PDA

Просмотр полной версии : Роды в тазовом предлежании 18 роддом

irina1882
25.08.2011, 19:02
Девочки кого пускали в ЕР с детишками в тазовом предлежании в 18 роодоме? Поделитесь опытом и отзывами о врачах:091:. Осталось мало времени.. в остальных роддомах сразу предлагают ПКС...

Nadуа
25.08.2011, 19:49
Девочки кого пускали в ЕР с детишками в тазовом предлежании в 18 роодоме? Поделитесь опытом и отзывами о врачах:091:. Осталось мало времени.. в остальных роддомах сразу предлагают ПКС...

Меня пускали. Результаты самые печальные были. Не смогла нормально разродится. Гипаксия у ребенка и умер через полсуток(((
на послеродовом лежала. У девушки тоже были тяжелые роды с гипаксией. Только у нее остался жив и в реанимации. Не извечной что там у него дальше со здоровьем будет. Рожала в 2008 году. Через год опять рожала. Опять тазовое. Пусть было. С сыном все хорошо.
почему не хотите пкс? Я бы не рисковала. Много осложнений может быть потом у ребенка в случае если что-то не так будет

Юля Руби
25.08.2011, 20:49
Боже мой, девочки, зачем Вам такие проблемы? Ребенок в тазовом, не понятно как все пойдет. Вам нужно что бы ребенок был здоровым или что бы, не дай бог, шва на матке не было? У меня все время крутится, то в тазовом, то в головой. Если останется в тазовом, даже мысли нет рожать самостоятельно. Особенно если это мальчик. Мальчика надо очень правильно вытащить.
Из-за неправильных родов у мальчиков гораздо больше возникает проблем с невролгией, чем у девочек. Не рискуйте, делайте КС.

Nocciola
25.08.2011, 21:04
Автор, Вы меня извините конечно, но если все рд, кроме 18-го, рекомендуют КС, так может это неспроста, а? Наверно стоит разумно посмотреть на ситуацию, соглашаться на КС и не рисковать.

Гротеска
25.08.2011, 21:11
Не мучайте ни себя , ни ребёнка, пожалейте малыша, делайте КС не раздумывая.:091:

yetoya
25.08.2011, 22:08
КС-это тоже своего рода родовая травма, однако роды в тазовом могут обернуться весьма тяжёлыми последствиями. Всю жизнь будете жалеть. А если инвалидность?

Гротеска
25.08.2011, 22:19
КС-это тоже своего рода родовая травма
Для ребёнка это совершенно не травматичный процесс, если только врач не без рук, маме, конечно, более болезненное восстановление после операции. Но при родах в тазовом есть большой шанс и родовой травмы у ребёночка и всяких неприятностей у мамы, не говоря уже о риске для жизни обоих, ИМХО.

kevan
25.08.2011, 22:30
Я рожала почти 2 года назад, правда девочку, мальчика всё же не решилась бы, врач был с золотыми ручками Покровский Сергей Эдуардович, но он ушёл в Алмазова, никаких проблем ни у меня ни у дочки не было ни с неврологией, ни с ножками и т п, ничего советовать не буду, каждый решает сам, я полностью доверяла врачу.

Корсика
26.08.2011, 00:17
Скажу так , я рожала в 18 ом роддоме, дочка была в тазовом, они меня сутки намучали что бы типа сама родила ,а потом прокесарили, затем врач мне сказал если бы я все таки родила сама, то неизвестно был бы мой ребенок вообще живой и если бы остался живым , то инвалидом ,поэтому я Бога благодарю что меня все таки прокесарили и все у нас тьфу тьфу тьфу хорошо с ребенком(но я рожала по договору)и это меня за деньги намучали ,но прокесарили, а бесплатно сказали там бы заставили самой рожать,вот так вот , вообщем длайте выводы сами, я не пугаю , рассказываю как было у меня!

irina1882
26.08.2011, 00:25
Ого какой у всех печальный опыт...КС тоже травма для ребенка..очень хотелось,чтобы роды шли естественным путем. Сегодня консультировалась еще в одном роддоме ,сказали ,что если врач опытный и плод не крупный (у нас девочка) , то нет показаний для КС. Вот где бы найти опытного врача? Если не найду , то конечно пойду на ПКС , рисковать не буду..

irina1882
26.08.2011, 00:28
Как я поняла молодым врачам проще сделать кесарево ,тк принять такие роды-это большой труд...

irina1882
26.08.2011, 00:32
Надя, а вы в 18 рожали и кто врач был?

