Просмотр полной версии : Спасите мое горло! И меня...
Болит ужасно! Целый день полощу, сосу стрепсилс, брызгаю "Тантум верде". Ничего не помогает! Глотать невозможно, даже слюну. Постоянно ее сплевываю, а при глотании сжимаюсь в комок.
Может кто-то знает чем снять боль?
Грустная Метёлка
25.08.2011, 22:18
побольше тёплого питья (главное, не горячего, а именно тёплого) и компрессы на горло
У вас вирус наверно. Мои знакомые недавно переболели этой бякой. Врач сказала, что вирусная ангина. Глотать было просто невозможно! Ребенок не ел ничего вообще!
-------
Раз у вас так болит, то моет быть ко врачу сходить? ( есть граммидин с анестетиком . В красной упаковке. Он не плохо снимает
боль совим действием, ну там еще есть аибиотик) Еще мне оч нравиться Гексализ. Он без анестетика, но как раз не плохо помогает при врусном течении болезни.
А темп есть?
надо бы к лору.
Он скажет вирус у вас или нет.
У вас вирус наверно. Мои знакомые недавно переболели этой бякой. Врач сказала, что вирусная ангина. Глотать было просто невозможно! Ребенок не ел ничего вообще!
-------
Раз у вас так болит, то моет быть ко врачу сходить? ( есть граммидин с анестетиком . В красной упаковке. Он не плохо снимает
боль совим действием, ну там еще есть аибиотик) Еще мне оч нравиться Гексализ. Он без анестетика, но как раз не плохо помогает при врусном течении болезни.
А темп есть?
Пока нет. Как заболело вчера вечером, так и болит. С утра чуть меньше чувствовалось.
К ЛОРу то я пойду. Только хочется, чтобы само прошло.
Мариамна
25.08.2011, 22:47
Мне помогает полоскание мирамистином
сейчас есть мирамистин в виде спрея.
Сейчас сосу "Септолете плюс". Он антисептический и (цитирую) местноанастеризующее средство Так! Разве должно быть не "местпоанастезирующее"? Что-то засомневалась в производителе.
Мне помогает полоскание мирамистином
А он лечит или боль снимает?
Пгпробуйте строепсилс плюс он с ледокаином , сейчас есть люголь в спрее -тоже хорошо помогает , если температура -то надо антибиотик -сыну прописывают зиннат или суммамед . Еще при сильной боли помогает оки гранулят -полоскание . Можно взять обычный фурацилин для полоскания . Вообщем -это все куча -а назначкить должен конечно же врач . Кстати сп ангиной можно и к терапевту пойти
Пгпробуйте строепсилс плюс он с ледокаином , сейчас есть люголь в спрее -тоже хорошо помогает , если температура -то надо антибиотик -сыну прописывают зиннат или суммамед . Еще при сильной боли помогает оки гранулят -полоскание . Можно взять обычный фурацилин для полоскания . Вообщем -это все куча -а назначкить должен конечно же врач . Кстати сп ангиной можно и к терапевту пойти
Стрепсилс тоже есть. У меня в феврале похожее состояие было. Ночью от боли просыпалась и длилось это недели полторы с переменным успехом. Так врач все то же и назначил.
А оно болииит!
Спасибо всем! Может завтра уже проходить начнет... Мне бы только глотать как всегда.
Мариамна
26.08.2011, 01:37
А он лечит или боль снимает?
лечит! это хороший антисептик. у меня зимой был жуткий фарингит, с безумной болью. помог только мирамистин
К ЛОРу! а вдруг это что-то гнойное :001: дома тогда вы это точно не вылечите, дотянете до госпитализации.
Все! Записалась на прием к лору. Сегодня иду.
Без вас бы не пошла. Сама лечилась бы. Последние дни в отпуске.
VOROSHKA
26.08.2011, 12:01
Мне помогало регулярное "орошение" Стопангином (каждые три часа). НО он очень жесткий. Хотя помогало (у меня при любой простуде очень начинает болеть горло и в уши отдает). Кроме того, насколько помню, там есть спирт и поэтому, если за рулем - нельзя.
