PDA

Просмотр полной версии : владельцы РЕТРИВЕРОВ!!!загляните сюда!

qwerty12
25.08.2011, 17:50
Здравствуйте всем!
такая ситуация: дача,вечер,собираемся уезжать.я выхожу из дома собрать во дворе игрушки
слышу невыносимый вой моей собаки (маленькая девочка чихуа-щенок 10 мес)
вбегаю,картина такая:
мама (уже призналась,что сама виновата в этой ситуации), хозяйка ретривера(девочка),стоит у раковины и бросает яблоко с миску своей собаки.тут с дивана вскакивает моя и бежит тоже к миске. ретривер хватает мою за голову ТАК, что сдавливает зубами черепную коробку и от этого глаза у нее просто выдавливаются и держаться только на мышцах.ребенок при этом сидит за столом и плачет от увиденного(2,5года)
я пока ехала в вереринарку,глаза моей пёсы превращаются в кровавое месиво
спасити не удалось....
вопрос вот в чем:
нормально ли такое поведение для ретривера???(понимаю,что миска ее и хозяйка давала ей еду,но..)
и второй вопрос:может ли произойти рецидив уже с ребенком,если он полезет к ней в миску?ТТТконечно(знаю,что приучать ребенка не трогать.но мы уже поняли-стоит отвлечься на секунду,и..)
такое уже было-ретривер эта же нападала на кавалер-кинг-чарльз спаниеля прошлым летом из-за своей косточки во дворе дачи.в тот раз она(ретривер) выгрызла кусок носа у спаниеля

KHIT
25.08.2011, 18:36
Ретривер это собаки и ничто собачье ей не чуждо. Отношения между собаками никоем образом не переносятся на отношения с людьми.Вашу чихуню очень жалко, но сами подумайте много ли ей надо.Хотя все же такое поведение не характерно для ретриверов.

PolinkaP
25.08.2011, 18:41
В целом, конечно, это дружелюбные собаки ко всем. Но все же это собаки, а у некоторых и характер еще бывает не очень. Встречала лабрадоров не очень-то добрых к другим собакам. Недобрых к людям не встречала, хотя, конечно, допускаю, что есть и такие.
Вывод нужно сделать такой, что та ретриверша не любит других собак и нельзя оставлять с ней без присмотра ребенка.

Baby@ngel
25.08.2011, 19:54
Автор, во-первых,сочувствую Вам:(
Второе- это НЕ нормально для ретривера.:ded:
Но:ded: Такое МОЖЕТ быть, т.к.ретривер-собака, крупная.

Я бы такую собачку с ребеночком не оставляла:005:
Как мне кажется- необходимо переговорить с ГРАМОТНЫМ кинологом, может он даст какой-либо совет?:016:
И еще такой момент: ретривер клубный? Я считаю- необходимо сообщить в клуб, чтобы данную собаку не допускали в разведение.....:091:

ЗЫ: у нас во дворе живут три голдена(она из них моя девочка) и 8 лабров(может и больше- это пока те,что с дач поприезжали:073:). Все собаки-добрейшие к людям. Лаброкобели: есть парочка ненавидящих друг друга:001: а есть одна лабродевочка:010:она ненавидит всех:005:(собак)- ее постоянно держат на коротком поводке(метр максимум).
Так что ретриверы тоже разные бывают.....

тереха
25.08.2011, 20:02
Вывод нужно сделать такой, что та ретриверша не любит других собак и нельзя оставлять с ней без присмотра ребенка.

наверное я бы не стала такие выводы делать...моя предыдущая овчарка совершенно спокойно сожрала бы любую псину,сунувшуюся ей в миску,т.к. собака была пищевик,но это совершенно не мешало ей нянькаться с моим ребенком и позволять ему все! даже залезать ему в миску с едой,просто садилась рядом и ждала с несчастным видом пока он в ее каше ковыряется...она ни разу в жизни не то что не тяпнула,даже не зарычала на него....
последняя ВЕО была не пищевик,но сын тоже спокойно ковырялся у нее в миске и мог угоститься у нее кормом:001:,хотя йорки даже мимо не ходили пока она ест...так то....

Майна
25.08.2011, 20:23
Автор,очень Вам сочувствую...

