Просмотр полной версии : верить продавцу или нет?подскажите плизз
GENECHKA
25.08.2011, 18:49
продавец утверждает что не сделали клеймо маленькому йорку так как был просто крохой и пожалели(его вес сейчас в 3 мес примерно 500гр) а всем остальным в помёте сделали.
можно ли поверить продавцу ?
подскажите плизз знающие:091::091::091:
:flower::flower:
продавец утверждает что не сделали клеймо маленькому йорку так как был просто крохой и пожалели(его вес сейчас в 3 мес примерно 500гр) а всем остальным в помёте сделали.
можно ли поверить продавцу ?
подскажите плизз знающие:091::091::091:
:flower::flower:
Странно! Я бы не связывалась.
Если клеймил не опытный клейммастер, то бывает. Но есть ещё опастность, что щенок отбкован, по этому по документам не проведен, клеймо не присвоено и т.п. Йорки порода коммерческая, косяков за заводчиками мелочи полно, я бы не связывалась. К тому же, что мешает им вызвать клейммастера сейчас, чтобы сделать то, что они обязаны по плнм.положению сделать? Или клеймо предлагается сделать Вам самим, самим вызвать и оплатить услуги по клеймению? Я бы потребовала проклеймитьь щенка ДО продажи, без клейма бы не взяла.
Яга Кащеевна
25.08.2011, 22:57
заклеймить никогда не поздно. мы свою в 4 года клеймили
А чем можно доказать, что это именно тот щенок, которому принадлежит данная щенячья карточка.
А чем можно доказать, что это именно тот щенок, которому принадлежит данная щенячья карточка.
ничем, только ДНК-тестом )))
На самом деле это даже клеймо не гарантирует.
По плем.положению РКФ продавать неклейменых щенков нельзя и наплевать, какого они размера. Доращивай до нормального размера, клейми, и только потом продавай.
К тому же именно в коммерческих породах от чего то принято продавать не клейменых щенков, не раз с этим встречалась. С какой стати покупатель должен потом вызывать клеймильщика за свой счет, да ещё купив дорогую собачку? Пусть тогда такие сердобольные заводчики, которым жалко клеймить мелкого щенка, оплачивают покупателю клеймение.
ЗЫ. Не рискнула бы купить щенка, который настолько мал по сравнению с однопометниками, что его даже клеймить не рискнули. Знаю подобный случай, там щенок регулярно терял сознание и его клеймить не рискнули, дабы приступ не провоцировать, так как из приступа выводили на гормонах и других препаратах. Щенок был в три раза мельче, чем собратья. прожил он у покупателей два дня, случился очередной приступ, покупатели не обладая знаниями заводчика не справились, собака погибла...
koroleva margo
26.08.2011, 03:37
Странно как то. Почему тогда всем однопомётникам сделали. А цена тоже дешёвая на щенка?
Golden Dust
26.08.2011, 10:26
А зачем покупать именно этого щенка, если у вас сомнения? Сейчас йорков не разводит только ленивый, поэтому выбор огромный, хотя приличную собаку купить трудно.
Я так понимаю речь не идет о том, что вы ждали щенка от определенных родителей, но тогда бы и сомнений не было.
Я бы не рискнула. Искала бы другого щена.
Отсутствие клейма не всегда говорит о том, что собака больная/бракованная. Бывают просто недобросовестные заводчики, при этом собака вырастает нормальная.
Отсутствие клейма не всегда говорит о том, что собака больная/бракованная. Бывают просто недобросовестные заводчики, при этом собака вырастает нормальная.
Ну если готовы рисковать - то вперед. Мне эта лотерея как-то не нравится.
Ну если готовы рисковать - то вперед. Мне эта лотерея как-то не нравится.
Не нравится не играйте :flower: Если сомнения только в отсутствии клейма, то я бы щенка взяла. Другой разговор, если это одно из многих сомнений.
Не нравится не играйте :flower: Если сомнения только в отсутствии клейма, то я бы щенка взяла. Другой разговор, если это одно из многих сомнений.
