Просмотр полной версии : Девочки поддержите и подскажите что делать
nuttella
25.08.2011, 19:10
в год делали манту 15 мм
в два я от манту отказалась пошли на Пирке,сделали во вторник результат 10-5-4-2 в первый день как сделали пирке,сразу через час на руке были огромные папулы (набухшие пятна),на прогулке он у меня вспотел и пришел весь равзгоряченный.На след утро (среда) у ребенка красные щеки,а днем начались сопли -очень сильные и белые,все остальное ок.В четверг у нас была проверка и такой результат 10-5-4-2 ребенок беспокойно две ночи спал,после проверки пирке чесал руку,сопли льются градом фтизиатр сказал что результат очень плохой,скорее всего у нас тубинфицирование ,надо делать мату и пирке одновременно на двух руках через три месяца.Но я очень против,у меня с детства аллергия на туберкулин ,закончилось тем что меня обсыпало.Не хочу такого эффекта у ребенка.Почему на рассматривается вариант не переносимости туберкулина,илиПВА. Было предложено сделать как поправимся диаскин тест,но я прочитала что после болезни должен пройти месяц или рентген
девочки у кого была похожая ситуация что делали куда бежать
не доверяю я фтизиатру,особенно после слов что мы все инфицированы в СПБ
nuttella
25.08.2011, 19:12
что делать чтобы убедиться что это действительно алларгическая реакция а не инфицирование
надо ли давать антигистамины перед диаскин тестом и пирке и манту
где-то была тема про туберкулез-там девочки писали кто сталкивался с такой проблемой, что можно сдать кровь и мокроту на определение туберкулеза(причем в любой лаборатории - хеликс например), а не манту и пр. делать где туберкулин в организм закачивают
СВЕТLANA
25.08.2011, 20:01
Дочке делали Диаскин тест сразу после болезни. Результат отрицательный, Манту пока не делали с мая ждем когда не будет болеть хотя бы две недели подряд.
Можете сделать квантифероновый тест. Берут кровь из вены, стоит, если не ошибаюсь, 2500.
Поищите много тем было. Есть большая тема в Младших школьниках - Плохая реакция Манту.
в год делали манту 15 мм
в два я от манту отказалась пошли на Пирке,сделали во вторник результат 10-5-4-2 в первый день как сделали пирке,сразу через час на руке были огромные папулы (набухшие пятна),на прогулке он у меня вспотел и пришел весь равзгоряченный.На след утро (среда) у ребенка красные щеки,а днем начались сопли -очень сильные и белые,все остальное ок.В четверг у нас была проверка и такой результат 10-5-4-2 ребенок беспокойно две ночи спал,после проверки пирке чесал руку,сопли льются градом фтизиатр сказал что результат очень плохой,скорее всего у нас тубинфицирование ,надо делать мату и пирке одновременно на двух руках через три месяца.Но я очень против,у меня с детства аллергия на туберкулин ,закончилось тем что меня обсыпало.Не хочу такого эффекта у ребенка.Почему на рассматривается вариант не переносимости туберкулина,илиПВА. Было предложено сделать как поправимся диаскин тест,но я прочитала что после болезни должен пройти месяц или рентген
Ну так вообще считается, что 90% людей инфицированы палочкой Коха, но это не значит, что они больны туберкулезом.
Подождите месяц и сделайте Диаскин этот.
вот у меня такое было, у меня самой после пирке случился аллергический шок, я упала в обморок. у ребенка тоже сильная реакция, в ецв меня успокоили, сказали,что ребенок аллергик, нужно давать антигистаминные, речь об инфецировании идет тогда,когда возникает вираж - те сильный рост в динамике.
Катюша блондинка
26.08.2011, 01:01
У меня самой всегда были большие размеры манту, ходили по врачам, пили лекарства. Раньше врачи даже не называли в качестве причины увеличения папулы аллергическую реакцию. У дочки в 3 годика манту увеличилась в 2 раза по сравнению с прошлым годом, отправили к фтизиатору. Она сразу предположила аллергию на туберкулин, сделали диаскин тест, он отрицательный и отправили нас с миром и со справкой "Здорова".)))
юльчик0605
26.08.2011, 01:24
Скорее всего у вашего ребёнка аллергия.
Svetik1981
26.08.2011, 02:04
Что вы дочке говорили про беременность? Как она это восприняла? скорее всего это ревность и перетягивание внимания на себя.ребенок стал изображать маленькую глупенькую лялю с которой надо возиться.
и из-за этого с прививками проблемы?:009: да, ладно:065:
Svetik1981
26.08.2011, 02:06
по сабжу. У меня всегда были проблемы с р.Манту, то не было пятна вообще, то в половину руки. Долго мурыжили. Лет в 14 сделали БЦЖ повторно.
На аллергены проверьтесь
***Filadelfia***
26.08.2011, 02:06
извините не та тема открылась)))
в год делали манту 15 мм
Схожая тема аллергия на туберкулин (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4438522)
Сдайте кровь на аллергены, в частности на туберкулин и фенол.
Есть квантифероновый тест - берут кровь и проводят анализ In vitro — это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся в пробирке, либо, в более общем смысле, вне живого организма. В этом варианте исключена аллергическая реакция организма.
воттакоеимя
26.08.2011, 14:58
Скорее всего у вас аллергия обыкновенная, сделайте диаскин тест и успокойтесь. Про тубинфицирование-у нас почти весь город инфицирован, это не значит, что надо бежать лечиться в тубдиспансер))) просто мы носители палочки коха(((
Не забывайте что манту и пирке очень не показательны, только тогда, когда и так уже понятно, что ребенок болен например по анализам крови..
Квинтэссенция
26.08.2011, 15:05
мы сдавали квантифероновый тест в Лабтесте, стоит 2200. совершенно точно заменяет манту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.