Во-первых, не стоит забывать,что собака-это только собака....и имеет право, в принципе.на такие действия.. Другое дело, что поведение все же непородное,это так. У меня сейчас сука со щенками и еще 2 голдена на передержке. Я спокойно оставляю своего 5-месячного сына на полу.. Максимум,что может сделать моя сука по отношению к другим собакам - "сделать крысу", т.е. зубы показать и порычать - чтобы к щенятнику не подходили.Одного раза оказывается достаточно.Детям моим позволено все.
Но я уверена в этих собаках. Голденов одной линии разведения я никогда не возьму и никому не посоветую - среди них есть агрессоры, к сожалению..
Среди лабров тоже не рискнула бы своего ребенка оставить,но лишь из-за риска быть ему затоптанным-уж очень они подвижные и игручие-ничего вокруг не видят.

И о кормлении. Кормлю всех одновременно, но всегда пресекаю попытки влезть в чужие миски,т.к. это святое - ненужное провоцирование. Ребенок тоже в миски не лез и не лезет.Зачем?Собака же в тарелке не пасется у него.
Чиху жаль

KHIT
25.08.2011, 21:24
Автор, во-первых,сочувствую Вам:(
Второе- это НЕ нормально для ретривера.:ded:
Но:ded: Такое МОЖЕТ быть, т.к.ретривер-собака, крупная.

Я бы такую собачку с ребеночком не оставляла:005:
Как мне кажется- необходимо переговорить с ГРАМОТНЫМ кинологом, может он даст какой-либо совет?:016:
И еще такой момент: ретривер клубный? Я считаю- необходимо сообщить в клуб, чтобы данную собаку не допускали в разведение.....:091:

ЗЫ: у нас во дворе живут три голдена(она из них моя девочка) и 8 лабров(может и больше- это пока те,что с дач поприезжали:073:). Все собаки-добрейшие к людям. Лаброкобели: есть парочка ненавидящих друг друга:001: а есть одна лабродевочка:010:она ненавидит всех:005:(собак)- ее постоянно держат на коротком поводке(метр максимум).
Так что ретриверы тоже разные бывают.....

А разве автор упоминала о агрессии к людям?Не мешайте все в одну кучу - агрессия к собакам и агрессия к людям практически никогда не пересекаются.

Baby@ngel
25.08.2011, 21:37
А разве автор упоминала о агрессии к людям?Не мешайте все в одну кучу - агрессия к собакам и агрессия к людям практически никогда не пересекаются.

Я как раз к этому и написала, что к людям-все ок(как у автора), а вот к своим собратьям- увы и ах:009:не все:005:

Кошь
25.08.2011, 21:47
Моя стаффордшириха спокойно дает лезть в свою миску кошкам, ну разве что головой может отодвинуть. Но она откусит голову любой собаке попытавшейся сделать тоже самое.
Свои люди могут спокойно ковыряться в миске, чужим я не разрешила бы, но и желающих пока нет.

qwerty12
25.08.2011, 22:34
спасибо всем за мнения.
действительно,нужно позвонить заводчице. собака клубная,даже на выставки звали,но у мамы нет времени.
к людям вроде агрессию не проявляла..но ребенок маленький по размерам..может посчитать и не за человека

SvetikY
26.08.2011, 00:54
У меня 2 лабрадора,одному 4 года,второму 1.5.
Никогда ни на кого не шваркались,ни на собак,ни на людей.
Дети могут делать с ними все,как свои,так и чужие.
НО!Так как порода сейчас популярна,вылезает и такое,поэтому заступаться за эту собаку я не стану.
Возможно там просто "пищевая агрессия",т.е собствениченство к миске,это может быть и как от природы,так и от воспитания.

tanya2fox
26.08.2011, 01:18
хм.

Мои фоксы меняются мисками.
Хотя щенкам например доставалось от мамаши даже если они подходили к миске.
Правда доставалось скорее чисто символически.
Кобели за кость например или за игрушку могут и подраться очень жестко.

Вообще в данной ситуации сложно что-то говорить- собака на своей территории, ее миска, ее корм...Странно что так сильно сдавила- фоксы например просто бьют зубами и все - хватку не делают.
Даже для фокса убийство за еду слишком.