ну само по себе отсутствие клейма должно настораживать,все щенки из помета клеймятся....если продавец говорит что щенко был мал,то пусть клеймит позже и продает с клеймом,клеймо это как щенячья карточка,они вместе идут!
ну само по себе отсутствие клейма должно настораживать,все щенки из помета клеймятся....если продавец говорит что щенко был мал,то пусть клеймит позже и продает с клеймом,клеймо это как щенячья карточка,они вместе идут!
Это всё понятно. Я говорю о том, что отсутствие клейма это не всегда брак или болезнь.
viola-la
26.08.2011, 12:46
Это всё понятно. Я говорю о том, что отсутствие клейма это не всегда брак или болезнь.
тогда что?
ну ничего другого просто в данном случает нельзя предположить,если бы весь помет не был клеймен,это еще куда не шло,некоторые не клеймят щенков....а тут только один из помета...меня бы это насторожило
GENECHKA
26.08.2011, 17:28
она говорит что он только один такой крошечный другие покрупнее.
ну ничего другого просто в данном случает нельзя предположить,если бы весь помет не был клеймен,это еще куда не шло,некоторые не клеймят щенков....а тут только один из помета...меня бы это насторожило
Я видимо коряво изъясняюсь :)) Я не про конкретно этого щенка писала. Пытаюсь донести то, что наличие клейма не дает особых гарантий. У меня во дворе живут "йорки", один, например, весит 6 кг и имеет кучерявую шерсть. Зато у него есть клеймо :ded: И он типа настоящий.
тогда что?
Да ничего. Не поклеймила просто, не захотела. Не будем разводить демагогию на тему того, что это не правильно и т.п. Просто вот не захотела и всё.
А что на заводчиков йорков не действует племенное положение РКФ? Им можно его нарушать?
Если заводчик не добросовестный, то я бы у него щенка покупать не стала, так как где гарантия, что все остальное у собаки в порядке? Да и полно нормальных заводчиков, которые всегда клеймят щенков любого размера перед продажей, зачем связываться с не добросовестными, мне не понятно. И что мешает проклеймить щенка сейчас? Для продажи значит размер нормальный, а для клейма нет...
Самое поганое, что ведь экономят именно заводчики дорогостоящих собак, им жадно клейммастера два раза вызывать и два раза ему платить за вызов, лучше без клейма вовсе продать, пусть потом покупатель за свой счет клеймит. У меня подруга известнейший клейммастер в городе, проклеймит йорика любого размера. Так вот к ней регулярно обращаются владельцы уже проданных щенков, у которых клеймо есть только на бумаге, с просьбой проклеймить их собаку. И как правило они сильно удивляются, что за это платить надо, да ещё столько же, сколько за весь помет, так как берет подруга за вызов, а не за количество щенков. И ещё. Клейммастер обязан расписаться в общепометке в том, что он проклеймил всех щенков в помете и если хоть одного щенка заводчики клеймить по каким то причинам не хотят, то клейммастер должен совершить подлог, а ему это надо? Ведь если владельцы купленного неклейменого щенка пожалуются в РКФ, то мало не покажется не только заводчику, но и тому, кто клеймил.
viola-la
29.08.2011, 16:26
Да ничего. Не поклеймила просто, не захотела. Не будем разводить демагогию на тему того, что это не правильно и т.п. Просто вот не захотела и всё.
давайте не будем разводить демагогию! давайте будем все хором покрывать не добросовестных "заводчиков"!
только не надо продавать "дворняжку" по цене породистой собаки и вводить людей в заблуждение:ded:
LAURA 2005
29.08.2011, 17:11
Интересно, что же там за йорк? Моя брабансоночка родилась весом 217 грамм))), а она не переросток и не мелкая, как раз по породе выросла. а там йорк в 3 месяца 500 грамм весит:010:
давайте не будем разводить демагогию! давайте будем все хором покрывать не добросовестных "заводчиков"!
