
Вобщем-то Вы сами на вопрос ответили. Культура питания - это не когда мама устраивает культурное мероприятие с танцами и песнями перед ребенком:support:, а когда кормит его на основании его (ребенка) чувства голода.
Автор, Вас кроме цифр в нормах в ребенке еще что-то смущает? Про вес понятно, а рост? Если растет, бодр, весел, я бы не искала проблем на ровном месте.
loshadka
30.08.2011, 00:32
Точно))) Вернее сколько хочет мама))
Мой муж всегда рассказывает мне, что ребенок СТОЛЬКО скушал.. Я понять не могла сначала, почему ребенок с ним так хорошо ест. Оказалось, что его СТОЛЬКО в моем понимании, это НИСКОЛЬКО..
О!Золотые слова!Учитесь у Вашего мужа, он большой молодец.
MamaRoma
30.08.2011, 00:53
не переживайте, пройдет, у многих в этом возрасте такое. они столькому научились к 1,5 годам, что им просто некогда сидеть за столом и не интересно
А вот мне интересно стало (много читала про педагогические прикормы и т.д.), КАК нужно было автору привить интерес, культуру поведения за столом? Просто у меня масса занкомых с такими же проблемами, у самой тоже плохо кушает (не всегда, но все таки)... Вот в двух словах, можно прокомментировать, а то ж вдруг что-то действительно не так делаем?:091:
+1
Вобщем-то Вы сами на вопрос ответили. Культура питания - это не когда мама устраивает культурное мероприятие с танцами и песнями перед ребенком:support:, а когда кормит его на основании его (ребенка) чувства голода.
вот интересно если бы ваш ребенок плохо ел, вы бы танцевали или просто оставили его голодным? помоему с этой проблемой многие сталкиваются.
в 1,5 года ребенок может проиграть весь день и не думать о еде. но правда поужинает в таком случае хорошо.
а вот как раз таки что бы у ребенка нормально работал желудок. нужно его хоть как то заставить поесть по режиму (главное в промежутках не кормить). И поэтому мамы готовы на все
Моего ребенка до сих пор (4 года уже) если не заставить сесть за стол, может весь день носится как батарейка и не скажет что голоден, ему просто некогда хотя и голоден.
+ МУЛЬОН!!!! Ребенку НАДО даже с песнями но по немногу давать кушать, даже взрослым нельзя делать большие перерывы в еде, а уж малышу желудочек портить...:001: А малыш же что, занят и забыл, что кушать надо, или не нравится еда, не будет - а ГОЛОДНЫЙ!!!!
Vice Versa
30.08.2011, 16:19
ну, мамы, Вас надо учить культуре поведения за столом? Вы меня разочаровываете;)
никаких игрух за столом, ничто не должно отвлекать от еды, никаких мультов и танцов с бубнами
итак, по порядку, чтобы ребенок начал делать что-то другое, требуется ПЕРЕКЛЮЧИТЬ его внимание, для этого следует выработать ритуал, к примеру, Вы же все выработали некие ритуалы отхода ко сну? Так разработайте ритуалы для начала приема пищи. За определенное время, минут 15, начинайте говорить малышу, что скоро идем кушать, сдвигайте его игру в сторону, что пора подкрепиться, в том числе кукле или экскаватору заправиться и тп; далее идем мыть руки, ребенку от года можно поручать легкие задания по сервировке стола - разложить салфетки и тп, делаем все вместе с мамой. Едим все вместе, отдельно не готовим малышу, сами родители показывают пример поведения за столом. Поощряем кушать самостоятельно, с гоа ребенок ест сам, докармливаем, если устал. Как только начинаются игры с едой - досвидос из-за стола на пол играть
Vice Versa
30.08.2011, 16:22
+ МУЛЬОН!!!! Ребенку НАДО даже с песнями но по немногу давать кушать, даже взрослым нельзя делать большие перерывы в еде, а уж малышу желудочек портить...:001: А малыш же что, занят и забыл, что кушать надо, или не нравится еда, не будет - а ГОЛОДНЫЙ!!!!