Очень сочувствую..

Черепахина
26.08.2011, 00:36
Автор, зайдите в особые детки и прочитайте там про 18рд. Не советую с особым случаем идти туда.

irina1882
26.08.2011, 00:41
Хорошо,спасибо ,посмотрю...

А куда идти с особым случаем? Дело в том ,что 18 за ЕР ,поэтому я на нем и остановилась...

Лело
26.08.2011, 00:43
насколько я слышала, с Кудинович рожали в тазовом.

Nadуа
26.08.2011, 01:01
Надя, а вы в 18 рожали и кто врач был?

Очень сочувствую..

В 18-м. Врач там уже не работает. Если интересна фамилия могу в личную написать.

Рожала кстати по сертификату. Вот меня и промучали наверное.
Эх, много нехороших слов напрашивается про нашу медицину. Была не опытная.

Nocciola
26.08.2011, 01:03
Дело в том ,что 18 за ЕР ,поэтому я на нем и остановилась...

Судя по отзывам, в 18 рд. уж слишком за ЕР, к сожалению:( А на ЕР нельзя циклиться и рисковать ребенком.. Если в конкретной ситуации для ребенка лучше КС -- значит надо идти на КС ...

Роды в тазовом предлежании недавно обсуждали в этой теме
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4322801&highlight=%F2%E0%E7%EE%E2%EE%EC

Почитайте, может быть что-то полезное найдете(в том числе и про врачей)

Nocciola
26.08.2011, 01:05
Для ребёнка это совершенно не травматичный процесс, если только врач не без рук, маме, конечно, более болезненное восстановление после операции. Но при родах в тазовом есть большой шанс и родовой травмы у ребёночка и всяких неприятностей у мамы, не говоря уже о риске для жизни обоих, ИМХО.

+1
полностью согласна!

irina1882
26.08.2011, 01:12
Да я уже начиталас,ь и про "выдавливание" детишек..меньше знаешь крепче спишь)

irina1882
26.08.2011, 01:13
Кудинович из какого роддома?

спасибо

Н@дюшк@
26.08.2011, 01:15
Кудинович из какого роддома?

спасибо
Из 18 р/д

Н@дюшк@
26.08.2011, 01:18
Девочки, скажите пожалуйста, а как вам определили, что ребёнок в тазовом предлежании? У меня бзик на этой почве. Докопалась к врачу. Она сказала, что головка внизу, но если я очень беспокоюсь, то могу сделать УЗИ. Но уже 37 недель. Есть ли смысл делать УЗИ или врач на ощупь чувствует? Или всё таки может ошибиться?

irina1882
26.08.2011, 01:19
Этот топик я смотрела, только из-за него и задумалась на ЕР...

Пытаюсь собрать информацию...

Завтра пойду на прием в жк - посмотрим ,что врач посоветует.Хотя благодаря ей я на 38 неделе узнала ,что у меня тазовое - она ошибочно поставла головное...поэтому так экстренно и пытаюсь решить что делать. Гимнастика делеаа ,но на моем сроке уже бесполезно думаю и в дельфинарий ходила с дельфинами общаться) но тоже не помогло...девчонка уперлась и сидит на попе...

irina1882
26.08.2011, 01:22
У меня 2 врача и зав. отделением ставили головное на 37-38 (я выше писала) , я пошла на доп.УЗИ ,т.к. у меня было обвитие и решили уточнит осталось или нет. Так вот именно на УЗИ мне и сказали , что малышка так и не перевернулась...а так я бы узнала об этом только в роддоме. Так что если есть сомнения сделайте, это займет не больше минуты времени и вреда малышу не будет и вы успокоитесь...

