Просмотр полной версии : Оформление выписки со счета для получения визы
Всем добрый день!
Нужна помощь "знатоков" и практические советы - досье уже в консульстве, не хватает одной бумажки (о которой в МОЕМ случае нигде не упоминалось - виза долгосрочная, все было собрано по предложенному списку, но в момент подачи им-таки не хватило этой самой выписки).
Мне нужно в понедельник-вторник принести им выписку со счета, где будет лежать 2500 евро (проблема, где их срочно взять, стоит не менее остро, но это, понятно, не сюда вопрос).
- В каком банке это проще и быстрее всего сделать? (чтобы за один приход открыть счет-положить деньги-получить выписку). И чтобы с минимальными дополнительными финансовыми затратами.
- Когда их можно будет снять с этого счета? Все буду брать в долг, поэтому надо будет их снимать и отдавать фактически сразу же. Когда лучше? - сразу же? на следующий день? после получения визы?
Спасибо всем откликнувшимся... Голова идет кругом - никак не ожидала такой "подлянки"... :010::010::010:
По-моему - в любом. Это как в анекдоте: открыть холодильник, положить бегемота, закрыть холодильник и т.д. Придти, открыть счет, внести деньги, потом (можно на след.день) забрать деньги, закрыть счет. В чем проблема? Консульство не может проверить их наличие в банке в любом случае. Если боитесь, снимите после получения визы, но это ничего не меняет...
Я сейчас уже всего боюсь, в голову лезут всякие бредовые идеи... А на границе они ничего не могут спросить? (рейс будет прямой, не через Финку). И нормально ли то, что у меня не будет банковской карты? То есть, по идее, как я смогу пользоваться этими деньгами ТАМ без карты?...
Eigensinn
25.08.2011, 19:00
+1, проверить, есть ли на счету деньги они не смогут.
На границе чисто теоретически, могут спросить, но что - то я таких случаев не припомню. А деньги можно со счета снимать и без карты, опять же теоретически.
Оформите кредитку, отпадут сомнения. У меня обычно кредитка всегда с собой. Сколько на ней, проверить не могут, зато универсальный ответ на все фин. вопросы.
Я сейчас уже всего боюсь, в голову лезут всякие бредовые идеи... А на границе они ничего не могут спросить? (рейс будет прямой, не через Финку). И нормально ли то, что у меня не будет банковской карты? То есть, по идее, как я смогу пользоваться этими деньгами ТАМ без карты?...
Нормально. Вы же открываете счет, а не карту. А пользоваться будете наличкой, так и объясните.
Оформление кредитки займет какое-то время, ведь так? Мне нужно отнести выписку в консульство во вторник... Деньги я смогу найти только к понедельнику... А улетать, по идее, 12-го... Карта к этому числу вряд ли будет готова...
И еще вопрос от совсем больного мозга: если счет открывается в евро, я и должна принести евро? Или можно принести рубли, а они уже по своему курсу переконвертируют?
Eigensinn
25.08.2011, 19:07
переконвертируют, конечно
А по поводу границы, если вдруг случится чудо, иВас спросят, говорите, что счет есть, снимите наличку. Откройте в популярном в той стране банке счет. Можете даже выписку со счета взять на границу))))).
переконвертируют, конечно
Понятно :008:
Я понимаю, что кажусь полным "лузером", но мои отношения с банками исчерпываются зарплатной картой.. А тут это все рухнуло как снег на голову, и приходится срочно со всем разбираться... :(
Eigensinn
25.08.2011, 19:15
и кстати, Вы уточнили, какую Вам надо выписку? А то некоторые требуют именно с движениями по счету за последнии месяцы, чтобы вычислять такие вот - положил/снял моменты.
Я звонила - сказали просто "остаток на счете с такой-то суммой"... И на том спасибо...:008::008:
А выписку делают сразу как откроешь счет - положишь деньги, или на следующий день?
Вы уверенны, что счет нужно открывать именно в евро? Потеряете на обмене(((... Может имелось в виду остаток на счете, эквивалентный 2500 евро? Имея здесь рублевый счет Вы ведь можете в любой стране снять наличку в местной валюте...
P.S. Что это за консульство такое жесткое?
Я так поняла, что в евро... Сейчас перечитала - да, в евро...