если Вы уверены в своей правоте, продолжайте в том же духе, можете потом и в садик ходить и там с бубнами устраивать шоу одного артиста, а потом и в школу;)
и в гостях, и в кафе и в ресторане (посетителям тоже будет крайне интересно на Вас посмотреть):004:
Crystal Clear
30.08.2011, 16:22
вот интересно если бы ваш ребенок плохо ел, вы бы танцевали или просто оставили его голодным? помоему с этой проблемой многие сталкиваются.
в 1,5 года ребенок может проиграть весь день и не думать о еде. но правда поужинает в таком случае хорошо.
а вот как раз таки что бы у ребенка нормально работал желудок. нужно его хоть как то заставить поесть по режиму (главное в промежутках не кормить). И поэтому мамы готовы на все
Моего ребенка до сих пор (4 года уже) если не заставить сесть за стол, может весь день носится как батарейка и не скажет что голоден, ему просто некогда хотя и голоден.
У меня один из детей ничего не ел, весь день бегал-прыгал. Предлагала, но не танцевала. К вечеру взламывал холодильник. ИМХО, здоровый ребенок голодным не останется.
Vice Versa
30.08.2011, 16:23
У меня один из детей ничего не ел, весь день бегал-прыгал. Предлагала, но не танцевала. К вечеру взламывал холодильник. ИМХО, здоровый ребенок голодным не останется.
+ 10000000000000000!:flower:
Crystal Clear
30.08.2011, 16:25
ну, мамы, Вас надо учить культуре поведения за столом? Вы меня разочаровываете;)
никаких игрух за столом, ничто не должно отвлекать от еды, никаких мультов и танцов с бубнами
итак, по порядку, чтобы ребенок начал делать что-то другое, требуется ПЕРЕКЛЮЧИТЬ его внимание, для этого следует выработать ритуал, к примеру, Вы же все выработали некие ритуалы отхода ко сну? Так разработайте ритуалы для начала приема пищи. За определенное время, минут 15, начинайте говорить малышу, что скоро идем кушать, сдвигайте его игру в сторону, что пора подкрепиться, в том числе кукле или экскаватору заправиться и тп; далее идем мыть руки, ребенку от года можно поручать легкие задания по сервировке стола - разложить салфетки и тп, делаем все вместе с мамой. Едим все вместе, отдельно не готовим малышу, сами родители показывают пример поведения за столом. Поощряем кушать самостоятельно, с гоа ребенок ест сам, докармливаем, если устал. Как только начинаются игры с едой - досвидос из-за стола на пол играть
ППКС! :053: Щас нас с Вами молодые мамы в ехидны запишут.
Но: на основании опыта с двумя детьми работает прекрасно. Ребенок голодный - ест, сытый - идет из-за стола. Никаких перекусов и соков. Дети прекрасно учатся питаться, а не маму дрессировать.
И еще. Повторяла и буду повторять: нет насилия над человеком хуже чем насилие едой... Все ИМХО
ППКС! :053: [COLOR=wheat]
И еще. Повторяла и буду повторять: нет насилия над человеком хуже чем насилие едой... Все ИМХО
плюсану.Ребенок - это тоже человек, имеет право
Vice Versa
30.08.2011, 16:58
Повторяла и буду повторять: нет насилия над человеком хуже чем насилие едой... Все ИМХО
согласна!:ded:
Видимо, всем зашибись везет и детки кушают хорошо (видела таких) или тех, кто хоть вечером взламывает холодильник. А есть и такие, что весь день не едят - даже не перекусывают, а вечером психуют от голода, но НЕ желания кушать, что дают.... К сожалению таких тоже много и это большое мучение родителям. Хорошо судить о том, с чем не сталкивались. Дай Бог и не столкнуться. А автор лишь хотела узнать у тех родителей, кто сталкивался - как справлялись и какие "прогнозы", как бороться... Поверьте, есть такие детки, которые "не хочешь-иди" так и не захотят (то ли из вредности, то ли еще что....) вернее, от большого голода съедят пару ложечек, и все! Только не говорите, значит достаточно - 10 грамм еды в день - маловато....