Varox
26.08.2011, 01:31
А я рожала дочу в тазовом в 1 МЕДе-все прекрасно прошло. Родила за 5 часов, дочка 3750, тазово-ножное предлежание. Так там до последнего ждали-сказали если сама начнешь рожать,пустим в ЕР, если нет то КС. На дату ПДР уже назначили кесарево, но в 5 утра воды отошли и мне разрешили попробовать самой. С дочкой все хорошо. Так что попробуйте туда-лягте на ДО и врачи уже по совокупности показаний будут решать как вам лучше рожать. Подход там грамотный-мне очень понравилось отсутствие "перегибов". Мне УЗИ три раза делали там,чтобы оценить размер ребенка.

Rinka
26.08.2011, 13:41
У нас в августяцком топике девочка рожала в 18 с тазовым предлежанием. Намучалась весь день, с утра до вечера. под капельницами, потом сделали КС.

Mybaby
26.08.2011, 14:02
Ого какой у всех печальный опыт...КС тоже травма для ребенка..очень хотелось,чтобы роды шли естественным путем. Сегодня консультировалась еще в одном роддоме ,сказали ,что если врач опытный и плод не крупный (у нас девочка) , то нет показаний для КС. Вот где бы найти опытного врача? Если не найду , то конечно пойду на ПКС , рисковать не буду..

После 13 часов родов, и в итоге ЭКС, могу точно сказать Рисковать жизнью и здоровьем ребенка не стоит, как бы вам не хотелось ЕР. Вы потом себе этого никогда не простите!
Я до сих пор жалею, что сразу не согласилась на КС, когда врач предложила мне его (где-то после 6 часов родов), сказала, что сама буду, в итоге ЭКС, гипоксия. Но, слава богу, это все последствия моего легкомыслия.

bitter_honey
26.08.2011, 14:57
У меня сестра двоюродная рожала 5 лет назад, правда не в СПб девочку в тазовом. Так вот ребенок задохнулся в родовых путях, дыхание восстановили, сердце заработало, а мозг умер. Сейчас ей 5 лет и она полный овощ. Кормят через катетер. На мой взгляд, когда такие последствия - лучше, чтоб вообще умерла, т.к. ни она не живет, ни ее родители. Это очень страшное зрелище. Я для себя наоборот решила, что буду искать такого врача, который сделает кесарево при малейшей угрозе, причем желательно ПКС.

-=Anyuta=-
26.08.2011, 15:24
я рожала в 18рд 2008 году врача к сожалению не помню.........было тазовое, девочка, не крупная 2810 49см, рожала 5 часов) всем была довольна....правда у меня ножка вылезла и я ее ручкой держала 2 часа........хотя перед самими родами делали узи чтоб глянуть ножное или ...все было хорошо....я не жалею что сама....за мной там очень хорошо смотрели ...принимали роды сразу человек 6, не дай Бог что.....доченька родилась здоровенькой , без дисплазий и прочих бяк....НО мне все говорили что я могу родить сама, правда тк доченька кроха, хотя я и сама худышка......самое интересное, это когда мы лежали с девочками в палате и у всех малышастики с сине-красными головами, а у меня с ножкой, и врачи приходили и глаза по пять копеек , а что с ногой....а вот мы такие...не как все ) Могу добавить , что рожать в тазовом больнее.... я вообще не ходила - все время лежала.....Если бы ребенок был бы крупной, то я бы делала кесарево......
Решать только Вам....я когда шла рожать на форуме зарегистрировалась в 40 недель:) прочитать толком ничего не успела, короче шла как чистый лист.....НО сейчас начитавшись .....я б тристо раз сейчас подумала как рожать, так что если я опять за Б инет вырублю на фиг)

Малипушонок
26.08.2011, 18:21
Девочки, скажите пожалуйста, а как вам определили, что ребёнок в тазовом предлежании? У меня бзик на этой почве. Докопалась к врачу. Она сказала, что головка внизу, но если я очень беспокоюсь, то могу сделать УЗИ. Но уже 37 недель. Есть ли смысл делать УЗИ или врач на ощупь чувствует? Или всё таки может ошибиться?
Как показывает мой опыт - врач легко может ошибиться с определением положения!