Kirst
26.08.2011, 04:24
Соболезную, но опять же жалко собак, которые умирает по человеческой халатности.
Лично я делю ретриверов на 2 группы лабры и голдены, для голдена я сочла бы это неправильным поведением, а лабры для меня как и все остальные собаки, поэтому запросто могли такое сделать.
У меня к питу можно не только в рот залезть и вытащить кость, это может сделать даже ребенок, но и в миски ковыряйся сколько хочешь, но когда он на кухне и собака или кошка хотят поесть с его миски, он с рыком кидается, но не кусает, при этом такой реакции не было за все 12 лет жизни на человека.
Сообщать в клуб считаю это неправильным, это собака, это её миска была и она ела! За что сообщать то. Это нормальная собачья реакция. Это же стайные животные, у них иерархия.
А я вот не поняла про девочку, девочка это соседская? Собака принадлежит семье этой девочки? Вы хотите выступить перед семьей и сказать что их собака опасна для их же дочери? Или это ваш ребенок? Тогда всё проще, следите за ребенком, чтобы не лез к чужим собакам. А собака была на своей территории? тогда что ваша собака делала на чужой территории? Или ретривер был на вашей территории? Тогда жалобу владельцам ретривера.

Kirst
26.08.2011, 04:27
перепрочитала внимательнее, девочка хозяйка, тогда я не пойму зачем вам это знать...
а вообще если бы я увидела такую картину со своей собакой, я бы наверно на месте развалилась...ужасная картина.

Ёжик&Ромка
26.08.2011, 09:03
А какой ретривер-то?

Ёжик&Ромка
26.08.2011, 09:16
Лично я делю ретриверов на 2 группы лабры и голдены, для голдена я сочла бы это неправильным поведением, а лабры для меня как и все остальные собаки, поэтому запросто могли такое сделать.
У меня к питу можно не только в рот залезть и вытащить кость, это может сделать даже ребенок, но и в миски ковыряйся сколько хочешь, но когда он на кухне и собака или кошка хотят поесть с его миски, он с рыком кидается, но не кусает, при этом такой реакции не было за все 12 лет жизни на человека.
.
Это лично вы так делите, а ретриверов намного больше и у к примеру у чесапик-беев и вид-то .. ну не совсем ретривера и характер... тоже.

а уж возводить на пьедестал отдельно голденов - :)):)) ангелы с крыльями, а не собаки???:065: Ну-ну...

у мои лабров можно забрать все, что угодно.. из миски, из пасти, человеку, собаке... без разницы.

Kirst
26.08.2011, 09:25
Я прекрасно знаю все виды ретриверов и прямошерстных и чеспиков, но к чему тут это всё? Лично я встречаю голденов и лабров, самые распространенные, 1 раз прямошерстного только видела, но опять же я сказала о том как я их делю, у меня был голден давно, и когда гуляли ретриверской толпой, то очень хорошо различаются характеры, голдены более спокойные, а вот лабры, постоянно куда-то тянули, очень бойкие и резвые, поэтому я для себя их разделила на два таких темперамента.
В любом случае, даже если собака до 10 пупа описана как золото, а не собака, я не считаю, что она виновата, в том что она укусила чью-то чужую собаку, которая зашла на её территорию и залезла ещё в миску.
Представьте вы сидите у себе на даче, в беседке, трапезничаете, а тут приходит некто и просто лезет своей рукой в вашу тарелку, я думаю вы как минимум по руке шлёпнете, а тут всё же собака.

тереха
26.08.2011, 10:50
хм.

Вообще в данной ситуации сложно что-то говорить- собака на своей территории, ее миска, ее корм...Странно что так сильно сдавила- .

...да не странно....просто размеры у собачек сильно разные....прикусила как то же яблоко из миски...а много ли чихуашке надо? прекрасно знаем какие они хрупкие,какие у них легкие косточки....у некоторых явно косточки мягче того же яблока,вот и результат такой....
чихуашку безумно жалко...но я думаю в данном случае скорей всего несчастный случай....:(

qwerty12
26.08.2011, 11:16
перепрочитала внимательнее, девочка хозяйка, тогда я не пойму зачем вам это знать...
а вообще если бы я увидела такую картину со своей собакой, я бы наверно на месте развалилась...ужасная картина.

мама-хозяйка ретр,я-хозяйка чишки и ребенок мой.
дача мамина
еще раз спасибо за ответы!:flower:
не буду просто теперь ребенка подпускать к собаке.