только не надо продавать "дворняжку" по цене породистой собаки и вводить людей в заблуждение:ded:
:)):046: причем тут клеймо и дворняжка?
viola-la
29.08.2011, 17:40
:)):046: причем тут клеймо и дворняжка?
подумайте;)
подумайте;)
А чего тут думать? Никакой связи. И с клеймом есть собаки, которые очень далеки от породы, и без клейма... Ну то что заводчик не добросовестный согласна, а вот говорить "дворняжка" совершенно не уместно. Дворняжка - это когда без документов ;)
viola-la
29.08.2011, 17:46
А чего тут думать? Никакой связи. И с клеймом есть собаки, которые очень далеки от породы, и без клейма... Ну то что заводчик не добросовестный согласна, а вот говорить "дворняжка" совершенно не уместно. Дворняжка - это когда без документов ;)
а когда собака с документами и без клейма- это как считается???
и как потом её клеймить?:073: в обход, так сказать, правилам:073:
вооот отсюда и берутся собаки с клеймом далекие от породы:ded:
а когда собака с документами и без клейма- это как считается???
и как потом её клеймить?:073: в обход, так сказать, правилам:073:
И что? А когда собака с клеймом, но без документов? А когда собака и с клеймом, и с документами, а похожа на таксобуля? Официально это не дворняжка, а какая-нибудь порода. Так что повторюсь, если смущает только отсутствие клейма и никаких других сомнений - я бы собаку купила.
LAURA 2005
29.08.2011, 17:54
Поверьте, есть и дворняжки с доками))) от автора породы)))
Интересно, что же там за йорк? Моя брабансоночка родилась весом 217 грамм))), а она не переросток и не мелкая, как раз по породе выросла. а там йорк в 3 месяца 500 грамм весит:010:
это уже мутант,в худшем смысле,ни за что бы не купила такую собаку....мало того что миник,которые долго не живут,а всю свою короткую жизнь борются за существование,так еще и без клейма....т.е. по какой то причине собаку отказались клеймить,а все разговоры то что маленький на момент клеймения-это фигня в пользу бедных!
viola-la
29.08.2011, 19:09
И что? А когда собака с клеймом, но без документов? А когда собака и с клеймом, и с документами, а похожа на таксобуля? Официально это не дворняжка, а какая-нибудь порода. Так что повторюсь, если смущает только отсутствие клейма и никаких других сомнений - я бы собаку купила.
Не клеймить нельзя!
Смотрите племенное положение:ded:
XII. КЛЕЙМЕНИЕ И МИКРОЧИПИРОВАНИЕ
1.Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.
...
это уже мутант,в худшем смысле,ни за что бы не купила такую собаку....мало того что миник,которые долго не живут,а всю свою короткую жизнь борются за существование,так еще и без клейма....т.е. по какой то причине собаку отказались клеймить,а все разговоры то что маленький на момент клеймения-это фигня в пользу бедных!
Вот и я о том же писала!
Не клеймили не потому, что клеймо не влезает, а потому, что боялись, что помрет при клеймении. Слишком мелкие собаки как хрустальная ваза, такую собаку не взяла бы никогда, она вполне возможно просто не жилец.
Не клеймить нельзя!
Смотрите племенное положение:ded:
XII. КЛЕЙМЕНИЕ И МИКРОЧИПИРОВАНИЕ
1.Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.
...
А некоторым особо умным заводчикам племенное положение не указ.
То, что бывают дворняжки с документами и клеймом, согласна, но тут можно с заводчика спросить, как он такое чудо-юдо продал под видом породистой собаки. Малопородная собака уже не дворняжка, просто покупателю не грех бы обратить внимание на экстерьер родителей щенка, на их звания и победы, если он сам не очень понимает в породе.