Врач, у которой я наблюдаюсь постоянно говорила мне, что положение малыша правильное - головкой вниз.
в тот рез, когда я уходила в декрет она была в отпуске и я попала к другой. Та посмотрела и говорит - косое предлежание. Но потом сказала, мол еще перевернется.
Следующий раз я была снова у моей и так совпало, что в этот же день делала и третье узи. (мы решили третье узи сделать бесплатно в жк).
Так вот я у нее в 9 утра, а на узи в 10 - через час.
Она провела осмотр, обратила внимание на запись - косое предлежание. Щупала, и сказала, сейчас мол все хорошо - лежим головкой вниз. Я еще спросила точно - она говорит точно.
Потом я иду на узи, где выясняется, что у меня чисто ягодичное предлежание и сидим мы на попе, головой кверху! Я была в шоке ! Часа не прошло, и уж точно могу сказать, что малыш не переворачивался!
Узист, конечно, тоже сказала, мол, еще до 36 недель перевернется.
Но я была в шоке, что врач моя только что смотрела и так ошиблась. Зашла к ней с результатом - она ничего не сказала, только не брать в голову пока, еще перевернется. А что тут скажешь! ТОЛЬКО что смотрела и не увидела !
Мне кажется это очень серьезная врачебная ошибка. Думаю, акушер не может и не должен ошибаться, когда смотрит положение ребенка. Вон, раньше даже узи не было, а все знали, как ребеночек лежит.

И вот потерялось доверие врачу... Вот приду я, она мне скажет - головкой вниз. А вдруг снова не вниз ??? А вдруг он все время лежал не головой вниз, а она не замечала просто ?! Конечно полезла в инет, так вот косое предлежание вообще абсолютный показатель для кесарева. Ягодичное - под большим вопросом. Волнуюсь теперь...

И не понятно теперь, может еще одно узи сходить сделать ? Может уже перевернулся малыш. Тогда бы бандаж одеть и зафиксировать. А то и упражнения уже боюсь делать. Вдруг он перевернулся, а от упражнений еще раз обратно перевернется...

Я, кстати, в 18 рд собиралась рожать.

Элиска1
26.08.2011, 18:21
прочитала роды в трезвом положении 18 роддом
ужаснулась.

irina1882
26.08.2011, 19:10
Это хорошо , что как белый лист)) У меня уже такая каша в голове , что даже в жк сказали ,что лучше лечь на кесарево при таком эмоциональном состоянии...

irina1882
26.08.2011, 19:13
В 18 к кому хотите попасть ?

Yelena123
26.08.2011, 22:01
2 года тому назад было ПКС. Ребенок ну не чем не отличается от сверстников! Все у него нормально, проблем с ногами не было, пошел сам в 10 месяцев. Очень шустренький и сообразительный. У меня даже небыло мыслей, подвергать риску своё Дитя. Со мной лежала девочка, она промучилась сутки, и её сделали ЭКС. В результате ребенок был отправлен в реанимацию.

-=Anyuta=-
26.08.2011, 22:56
прочитала роды в трезвом положении 18 роддом
ужаснулась.
:013: и правда ...туда без ста грамм лучше не соваться....:))

сама читала недавно отчет:001:

Н@дюшк@
26.08.2011, 23:43

Врач, у которой я наблюдаюсь постоянно говорила мне, что положение малыша правильное - головкой вниз.
в тот рез, когда я уходила в декрет она была в отпуске и я попала к другой. Та посмотрела и говорит - косое предлежание. Но потом сказала, мол еще перевернется.
Следующий раз я была снова у моей и так совпало, что в этот же день делала и третье узи. (мы решили третье узи сделать бесплатно в жк).
Она провела осмотр, обратила внимание на запись - косое предлежание. Щупала, и сказала, сейчас мол все хорошо - лежим головкой вниз. Я еще спросила точно - она говорит точно.
Потом я иду на узи, где выясняется, что у меня чисто ягодичное предлежание и сидим мы на попе, головой кверху! Я была в шоке ! Часа не прошло, и уж точно могу сказать, что малыш не переворачивался!
Но я была в шоке, что врач моя только что смотрела и так ошиблась. Зашла к ней с результатом - она ничего не сказала, только не брать в голову пока, еще перевернется. А что тут скажешь! ТОЛЬКО что смотрела и не увидела !
Мне кажется это очень серьезная врачебная ошибка. Думаю, акушер не может и не должен ошибаться, когда смотрит положение ребенка. Вон, раньше даже узи не было, а все знали, как ребеночек лежит.

