PDA

Просмотр полной версии : Оформление выписки со счета для получения визы

Arianna
25.08.2011, 18:10
Всем добрый день!
Нужна помощь "знатоков" и практические советы - досье уже в консульстве, не хватает одной бумажки (о которой в МОЕМ случае нигде не упоминалось - виза долгосрочная, все было собрано по предложенному списку, но в момент подачи им-таки не хватило этой самой выписки).
Мне нужно в понедельник-вторник принести им выписку со счета, где будет лежать 2500 евро (проблема, где их срочно взять, стоит не менее остро, но это, понятно, не сюда вопрос).

- В каком банке это проще и быстрее всего сделать? (чтобы за один приход открыть счет-положить деньги-получить выписку). И чтобы с минимальными дополнительными финансовыми затратами.

- Когда их можно будет снять с этого счета? Все буду брать в долг, поэтому надо будет их снимать и отдавать фактически сразу же. Когда лучше? - сразу же? на следующий день? после получения визы?

Спасибо всем откликнувшимся... Голова идет кругом - никак не ожидала такой "подлянки"... :010::010::010:

Цыпля
25.08.2011, 18:42
По-моему - в любом. Это как в анекдоте: открыть холодильник, положить бегемота, закрыть холодильник и т.д. Придти, открыть счет, внести деньги, потом (можно на след.день) забрать деньги, закрыть счет. В чем проблема? Консульство не может проверить их наличие в банке в любом случае. Если боитесь, снимите после получения визы, но это ничего не меняет...

Arianna
25.08.2011, 18:47
Я сейчас уже всего боюсь, в голову лезут всякие бредовые идеи... А на границе они ничего не могут спросить? (рейс будет прямой, не через Финку). И нормально ли то, что у меня не будет банковской карты? То есть, по идее, как я смогу пользоваться этими деньгами ТАМ без карты?...

Eigensinn
25.08.2011, 19:00
+1, проверить, есть ли на счету деньги они не смогут.
На границе чисто теоретически, могут спросить, но что - то я таких случаев не припомню. А деньги можно со счета снимать и без карты, опять же теоретически.
Оформите кредитку, отпадут сомнения. У меня обычно кредитка всегда с собой. Сколько на ней, проверить не могут, зато универсальный ответ на все фин. вопросы.

Цыпля
25.08.2011, 19:04
Я сейчас уже всего боюсь, в голову лезут всякие бредовые идеи... А на границе они ничего не могут спросить? (рейс будет прямой, не через Финку). И нормально ли то, что у меня не будет банковской карты? То есть, по идее, как я смогу пользоваться этими деньгами ТАМ без карты?...

Нормально. Вы же открываете счет, а не карту. А пользоваться будете наличкой, так и объясните.

Arianna
25.08.2011, 19:06
Оформление кредитки займет какое-то время, ведь так? Мне нужно отнести выписку в консульство во вторник... Деньги я смогу найти только к понедельнику... А улетать, по идее, 12-го... Карта к этому числу вряд ли будет готова...

И еще вопрос от совсем больного мозга: если счет открывается в евро, я и должна принести евро? Или можно принести рубли, а они уже по своему курсу переконвертируют?

Eigensinn
25.08.2011, 19:07
переконвертируют, конечно

А по поводу границы, если вдруг случится чудо, иВас спросят, говорите, что счет есть, снимите наличку. Откройте в популярном в той стране банке счет. Можете даже выписку со счета взять на границу))))).

Arianna
25.08.2011, 19:09
переконвертируют, конечно

Понятно :008:
Я понимаю, что кажусь полным "лузером", но мои отношения с банками исчерпываются зарплатной картой.. А тут это все рухнуло как снег на голову, и приходится срочно со всем разбираться... :(

Eigensinn
25.08.2011, 19:15
и кстати, Вы уточнили, какую Вам надо выписку? А то некоторые требуют именно с движениями по счету за последнии месяцы, чтобы вычислять такие вот - положил/снял моменты.

Arianna
25.08.2011, 19:18
Я звонила - сказали просто "остаток на счете с такой-то суммой"... И на том спасибо...:008::008:

Arianna
25.08.2011, 19:19
А выписку делают сразу как откроешь счет - положишь деньги, или на следующий день?

KseniaG
25.08.2011, 20:23
Вы уверенны, что счет нужно открывать именно в евро? Потеряете на обмене(((... Может имелось в виду остаток на счете, эквивалентный 2500 евро? Имея здесь рублевый счет Вы ведь можете в любой стране снять наличку в местной валюте...
P.S. Что это за консульство такое жесткое?

Arianna
25.08.2011, 20:30
Я так поняла, что в евро... Сейчас перечитала - да, в евро...