тереха
26.08.2011, 11:26
мама-хозяйка ретр,я-хозяйка чишки и ребенок мой.
дача мамина
еще раз спасибо за ответы!:flower:
не буду просто теперь ребенка подпускать к собаке.

я бы не стала столь категорична...вам уже выше писали про агрессию к собакам ...
агрессия к собакам и к людям это несколько разные направления....

qwerty12
26.08.2011, 11:31
просто я даже сама чисто морально не могу на нее смотреть
убить хочу
хотя понимаю,что она получается,не виновата

Baby@ngel
26.08.2011, 12:03
я бы не стала столь категорична...вам уже выше писали про агрессию к собакам ...
агрессия к собакам и к людям это несколько разные направления....

+1

Таня Куницина
26.08.2011, 12:13
В первую очередь это собака, а уж потом ретвивер. Можно долго и много говорить о требованиях к породному поведению, и о достижениях личных собак.
Ваша собака проявляет пищевую агрессию по отношению к другим собакам. (чишка и спаниель).
Злиться на собаку не стоит - стоит злиться на себя - когда ваша собака
нападала на кавалер-кинг-чарльз спаниеля прошлым летом из-за своей косточки во дворе дачи.в тот раз она(ретривер) выгрызла кусок носа у спаниеля
нужно было моделировать такие ситуации и четко дать понять собаке какое поведение вы хотите видеть.

По поводу
не буду просто теперь ребенка подпускать к собаке

дело хозяйское, но вы уверены, что сможете ВСЕГДА контролировать их общение.
Не проще ли занятся воспитаним собаки. Если вы сомневаетесь в поведении животного - смоделируйте ситуацию - посмотрите (под вашим контролем).

Семаргл
26.08.2011, 19:07
во-первых, очень очень вам сочувствую. ((((( как жаль... ((((
во-вторых, полностью поддержу тех, кто написал, что ретривер это прежде всего собака. причем собака крупная и сильная.
мой кобель голден устраивал такие страшные драки с кобелями (в ответку на агрессию), что миф о его бело-пушистости у меня быстро развеялся. лично от своей собаки ни разу не наблюдала агрессии к человеку, даже если на нем верхом скачут и уши в стороны тянут. из миски могут одновременно с ним есть кошки. но он у меня не пищевик.

Аленка-Рон
18.11.2011, 17:22
А не сочувствую. Ибо знаю ситуацию изнутри. И собака была бы сейчас жива, надо-то было удалить всего один глаз, а второй бы остался жив-здоров. Но зачем автору одноглазая собака.

тереха
18.11.2011, 17:56
А не сочувствую. Ибо знаю ситуацию изнутри. И собака была бы сейчас жива, надо-то было удалить всего один глаз, а второй бы остался жив-здоров. Но зачем автору одноглазая собака.

мдя...:005: все чудастее и чудастее...

Семаргл
18.11.2011, 18:46

вон оно что... мдаааа... :( :( :( типа не эстетично?... :(
(а у нас во дворе бегает одноглазый тойчик Макс, его тоже прихватила псина на улице за голову. его к счастью за одноглазость меньше любить не стали, стали пожалуй еще сильней)

вакса
18.11.2011, 19:27
А поподробнее можно?
А то автор пишет, что до врача собаку не довез, а у Вас совершенно другая информация...
ЗЫ. Перечитала головной пост ещё раз, автор не пишет, что не довез, пишет, что спасти не удалось. А попытка спасти была? Или автор банально отказалась оперировать свою собаку, так как та осталась бы одноглазой навсегда и именно по этому собаку усыпили?

Аленка-Рон
18.11.2011, 19:37
Да. Собаку до врача довезли. Да. Был предложен операционный вариант лечения. Либо попробовать поставить имплантат ( что очень дорого ), либо просто удалить этот глаз, что намного дешевле. А второй глаз вправить. И 99% что он видел бы хорошо, 1% что немного хуже, чем раньше.
Но хозяева предпочли усыпить.

тереха
18.11.2011, 19:44
Да. Собаку до врача довезли. Да. Был предложен операционный вариант лечения. Либо попробовать поставить имплантат ( что очень дорого ), либо просто удалить этот глаз, что намного дешевле. А второй глаз вправить. И 99% что он видел бы хорошо, 1% что немного хуже, чем раньше.
Но хозяева предпочли усыпить.

