Просмотр полной версии : Щетка электрическая – для ухода за брекетами
Решаем, какую щетку подарить племяшке, поставили ей брекеты (11 лет), жутко ребенок стесняется, и еще чистить не хочет, больно, говорит, цепляет щеткой за них – и конечно неприятно. Сестра попросила купить в подаро на ДР ей щетку детскую какую, может, больше внимания будет зубам уделять, а то орт сказал – если не будете зубы чистить, придется, чтобы не допустить пародонтоза, снимать брекеты. И все деньги насмарку!!!
Посоветуйте щетку для девочки, может, специальные для брекетов есть?
Спасибо!!!!
Есть специальные наборы, вот примерно такие http://www.apteka-24h.ru/vg/prezident-breket-nabor/
Странно что в клинике не предложили и не проконсультировали по этому вопросу.
У моей стоят брекеты, нельзя чистить эл. щеткой, есть обычные щетки для брекетов.Чистит щеткой+ирригатор.
Ирригатор очень помогает, если даже не очень хорошо почистит, он удалит оставшуюся пищу и налет. Я советую ирригатор подарить(только стационарный который от сети работает, у него объем чаши больше, не нужно будет несколько раз воду набирать, а за один забор воды почистить)
У моей стоят брекеты, нельзя чистить эл. щеткой, есть обычные щетки для брекетов.Чистит щеткой+ирригатор.
Ирригатор очень помогает, если даже не очень хорошо почистит, он удалит оставшуюся пищу и налет. Я советую ирригатор подарить(только стационарный который от сети работает, у него объем чаши больше, не нужно будет несколько раз воду набирать, а за один забор воды почистить)
А какой объем оптимальный. Хочу купить и мучаюсь с выбором.
А какой объем оптимальный. Хочу купить и мучаюсь с выбором.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4282095
Я в этой закупке покупала(стационарный там один), мне очень понравился.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4282095
Я в этой закупке покупала(стационарный там один), мне очень понравился.
Спасибо, :flower: пошла в закупку проситься.
silvasilva
28.08.2011, 16:56
У нас похожая проблема, только ребенок постарше (14 лет). Решили на 2-х с бабушкой подарить ей электрическую щетку Philips Sonicare. Она с ирригационным эффектом - чистит пузырьками воды. Пишут, что при брекетах вычищает хорошо,плюс не травмирует десна (опять таки не личный опыт, но на форумах пишут что ирригаторы травмируют десна).
Нет, не травмируют, у нас все нормально.
Мэри вПоппинс
29.08.2011, 00:49
добрый вечер !
спрошу у вас в свежей тск темке про брекеты
девчонки . собираюсь ставить брекеты дочке 11 лет . знакомая сказала , что может получится ситуация . что зубы встанут на место , все будет ровно , но когда полезут 8ки мудрости , то они могут испортить всю картину и опять брекеты нужно будет ставить
что думаете ?:016:
добрый вечер !
спрошу у вас в свежей тск темке про брекеты
девчонки . собираюсь ставить брекеты дочке 11 лет . знакомая сказала , что может получится ситуация . что зубы встанут на место , все будет ровно , но когда полезут 8ки мудрости , то они могут испортить всю картину и опять брекеты нужно будет ставить
что думаете ?:016:
Только в пятницу были у ортодонта. Нам тоже самое сказала. Но в принципе их можно будет удалить что б картину не портили.
я как бывший брекетоносец могу сказать что помогают ершики и ирригатор-это для чистки...зубная щетка у меня простая орал-би для брекетов..с канавкой посередине...а про 8-ки согласна-их удалили))) но у меня возвраст 30 лет..у маленьких не знаю как-тут врачи есть с дент-идеала можно посоветоваться с нимим..а плямяшке скажите чтобы не стеснялась-это же круто! во первых человек думает о своем здоровье, во вторых это дорого, а в третьих в америке ставят всем у них и у всех голливудские улыбки..
Спасибо, :flower: пошла в закупку проситься.
а у меня не стационарный а дорожный....мне нравиться больше и купила я его на сайте...мне через 3 дня привели..правда я не помню как сайт назывался..ирригатор-Вотерпик...
silvasilva
22.09.2011, 17:49
Племяшке 15 лет подарили (с бабушкой скинулись) звуковую щетку Philips sonicare. у нее тоже брекеты.
Щетка чистит пузырьками жидкости - щетинки дрожат часто-часто и возникает поток. вычищает хорошо, врач перестала на нее ругаться. сама щетка - очень умная игрушка, девочка "прониклась" так сказать, чистит старательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.