Или вы будете спорить, что ребенку нужны витамины, микроэлементы и калории, которые должны поступать от разнообразной пищи, пусть и в небольших количествах....
Crystal Clear
31.08.2011, 10:51
Видимо, всем зашибись везет и детки кушают хорошо (видела таких) или тех, кто хоть вечером взламывает холодильник. А есть и такие, что весь день не едят - даже не перекусывают, а вечером психуют от голода, но НЕ желания кушать, что дают.... К сожалению таких тоже много и это большое мучение родителям. Хорошо судить о том, с чем не сталкивались. Дай Бог и не столкнуться. А автор лишь хотела узнать у тех родителей, кто сталкивался - как справлялись и какие "прогнозы", как бороться... Поверьте, есть такие детки, которые "не хочешь-иди" так и не захотят (то ли из вредности, то ли еще что....) вернее, от большого голода съедят пару ложечек, и все! Только не говорите, значит достаточно - 10 грамм еды в день - маловато....
Или вы будете спорить, что ребенку нужны витамины, микроэлементы и калории, которые должны поступать от разнообразной пищи, пусть и в небольших количествах....
Ну я тут не свысока рассуждаю. С прикормами первого ребенка с 6 мес. где-то до года я дров-то прилично наломала. Дура была. Пока не одумалась. На всю еду, что я в него запихивала тогда, свято веря в нормы, у него по сию пору аллергия (5 лет уже человеку).
Я так понимаю, у Вас малыш до года? ГВ или смесь едите еще? Как у вас организован сам процесс кормления прикормами? Ребенок ест отдельно от взрослых? В том смысле, что Вы сначала ребенка кормите, потом сами садитесь? Как поступаете, если он не поел? Тут много деталей, из которых все складывается, и дети все разные.
Хе-хе... Вот это ключевая фраза для меня... Я тоже столкнулась с тем, что ре ничего не ест, бывает и такое. Овощи с мясом не буду, хрюльник насторону воротит, :) а вот тут же, сию секунду почему-то буду творожок есть...:)) Значит всё же чего-то хочется? В итоге не получает вообще ничего, идёт играть дальше, а через 1,5 - 2 часа съедает нормально и овощи и творожок... Короче, или едим что дают или досвидос.... У нас пока работает.
Хе-хе... Вот это ключевая фраза для меня... Я тоже столкнулась с тем, что ре ничего не ест, бывает и такое. Овощи с мясом не буду, хрюльник насторону воротит, :) а вот тут же, сию секунду почему-то буду творожок есть...:)) Значит всё же чего-то хочется? В итоге не получает вообще ничего, идёт играть дальше, а через 1,5 - 2 часа съедает нормально и овощи и творожок... Короче, или едим что дают или досвидос.... У нас пока работает.
:flower: вот и у нас такая же картина часто - кашу не буду, зато мамину кашу - легко... овощи с мясом не буду, а макароны - за милую душу, суп не буду, но ягод тарелку съем ;)
Вообщем у меня в запасе есть всегда второй вариант еды (с утра готовлю сразу на всех на обед и ужин разное) :support:
а про детей которые не едят целый день... Не буду утверждать что они все такие, но ... Сестра часто жалуется что ребенок ничего днем не ест, ни суп, ни овощи, ничего... А оказалось, что все таки ребенок днем есть, но ест конфеты, печенье, сок, чай пьет (по принципу - если уж не ест овощи, пусть хоть что-то (т.е. конфетку например) съест или чайку с печеньем попьет). И ребенок тут абсолютно не виноват
У меня:
ПЕРЕКУСОВ НЕТ ВООБЩЕ! Ребенок до года, потому ни конфет, ни бутеров - нет! Остальное (фрукты...) не даю, чтобы хоть аппетит разгулялся (даже соки), только водичка, жажду утолить!
Мы на ГВ ТОЛЬКО на ночь, чтоб уложиться, пока, к сожалению, никак.