странно что врачи пошли на усыпление.....особенно если собаку можно реально спасти

никусикааа
18.11.2011, 20:26
странно что врачи пошли на усыпление.....особенно если собаку можно реально спасти
Ой, почти на 99,9% процентов уверена, что живет чишка в новой семье - здорова и любима.
Это частая практика в клинике - если владельцы категорически не хотят лечить и просят усыпить, то они подписывают все документы на усыпление, оплачивают его. А врачи на эти деньги оперируют, лечат и пристраивают в хорошие руки. Просто для хозяев малышки больше нет. Им почему-то так спиться легче((((((:108: А то не дай бог начнут еще новых владельцев искать, угрожать. (были такие случаи)

вакса
18.11.2011, 20:34
Все зависит от политики клиники. Не каждый врач может отказаться усыплять собаку, рискуя поплатиться за это работой. К тому же собаке требовалось оперативное вмешательство и скорее всего у врача не было возможности оставить собаку себе потом, после операции, или владельцы настаивали на усыплении, да и не каждый врач может сделать операцию из своего кармана, хотя на чиха вряд ли уйдет много наркоза и шовника, а именно они составляют основную сумму за операцию, но может быть просто некуда взять прооперированную собаку врачи очень часто "затарены" собаками по уши и даже для чиха места нет.
Выпавшие глаза выглядят действительно ужасно, но очень часто их можно вправить обратно и даже зрение сохранить, да и без одного глаза собака вполне может жить и совершенно не чувствовать себя ущербной. Жаль, что хозяевам не захотелось иметь одноглазую собаку. Правда такие случаи с той породами очень не редки, знаю нескольких мелких породистых собачек, которые став инвалидами, а много ли малышу надо, просто стали не нужны владельцам и их спасали врачи и потом сами пристраивали или себе оставляли.
Все это очень и очень печально...Может ТС объяснит , что подвигло его на это страшное решение? Неужели же просто нежелание видеть свою собаку с внешним дефектом, который практически никак не снижал качество жизни собаки?

вакса
18.11.2011, 20:36
Ой, почти на 99,9% процентов уверена, что живет чишка в новой семье - здорова и любима.
Это частая практика в клинике - если владельцы категорически не хотят лечить и просят усыпить, то они подписывают все документы на усыпление, оплачивают его. А врачи на эти деньги оперируют, лечат и пристраивают в хорошие руки. Просто для хозяев малышки больше нет. Им почему-то так спиться легче((((((:108: А то не дай бог начнут еще новых владельцев искать, угрожать. (были такие случаи)
Да, да, и в этом Вы абсолютно правы. Но есть и такие владельцы, которые не просто документы подпишут, но и потребуют при них усыпить, чтобы удостовериться, что усыпили. И такие случаи знаю. Надеюсь, что этот случай другой, что собака жива и в хороших руках сейчас.

Семаргл
18.11.2011, 22:20
Да, да, и в этом Вы абсолютно правы. Но есть и такие владельцы, которые не просто документы подпишут, но и потребуют при них усыпить, чтобы удостовериться, что усыпили. И такие случаи знаю. Надеюсь, что этот случай другой, что собака жива и в хороших руках сейчас.

+1.
чует моё сердце, что собаку все же усыпили. вот почему то уверена в этом. ((

Мама и Киклан
18.11.2011, 22:28
+1.
чует моё сердце, что собаку все же усыпили. вот почему то уверена в этом. ((

интонации у ТС такие
по отношению к маминой собаке
не удивлюсь - что свою усыпила

ну и "сообщить в клуб, подальше от ребенка" - без комментариев
видимо, подводит к мысли, что неплохо бы и мамину собачку - того-сь:005:

вакса
18.11.2011, 22:31
Для автора это уже не важно, она в любом случае приняла решение об усыплении совершенно жизнеспособной собаки, у который всего навсего был бы после операции косметический дефект - отсутствие одного глаза. Так, что для ТС данная собака мертва и убил её не ретривер мамы, а ТС...
Вот что мне удалось найти на просторах ЛВ, это тема ТС, она пытается понять, почему у неё постоянно "уходят" собаки. Когда читаешь, все встает на свои места...
Вот ссылка на тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=65876666#post65876666.
У Вас ещё есть вопросы, почему у автора собаки не приживаются? У меня нет.
ЗЫ. Уважаемый ТС, Вам не ребенка нужно держать подальше от ретривера мамы, а самой держаться подальше от ретривера и всех других собак. Вы одного не поняли в собаках, они не игрушки, они ЖИВЫЕ! Они смертны, они болеют и страдают, но они не предают, в отличии от людей. И если Вам нужен красивый аксессуар, то купите лучше какую нибудь неживую игрушку, которую можно просто выбросить в случае порчи или за ненадобностью, которая не будет писать дома, не заболеет, не укусит, не залает в неурочное время и который не нужно воспитывать, холить, лелеять и ЛЮБИТЬ, любить любым, старым больным, писающим и какающим..