И вот потерялось доверие врачу... Вот приду я, она мне скажет - головкой вниз. А вдруг снова не вниз ??? А вдруг он все время лежал не головой вниз, а она не замечала просто ?! Конечно полезла в инет, так вот косое предлежание вообще абсолютный показатель для кесарева. Ягодичное - под большим вопросом. Волнуюсь теперь...

И не понятно теперь, может еще одно узи сходить сделать ? Может уже перевернулся малыш. Тогда бы бандаж одеть и зафиксировать. А то и упражнения уже боюсь делать. Вдруг он перевернулся, а от упражнений еще раз обратно перевернется...

Я, кстати, в 18 рд собиралась рожать.
А эта врач в 18 р/д работает?
Я кстати записалась всё таки на УЗИ. Потому что ещё сегодня докучи обрадовали, что ребёнок 3 недели не растёт. Вот в воскресенье поеду смотреть всё вместе. Надеюсь, что успокоят.

Oooops
26.08.2011, 23:53

Тоже так думала, пока не посмотрела документальный фильм про кесарево. Не просто так ЕР может принять в принципе любая акушерка со средним образованием, а на КС делают только врачи, КС для ребенка тоже травматично. Разрез на матке делается очень маленький, и через этот разрез надо правильно ухватить ребенка и аккуратно его достать. Вообщем тоже не самая легкая процедура

Но несмотря на всё написанное выше лично я бы с тазовым на ЕР не пошла бы, если бы была возможность прокесариться

katysha23
27.08.2011, 00:36
В Снегиревки наоборот пускают в ЕР.и никакого кесарево.У меня было тазовое девочка вторые роды.плюс резус отрицательный.легла на ДО в 38 недель так как думала будут кесарить а мне сказали сама.так я просидела до 40 недели .хорошо что доча услышала мои молитвы и за день до 40 недели она перевернулась.

irina1882
27.08.2011, 12:04
Вот это чудо!Рада ,что у вас так получилось. Мне все твердят ,что за день до родов ребенок может сам перевернуться ,но вы первый реальный пример))

irina1882
27.08.2011, 12:06
Я не спорю ,что детки замечательные и после КС.Скажите, а у вас не было проблем с грудным вскармливанием?

Mybaby
27.08.2011, 12:43
Я не спорю ,что детки замечательные и после КС.Скажите, а у вас не было проблем с грудным вскармливанием?

Вопрос не мне, но отвечу.:008:
У меня после ЭКС никаких проблем с ГВ не было. Молоко пришло на 3 сутки, и очень много, приходилось акушеркам в рд меня расцеживать, потому что грудь превратилась в футбольные мячи, а малыш сосок захватить не мог (плоские). В итоге, с помощью акушерок и спец накладок на грудь, за 2 дня мы с этим справились и последующие 2 года у нас было прекрасное ГВ.
Через 2 года решила, что хватит, но молока было очень много, пришлось принимать таблетки для прекращения лактации.
За время ГВ было 2 мастита, один из них с антибиотиками, разрешенными при ГВ, зыстои были.

Но, что я поняла, это что ГВ во многом зависит от настроя мамы.
У меня 2 подруги прекратили ГВ на 3-м месяце, одна просто не хотела кормить, а вторая при первой же проблеме (был спад молочка в 3 мес, что нормально) не захотела бороться а молочко. И это при ЕР.

Другая подруга уже 3 раза восстанавливала молоко, у нее даже на неделю могло пропасть, но она каждый раз борется за него и побеждает.