PS Любимое французское... Это уже моя пятая у них виза, 2 года там жила безвылазно по обменной программе, потом 2 года была здесь и регулярно ездила по длительным гостевым (на 1-3 месяца). Сейчас подаю на студенческую визу - весь пакет документов казался совершенно полным и вполне адекватным... И вот... (((( Абсурд полный, честно говоря... Есть подтверждение от семьи, в которой я буду жить и питаться, есть от них же справки о том, что мне каждый месяц будут давать 485 евро (это требуемая французами сумма, которая должна появляться у студента на счету ежемесячно, или же надо изначально предъявить 5000 евро на год), и вот такой "разворот"... Моя "мама" французская сегодня уже туда звонила - ей сказали, что ничем помочь не могут, такие правила... Хотя смысла я так и не понимаю...

KseniaG
25.08.2011, 20:39
Сейчас подаю на студенческую визу - весь пакет документов казался совершенно полным и вполне адекватным... И вот... (((( Абсурд полный, честно говоря... ..

интересно, у многих студентов имеется на счету не менее 2500 евро?:065: Бред какой-то... зачем именно в евро??? да хоть в тугриках - приезжает человек и снимает в банкомате то, что ему нужно...

Arianna
25.08.2011, 20:53
У всех студентов, которые туда собираются ехать, по идее должно быть 5000 евро на счету... В целом, это вполне очевидно - многим надо платить за жилье и питание + карманные расходы. НО в этом случае люди готовят эту сумму долгие месяцы перед отъездом... Как я должна сейчас "вынуть из кармана" пусть даже 2500 - я с трудом представляю... И, опять же, ЗАЧЕМ!!! Я не плачу ни за жилье, ни за еду и по моему приезду мне сразу бы выдали 485 евро на текущий месяц... Гарантией ЧЕГО являются эти самые 2500??? Учеба бесплатная во Франции...

Arianna
25.08.2011, 21:04
Нашелся человек, который готов мне дать в долг эту сумму...
Подскажите, можно ли снимать с карточки в течение одного дня 100 000 рублей? Если в разных банкоматах?

KseniaG
25.08.2011, 21:09
Нашелся человек, который готов мне дать в долг эту сумму...
Подскажите, можно ли снимать с карточки в течение одного дня 100 000 рублей? Если в разных банкоматах?

у каждого банка свой лимит снятия.

Arianna
25.08.2011, 21:16
у каждого банка свой лимит снятия.
Ясно, сейчас буду выяснять в этом конкретном...
Уф... Одной головной болью меньше... Теперь надо определяться с банком, куда это все нести, чтобы побыстрее и попроще все оформить...

Arianna
25.08.2011, 21:38
Сейчас позвонила в ВТБ - там выписку дают на след. день после перевода денег на счет. Озадачили меня тем, что есть "выписка, которая стоит 150 рублей, оформляется 3 дня, с подписью уполномоченного" и есть "выписка бесплатная оформляется сразу же с подписью операциониста и печатью отделения". Ведь консульствам, по идее, должно хватать этой самой второй бесплатной выписки, надеюсь?...

feika
25.08.2011, 22:33
в альфабанке тоже дают справку на след день, а вот простую выписку -- сразу, после того, как положишь деньги на счет. я, кстати, вносила рубли, а не евро. дело было для итальянской визы

Arianna
25.08.2011, 22:37
дают справку на след день

На следующий день - это уже лучше, чем три дня... Спасибо, взяла на заметку...
Про евро-рубли завтра-таки еще раз позвоню... Чего-то совсем не хочется переплачивать на обмене туда-обратно...

Whyso
26.08.2011, 01:49
В ВТБ ( если речь о ВТБ24) есть срочная выписка со всеми теми же печатями и подписями, что и за 150 руб. Летом стоила 300 руб . Делали за 2 или за 3 часа.

Arianna
26.08.2011, 02:00
Спасибо, узнаю и об этом варианте!

ЧБК
26.08.2011, 18:32
А деньги можно не снимать, а перевести на счет тому человеку, который Вам их дал. Знаю так же, что в Балтийском Банке карту можно сделать в течении часа, только за это придется доплатить.

Водопад
26.08.2011, 19:31
если имеется ввиду испанская виза, то нужна выписка с указанием суммы на счете в текущий момент.
как вариант можно предоставить именные чеки на покупку валюты.

Arianna
26.08.2011, 21:20
нет, не испанская. Долгосрочная французская

Arianna
26.08.2011, 23:26
Можно еще вопрос от окончательно кипящего мозга?... Выписка должна быть на русском или надо как-то просить на английском?...

Whyso
26.08.2011, 23:56
если французы принимают доки на английском, то конечно на английском.
Но мне помнится, что раньше во французское консульство всё надо было переводить на французский.
В ВТБ24 можно сразу на английском просить, на цену не влияет

Ainata
27.08.2011, 01:19
Банковские документы можно предоставлять на русском

Whyso
27.08.2011, 02:13
Можно.
Только на сайте консульства написано, что ВСЕ документы на русском языке должны быть предоставлены с переводом на французский язык. Так же как и для английской визы всё должно быть с переводом на английский. только на английском банки справку выдают, а на французском - нет.