Едим ВМЕСТЕ, т.е. я+муж едим (или только я, или вся толпа, если в гостях), ребенок рядом. Ей пытаемся давать еду и со своей тарелочки, и с родительской. Не ест, максимум хватает, чтобы в рот взять и выплюнуть.
За один прием пищи могу "переготовить" до 5-6 блюд, когда ребенок уже несколько часов без еды (и фрукты, и овощи, и кашку, и мяско, и творожок).... Если по ложке-другой слопает раз в день - уже хорошо, считай поела. Есть один вид любимой каши, которой мы спасались, но после того, как какать плохо стала (сухие твердые какахи, даже с кровью на кашах-то), начали туда подмешивать фруктики, овощи...опять перестала есть.
Ну и ещё, пробовала кормить в разных местах - уже не на кухне, меняла места, даже на полу, как игру, разрешая повозиться руками, ложкой, "порисовать".... (тоже рекомендовали), в рот не тянула (при том, что все в рот обычно - мусор). Сначала на жару сваливала, потом на зубы, ну сколько можно! Знакомые, у кого такая же проблема, говорят, что начинают кушать сами, но позже, у кого в 1.5, у кого в 2 годика ....Вот потому я к автору присоединилась. т.к. очень хорошо понимаю и вопрос, заданный выше тоже актуален. НО, только ответы от тех, кто сталкивался с проблемой не просто "не поел сейчас, а через час поест", а тех, у кого и через час, и через 2 и через 3 не поест (((( Спасибо за попытку разобраться в ситуации и помочь советом, а не в репликах, типа "сами дураки-раз не справились"...
Извините, но это действительно проблема и таких МНОГО. Я уже, конечно, научилась относиться проще к этому, но иной раз трудно оставаться спокойной, когда ребенок весь день ничего не ел, начинаешь лихорадочно готовить кучу блюд, в надежде накормить хоть чем-то (уже даем "взрослую", здоровую еду, но приготовленную для нас, типа шей-борщей...) - не помогает.
У меня:
ПЕРЕКУСОВ НЕТ ВООБЩЕ! Ребенок до года, потому ни конфет, ни бутеров - нет! Остальное (фрукты...) не даю, чтобы хоть аппетит разгулялся (даже соки), только водичка, жажду утолить!
Едим ВМЕСТЕ, т.е. я+муж едим (или только я, или вся толпа, если в гостях), ребенок рядом. Ей пытаемся давать еду и со своей тарелочки, и с родительской. Не ест, максимум хватает, чтобы в рот взять и выплюнуть.
За один прием пищи могу "переготовить" до 5-6 блюд, когда ребенок уже несколько часов без еды (и фрукты, и овощи, и кашку, и мяско, и творожок).... Если по ложке-другой слопает раз в день - уже хорошо, считай поела. Есть один вид любимой каши, которой мы спасались, но после того, как какать плохо стала (сухие твердые какахи, даже с кровью на кашах-то), начали туда подмешивать фруктики, овощи...опять перестала есть.
Ну и ещё, пробовала кормить в разных местах - уже не на кухне, меняла места, даже на полу, как игру, разрешая повозиться руками, ложкой, "порисовать".... (тоже рекомендовали), в рот не тянула (при том, что все в рот обычно - мусор). Сначала на жару сваливала, потом на зубы, ну сколько можно! Знакомые, у кого такая же проблема, говорят, что начинают кушать сами, но позже, у кого в 1.5, у кого в 2 годика ....Вот потому я к автору присоединилась. т.к. очень хорошо понимаю и вопрос, заданный выше тоже актуален. НО, только ответы от тех, кто сталкивался с проблемой не просто "не поел сейчас, а через час поест", а тех, у кого и через час, и через 2 и через 3 не поест (((( Спасибо за попытку разобраться в ситуации и помочь советом, а не в репликах, типа "сами дураки-раз не справились"...
Извините, но это действительно проблема и таких МНОГО. Я уже, конечно, научилась относиться проще к этому, но иной раз трудно оставаться спокойной, когда ребенок весь день ничего не ел, начинаешь лихорадочно готовить кучу блюд, в надежде накормить хоть чем-то (уже даем "взрослую", здоровую еду, но приготовленную для нас, типа шей-борщей...) - не помогает.
