Вход

Просмотр полной версии : СНИЛС ребенку. Опоздали?

markantony
25.08.2011, 18:59
Всем здравствуйте!
У нас такая ситуация. Мы поступили в музыкалку. Нам сказали, что к началу учебного года нужно принести СНИЛС ребенка. Естественно, я за лето ничего не успела и вот теперь мучаюсь вопросом, не отчислят ли нас из музыкалки из-за отсутствия СНИЛС. И кто-н. знает сколько по времени его вообще делают? 1 день или 1 мес. это принципиальная разница. Всем заранее спасибо :flower:

Юлёнок
25.08.2011, 19:26
У нас в Приморском районе делают 3 недели.

markantony
25.08.2011, 19:31
Я уже где-то по поиску нашла, что в среднем месяц они делают. Меня больше беспокоит, что скажут в музыкалке, если мы не принесем к 1-му сентября этот снилс? Мы на бюджетном. Не заставят ли переводится на самоокупаемую основу? Бред, наверное, но все же боязно. Кстати на сайте самой школы про снилсы вообще ничего не написано. Короче, чего-то я волнуюсь:010:

olly_sun
25.08.2011, 19:32
В районном отделении пенсионного фонда делают за 3-4 недели.

Я делала за сутки: поехала в управление на Энгельса, нашла человека, кто фактически это делает. Делали вечером запрос в Москву и выдали мне утром. Но у меня была безвыходная ситуация, надо было в 1 день оформить квоту на лечение, а мама-пенсионерка этой зеленой карточки не имела на руках. До сих пор с благодарностью вспоминаю даму, которая мне пошла навстречу.

Но у мамы в компьютере уже номер был, просто в перестройку кто-то кому-то что- не выдал. И сам номер мне продиктовали, но нужна была копия. Может на ребенка тоже есть номер в базе? Зайдите в местный пенсионный

markantony
25.08.2011, 19:40
Спасибо большое за совет! Я тоже уже подумываю ,может она начали оказывать платные услуги за срочность, как с загранпаспортом.:008:

olly_sun
25.08.2011, 19:52
Спасибо большое за совет! Я тоже уже подумываю ,может она начали оказывать платные услуги за срочность, как с загранпаспортом.:008:

Денег с меня никто не взял за это, но у меня было абсолютно зареванное лицо, трясущиеся руки и полное отсутствие времени, 2 дня до нового года, а в Песочном ждали копию.
так что в Вашем случае я бы сначала пошла в районый, может они номер подскажут??
А потом изготовят оригинал... Если же детям все с нуля, тогда сложнее

Puzjavochka
25.08.2011, 21:54
Делали дочери СНИЛС летом. У нас в Выборгском районе делают 1 месяц. Очень удивились, что мы так рано пришли. Сказали, что начиная с сентября будут централизованно оформлять в школах. Не взять вас в мызукалку не могут, т.к. СНИЛС по закону обязательно должен быть у ребенка, начиная с 1.01.2012 года (вроде так). А зачем он в музыкалке нужен интересно? Скажите, что документы на СНИЛС сдали, но он еще не готов и принесете попозже. Мы быстро сдали (нужно заявление и ксерокс свидетельства о рождении).

markantony
25.08.2011, 23:39
Делали дочери СНИЛС летом. У нас в Выборгском районе делают 1 месяц. Очень удивились, что мы так рано пришли. Сказали, что начиная с сентября будут централизованно оформлять в школах. Не взять вас в мызукалку не могут, т.к. СНИЛС по закону обязательно должен быть у ребенка, начиная с 1.01.2012 года (вроде так). А зачем он в музыкалке нужен интересно? Скажите, что документы на СНИЛС сдали, но он еще не готов и принесете попозже. Мы быстро сдали (нужно заявление и ксерокс свидетельства о рождении).

Я, честно говоря, сама не знаю, зачем он им. На собрании бабушка была. Я завтра секретарю позвоню, еще раз все уточню. А вот про 1.01.2012 я не знала. Спасибо за ссылку.