Мама и Киклан
18.11.2011, 22:33
тьфуй
непонятны причины расставания с 3-ей и 4-ой

вакса
18.11.2011, 22:36
тьфуй
непонятны причины расставания с 3-ей и 4-ой
Один жрался, другой гадил...Не везет автору, что ж поделаешь...

Мама и Киклан
18.11.2011, 22:37
Один жрался, другой гадил...Не везет автору, что ж поделаешь...

бедные животные:005:

вакса
18.11.2011, 22:39
бедные животные:005:
И не говорите...
А последняя вообще могла смущать взор автора одноглазой мордахой.
Это не к психологу нужно, это видимо к бабке нужно, не иначе сглазил кто:ded:.

Семаргл
18.11.2011, 22:42
интонации у ТС такие
по отношению к маминой собаке
не удивлюсь - что свою усыпила

ну и "сообщить в клуб, подальше от ребенка" - без комментариев
видимо, подводит к мысли, что неплохо бы и мамину собачку - того-сь:005:

Вы как всегда правы. я тоже самое чувствую. Только выражать свои мысли так гладко, как Вы не умею.
p.s. вообще мне ТС жалко если честно... несчастный человек. я думаю, что последнюю собаку она усыпила в состоянии сильнейшего стресса. Хотя совершенно не хочу и не могу оправдать такую жестокость по отношению к собственному животному. Полностью подчиненному и подконтрольному воле хозяина... для собаки хозяин, почти как Бог для человека...

вакса
18.11.2011, 22:46
Вы как всегда правы. я тоже самое чувствую. Только выражать свои мысли так гладко, как Вы не умею.
p.s. вообще мне ТС жалко если честно... несчастный человек. я думаю, что последнюю собаку она усыпила в состоянии сильнейшего стресса. Хотя совершенно не хочу и не могу оправдать такую жестокость по отношению к собственному животному. Полностью подчиненному и подконтрольному воле хозяина... для собаки хозяин, почти как Бог для человека...
Бросьте. Стресс пока к врачу едешь. А потом врач все рассказал и объяснил, что собака будет жить и будет видеть одним глазом, предложил сделать имплант дорогостоящий или просто удалить глаз и ушить ткани на месте глаза, как будто собака зажмурила глаз. Но ТС ни то ни другое было не нужно! Ей нужен полноценный и красивый песик, а не одноглазый. По этому ТС подписала все бумаги на усыпление, тем самым отказавшись от собаки. Стресс, говорите?

Семаргл
18.11.2011, 22:51
Бросьте. Стресс пока к врачу едешь. А потом врач все рассказал и объяснил, что собака будет жить и будет видеть одним глазом, предложил сделать имплант дорогостоящий или просто удалить глаз и ушить ткани на месте глаза, как будто собака зажмурила глаз. Но ТС ни то ни другое было не нужно! Ей нужен полноценный и красивый песик, а не одноглазый. По этому ТС подписала все бумаги на усыпление, тем самым отказавшись от собаки. Стресс, говорите?

вот... для меня б это не было стрессом точно. потрясло бы (я имею в виду физически) и порыдала б до операции. поплакала бы после. (не над косметическим дефектом, а над болью собаки...) выпила б бутылку вина. выговорилась бы мужу и подругам... и начала б жить дальше. со своей собакой. поэтому оправдать не могу... только если человек больной психически... ну и обращение к психологу... тут скорее голос совести так внутри орет, что думать и жить мешает.

Семаргл
18.11.2011, 22:55
вспомнила.. как мою первую собаку подрал полукровка бультерьера. (хозяева пьяницы).. когда его мой отец привел с рваной шкурой, под которой были видны мышцы.... когда собаку от нервного потрясения трясло, как осиновый лист и пол кровью заливало.. у нас и в мыслях не было его убивать. собрали, зашили и выходили.