А вы всякие там Креоны 10000 и т.п. не пили? к гастрологу не ходили?
мы постоянно жалуемся педиатру, она смотрит, что минимальная прибавка есть, значит, все в порядке (хотя 2 месяца даже немного скинули). Говорит, что все нормализуется. Мы доверяем ей, она не раз помогала. Мы по-разному, то сильно переживаем и нервничаем, то стараемся успокоится и принимает, как есть. Вот и сюда заглянула, чтоб лишний раз убедиться, что есть такие детки и что все нормализуется с возрастом или послушать советы добрые, КАК наладить кормления. В принципе, сейчас я уже спокойно отношусь и принимаю все как есть, просто вступила в диалог в ответ на реплики, что "не может быть, значит, сами виноваты, все не так делаете, сами не смогли..." и т.д. Решила не "пожаловаться" а лишь привести пример.
Не буду спорить с чужой темке, вероятно, автор уже для себя почерпнул необходимую информацию и детёнок стал кушать больше. И мы ждемс...)))) Но почитаю про этот Креон, спасибо. Вот уже дельные советы пошли.))) Хоть ход мыслей в нужную сторону, а там ещё раз с врачом будем советоваться. Спасибо.
Lastochka N.
31.08.2011, 15:09
У меня:
У нас такая же ситуация, выход один - кормить грудью и развивать пищевой интерес. Я в свое время понервничала, что банки не ест, потом смирилась. Выяснилось по ходу, что пюре не идет, а кусочки жует понемногу. Сейчас 1,1 ребенок может съесть что-то может не съесть. Предлагаем то, что сами едим. Сажаем за стол во время приема пищи, там уже предлагаю. Дот года кормилась только из рук, после года иногда ест с ложки. Хорошо идет вариант с кусочками, она сама их берет рассматривает и тянет в рот (или маме предлагает).
love-is Я не сравниваю нашу ситуацию и вашу, конечно, когда ребенок не ест ну со-а-а-всем ничего невольно паникуешь.
Просто когда находишься внутри ситуации, то клинит на ней не то слово... Все кажется еще хуже чем есть потому что зациклен на теме. Знаете, так бывает когда очень-очень чего то ждешь, а оно все не наступит и время кажется бесконечным, потому что все время думаешь об одном и том же. У меня так было с дочиным стулом в младенчестве. Она не какала сама по многу дней подряд. Был целый месяц когда она не какала самостоятельно. Мы с папой сходили с ума, волновались, сдавали анализы, в общем, что объяснять... Но сейчас я понимаю, что ситуация осложнялась тем, что я постоянно думала об этом, прямо заклинило меня... А прошли запоры только со временем. В общем это я к тому, что надо отпускать ситуацию... дел то наворотить можно.
Про креон скажу нам его прописывала наша педиатр по результатам анализов кала и копрограммы. Пили курсом его и галстену. Его прописывают при недостатке ферментов. Пока давали креон дочка ела все что не приколочено, после возвращалась к обычному стилю еды через раз.
Лучше все же еще анализы посмотреть. У нас при самом скромном аппетите результаты убивали, в смысле радовали. Гемоглобин и другие показатели были хоть куда... Вот и спрашивается откуда что берется?
Vice Versa
31.08.2011, 15:50
так кормите грудью и днем:019:
основой рациона ребенка до 1-1,5 и даже до 2-х лет может являться адаптированная пища, а это есть грудное молоко или детская молочная смесь
т.е. добирайте молоком, и старайтесь развивать пищевой интерес, игры, конечно за столом, не способствуют выработке пищевого интереса
Crystal Clear
31.08.2011, 15:59
Есть один вид любимой каши, которой мы спасались, но после того, как какать плохо стала (сухие твердые какахи, даже с кровью на кашах-то), начали туда подмешивать фруктики, овощи...опять перестала есть.
