Просмотр полной версии : Похвалите тренера в бассейне 71-й поликлиники на Энгельса
Baklajanka
25.08.2011, 17:36
Хочу отдать ребенка 8 лет в группу обучения плаванию. Заявлены 3 тренера : Петропавловский, Семенова и Моисеева. Подскажите, кто занимался, к кому стоит идти?
Baklajanka
25.08.2011, 23:19
неужели, никто из форумчан там не занимался?
Мы ходим к Моисеевой, пойдем уже 3-ий год. Нам все нравится.Дочке 8 лет. Пошли в 1 год с младшей, была только ее группа. Заодно записали и старшую. Она очень хорошо учит, ИМХО. Не уходим в большой бассейн из-за того, что там холодно.:( Наверно, через год только до взрослого дозреем...
Младшую через год отдам тоже к ней на обучение (сейчас ходим в "Мать и дитя").
Baklajanka
26.08.2011, 00:43
Спасибо огромное! А старшая не стала больше болеть из-за бассейна? Мненя смутило, что они не делают перерасчет, если ребенок болеет.
Спасибо огромное! А старшая не стала больше болеть из-за бассейна? Мненя смутило, что они не делают перерасчет, если ребенок болеет.
Нет, она в бассейне с 1,5 лет плавает, сначала в своем саду, потом в 95 садике (по вечерам), сейчас вот в 71 поликлинике. У меня дети. ттт, болеют мало, надеюсь, благодаря бассейну. Перерасчет действительно не делают.:( Причем, что интересно, тренера получают зарплату по факту присутствия детей, т.е. если оплатили 10 человек, а пришли 5, то они получат за 5 человек...:010:
В принципе, всегда можно договориться (иногда договариваются придти еще в другой день к другому тренеру) .Плохо, что она работает только по воскресеньям...
А вообще там тепло. Мы ходили всю зиму, все морозы - в самом бассейне было тепло... Иногда в душе вода теплая не сразу бежит, а в бассейне вода очень теплая...
Baklajanka
26.08.2011, 01:23
т.е. получается, занятия один раз в неделю? А в душ они сами ходят? Я так поняла, что родителям вообще нельзя заходить на территорию бассейна или в раздевалку все же можно?
т.е. получается, занятия один раз в неделю? А в душ они сами ходят? Я так поняла, что родителям вообще нельзя заходить на территорию бассейна или в раздевалку все же можно?
Да прям!:)) Там в душе родителей обычно больше, чем детей набивается, особенно, если дети мелкие (4-5 лет). Единственное условие - должна быть СМЕННАЯ обувь, НЕ БАХИЛЫ!. И потом за 10 минут до конца занятия у них свободное плавание, поэтому все родители стоят вдоль бортиков прямо в бассейне.:)) Не в воде, конечно, в помещении....
Baklajanka
26.08.2011, 01:39
Да прям!:)) Там в душе родителей обычно больше, чем детей набивается, особенно, если дети мелкие (4-5 лет). Единственное условие - должна быть СМЕННАЯ обувь, НЕ БАХИЛЫ!. И потом за 10 минут до конца занятия у них свободное плавание, поэтому все родители стоят вдоль бортиков прямо в бассейне.:)) Не в воде, конечно, в помещении....
нормально :)) а группа разновозрастная? Моему тоже 8 лет, будут дети примерно такого возраста или и младше, и старше?
нормально :)) а группа разновозрастная? Моему тоже 8 лет, будут дети примерно такого возраста или и младше, и старше?
Группы подбирают по возрасту и по уровню (начинающие и т.п.). Мы, например, в прошлом году ходили сначала с 7-летками, потом ее перевели к детям постарше, т.к. те уже учились плавать разными стилями (брасом, кролем)... И потом, там только в первые два месяца много народу, к зиме остается человек 5-6, красота! Почти индивидуальные занятия...
MaMa_Roma
26.08.2011, 01:52
т.е. получается, занятия один раз в неделю?
я всё-таки не поняла.... часы утренние или вечерние? и можно ли ходить в субботу?
я всё-таки не поняла.... часы утренние или вечерние? и можно ли ходить в субботу?
Можно в любой день ходить, просто Моисеева, например, работает только в воскресенье, Семенова - в субботу и в какие-то вечерние часы на буднях, кажется... Часы можно выбрать, зависит еще от возраста и подготовленности. У нас вот без выбора:( : старшая только днем, т.к. одна сильная группа для больших детей, "Мать и дитя" - в 19.30. Вот так и мотаемся по 2 раза в день... :( Не получается подряд, увы...
Baklajanka
26.08.2011, 11:04
Спасибо Вам, огромное, за подробную информацию!
Хочу отдать ребенка 8 лет в группу обучения плаванию. Заявлены 3 тренера : Петропавловский, Семенова и Моисеева. Подскажите, кто занимался, к кому стоит идти?
Когда мы узнавали про тренера, то нам сказали так - если хотите научить ребенка плавать, то идите к Семеновой, если просто побарахтаться, то к Петропавловскому :065: Про Моисееву не помню :008:
Пошли к Семеновой, плавать научились :080:
Сашулевич
26.08.2011, 13:02
Мы ходили сначала к Петропавловской забыла как зовут, потом к ее сыну Петропавловскому Николаю Сергеевичу.
Дочери сейчас 7 лет, плавает сама на глубину - ничего не боится (я боюсь). Мы у Петропавловского занимались по субботам, старшая группа была в 14.00 (она первая в его рабочем времени).