Сплю_шка
26.08.2011, 11:09
нам в детском саду делали, мы тоже очень удивились....
по времени около трех недель...

мурёна
26.08.2011, 12:08
Мне делали около 3-х недель..

darling™
26.08.2011, 12:25
Начните оформлять сейчас, вам выдадут расписку на получение СНИЛСа через 3 недели, будете ее показывать всем спрашивающим и говорить, что он в работе, думаю, никто не отчислит...

sirop
26.08.2011, 13:55
получать надо, можно говорить, что он в работе и без расписки..им главное, чтоб вы к Нов.Году получили..а критично это для
выделения материнского капитала, выдачи какх нибудь льготных карт , получения пенсии)) и т.п

SveticSal
26.08.2011, 14:59
Нам будет школа оформлять. Мы даже документы еще не сдавали. А нужен он для того, что теперь медстрахованием ведает Пенсионный Фонд. Поэтому все полисы на детей "завязаны" на его базу.

Puzjavochka
26.08.2011, 16:34
Про медстраховку и т.п. все понятно и уже не раз обсуждалось. Все-таки интересно, а музыкальной школе он зачем???
Кстати, я военнослужащая и у меня СНИЛСа нет (он мне просто не нужен был), и что получается что мне материнский капитал допустим не дадут? Бред какой-то, (как часто у нас в стране и бывает.)

Тушкан
26.08.2011, 16:55
В институте у сына без этого самого СНИЛСа не будут выдавать стипендию-видимо, так стимулируют, чтобы поскорее шевелились и получали

Luchana
26.08.2011, 17:44
Выборгский район-сдала 2 августа.Сдавала на Энгельса.Получить рекомендовали после 1сентября.

Katarina
26.08.2011, 18:08
Всем здравствуйте!
У нас такая ситуация. Мы поступили в музыкалку. Нам сказали, что к началу учебного года нужно принести СНИЛС ребенка. Естественно, я за лето ничего не успела и вот теперь мучаюсь вопросом, не отчислят ли нас из музыкалки из-за отсутствия СНИЛС. И кто-н. знает сколько по времени его вообще делают? 1 день или 1 мес. это принципиальная разница. Всем заранее спасибо :flower:
А вы не подавали анкету в общеобразовательной школе?
Может быть вы просто забыли об этом?
У нас анкеты собрали и сказали, что всем сделают централизованно.

olly_sun
26.08.2011, 18:41
Про медстраховку и т.п. все понятно и уже не раз обсуждалось. Все-таки интересно, а музыкальной школе он зачем???
Кстати, я военнослужащая и у меня СНИЛСа нет (он мне просто не нужен был), и что получается что мне материнский капитал допустим не дадут? Бред какой-то, (как часто у нас в стране и бывает.)

так получите СНИЛС, и будет Вам материнский капитал. :001:
просто СНИЛС и придуман специально для всяких социальных выплат и учета пенсионных накоплений

а музыкальной школе он затем, что они деньги получают по количеству учащихся, и видимо, это будет уже не гуртом, а по конкретным фамилиям учитываться.
во всех странах есть аналогичный номер учета

yalozh
26.08.2011, 19:14
[QUOTE=Olly_;65862834] для учета пенсионных накоплений:046::046::046:
извините, не могу удержаться...

Puzjavochka
26.08.2011, 20:24
так получите СНИЛС, и будет Вам материнский капитал. :001:
просто СНИЛС и придуман специально для всяких социальных выплат и учета пенсионных накоплений

а музыкальной школе он затем, что они деньги получают по количеству учащихся, и видимо, это будет уже не гуртом, а по конкретным фамилиям учитываться.
во всех странах есть аналогичный номер учета

Нам пенсию Министерство обороны платит:)), а выплаты социальные и так вроде все получают. У кого-то СПИЛС есть, у кого-то нет.
А в музыкалке всю жизнь квитанции именные были (и когда я училась, и сейчас за дочь плачу).:004:
Просто как обычно кто-то решил инициативу проявить:046:

светличок
26.08.2011, 20:48
Снилс делают примерно 3-4 недели, но если вы подадите доки на него и скажете в музыкалке что он уже оформляется, то думаю к вам не должно будет быть притензий.

olly_sun
26.08.2011, 20:57
[QUOTE=Olly_;65862834] для учета пенсионных накоплений:046::046::046:
извините, не могу удержаться...