Вот это очень важно. Выскажу предположение на основании опыта со своей дочкой. То, что так меняется стул говорит о том (доктора цитирую), что у ребенка пока не хватает ферментов, чтобы переварить такую еду. Это не патология! Кишечник по мере созревания эти ферменты начнет вырабатывать, у каждого ребенка своя норма. Ребенок - не дурак, он не будет есть то, что не в силах переварить.
Моя дочка так на каши реагировала месяцев до 10. В итоге до года ела 3-4 чайные ложки прикорма (точнее, фруктов, овощи выплевывались в противоположную стену) в день+ ГВ + вода. Все. К году и 3 была на общем столе.
Сколько Вам сейчас месяцев? Прибавка в росте есть? ГВ только на ночь или ночью тоже?
Vice Versa
31.08.2011, 16:02
В у ребенка пока не хватает ферментов, ?
вот и я о том же, следует кормить адаптированной пищей, а это есть грудное молоко, ибо он уже само в себе содержит ферменты для переваривания
Crystal Clear
31.08.2011, 16:04
так кормите грудью и днем:019:
Я бы тоже так делала. Если есть такая возможность. ГВ в таких случаях спасение - и еда, и спать ребенок без проблем укладывается.
Vice Versa
31.08.2011, 16:15
Я бы тоже так делала. Если есть такая возможность. ГВ в таких случаях спасение - и еда, и спать ребенок без проблем укладывается.
я до сих пор так делаю, ребенку 1 г 7 мес, на педприкорме, граммы и каллории не считаю, после еды всегда предлагаю грудь. При этом ребенок ест по настроению - сколько хочет, иногда 2 ложки, а иногда и 20 ложек
love-is Я не сравниваю нашу ситуацию и вашу, конечно, когда ребенок не ест ну со-а-а-всем ничего невольно паникуешь.
Просто когда находишься внутри ситуации, то клинит на ней не то слово... Все кажется еще хуже чем есть потому что зациклен на теме. Знаете, так бывает когда очень-очень чего то ждешь, а оно все не наступит и время кажется бесконечным, потому что все время думаешь об одном и том же. У меня так было с дочиным стулом в младенчестве. Она не какала сама по многу дней подряд. Был целый месяц когда она не какала самостоятельно. Мы с папой сходили с ума, волновались, сдавали анализы, в общем, что объяснять... Но сейчас я понимаю, что ситуация осложнялась тем, что я постоянно думала об этом, прямо заклинило меня... А прошли запоры только со временем. В общем это я к тому, что надо отпускать ситуацию... дел то наворотить можно.
Про креон скажу нам его прописывала наша педиатр по результатам анализов кала и копрограммы. Пили курсом его и галстену. Его прописывают при недостатке ферментов. Пока давали креон дочка ела все что не приколочено, после возвращалась к обычному стилю еды через раз.
Лучше все же еще анализы посмотреть. У нас при самом скромном аппетите результаты убивали, в смысле радовали. Гемоглобин и другие показатели были хоть куда... Вот и спрашивается откуда что берется?
Вы правы, что порой драматизируем. Я сама это понимаю, оттого стараюсь часто проще относиться, иногда получается, а иногда нууууу совсем никак! Сложно, но без этого никак. Вот сегодня мы скушали с утра грамм 70 любимой кашки, пили водичку и четверть желтка с рук отламывала и давала. Уже пятый час, встали в 8 утра + поспали днем = все наше питание.... Ну надеюсь, что через часик покушает что-то, пока и не предлагаю. А анализы у нас,ттт, в норме, что сдавали тоже.
Да, но хотелось бы потихоньку сворачивать.. Сначала думала свернуть, а теперь вижу, что практически единственный источник еды, вот и не стремлюсь, а приходится кормить иногда и днем.
Вот это очень важно. Выскажу предположение на основании опыта со своей дочкой. То, что так меняется стул говорит о том (доктора цитирую), что у ребенка пока не хватает ферментов, чтобы переварить такую еду. Это не патология! Кишечник по мере созревания эти ферменты начнет вырабатывать, у каждого ребенка своя норма. Ребенок - не дурак, он не будет есть то, что не в силах переварить.
Сколько Вам сейчас месяцев? Прибавка в росте есть? ГВ только на ночь или ночью тоже?