Nocciola
27.08.2011, 13:21

У меня тоже было КС. Сыночек замечательный:love:
С грудным вскармливанием не было никаких проблем:) к груди ребенка мне приложили впервые аж на операционном столе. И в ПИТе сыночек был всё время рядом со мною и соответственно всё время кушал молозиво:) Молоко пришло через 2-ое суток после КС:) с лактацией всё было супер!

irina1882
28.08.2011, 00:15
Наконец-то позитивные ответы пошли в топике)) А то совсем как-то грустно было...

tesh
29.08.2011, 20:43
А почему никто не говорит про поворот. Мне повернули мальчика в 37 недель,весом 3кг. Всё нормально.

Nastikk
29.08.2011, 21:36
А почему никто не говорит про поворот. Мне повернули мальчика в 37 недель,весом 3кг. Всё нормально.

По статистике (мне врач рассказывала), что если удалось перевернуть, то 50% детей все равно обратно переварачиваются. Ну и все-таки это не такая безопасная процедура. Что-то около 17% переворотов заканчиваются экстренными родами, не факт, что без осложнений. Хотя в целом, если женщина так сильно на настроена на ЕР в тазовом, несмотря на все риски, то тогда, на мой взгляд, можно и попробовать переворот. У меня самой мальчик в тазовом и 36-37 нед. Я не готова пойти на ЕР. Я за ПКС. Я не буду чувствовать себя недоженщиной из-за того, что ребенка вытащили из живота путем операции. Мне главное, чтобы с ним все было хорошо.

tesh
29.08.2011, 23:24
Не знаю я была уверенна,что будет всё нормально,да и срок уже 37-38недель если что ребёнок доношенный. Перевернули буквально за 2 мин и обратно он уже не повернулся.Тем более Васильев поворачивал,а с ним по-моему вообще ничего не страшно.

Varox
30.08.2011, 12:03
По статистике (мне врач рассказывала), что если удалось перевернуть, то 50% детей все равно обратно переварачиваются. Ну и все-таки это не такая безопасная процедура. Что-то около 17% переворотов заканчиваются экстренными родами, не факт, что без осложнений. Хотя в целом, если женщина так сильно на настроена на ЕР в тазовом, несмотря на все риски, то тогда, на мой взгляд, можно и попробовать переворот. У меня самой мальчик в тазовом и 36-37 нед. Я не готова пойти на ЕР. Я за ПКС. Я не буду чувствовать себя недоженщиной из-за того, что ребенка вытащили из живота путем операции. Мне главное, чтобы с ним все было хорошо.
Да ведь в том то и дело, что КС не гарантия рождения здорового ребенка, увы(((
Все зависит от квалификации врача, проводящего операцию.У меня живой пример перед глазами-у соседки по даче второй ребенок-дочь. Из-за тазового предлежания делали КС,
итог- у девочки тяжелейший ДЦП((((

tesh
30.08.2011, 12:10
Всё таки кесарево-это самое последнее. Надо использовать все варианты,чтобы избежать этого.

Nastikk
30.08.2011, 12:30
Да ведь в том то и дело, что КС не гарантия рождения здорового ребенка, увы(((
Все зависит от квалификации врача, проводящего операцию.У меня живой пример перед глазами-у соседки по даче второй ребенок-дочь. Из-за тазового предлежания делали КС,
итог- у девочки тяжелейший ДЦП((((

Понятно одно - ничто и никто не может дать гарантии успеха ни при каких родах. Ошибки возможны при любом раскладе. Но от ЕР в тазовом однозначно больше шансов осложений.

irina1882
31.08.2011, 19:21
Про поворот слышала , но здесь категорически против.Одно дело помогать перевернуться другое насильно перевернуть..

irina1882
31.08.2011, 19:27
Куда планируете ложиться на ПКС ?

Я у трех врачей в разных роддомах проконсультировалась уже ,чтобы конкретно в моем случае сказали есть вариант на ЕР или сразу на ПКС.

На самом деле все очень индивидуально....кого -то пускают..кого-то нет..

ghoul
31.08.2011, 20:20
Рожала мальчика в тазовом.Все в порядке.КС было поздно делать.Роды вторые.родила легко.Если бы знала,что тазовое ,не знаю,как бы все было,КС или ЕР...

Nastikk
31.08.2011, 20:32
Куда планируете ложиться на ПКС ?

Я у трех врачей в разных роддомах проконсультировалась уже ,чтобы конкретно в моем случае сказали есть вариант на ЕР или сразу на ПКС.