PS Любимое французское... Это уже моя пятая у них виза, 2 года там жила безвылазно по обменной программе, потом 2 года была здесь и регулярно ездила по длительным гостевым (на 1-3 месяца). Сейчас подаю на студенческую визу - весь пакет документов казался совершенно полным и вполне адекватным... И вот... (((( Абсурд полный, честно говоря... Есть подтверждение от семьи, в которой я буду жить и питаться, есть от них же справки о том, что мне каждый месяц будут давать 485 евро (это требуемая французами сумма, которая должна появляться у студента на счету ежемесячно, или же надо изначально предъявить 5000 евро на год), и вот такой "разворот"... Моя "мама" французская сегодня уже туда звонила - ей сказали, что ничем помочь не могут, такие правила... Хотя смысла я так и не понимаю...
Сейчас подаю на студенческую визу - весь пакет документов казался совершенно полным и вполне адекватным... И вот... (((( Абсурд полный, честно говоря... ..
интересно, у многих студентов имеется на счету не менее 2500 евро?:065: Бред какой-то... зачем именно в евро??? да хоть в тугриках - приезжает человек и снимает в банкомате то, что ему нужно...
У всех студентов, которые туда собираются ехать, по идее должно быть 5000 евро на счету... В целом, это вполне очевидно - многим надо платить за жилье и питание + карманные расходы. НО в этом случае люди готовят эту сумму долгие месяцы перед отъездом... Как я должна сейчас "вынуть из кармана" пусть даже 2500 - я с трудом представляю... И, опять же, ЗАЧЕМ!!! Я не плачу ни за жилье, ни за еду и по моему приезду мне сразу бы выдали 485 евро на текущий месяц... Гарантией ЧЕГО являются эти самые 2500??? Учеба бесплатная во Франции...
Нашелся человек, который готов мне дать в долг эту сумму...
Подскажите, можно ли снимать с карточки в течение одного дня 100 000 рублей? Если в разных банкоматах?
Нашелся человек, который готов мне дать в долг эту сумму...
Подскажите, можно ли снимать с карточки в течение одного дня 100 000 рублей? Если в разных банкоматах?
у каждого банка свой лимит снятия.
у каждого банка свой лимит снятия.
Ясно, сейчас буду выяснять в этом конкретном...
Уф... Одной головной болью меньше... Теперь надо определяться с банком, куда это все нести, чтобы побыстрее и попроще все оформить...
Сейчас позвонила в ВТБ - там выписку дают на след. день после перевода денег на счет. Озадачили меня тем, что есть "выписка, которая стоит 150 рублей, оформляется 3 дня, с подписью уполномоченного" и есть "выписка бесплатная оформляется сразу же с подписью операциониста и печатью отделения". Ведь консульствам, по идее, должно хватать этой самой второй бесплатной выписки, надеюсь?...
в альфабанке тоже дают справку на след день, а вот простую выписку -- сразу, после того, как положишь деньги на счет. я, кстати, вносила рубли, а не евро. дело было для итальянской визы
дают справку на след день
На следующий день - это уже лучше, чем три дня... Спасибо, взяла на заметку...
Про евро-рубли завтра-таки еще раз позвоню... Чего-то совсем не хочется переплачивать на обмене туда-обратно...
В ВТБ ( если речь о ВТБ24) есть срочная выписка со всеми теми же печатями и подписями, что и за 150 руб. Летом стоила 300 руб . Делали за 2 или за 3 часа.
Спасибо, узнаю и об этом варианте!
А деньги можно не снимать, а перевести на счет тому человеку, который Вам их дал. Знаю так же, что в Балтийском Банке карту можно сделать в течении часа, только за это придется доплатить.
если имеется ввиду испанская виза, то нужна выписка с указанием суммы на счете в текущий момент.
как вариант можно предоставить именные чеки на покупку валюты.
нет, не испанская. Долгосрочная французская
Можно еще вопрос от окончательно кипящего мозга?... Выписка должна быть на русском или надо как-то просить на английском?...
если французы принимают доки на английском, то конечно на английском.
Но мне помнится, что раньше во французское консульство всё надо было переводить на французский.
В ВТБ24 можно сразу на английском просить, на цену не влияет
Банковские документы можно предоставлять на русском
Можно.
Только на сайте консульства написано, что ВСЕ документы на русском языке должны быть предоставлены с переводом на французский язык. Так же как и для английской визы всё должно быть с переводом на английский. только на английском банки справку выдают, а на французском - нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.