Просмотр полной версии : Уреаплазмоз
Девочки, кто с этим сталкивался откликнитесь!!!!можно ли на основании ПЦР ставить диагноз? какие ещё симптомы могут быть пр этой инфекции? что ещё можно сдать, чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз? ещё у меня частое мочеиспускание, но болей нет и УЗИ мочевого ничего не выявило... не знаю какие действия предпринимать
Девочки, кто с этим сталкивался откликнитесь!!!!можно ли на основании ПЦР ставить диагноз? какие ещё симптомы могут быть пр этой инфекции? что ещё можно сдать, чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз? ещё у меня частое мочеиспускание, но болей нет и УЗИ мочевого ничего не выявило... не знаю какие действия предпринимать
на уреаплазму нужно делать посев,по ПЦР этот диагноз не ставят.В посеве если титр больше 10*4 степени,то тогда лечат.Идите к врачу нормальному.
Капа Маки
25.08.2011, 23:46
+100!Грамотный врач обязательно возьмет анализ на посев.Не паникуйте,все будет хорошо!
Спасибо за поддержку)))))а можно выявить эту инфекцию по анализу крови????много читала инфы, вроде как посев намного точнее ПЦР
Капа Маки
26.08.2011, 01:39
Да зачем вам кровь?Просто уреаплазма считается условно-патогенной и если в посеве она будет в низком титре,то ее и лечить не надо.Если будет в высоком,то лечитесь и поднимайте иммунитет,ничего страшного в этом не вижу.
Обязательно сдайте анализ на посев и на чувствительность к антибиотикам.Чтобы лечение не было "впустую",да и организм лишний раз травить не надо.
Спасибо!!!! за ценные советы!!!!!!
Изумлённый цветок
19.09.2011, 14:47
на уреаплазму нужно делать посев,по ПЦР этот диагноз не ставят.В посеве если титр больше 10*4 степени,то тогда лечат.Идите к врачу нормальному.
А можете посоветовать врача нормального?
Я в Хеликсе лечилась - но не вылечилась...
Даже не знаю - к кому лучше обратиться теперь.
А можете посоветовать врача нормального?
Я в Хеликсе лечилась - но не вылечилась...
Даже не знаю - к кому лучше обратиться теперь.
я хожу к Зыряновой Антонине Юрьевне.Медицинский центр 21 век,она принимает в филиале на Марата.Тел.диспетчерской-380-02-38
krokozyabra
19.09.2011, 23:53
А вы знаете, что есть 2 уреаплазмы, а сеется только одна из них!!!
И логически напрашивается вопрос: сейчас она 10в3ст, а через 2 недели 10в6 и все прелести жизни на лицо - выделения, цистит и пр.
Моя врач сказала, что по последним стандартам уреаплазму нужно лечить обязательно!!
Мне на ПЦР выявили уреаплазму,посев делать даже не предлагали.Сказали -лечиться обязательно.
krokozyabra
20.09.2011, 01:25
Мне на ПЦР выявили уреаплазму,посев делать даже не предлагали.Сказали -лечиться обязательно.
+1
Критерий диагностики - ПЦР, посев - вспомогательный метод!!!
+1
Критерий диагностики - ПЦР, посев - вспомогательный метод!!!
Не согласна про вспомогательный метод. Только посев на чувствительность к антибиотикам дает основание назначать антибиотик! Вам могут назначить например из рядо доксициклина, а Ваша допустум будет к нему устойчива.
Не согласна про вспомогательный метод. Только посев на чувствительность к антибиотикам дает основание назначать антибиотик! Вам могут назначить например из рядо доксициклина, а Ваша допустум будет к нему устойчива.
полностью согласна.
А вы знаете, что есть 2 уреаплазмы, а сеется только одна из них!!!
И логически напрашивается вопрос: сейчас она 10в3ст, а через 2 недели 10в6 и все прелести жизни на лицо - выделения, цистит и пр.
Моя врач сказала, что по последним стандартам уреаплазму нужно лечить обязательно!!
уреаплазма входит в нормальный микробиоценоз влагалища,читайте литературу!!!!!!!!!!!!!!!!!Ее лечат только по результату посева!!!!!!!!!!!А вылезет она в большем титре,если у человека снизится иммунитет,тогда и будет рецедив цистита,выделений и т.д.
всё будет ок
22.09.2011, 00:51
уреаплазма входит в нормальный микробиоценоз влагалища,читайте литературу!!!!!!!!!!!!!!!!!Ее лечат только по результату посева!!!!!!!!!!!А вылезет она в большем титре,если у человека снизится иммунитет,тогда и будет рецедив цистита,выделений и т.д.
да да. это как молочница. уреаплазмоз - это повышение титров в результате посева. Так же как и кандида!!
krokozyabra
16.11.2011, 22:00
Читаем литературу http://venuro.info/transit/ureaplasma.php#10
Посев - вспомогательный, не точный метод и давно таковым является!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.