Нам 10. Не очень поняла зависимость, поясните, пожалуйста. Т.е., если при питании определенным видом продукта стул меняется (фрукты - поносик, каша - запорчик), то это нехватка фермента? Не разобралась я :008: туговато мыслю, объясните:flower:
Vice Versa
31.08.2011, 17:29
Нам 10. Не очень поняла зависимость, поясните, пожалуйста. Т.е., если при питании определенным видом продукта стул меняется (фрукты - поносик, каша - запорчик), то это нехватка фермента? Не разобралась я :008: туговато мыслю, объясните:flower:
так точно, а также кусочки непереваренной пищи в какашках
Crystal Clear
31.08.2011, 17:39
Постом выше Вам верно ответили. Вы все правильно поняли. Временная нехватка, вариант нормы для возраста Вашего ребенка. Лечить не надо! Если ребенок идет в рост, даже если нет прибавок в весе, бодр, весел - почвы для паники нет. ( Даже у Вашего педиатра ее нет! Это редкость!:)))
Я так понимаю, что Вы расстраиваитесь из-за того, что Вы планировали ГВ свернуть, а ребенок не готов. Я первого сама хотела до 10 мес. кормить, но в связи с тем, что даже к году он ел только несколько видов прикормов, на многие из которых жутко сыпал, ГВ было единственным разумным вариантом. Я не агитирую, Вы - мама, Вам решать, просто бывают дети, не укладывающиеся в общепринятые педиатрические нормы при абсолютной своей нормальности и прекрасном здоровье. Удачи Вам!:flower:
Постом выше Вам верно ответили. Вы все правильно поняли. Временная нехватка, вариант нормы для возраста Вашего ребенка. Лечить не надо! Если ребенок идет в рост, даже если нет прибавок в весе, бодр, весел - почвы для паники нет. ( Даже у Вашего педиатра ее нет! Это редкость!:)))
Я так понимаю, что Вы расстраиваитесь из-за того, что Вы планировали ГВ свернуть, а ребенок не готов. Я первого сама хотела до 10 мес. кормить, но в связи с тем, что даже к году он ел только несколько видов прикормов, на многие из которых жутко сыпал, ГВ было единственным разумным вариантом. Я не агитирую, Вы - мама, Вам решать, просто бывают дети, не укладывающиеся в общепринятые педиатрические нормы при абсолютной своей нормальности и прекрасном здоровье. Удачи Вам!:flower:
Да, спасибо, это всё про нас. Растём, в весе почти не прибавляем, только если по нижней границе нормы, ребенок отлично себя чувствует, с какахами нет проблем, пища не выходит кусками, все хорошо. Просто я планировала до года завершить ГВ. Да и у многих знакомых детки в годик полностью на взрослом столе, даже сладости и соленое едят... А мы совсем пока топчемся в начале прикорма.
Да, и педиатр у нас славная, не паникер, понапрасну не будет париться, женщина в годах, только по делу начинает озадачиваться и назначает что необходимо.
Пока вот прикармливаемся ГВ, вариантов нет, надо стараться меньше переживать и зацикливаться )))
Да, спасибо, это всё про нас. Растём, в весе почти не прибавляем, только если по нижней границе нормы, ребенок отлично себя чувствует, с какахами нет проблем, пища не выходит кусками, все хорошо. Просто я планировала до года завершить ГВ. Да и у многих знакомых детки в годик полностью на взрослом столе, даже сладости и соленое едят... А мы совсем пока топчемся в начале прикорма.
Да, и педиатр у нас славная, не паникер, понапрасну не будет париться, женщина в годах, только по делу начинает озадачиваться и назначает что необходимо.
Пока вот прикармливаемся ГВ, вариантов нет, надо стараться меньше переживать и зацикливаться )))
Не надо равняться на многих.... от этого одни расстройства, поверьте... Нам уже 1,8, но всё же ребзя ест не с общего стола, а солёное ест крайне редко, ну-у-у очень крайне редко... Для неё готовлю отдельно. Возможно многие скажут, что я того :009:, но мало ли кто что скажет? Мне так удобно, наш стиль жизни и питания построен пока так, что нас всё устраивает. Торопиться некуда, в садик пока не планируем, так что можем и побыть в отстающих.. что в этом такого ужасного :)?