А вот все, что продается без клейма и документов дворняжка априори, как бы здорово она не напоминала породистую собаку. С юридической точки зрения породистой собакой может быть только собака имеющая документы о происхождении. А с документами и без клейма продавать собак нельзя, так как никто не даст гарантии, что это тот самый щенок, которго осмотрели при актировке и на которого выдали документы. А если учесть, что не клеймят щенков только недобросовестные заводчики, то и покупать собаку у них не стоит. Ведь никто бы не стал приобретать машину у недобросовестного продавца да ещё и без номеров на агрегатах, которые обязаны быть по прилагающимся документам.
ALLIEN&Co
30.08.2011, 13:35
Мое мнение,что все сомнительные нюансы рассматриваются уже не в пользу данного продавца\заводчика,чтобы он не говорил.
Моя знакомая купила боксерчика для души-брак по окрасу.Все остальные щенки были с документами и купированы,а его не стали даже купировать.Заводчица сказала,что жалко его-и так хорошенький,чего животинку мучить.Знакомая тоже подумала,что заводчица просто сэкономила на нем.
Прошло время и выяснилось,при первой травме,что у собаки ужасно плохо заживают раны.Не ветеринар и поэтому не буду вдаваться в терминологию.Собака повредила хвост,он не заживал несколько месяцев,лечение не помогало-пришлось купировать взрослой уже собаке.Любая травма(рана) лечится с огромным трудом.
Напрашивается вывод,что хозяйка уже не первый раз сталкивалась с таким и вполне могла знать,что у такого брака будут такие проблемы-поэтому и не резала собаке ничего.
Теперь знакомая "прозрела" и искренне пожалела,что повелась на такую "милую жалость"-лучше бы купила без нюансов:ded:.
LAURA 2005
30.08.2011, 13:45
Помню, как-то на форуме ротвейлеров одна владелица собаки ( собака приобретена в известном питомнике) указала, что у нее собака без клейма. На что ей посоветовали быстренько подтереть сообщение, т.к. она подставляла заводчика " под статью " РКФ... причину неклеймения не помню...
Я, прежде, чем брать собаку, навожу справки о питомниках и заводчиках, которые мне интересны...Знаете, на днях записывала в очередной раз собаку на выставку и, что приятно, женщина, которая вела запись, сказала, что у моего заводчика достойные собаки. Эта женщина не породник грифонов, у нее другие породы собак, но о моем заводчике она знает.
Все это я веду к тому, что надо брать не только собаку с доками и , конечно же, с клеймом, но и у известных заводчиков.
Мое мнение,что все сомнительные нюансы рассматриваются уже не в пользу данного продавца\заводчика,чтобы он не говорил.
Моя знакомая купила боксерчика для души-брак по окрасу.Все остальные щенки были с документами и купированы,а его не стали даже купировать.Заводчица сказала,что жалко его-и так хорошенький,чего животинку мучить.Знакомая тоже подумала,что заводчица просто сэкономила на нем.
Прошло время и выяснилось,при первой травме,что у собаки ужасно плохо заживают раны.Не ветеринар и поэтому не буду вдаваться в терминологию.Собака повредила хвост,он не заживал несколько месяцев,лечение не помогало-пришлось купировать взрослой уже собаке.Любая травма(рана) лечится с огромным трудом.
Напрашивается вывод,что хозяйка уже не первый раз сталкивалась с таким и вполне могла знать,что у такого брака будут такие проблемы-поэтому и не резала собаке ничего.
Теперь знакомая "прозрела" и искренне пожалела,что повелась на такую "милую жалость"-лучше бы купила без нюансов:ded:.
А уж сколько таких "нюансов" у мелких пород собак, тем паче у модных мелких пород собак, и не сосчитаешь. И мелких не клеймят часто именно по тому, что отлично знают, что экстремально мелкий щенок может просто не пережить клеймежку, зато продать такую кроху можно дороже, чем стандарт. Что уж тут говорить, что отменным здоровьем экстремалы не отличаются, дай бог проживут несколько лет и то не факт.
