Вход

Просмотр полной версии : осень или весна для строительства?

_Медея_
25.08.2011, 17:10
а вы когда бы стали ставить дачный дом? осенью, чтоб в следующий сезон уже вовсю пользоваться, или весной, надеясь на более хорошую погоду?
речь идет о готовом проекте, скорее всго каркасно-щитовой дом, т.е. завести стройматериалы и собственно поставить дом

sisley
25.08.2011, 17:23
весной

Gribnick
25.08.2011, 17:35
Каркасник вообще зимой лучше делать :) Если фундамент есть, то никаких особых работ требующих плюсовых температур в каркаснике нет. А рабочая сила зимой дешевле намного :)
Хотя это вариант для сильных духом и телом :)

CarolK
25.08.2011, 17:35
осенью, т.к. сбережения до весны могут сильно обесцениться:)

_Медея_
25.08.2011, 17:41
фундамента пока нет, его тоже надо делать, ленточный по всей видимости

_Медея_
25.08.2011, 17:42
осенью, т.к. сбережения до весны могут сильно обесцениться:)

есть и другая сторона - может получится до весны подкопить на более достойный дом,
вот так во всем есть плюсы и минусы, потому и спрашиваю лв-публику:)

_Медея_
25.08.2011, 17:43
Каркасник вообще зимой лучше делать :) Если фундамент есть, то никаких особых работ требующих плюсовых температур в каркаснике нет. А рабочая сила зимой дешевле намного :)
Хотя это вариант для сильных духом и телом :)

дом со сборкой в фирме собираемся заказывать, не знаю собирают ли они зимой, про зиму пока не спрашивали...

folly
25.08.2011, 17:46
фундамент заливайте с осени!!!

ta_nya
25.08.2011, 18:12
а вы когда бы стали ставить дачный дом? осенью, чтоб в следующий сезон уже вовсю пользоваться, или весной, надеясь на более хорошую погоду?
речь идет о готовом проекте, скорее всго каркасно-щитовой дом, т.е. завести стройматериалы и собственно поставить дом

Зимой или летом (погода влияет).
Про ценник (ниже зимой) - уже написали.

Na33i
25.08.2011, 20:37
есть и другая сторона - может получится до весны подкопить на более достойный дом,
вот так во всем есть плюсы и минусы, потому и спрашиваю лв-публику:)

Не забудьте что весной дороги перекроют на просушку,не сможете начать без материалов.:ded:

Future_PAPA
25.08.2011, 20:42
Фундамент сделайте осенью до морозов, а сам дом- зимой. Кроме низкой цены еще и чисто все на стройплощадке, свинороя не будет на участке. Минусы это сильный мороз (не поработаешь особо на -20) и много снега (не подъехать к участку со стройматериалами). С точки зрения технологии, никаких ограничений нет (как например у бруса или газобетона).

Рабочий полдень
25.08.2011, 23:38
Фундамент сделайте осенью до морозов, а сам дом- зимой. Кроме низкой цены еще и чисто все на стройплощадке, свинороя не будет на участке. Минусы это сильный мороз (не поработаешь особо на -20) и много снега (не подъехать к участку со стройматериалами). С точки зрения технологии, никаких ограничений нет (как например у бруса или газобетона).

Я так понимаю, что дом готовый, так что поставить на фундамент еще до заморозков можно успеть. А весной, действительно, все может растянуться - сначала земля промерзлая для установки фундамента, а потом дороги развезет-придется ждать, когда завезут материалы (у нас строители простаивали недели 2 из-за этого в апреле), да и все может измениться за это время.

Future_PAPA
26.08.2011, 11:41
Я так понимаю, что дом готовый, так что поставить на фундамент еще до заморозков можно успеть. А весной, действительно, все может растянуться - сначала земля промерзлая для установки фундамента, а потом дороги развезет-придется ждать, когда завезут материалы (у нас строители простаивали недели 2 из-за этого в апреле), да и все может измениться за это время.

Ну сваи крутят и зимой, а вот бетон лить в мороз я бы не советовал. Или накладные расходы на устройство тепляков и газовую пушку, увеличат стоимость фундамента на 5- 10%. А на присадки я бы сильно не рассчитывал.

nezabvennaya
26.08.2011, 12:02
Зимой, мы так и строились, материалы реально дешевле.

Urban
26.08.2011, 13:51
Фундамент- осенью, дом- весной, из зимнего леса

МамаАлины
26.08.2011, 14:59
Я бы осенью дом ставила,чтобы(по моему дилетантскому мнению) он за зиму-весну усел-усох:)) Т к чаще всего строят из сырого материала и щелей и переделок не избежать. А если дом из бруса,так ему вроде по любому надо отстояться, иначе окна-двери поставите,а потом начнется заедание и неоткрывание. У моего знакомого по крайней мере проблемы с этим. очень жалеет,что поторопился и дому не дал осесть

Future_PAPA
26.08.2011, 15:07
Я бы осенью дом ставила,чтобы(по моему дилетантскому мнению) он за зиму-весну усел-усох:)) Т к чаще всего строят из сырого материала и щелей и переделок не избежать. А если дом из бруса,так ему вроде по любому надо отстояться, иначе окна-двери поставите,а потом начнется заедание и неоткрывание. У моего знакомого по крайней мере проблемы с этим. очень жалеет,что поторопился и дому не дал осесть

Первый топ прочтите, речь идет о каркасном доме. Там садиться нечему. Брусовой дом из сырого дерева активно сохнет минимум год, а потом меняется в размерах всю жизнь. Чтобы в деревянном доме ничего не вело, не заедало и т.д. надо строить правильно.