сама смеюсь!! но я же не говорю, чьи это накопления!! :))

Нам пенсию Министерство обороны платит:)), а выплаты социальные и так вроде все получают. У кого-то СПИЛС есть, у кого-то нет.
А в музыкалке всю жизнь квитанции именные были (и когда я училась, и сейчас за дочь плачу).:004:
Просто как обычно кто-то решил инициативу проявить:046:

давайте не будем вспоминать, что было еще недавно, а тем более, когда мы с Вами в школу ходили. ладно?? я люблю повспоминать, но к Страховому Номеру Инд Лицевого Счета это не имеет отношения. я за троих плачу, и с памятью моей всё в порядке.
так вот средства именно для материнского капитала скорее всего выделяет не МинОбороны! или я ошибаюсь?
сейчас посмотрела свою выписку по мат.капиталу (я им уже пользовалась немного): везде ссылка именно на ФИО+СНИЛС :001:

olly_sun
26.08.2011, 21:05
Всем здравствуйте!

Автор!! узнайте в своей школе у секретаря, возможно сейчас Ваша школа будет централизованно подавать на СНИЛС!!
наша школа еще не подавала, значит должна, раз такие веяния.

офф: думаю, что есть много умельцев, которые приписывают себе учеников, студентов и т.п.
если будет система персонального учета средств с привязкой по-фамильно, то эта лазейка с мертвыми душами закроется

Puzjavochka
26.08.2011, 22:03
[QUOTE=yalozh;65864191]

сама смеюсь!! но я же не говорю, чьи это накопления!! :))

давайте не будем вспоминать, что было еще недавно, а тем более, когда мы с Вами в школу ходили. ладно?? я люблю повспоминать, но к Страховому Номеру Инд Лицевого Счета это не имеет отношения. я за троих плачу, и с памятью моей всё в порядке.
так вот средства именно для материнского капитала скорее всего выделяет не МинОбороны! или я ошибаюсь?
сейчас посмотрела свою выписку по мат.капиталу (я им уже пользовалась немного): везде ссылка именно на ФИО+СНИЛС :001:

Да я и не говорю, что это Минобороны платит. Пособия по уходу за ребенком мы тоже не от Минобороны получаем. Про материнский капитал не могу ничего сказать, т.к. просто не интересовалась пока этим вопросом. А в родовом сертификате тоже графа для номера СНИЛС есть (у меня вроде спрашивали), но т.к. СНИЛС у меня нет, то просто поставили прочерк и выдали сертификат. Я, кстати, в Пенсионном фонде спрашивала нужен ли он мне. Сказали, что не обязательно. Ну, если хотите, то можете оформить.
Я не сомневаюсь, что идея СНИЛС имеет свой смысл и он нужен. Просто меня удивило зачем он в музыкальной школе нужен. Вдруг у нас тоже попросят.
Автор извините за офф.

olly_sun
26.08.2011, 22:15
мне кажется, что при платном обучении он может и не строго требоваться, а вот при дотационном, т.е. за счет бюджета, логично может требоваться...уверена, что мертвых душ полно числится во многих учебных заведениях (судя по последним скандалам с зачислениями в ВУЗы).

Ярославна
26.08.2011, 22:37
Сдала на СНИЛС в среду доки, делают ровно 3 недели. Без СНИЛСа не имеют права отчислить - всех в сад!
По Конституции вы его вообще можете не получать!