LAURA 2005
30.08.2011, 13:52
А уж сколько таких "нюансов" у мелких пород собак, тем паче у модных мелких пород собак, и не сосчитаешь. И мелких не клеймят часто именно по тому, что отлично знают, что экстремально мелкий щенок может просто не пережить клеймежку, зато продать такую кроху можно дороже, чем стандарт. Что уж тут говорить, что отменным здоровьем экстремалы не отличаются, дай бог проживут несколько лет и то не факт.
Думаю,что гриффоны ( если они укладываются в стандарт) тоже не крупные))) до 30 см. в холке и 5 кг. веса, но заводчик клеймит всех щенков и держит щенков до 2 месяцев, и отдает со всеми доками. Уж я-то знаю, я еще в 1,5 месяца клянчила забрать щенка, мне сказали, что не отдадут...
Помню, как-то на форуме ротвейлеров одна владелица собаки ( собака приобретена в известном питомнике) указала, что у нее собака без клейма. На что ей посоветовали быстренько подтереть сообщение, т.к. она подставляла заводчика " под статью " РКФ... причину неклеймения не помню...
Я, прежде, чем брать собаку, навожу справки о питомниках и заводчиках, которые мне интересны...Знаете, на днях записывала в очередной раз собаку на выставку и, что приятно, женщина, которая вела запись, сказала, что у моего заводчика достойные собаки. Эта женщина не породник грифонов, у нее другие породы собак, но о моем заводчике она знает.
Все это я веду к тому, что надо брать не только собаку с доками и , конечно же, с клеймом, но и у известных заводчиков.
А хочется то подешевле;)
А за отсутствие клейма могут немного в цене подвинуться. Думать же, чем это грозит в будущем, не у всех принято, к сожалению.
Много лет назад у нас был случай, когда одного щенка из помета не смогли проклеймить из-за того, что именно на нем клейматор сломался, а покупатель его уже ждал, подождать ремонта клейматора он не мог, так как жил очень далеко в одном северном городе и билеты были куплены. Покупатель сказал, что поставит клеймо сам и увез щенка в другой город, а потом клуб получил предупреждение их РКФ по поводу запрета на плем. работу в данном клубе в связи с нарушением плем. положения. Больше ни один заводчик клуба не рисковал и не продавал щенков без клейма.
Думаю,что гриффоны ( если они укладываются в стандарт) тоже не крупные))) до 30 см. в холке и 5 кг. веса, но заводчик клеймит всех щенков и держит щенков до 2 месяцев, и отдает со всеми доками. Уж я-то знаю, я еще в 1,5 месяца клянчила забрать щенка, мне сказали, что не отдадут...
Ну грифона весом 500 грамм в три месяца заводчик отбракует и ... Продавать точно не станет, так как ему рисковать своим питомником не за чем. Я про нормального заводчика пишу, такого как Ваш к примеру:)).
ALLIEN&Co
30.08.2011, 14:00
Проблемы будущих хозяев и их собаки при этом раскладе никто в учет не берет.:015:
В случае с моей знакомой моральные(постоянный страх за собаку) и материальные(деньги за не простое лечение) стороны теперь будут по жизни всегда только с ними,а никак не проблемой заводчицы.
Проблемы будущих хозяев и их собаки при этом раскладе никто в учет не берет.:015:
В случае с моей знакомой моральные(постоянный страх за собаку) и материальные(деньги за не простое лечение) стороны теперь будут по жизни всегда только с ними,а никак не проблемой заводчицы.
В том то и дело!
А в случае с продажей неклейменого щенка ещё и претензии никому не предъявишь. Иди докажи, что это тот самый щенок.
Меня вот что ещё удивило, ТС писала, что остальные щенки с клеймами. Так чего не взять клейменого то? Или я права и неклейменый дешевле стоит? Тогда точно проблемы со здоровьем у собаки очень вероятны, так как мелких щенков йориков покупают охотнее и дороже, а если на мелкого ещё и денег скинули, то знают за что конкретно скинули.
LAURA 2005
30.08.2011, 14:10
Естественно, причина есть, и, думаю, она официально не озвучится заводчиком...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.