вакса
18.11.2011, 22:59
вот... для меня б это не было стрессом точно. потрясло бы (я имею в виду физически) и порыдала б до операции. поплакала бы после. (не над косметическим дефектом, а над болью собаки...) выпила б бутылку вина. высказалась бы мужу и подругам... и начала б жить дальше. со своей собакой. поэтому оправдать не могу... только если человек больной психически... ну и обращение к психологу... тут скорее голос совести так внутри орет, что думать и жить мешает.
А мне вот в обращении ТС к психологу "прочиталось" совсем другое. Не думаю, что тут совесть орет. ТС боится, что её сглазили, при этом как раз сомнений в правильности своих поступков у неё совсем нет. Но поскольку даже ТС видит закономерность в том, что у неё "не приживаются" собаки, она пытается минимизировать риск, который есть при заведении новой собаки, а ТС хочет опять маленькую собачку, так как ей нужен пушистый и теплый комочек рядом. Но не кусающийся, не писающий и красивый. На других условиях ТС собаку любить не согласна.

Семаргл
18.11.2011, 23:05
А мне вот в обращении ТС к психологу "прочиталось" совсем другое. Не думаю, что тут совесть орет. ТС боится, что её сглазили, при этом как раз сомнений в правильности своих поступков у неё совсем нет. Но поскольку даже ТС видит закономерность в том, что у неё "не приживаются" собаки, она пытается минимизировать риск, который есть при заведении новой собаки, а ТС хочет опять маленькую собачку, так как ей нужен пушистый и теплый комочек рядом. Но не кусающийся, не писающий и красивый. На других условиях ТС собаку любить не согласна.

а ведь вполне возможно вы правы... мне все время хочется видеть людей лучше чем они есть на самом деле. взглянула с другой стороны спсб. ((

Баньши
18.11.2011, 23:47

Интересно было бы услышать их аргументы:016: И готовы ли они будут оплатить полную стоимость лечения и содержания
ЗЫ: прошла по ссылке ваксы.. какая гадость...

Мама и Киклан
18.11.2011, 23:54
Интересно было бы услышать их аргументы:016: И готовы ли они будут оплатить полную стоимость лечения и содержания
ЗЫ: прошла по ссылке ваксы.. какая гадость...

гадость
да, гадость конечно
а еще чудовищный эгоизм, инфантилизм и безответственность

Баньши
18.11.2011, 23:55
гадость
да, гадость конечно

и заведет ведь еще и наверняка не одну:005:

Компьютерная Крыса
18.11.2011, 23:57
гадость
да, гадость конечно
плюсану
и заведет ведь еще и наверняка не одну:005:

если уже не завела...бабосы есть, так что можно и не одну-две, а 5- 6:(бедные животные

Аленка-Рон
18.11.2011, 23:59
Заведет. Я даже уверена в этом.... Эх. Плюшевую собачку бы ей.

Баньши
19.11.2011, 00:00
Заведет. Я даже уверена в этом.... Эх. Плюшевую собачку бы ей.

Сейчас есть прекрасные интерактивные собаки, почти как живые, но не гадят, не лают, и с кнопкой выкл

Компьютерная Крыса
19.11.2011, 00:03
Сейчас есть прекрасные интерактивные собаки, почти как живые, но не гадят, не лают, и с кнопкой выкл

да ты шо?скока стоитЬ?

Баньши
19.11.2011, 00:09
да ты шо?скока стоитЬ?

Понятия не имею, вот там и видео есть (http://luntiki.ru/blog/igrushki/119.html)

Mudi manka
19.11.2011, 00:20
что случилось того не вернешь....сочувствую....
но головой думать надо!
чих и ретривер(каким бы добродушным он не был) не совместимые породы!

~БАГИРА~
19.11.2011, 00:25
гадость
да, гадость конечно

БлондинкО :065:
Противно читать... достали этижемамы с этимижеребенками :010:

никусикааа
19.11.2011, 00:27
но головой думать надо!

Ой не согласна! У меня чих и бультерьер. И ребенок. И муж))))) И ничего. Как-то совместились все)))

~БАГИРА~
19.11.2011, 00:29

Хочу такого детеныша :support: с кнопкой выкл :))

Баньши
19.11.2011, 00:30
но головой думать надо!