в этом году попытаемся попасть в спорт школу...
Саша, привет!
Зря, что ли нам на него наговаривали? :))
А от школы в бассейн в этом году не будут детей возить, не знаешь?
Сашулевич
26.08.2011, 13:20
Привет! Чего наговаривали? Он строгий, но Соня ни разу не жаловалась. Петропавловский сказал, что нам нечего делать больше в поликлинике., идите в большой бассейн. Он, кстати, в Радуге преподает.
Про школу - жду собрания!:support:
Администратор нам не советовала к нему, если хотим серьезно заниматься... Ну да ладно, мы все равно перестали туда ходить из-за того, что много занятий пропадало по болезни(((
Тоже жду собрания, надеюсь, что бассейн-таки будет и не придется на это тратить драгоценное свободное от школы время :008:
Baklajanka
26.08.2011, 13:30
Вот да, меня смущает, что занятия пропадают из-за болезни. Девочки, а не знаете, в спорт-школу неплавающих берут или обязательно уже уметь плавать. Я разрываюсь, то ли в поликлинику отдать учиться плавать, а на след. год пробовать в спорт-школу то ли сейчас пойти на отбор.
Сашулевич
26.08.2011, 15:11
В спортшколах любят, чтобы начало обучение совпадало с 1 кл.
Берут детей вне зависимости от умения (читала в топиках про Экран).
НО сейчас записалась на просмотр в Экран, сказали на отбор взять купальник и т. д. - будут проверять на плавучесть.
По поводу болезней: Петропавловский, если попросить, переносил нам пропущенные занятия на другой день. До этого мы ходили в группу часто болеющих детей (тренера уже не помню) - она тоже переносила пропущенные по болезни занятия. Я так поняла, что все зависит от тренера...
Baklajanka
26.08.2011, 15:44
В спортшколах любят, чтобы начало обучение совпадало с 1 кл.
Берут детей вне зависимости от умения (читала в топиках про Экран).
НО сейчас записалась на просмотр в Экран, сказали на отбор взять купальник и т. д. - будут проверять на плавучесть.
По поводу болезней: Петропавловский, если попросить, переносил нам пропущенные занятия на другой день. До этого мы ходили в группу часто болеющих детей (тренера уже не помню) - она тоже переносила пропущенные по болезни занятия. Я так поняла, что все зависит от тренера...
вот я проворонила. Сейчас мы уже второй класс. Пойду, все-таки, к Моисеевой, наверное - мне возить туда удобнее, а плавать научат буду дальше смотреть, что с сыном делать. Он у меня в художке 3 раза в неделю занимается, боюсь перегрузить, если еще и серьезно в спортшколе заниматься
ещё есть Малик- к ней попробуйте-супер-тренер
Almazovna
05.09.2011, 00:06
Знаю там одного отличного тренера Федосееву Светлану :)
Нам в прошлом году отказал "Экран" исключительно из-за роста.:( Первоклашек брали от 130+,:010: наши 122 см на тот момент не котировались, несмотря на сданные на 5+ остальные тесты (гибкость и т.д.). Я не расстроилась, т.к. возить в этот бассейн у парка Челюскинцев жутко неудобно с Просвета... В поликлинике остались, чтобы совершенствовать навык, в бассейне на "Светлане" ИМХО, технике не учат, хотим туда поездить бонусом, чтобы почувствовать, каково плавать на глубине, а то плавать умеет прекрасно, но на глубине теряется...:))
Вика и Влада
05.09.2011, 17:22
Девочки, ищу бассейн для своей дочи. Вспомнила, что рядом эта поликлиника. Скажите, сколько стоят занятия? И туда можно попасть по направлению врача или так, с улицы?
А мы 2 года ходили к Петропавловскому Николаю. Сыну очень нравилось (мне тоже ). Потом переехали и сегодня поступили в спорт школу- будем плавать. Ура!!!!:support:
Девочки, ищу бассейн для своей дочи. Вспомнила, что рядом эта поликлиника. Скажите, сколько стоят занятия? И туда можно попасть по направлению врача или так, с улицы?
Занятия на пол года примерно 4500 -точно не помню- это раз в неделю. Просто приходите и записываетесь. Потом берете справку от врача и энтерабиоз сдаете. И все!!!;) Удачи! Наши занятия не прошли зря!!!:support::support::support:
Мы уже второй год пойдем к Моисеевой, нам все нравится. Дочь ждет-недождется бассейна. И не болела почти в этот год, ни прошлый (ни разу!), когда мы ходили в группу мать и дитя.
Занятия в этом году -20 занятий - 4400 руб., если один раз в неделю, то второй раз оплачивали в конце января и уже 3меньшую сумму, тк занятий меньше 20.
Baklajanka
06.09.2011, 18:02
Мы тоже записались к Моисеевой. Будем ходить в воскресенье в 12.30. Вы ей не звонили, нет инфы с какого дня начинает работать бассейн? Я не могу дозвониться, она трубку не берет, а сказала звонить после 5-го.
Baklajanka
07.09.2011, 11:33
Кому интересно - узнала. Бассейн открывается 12 сентября.
Мы ходим к Петропавловскому, сейчас 3-й год будет. Мне тренер нравится. Ребенок еще в прошлом году плавать научился более-менее. Кролем и баттерфляем. Надеюсь, в этом году брасом учиться будут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.