Просмотр полной версии : Что из лекарств необходимо взять в отпуск?
Annutochka
25.08.2011, 23:08
Девочки,собираемся с Катюшей (5 лет) в Египет на 2 недели,посоветуйте,какие препараты положить в аптечку,какие крема от солнца самые эффективные?Заранее спасибо!
Смекта, регидрон, энтеросгель, нурофен сироп, но-шпа
Напишу свой вариант аптечки (для ребенка и взрослых)
1. Травмы: ушибы, ссадины, ожоги и т.д.
- перекись водорода
- банеоцин
-бепантен плюс
- солкосерил гель
- вата, бинт, лейкопластырь
2. Проблемы с кишечником/желудком
- линекс
- энтерофурил
- смекта
- эспумизан
- мезим
- уголь активированный (муж любит)
3. Жар, боли, ОРЗ и т.д.
- нурофен сироп и таблетки
- парацетамол
- отипакс
- тантум верде
- цитовир сироп
- кетанов
- сосудосуживающие капли для носа
4. Аллергия
- фенистил капли и гель
- супрастин (можно что-нибудь поновей)
5. Разное
- альбуцид
- аква-марис
- термометр
Плюс индивидуальные препараты, если кто-то что-либо принимает.
Я считаю, что для дальних поездок аптечка должна быть достаточно полной, чтобы не бегать по аптекам на месте в поисках лекарств. Хотя нам в этом году понадобились только банеоцин и лейкопластырь для дочки (оцарапала ногу) и альбуцид и тантум верде для мужа (да и то, что дома недолечился).
Да, что касается солнцезащитных средств.
Для дочки покупали Bubchen. Солнцезащитными свойствами довольна. Но были испорчены вещи, которые надевались на пляж и имели непосредственный контакт с кожей (т.е. и со средством) - они покрасились в оранжевый цвет в месте контакта. Правда, в инструкции об этом есть предупреждение: может оставлять пятна на одежде (поэтому купила заранее вещи попроще, чтобы специально надевать на пляж). То же самое произошло и с молочком Nivea, который купили для взрослых, хотя еще в позапрошлом году никаких пятен на одежде не было. Да и "поджарились" на Кипре все в первые дни, хотя степень защиты была довольно серьезная (зо).
Летний дождик
26.08.2011, 14:23
таких тем ну просто тьма-тьмущая...... набираете в поисковике "лекарства в отпуск", вам там и список, и цены, и спасибо, и пож-та..... это совсем не сложно, проверьте.
Annutochka
26.08.2011, 22:08
Спасибо вам огромное,да и...может тем то таких и много,просто некогда,извините меня,пожалуйста!:008::008::008:
tamarita
26.08.2011, 22:30
Цитовир действительно работает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.