Почему???????????

~БАГИРА~
19.11.2011, 00:30
Ой не согласна! У меня чих и бультерьер. И ребенок. И муж))))) И ничего. Как-то совместились все)))

А у меня ротти, 2 кошки и ребятенок :) И очень даже совместимы...у мамы еще есть мелочь, за 7 лет не съедена :073:

Mudi manka
19.11.2011, 00:31
вы живете вместе!а тут в гости приехали...если вы опытный собаковод то не стоит сравнивать...если нет то видимо вы молодец!

Mudi manka
19.11.2011, 00:32
а у меня муди и две китайские хохлатые!а да еще ребенок тоже есть и что?

никусикааа
19.11.2011, 00:45
а у меня муди и две китайские хохлатые!а да еще ребенок тоже есть и что?

Так это ж здорово! Чем больше семья (тут ключевое слово СЕМЬЯ) тем лучше.
У нас на даче летом собираются я, сестра,бабушка, двое детей, два чиха, бультерьер, черный терьер и три кошки. Ну и два мужа соответственно. И никто пока не съеден. :support:
Тут все от воспитания зависит.
Если ТС знала, что ретривер агрессивный к собакам, надо было и свою чишку ограждать от него. Тем более она была щенком. Щенкам не ведам страх и мера. И еще взрослые часто наказывают щенков, а как ретривер может наказать чиха? Грубо в любом случае получится.
Мое мнение береженого Бог бережет. Я б свою чиху лучше дома оставила.

Mudi manka
19.11.2011, 00:55
Так это ж здорово! Чем больше семья (тут ключевое слово СЕМЬЯ) тем лучше.
У нас на даче летом собираются я, сестра,бабушка, двое детей, два чиха, бультерьер, черный терьер и три кошки. Ну и два мужа соответственно. И никто пока не съеден. :support:
Тут все от воспитания зависит.
Если ТС знала, что ретривер агрессивный к собакам, надо было и свою чишку ограждать от него. Тем более она была щенком. Щенкам не ведам страх и мера. И еще взрослые часто наказывают щенков, а как ретривер может наказать чиха? Грубо в любом случае получится.
Мое мнение береженого Бог бережет. Я б свою чиху лучше дома оставила.
воот!!!и я о том же....

вакса
19.11.2011, 10:45
Ну то, что ТС была столь неосторожна и допустила возможность травмы чиха, это ещё пол дела, у многих собаки иногда травмируются, если не от другой собаки, то в быту бывают травмы, тем паче, что чих, как хрустальная ваза, много ему не надо. Тут бы у мена рука не поднялась ТС осуждать, хотя вина только её и ничья больше, так как про то, что ретривер агрессивен к собакам, она знала, и все же даже любящий хозяин может допустить такую оплошность. Убивает другое. Человек вроде бы с такой жалостью пишет о погибшей собаке, которую сам лично отправил на усыпление без мед.показаний абсолютно! Собака то всего навсего глаз потеряла, но ТС она перестала быть нужна после этого...Зачем тогда писать с такими слезами в голосе о любви к собакам? Могла бы задать простой вопрос, может ли агрессивный к другим собакам ретривер стать опасным для ребенка? Без подробностей и живописаний трагедии, а в особенности своих эмоций. А то просто зла не хватает...Ретривер то собака и он еду защищал, он убивать не хотел никого, он просто ударил, но сил то у него много, а чих хрупкое создание, да ещё и сука, да ещё и сука-щенок. А вот ТС убивала собаку совершенно сознательно...И у меня вопрос возник. Кого нельзя подпускать к ТС в связи с тем, что она может убить? Вопрос скорее риторический, ответа особого не требует...

тереха
19.11.2011, 11:01
но головой думать надо!

да бросьте! у меня ВЕО (крупней ретривера) и йорки...все совместимо! было бы желание!
у приятельниц такие пары : бернц и бивер,добер и той,боксер и с ним три мелкие той,шпиц и йорк....
автор оправдывает себя и ищет поддержку....
собачку можно было спасти....почему автор не сделал этого?

тереха
19.11.2011, 11:05
вы живете вместе!а тут в гости приехали...если вы опытный собаковод то не стоит сравнивать...если нет то видимо вы молодец!

так изначально кто то раньше появился,кто то позже...но живут все совместимо!