Использую для полосканий "Малавит" - раствор (15 капель на 100 г воды) . Очень эффективное средство от болезней рта и горла, с моей точки зрения. Он не очень приятный на вкус, но очень хорошо помогает и мне и детям. Мне его посоветовала подруга - сказала, что вообще при заболеваниях слизистых и используется. И стоматолог потом подтвердила, что хорошо полоскать при признаках стоматита или просто при возникновении ранок во рту.
Спасибо большое. Узнала много нового.
Была у врача. Ангина.
Number One
19.09.2011, 06:35
а у меня хронический фарингит... замучилась уже страшно. сил уже больше нет лечиться. последние полгода горло болит не переставая. + обострения каждые 3 месяца. лор только плечами пожимает... вот хоть новых для себя лекарств тут нашла. попробую. надежда умирает последней...
Number One, а не хотите поисследоваться на предмет удаления гланд. У меня муж ооочень мучился горлом, каждый месяц - боли, не питья холодного, ни мороженного не мог есть пить. Дотянул до абсцесса и Боткинской, после чего решил заняться вплотную этим вопросом. Год назад удилил, совсем по другому себя чувствует теперь!
Мне фарингит облегчает поедание апельсинов, только медленно жевать! Подогретое персиковое масло в нос закапывать, и ТераФлю на ночь.
Aleccandra
19.09.2011, 13:14
При фарингите хорошо помогает полоскание ромашкой (календула и шалфей не подходят). Я раньше тоже долго мучилась, горло после удаления гланд болело месяцами, не помогало ничего, хотя перепробовала все. Ромашка же вылечивает не более, чем за 2 дня, а если начать полоскать сразу как только заболело, то и быстрее. Только когда будете заваривать, обязательно прикройте чашку, чтобы эфирные масла не испарялись. Лечебный эффект в них.
а у меня хронический фарингит... замучилась уже страшно. сил уже больше нет лечиться. последние полгода горло болит не переставая. + обострения каждые 3 месяца. лор только плечами пожимает... вот хоть новых для себя лекарств тут нашла. попробую. надежда умирает последней...
Может нужно пройти курс Имудона. Мне очень он помогает, у меня хронический тонзилит. Я периодически его принимаю.
Number One
22.09.2011, 11:26
Number One, а не хотите поисследоваться на предмет удаления гланд. У меня муж ооочень мучился горлом, каждый месяц - боли, не питья холодного, ни мороженного не мог есть пить. Дотянул до абсцесса и Боткинской, после чего решил заняться вплотную этим вопросом. Год назад удилил, совсем по другому себя чувствует теперь!
честно говоря побаиваюсь хирургических вмешательств, тем более удаления чего-либо... да и врачи на это даже не намекают. а я их слушаюсь все-таки. почти всегда)
Мне фарингит облегчает поедание апельсинов, только медленно жевать! Подогретое персиковое масло в нос закапывать, и ТераФлю на ночь.
попробую, спасибо!
При фарингите хорошо помогает полоскание ромашкой (календула и шалфей не подходят). Я раньше тоже долго мучилась, горло после удаления гланд болело месяцами, не помогало ничего, хотя перепробовала все. Ромашка же вылечивает не более, чем за 2 дня, а если начать полоскать сразу как только заболело, то и быстрее. Только когда будете заваривать, обязательно прикройте чашку, чтобы эфирные масла не испарялись. Лечебный эффект в них.
вот как раз ромашкой еще не полоскала. надо купить...
а мне тут чуть выше посоветовали их удалить. я так и думала, что удаление не панацея.
Может нужно пройти курс Имудона. Мне очень он помогает, у меня хронический тонзилит. Я периодически его принимаю.
от фарингита имудон мне не помогает(((
БОЛЬШОЕ спасибо всем, кто откликнулся! :flower:
Aleccandra
22.09.2011, 14:01
Ромашку заваривайте минут сорок, чтобы была теплая. Горячей и холодной полоскать плохо. Ну и после полоскания какое-то время ничего не надо есть. Мне про ромашку подсказала районный терапевт, спасибо ей большое. До этого делала ингаляции, брызгала спреями, ела таблетки. Без эффекта.
Когда болит горло, полощу теплым содо-солевым раствором, это-если совсем ничего из лекарств под руку не попадается....
Люгоооль. Гадость редкая, но действенная
angelika76
22.09.2011, 15:05
У меня хронический танзилит, мучаюсь с горлом частенько!!! Последнее время спасаюсь Ларрипронтом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.