Просмотр полной версии : Бывает ли у Вас такое?
ООО Сырник
25.08.2011, 17:15
Что главная ценность состоит не в том, чтобы именно добиться того чего ты хочешь, сколько получить уверенность в способности это сделать ?
Очень интересны мнения.
Sober Heart
25.08.2011, 17:17
уверенности в способность сделать никак не подтвердится, пока действительно не сделаете:))
Yozheg v tumane
25.08.2011, 17:18
Что главная ценность состоит не в том, чтобы именно добиться того чего ты хочешь, сколько получить уверенность в способности это сделать ?
Очень интересны мнения.
Для меня добиваться чего-то не получается. Чем больше долблюсь, тем дальше желаемое. Просто приходит время чему-то и это происходит. Или не происходит и перестаёт быть актуальным. Как-то так.
ООО Сырник
25.08.2011, 17:19
уверенности в способность сделать никак не подтвердится, пока действительно не сделаете:))
Дак я и говорю про сделанное действие. Оглянитесь назад - что наиболее ценно - результат или то, что смогли?
Sober Heart
25.08.2011, 17:24
не совсем корректные варианты... я бы ответила, что мне важнее добиться результата, но при этом мне доставит большое удовольствие процесс достижения, а не только уверенность в том,что смогу
ООО Сырник
25.08.2011, 17:28
не совсем корректные варианты... я бы ответила, что мне важнее добиться результата, но при этом мне доставит большое удовольствие процесс достижения, а не только уверенность в том,что смогу
Просто для мен важно 2 полярных значения, процессиональность не интересут. Либо результат сам по себе, либо уверенность, что я смогу.
Например, нужно подняться на вершину горы при различных сдерживающих факторах - либо Ваше неумение/непрофесстонализм/плохая погода/в Вас не верят окружающие/болезнь и т.д. И вот Вы поднимаетесь - трудно, мучительно. Что Вам важнее ТО ЧТО ВЫ НА ВЕРШИНЕ или то, что вы смогли - доказали.
вопрос довольно размыт, потому пыталась представить разные ситуации, чтобы добавить конкретики =)
склоняюсь к тому, что важен именно результат, и никак не возможность быть уверенным в возможности.
а теперь про упомянутую мной конкретику:
- когда работала, для меня было намного важнее ДОБИТЬСЯ, а никак не быть в этом уверенной - что касается проектов, рабочих моментов, так и рабочих отношений, и всего с этим связанного.
- в личной жизни - мой муж мне нужен был как мужчина рядом навсегда (если такие гарантии возможны=)), а не как потенциальный парень, которого я могу добиться)
ну вот какие-то такие мысли))) если я правильно поняла впорос)
хотя намного больше интересуют ваши мотивы - почему вам так стало это интересно?)
А! потом я прочитала ваше последнее сообщение)))
думаю, что оба варианта важны для достигшего чего-то --- и результат (ну не зря же все это) и самоудовлетворение от факта достижения (я-де клевая))))
Sober Heart
25.08.2011, 17:31
Просто для мен важно 2 полярных значения, процессиональность не интересут. Либо результат сам по себе, либо уверенность, что я смогу.
Например, нужно подняться на вершину горы при различных сдерживающих факторах - либо Ваше неумение/непрофесстонализм/плохая погода/в Вас не верят окружающие/болезнь и т.д. И вот Вы поднимаетесь - трудно, мучительно. Что Вам важнее ТО ЧТО ВЫ НА ВЕРШИНЕ или то, что вы смогли - доказали.
просто немного размыто вы в первом посте вопрос задали;)
в таком случае я я выбираю второй пункт - результат важнее:017:
Да, конечно. Сам факт сделанного может быть очень важен по каким-то причинам (для повышения самооценки, из-за упрямства, еще зачем-то), а смысл сделанного получается вторичен. Или даже вообще не нужен. Или вреден.
*светлаша*
25.08.2011, 17:33
вот не поверите..я уже превыкла, что достигая, я туту же кисну, вяну, тухну и пр. мой кайф вообще в процессе. долбанутая наверное. это еще мой позапрошлый директор заметил, что мне надо перед носом вешать морковку, тогда я бегу и радуюсь, а если мнее ее отдать...фсе..нету кайфа
ООО Сырник
25.08.2011, 17:34
вопрос довольно размыт, потому пыталась представить разные ситуации, чтобы добавить конкретики =)
склоняюсь к тому, что важен именно результат, и никак не возможность быть уверенным в возможности.
а теперь про упомянутую мной конкретику:
- когда работала, для меня было намного важнее ДОБИТЬСЯ, а никак не быть в этом уверенной - что касается проектов, рабочих моментов, так и рабочих отношений, и всего с этим связанного.
- в личной жизни - мой муж мне нужен был как мужчина рядом навсегда (если такие гарантии возможны=)), а не как потенциальный парень, которого я могу добиться)
ну вот какие-то такие мысли))) если я правильно поняла впорос)
хотя намного больше интересуют ваши мотивы - почему вам так стало это интересно?)
Анализурую одну личность
Yozheg v tumane
25.08.2011, 17:35
ответила п. 3, всё уже доказано.;)
Дак я и говорю про сделанное действие. Оглянитесь назад - что наиболее ценно - результат или то, что смогли?
Результат и кайф от процесса достижения результата.
ООО Сырник
25.08.2011, 17:58
Результат и кайф от процесса достижения результата.
Нет, процесс пока отбросим
HonestMan
25.08.2011, 19:42
Очень интересны мнения.
Вероятнее всего у человека с подобными ценностями прежде всего чрезмерное тщеславие - явное или скрытое, второе - то, что человек не знает, что ему действительно нужно в этой жизни...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.