Вы тут написали что съели за день. Мы утром (8.00) съели 240 гр. кисломолочной смеси, спустя час попили 100 гр. компота, сейчас в 17.00 съели 240 грамм овощей с мясом + 4 сливы. Пить отказалась. Вечером, перед сном часов в 9 будет каша из рожка жидкая на ночь (не ест кашу в другом виде)... Рассчитываю, что съест не меньше 200 мл, но может и меньше... Пить точно не будет, у нас с питьём - Ш-В-А-Х! Ночью не ест - спит. И всё... И это я считаю ещё нормально поела днём...
Поэтому, Бог с ней, золотой рыбкой, пусть ест как хочет.... Надоело расстраиваться...
Вы тут написали что съели за день. Мы утром (8.00) съели 240 гр. кисломолочной смеси, спустя час попили 100 гр. компота, сейчас в 17.00 съели 240 грамм овощей с мясом + 4 сливы. Пить отказалась. Вечером, перед сном часов в 9 будет каша из рожка жидкая на ночь (не ест кашу в другом виде)... Рассчитываю, что съест не меньше 200 мл, но может и меньше... Пить точно не будет, у нас с питьём - Ш-В-А-Х! Ночью не ест - спит. И всё... И это я считаю ещё нормально поела днём...
Поэтому, Бог с ней, золотой рыбкой, пусть ест как хочет.... Надоело расстраиваться...
:014:Коллеги, значит, почти :)) А мы вот с тех пор ничего и не поели. Пробовала дать фрукты-творожок-овощи-рыбку. Скажем, предлагала. НИЧЕГО. Вот пришли с прогулки, 2 ч.л. творожка. Надеюсь, перед сном веллинга слопает (его вот мы едим, спасение)+ГВ и спать... Сижу, не пытаюсь ничего дать, почти спокойная :005:
Crystal Clear
01.09.2011, 11:54
Да и у многих знакомых детки в годик полностью на взрослом столе, даже сладости и соленое едят... А мы совсем пока топчемся в начале прикорма.
Ну равняться на тех, у кого дети пельмени из пакетика, салат с майонезом и торт в год кушают, конечно, можно. Только ценой своих нервов и ребенкиного ЖКТ. Помяните мое слово, в какой-то момент у Вас ребенок будет есть все, что не приколочено:028: Но в свое время.
Сижу, не пытаюсь ничего дать, почти спокойная :005:
Вы можете пытаться, просто без фанатизма. А спокойная - это хорошо!:flower:
Зимушка-Зима
02.09.2011, 11:42
Ну равняться на тех, у кого дети пельмени из пакетика, салат с майонезом и торт в год кушают, конечно, можно.
мы частично на взрослом столе,но в пределах разумного.. Ественно пельмени и торт не едим.. И вообще ребенку еду в конце готовки откладываю и потом доделываю для всех остальных с приправами.
Катюшик_2010
02.09.2011, 11:46
мы частично на взрослом столе,но в пределах разумного.. Ественно пельмени и торт не едим..
+1 Взрослый стол у всех разный, кто-то полуфабрикаты каждый день ест, а кто-то нормальную здоровую пищу. Я на взрослый стол еще не перевела (иногда что-то ест), но планирую месяца через 3-4
Катюшик_2010
02.09.2011, 11:56
Я все переживала, что сыночек стал мало есть, а сейчас читаю вас всех и думаю, может и ничего. Мы раньше кушали утром и вечером кашу, в обед овощи с мясом, на полдник творог с печенькой или фрукт, порция наша была 200-250 грамм. Сейчас съедать стали грамм по 100-150, творог есть перестал вообще, рыбу не ест, да и вообще стал выкрутасы устраивать с едой. Утром часов в 6 во сне может выпить йогурта 100-200мл.
Ребенок бодр и весел, а я все переживаю вдруг не доедает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.