На самом деле все очень индивидуально....кого -то пускают..кого-то нет..

2 роддом

irina1882
31.08.2011, 23:05
Процент ЕР в данной ситуации во вторых родах возможен...мне и врач сказал ,что повторнородящие часто при тазовом рожают сами..но когда первые роды никто не знает как будет развиваться родовая деятельность..лучше не рисковать

ОКСАНЕЛЛА
01.09.2011, 15:37
Ирина, я рожала в 18-м роддоме у врача Рукояткиной. У меня дочка, родилась в тазовом предлежании. КС даже не предлагали, я правда сама попросила естественным способом вести. Родила за 7 часов, но пришлось очень сильно постараться, потом все лицо в кровоизлияниях было. Надо было очень сильно тужиться чтобы не допустить возникновение гипоксии. Проблем ттт не было. Мы правда к остеопату ходили и рентген суставов делали, так как было подозрение на дисплазию суставов, но все обошлось.
Здесь, как мне кажется очень много и от вас зависит, от активности родовой деятельности. Если роды затянутся, особенно последний период, тогда и возникает беда.

Anastasia_1983
01.09.2011, 23:40
Девочки, а если ребенок перед родами в тазовое первернтс и не заметят? или как-то можно подстраховаться?

Nightingale
02.09.2011, 02:21

У меня была аналогичная ситуация - во 2 рд у ребенка неоднократно путала попу с головой суперпопулярная на ЛВ врач! И ее коллега, которая несколько раз меня смотрела (на дородовом), тоже ничего не заподозрила (странно даже). Пока на УЗИ наконец не разглядели тазовое предлежание. Так что лучше лишний раз перепроверить!
Потом предлагали мне "попробовать" ЕР в тазовом (мальчик, первые роды, 35 лет), я отказалась. В итоге КС, с ребенком все хорошо, со мной тоже, не считая болезненных ощущений на самой операции и мерзкого состояния после.

di_key
02.09.2011, 03:06
Я все ответы не читала, отвечу про себя.
Роды были вторые, мальчик. Всю бер-ть думали, что головное предлежание,но на УЗИ в 33 недели мне сказали, что смешанное предлежание, ножно-ягодичное.
Собиралась рожать с Жаркой платно в 18 роддоме, как и первого сына, пришла к ней и говорю, тазовое, она мне СРАЗУ сказала, если мальчик и плод ожидается крупный (пророчили на УЗИ 4 кг, так как первый был 4 кг и между родами перерыв 1.5 года), то лучше делать КС. Я сама маленькая, всего 48 кг и таз узкий. Сказала, что решать мне, но в родах всякое может произойти, а уж в тазовом-тем более. Я уже стала настраиваться на КС. Ровно за неделю до ПДР поздно вечером стало тянуть спину, особо внимания не придала, убирала квартиру и пр. Потом стала замечать, что боль усиливается и становится регулярной, засекла время, поняла, что рожаю. Звоню врачу, а она уехала вечером этого дня на конференцию в Москву! У меня ШОК, она сказал, то сразу позвонит своей замещающей и мне собираться и ехать в роддом.бужу мужа, собираю вещи, в машину сажусь уже на карачках боль нереальная, за полтора часа усилилась в разы, пока ехали 20 минут до роддома, думала рожу в машине. В роддоме меня встречает наша старая знакомая акушерка Утешева Аля, а врача нет.Я говорю, роды вторые, тужит меня! Она меня быстро переодела и отвела в родилку. Смотрит меня и срочно звонит врачу, слышу ее слова "Полное раскрытие. Тазовое. Назначено было КС." Минут через 10-15 прилетает врач Боброва, с круглыми глазами, видно, что пыталась совладать с нервами, муж потом сказал, что у нее тряслись руки, но я ничего не помню.
Меня уже тужит давно не по-детски, пару потуг продрыхивала, ждали, пока спустится ниже, потом сказали "Тужься", первыми вышли ножки, потом за одну потугу родила ребеночка. Сразу закричал, Апгар 8-9, гематом не было.
Но, как оказалось, мне сильно повезло в плане размеров ребенка, всего 3550 и хорошей родовой деятельности. Схватки и потуги были очень сильные и больнючие, не то, что с первым ребенком. Роды длились около 4 часов, с начала схваток, которые я приняла за треники. В родзале я пробыла около 45 минут, и то ждали врача и вкололи генепрал в начале, чтобы остановить родовую деят-ть и врача дождаться.
Ортопед претензий не имеет, есть невралгия, но мне сказали, мол, у многих такое и будем пока наблюдать, не знаю, связано это как то с родами в тазовом или нет.
В любом случае, я понимаю умом, что все могло гораздо хуже закончиться, больше так бы рисковать не стала.
Надо думать о малыше, которому ГОРАЗДО труднее родиться попой вперед, да и гипоксия всегда будет при таких родах, так как когда выходит попа и ноги, пуповина автоматически пережимается, и голова внутри не получает кислорода, я это осознала уже потом, когда обняла своего кроху и поняла, КЕМ я рисковала.
Если очень уж не хотите делать КС, сходите к Васильеву в Алмазова, он искусно делает акушерский переворот и ОЧЕНЬ внушает доверие, я была у него, но мой муж категорически отказался разрешать мне делать переворот(((
Про него очень хорошие отзывы,я бы рискнула, если что, они сразу везут в операционную и делают ЭКС.
Удачи!

kevan
02.09.2011, 10:47
да и гипоксия всегда будет при таких родах, так как когда выходит попа и ноги, пуповина автоматически пережимается, и голова внутри не получает кислорода,
С волнением дочитала до конца про ваши роды - хорошо, что всё так благополучно завершилось! Но всё же гипоксия не всегда - у меня тоже была хорошая родовая деятельность и дочка с 3-ей что ли потуги родилась - не было гипоксии, это совершенно точно, по неврологии что-то писали в карточки типа ПЭП, но я так понимаю большинству пишут, в год уже точно ничего не осталось без каких-либо особых мер. В общем, извините, просто не понравилось слово "всегда" :005:

di_key
02.09.2011, 13:51
С волнением дочитала до конца про ваши роды - хорошо, что всё так благополучно завершилось! Но всё же гипоксия не всегда - у меня тоже была хорошая родовая деятельность и дочка с 3-ей что ли потуги родилась - не было гипоксии, это совершенно точно, по неврологии что-то писали в карточки типа ПЭП, но я так понимаю большинству пишут, в год уже точно ничего не осталось без каких-либо особых мер. В общем, извините, просто не понравилось слово "всегда" :005:

вот и я не думала, что это так. Но мне сказали, что при тазовом гипоксия бывает в 100% так как я объяснила выше. Хотя по УЗИ ГМ у нас нет никаких признаков гипоксии, делали УЗИ 2 раза, один раз в Рауфхуса и главного нейрохирурга больницы, УЗИ идеальное, но сказали что гипоксию не всегда видно на УЗИ. У кого то сильнее выражена, у кого то невропатологи вообще пропускают ее.Да и при классических родах тоже гипоксия оч частый спутник родов.

irina1882
10.09.2011, 10:44
Хорошо ,что хорошо все закончилось..)

Я в итоге со схватками поехала в 9ку(тк на дородовое у них было не попасть) , сделали ЭКС и слава Богу,т.к. малышка оказалась 3 640 и 55 см , плюс что-то там с моим узким тазом..

Аналогично,когда увидела малышку поняла ,что рисковать таким сокровищем нельзя))

mursik-spb
10.09.2011, 16:08
Поздравляю с рождением доченьки!!! :flower::flower::flower:

Popova
11.09.2011, 02:02
Хорошо ,что хорошо все закончилось..)

Я в итоге со схватками поехала в 9ку(тк на дородовое у них было не попасть) , сделали ЭКС и слава Богу,т.к. малышка оказалась 3 640 и 55 см , плюс что-то там с моим узким тазом..

Аналогично,когда увидела малышку поняла ,что рисковать таким сокровищем нельзя))

Поздравляю))
КС на схватках это отлично))

irina1882
11.09.2011, 11:14
Спасибо девчонки :flower: