PDA

Просмотр полной версии : Оцените комнату для продажи Техноложка

Apolinaria
25.08.2011, 23:09
14м2 в 4-комн.квартире. ст.м. Технологический ин-т. В комнате ремонт -косметика. Квартира СФ без кап.ремонта. Ванна и туалет есть, раздельные. Сама квартира без ремонта (наверно с момента постройки). Окна на улицу, вход с улицы. Соседи - 3 чел. (собственники, 1 семья). От метро - пешком 7 мин. (Красноармейская ул.)
Сколько будет стоить такой товар, подскажите? Решила потихоньку продать и купить себе наконец-то квартиру. Все, надоела эта комната с вечными проблемами с соседями. Срочно хочу от нее избавиться и купить отдельную квартиру.:ded:
Иду параллельно узнавать, не положена ли и мне субсидия.

Jermain
25.08.2011, 23:19
900 примерно.сложно себе представить,что ремонта не было с момента постройки,это ж больше 100 лет :))

Apolinaria
25.08.2011, 23:23
ну, да, с момента постройки - это я наверно погорячилась! в-обшем, обои советские, ванна ржавая, потолок не первой свежести...Но в комнате ремонт 2-летней давности.

3лыдень
26.08.2011, 01:37
1200

Apolinaria
26.08.2011, 10:42
Я как раз продавать собираюсь за 1200 (соседям).

Apolinaria
26.08.2011, 10:42
Еще есть мнения?=)

avtoman
26.08.2011, 11:01
1200-1300...

Jermain
26.08.2011, 22:23
Я как раз продавать собираюсь за 1200 (соседям).

соседям-всегда дороже,рыночная цена ниже. удачи!

п.с. так это у соседей отдельная хата-четырешка получится,правильно? тогда очень мало просите,минимум 1400!

Apolinaria
26.08.2011, 22:26
они согласны только на 1200. Дороже не берут. А рыночная цена думаю ниже.в-общем соседи купить готовы, но не "любой ценой".

Apolinaria
26.08.2011, 22:27
п.с. так это у соседей отдельная хата-четырешка получится,правильно?
правильно;)

3лыдень
27.08.2011, 00:05
они согласны только на 1200. Дороже не берут. А рыночная цена думаю ниже.в-общем соседи купить готовы, но не "любой ценой".
предложите за 1400-1500 соседям. я бы не думал даже на их месте. пригрозите что если не напишут отказ - временно пропишете гастеров или цыган

Думайка
27.08.2011, 13:52
предложите за 1400-1500 соседям. я бы не думал даже на их месте. пригрозите что если не напишут отказ - временно пропишете гастеров или цыган

+1. автор думал, что соседи скажут - мы готовы за любую цену? :). Конечно , они предлагают минимум- зачем переплачивать. А Вы настаивайте на своем - и будет Вам счастье...

Apolinaria
27.08.2011, 21:13
я честно говоря, не хочу с ними портить отношения. просто может получиться так, что я из-за этих циган с ними окончательно рассорюсь и они откажутся даже за 1200 покупать. тогда придется продавать дешевле через БН. Да еще и через дарение. Может же такое быть? Я им уже намекала, что если они не купят за мою цену, высталю на продажу. Они сказали: "ну и пожалуйста, у нас все равно больше денег нет"...

Apolinaria
27.08.2011, 21:23
а если соседи против , разве я могу этим циганам сдать? соседи мне милицией все время пугают. Могут в милиции меня обязать их выселить, если они соседей не устраивают?
да и если честно, страшно с циганами связываться..Да и потом, пока будет идти эта комунальная война, жизнь то идет...Так бы уже можно было уже в жилье новое вложиться, а за эти 200 тыс я могу с ними еще 50 лет воевать..Грустно..

SalvaTores
27.08.2011, 22:05

Мы были в ситуации соседей, которым хотели продать комнату значительно выше рынка. Мы не стали заморачиваться с выкупом это очень дорогой комнаты и взяли в ипотеку квартиру. С тех пор прошел год, комнату они так и не продали.

Apolinaria
27.08.2011, 22:32
Мы были в ситуации соседей, которым хотели продать комнату значительно выше рынка. Мы не стали заморачиваться с выкупом это очень дорогой комнаты и взяли в ипотеку квартиру. С тех пор прошел год, комнату они так и не продали.
А свои комнаты в этой комуналке Вы продали? Или стали сдавать? Вам тоже принадлежали все комнаты в квартире кроме одной?
Еще момент: если мои соседи покупают комнату у меня, им полагается субсидия от государства 900 тыс, так как квартира перестает быть комунальной. А если они 3 свои комнаты будут продавать по отдельности, никто им такой субсидии не даст:073:

syrok
28.08.2011, 00:48
А свои комнаты в этой комуналке Вы продали? Или стали сдавать? Вам тоже принадлежали все комнаты в квартире кроме одной?
Еще момент: если мои соседи покупают комнату у меня, им полагается субсидия от государства 900 тыс, так как квартира перестает быть комунальной. А если они 3 свои комнаты будут продавать по отдельности, никто им такой субсидии не даст:073:

про субсид.прaвда?

Apolinaria
28.08.2011, 01:12
про субсид.прaвда?
да. их трое. по моему им каждому по 300 тыс дают.

баб Иришка
28.08.2011, 17:32
да. их трое. по моему им каждому по 300 тыс дают.

а они сами знают об этом?

Думайка
28.08.2011, 18:12
я честно говоря, не хочу с ними портить отношения. просто может получиться так, что я из-за этих циган с ними окончательно рассорюсь и они откажутся даже за 1200 покупать. тогда придется продавать дешевле через БН. Да еще и через дарение. Может же такое быть? Я им уже намекала, что если они не купят за мою цену, высталю на продажу. Они сказали: "ну и пожалуйста, у нас все равно больше денег нет"...

А они с Вами испортить отношения не боятся :)

Pozitiv
28.08.2011, 18:48
а если соседи против , разве я могу этим циганам сдать? соседи мне милицией все время пугают. Могут в милиции меня обязать их выселить, если они соседей не устраивают?
да и если честно, страшно с циганами связываться..Да и потом, пока будет идти эта комунальная война, жизнь то идет...Так бы уже можно было уже в жилье новое вложиться, а за эти 200 тыс я могу с ними еще 50 лет воевать..Грустно..

Ну у них тоже на кону много стоит. Жизнь в отдельной квартире или коммуналка с неясными перспективами.
Вы-то свою комнату продадите, они могут только удлинить Вам сроки подготовки документов, но решать конечно Вам, стоит им уступить и продать быстрее или продать немного дороже, но идти сложным путем.

mama sofika
29.08.2011, 16:48
Расскажите про это подробнее. Что за субсидия при покупке последней комнаты в коммуналке.

У нас родители хотят выкупить у соседки комнату и кваритра станет отдельной. Им можно получить на двоих 600 т.р? Что это за программа?

Apolinaria
29.08.2011, 17:04
А они с Вами испортить отношения не боятся :)
не боятся. они не очень адекватны. Они уже орали благим матом, что если я им комнату не продам не позволят мне никому сдавать.

Apolinaria
29.08.2011, 17:12
Ну у них тоже на кону много стоит. Жизнь в отдельной квартире или коммуналка с неясными перспективами.
Вы-то свою комнату продадите, они могут только удлинить Вам сроки подготовки документов, но решать конечно Вам, стоит им уступить и продать быстрее или продать немного дороже, но идти сложным путем.
По поводу продажи другим лицам (не соседям): вариант вообще отстойный. Дело в том что одним из сосебственников в этой комуналке является несовершеннолетний ребенок. ПОлучается, что отказ за него нужно оформлять через РАно. Я так понимаю, что если соседи откажутся давать мне отказы, то это хотя бы можно исправить уведомлением по почте. А в случае с ребенком этот вариант вообще не проходит. В Рано мне объяснили, что именно родители должны придти к ним и написать это заявление. Какой кошмар. Я то думала себя подстраховатб: сказала соседям, что подпишу им согласие на продажу (это нужно для поучения субсидии) только в том случае, если они мне дадут отказ от права преимущественной покупки (если например через 3 месяца им субсидию не дадут). Но в случае с ребенком эта процедура сильно усложняется. Вроде бы вариант продажи соседям мне видится наиболее простым. Просто подписываю предварительное согласие и жду. Но с другой стороны, мне в жил. комитете сказали, что вообще не факт что им в этот году субсидию дадут, так как денег в бюджете нет. То есть срок выкупа соседями вообще не предсказуемый....

Apolinaria
29.08.2011, 17:16
Расскажите про это подробнее. Что за субсидия при покупке последней комнаты в коммуналке.

У нас родители хотят выкупить у соседки комнату и кваритра станет отдельной. Им можно получить на двоих 600 т.р? Что это за программа?
ПРо программу можно подробно можно узнать в жилищном комитете (на вознесенского вроде). В двух словах: мои соседи стоят на очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий (это дети моих соседей-собственников). У них своей собственности нет. Программа назвается "расселение комуналок". Если же эти дети выкупают у меня мою комнату, то квартира будет принадлежать полностью им, как одной семье. То есть комуналка становится отдельной квартирой. Вот на это то государство и дает субсидию. Как именно расчитывается не знаю. Но знаю только что им полагается около 900 тыс.

Apolinaria
29.08.2011, 17:19
Н
Pozitiv, как Вы считаете, сколько моя комната может стоить, если продавать "на сторону". и сильно ли упадет цена, если это будет сделка дарения?

Apolinaria
29.08.2011, 17:25
Еще вопрос экспертам: если я сейчас дам соседям предварительное согласие на то, что я им готова продать мою комнату, то получается , я никому другому не могу ее продать? Даже по дарению? Просто эо согласие заверяется нотариусом. а жилищный комитет говорит, что в этом согласии я не должна прописывать срок моего согласия. ТАк что получается, что я никому никогда не могу этоу комнату другому продать, если подпишу такую бумагу? Нотариус почему то говорит, что эта бумага меня ни к чему не обязывает, якобы это просто "намерение", но что что эта бумага очень меня смущает. А без нее субсидию не дадут((. Что делать?

3лыдень
29.08.2011, 17:52
не боятся. они не очень адекватны. Они уже орали благим матом, что если я им комнату не продам не позволят мне никому сдавать.
приведите туда под видом потенциального орендатора гастеров пострашнее. в раёне Техноложки проблем с еними нед...скажите что дадите им прописку и, если они не будут пускать - они выломают дверь нафиг и оставят так

не хотят по хорошему - получат по плохому:065:

Еще вопрос экспертам: если я сейчас дам соседям предварительное согласие на то, что я им готова продать мою комнату, то получается , я никому другому не могу ее продать?
да. только дарением, если они не дадут отказ

просто получите отказы. и лучше бы вы с ними не говорили о продаже, а просто прислали письмо с уведомлением за 1500р.

Apolinaria
29.08.2011, 17:58
приведите туда под видом потенциального орендатора гастеров пострашнее. в раёне Техноложки проблем с еними нед...скажите что дадите им прописку и, если они не будут пускать - они выломают дверь нафиг и оставят так

не хотят по хорошему - получат по плохому
Честно говоря, за эти выходные прочитала массу топиков, как усмирить соседей. Поняла 2 вещи: 1) с гастерами и прочими сомнительными личностями боюсь связываться в приниципе, так как они могут усложнить ситуацию еще больше, чем соседи (начиная от неплатежей в срок, заканчивая чем угодно). 2) не хочу я ввязываться в войну с соседями. мерзко это...:0099: Лучше уж полюбовно договориться, но юридически чтоб все грамотно было и никто оспорить не смог. Ну уж если совсем ничего не получится, то война. Но это сааааааамый последний способ. Как я писала в соседней ветке, я могу эту комнату сестре подарить ( в обмен на полквартиры в ЛО) и вот в этом то случае покой им только снился)). Они то ей любую цену наверно дадут, лишь бы от нее избавиться)))). Но все таки не хочется удлиннять цепочку. Цель то эту продать, а отдельную квартиру купить. Да побыстрее. А не усложнить жизнь максимально другим людям.

Pozitiv
29.08.2011, 19:02
По поводу продажи другим лицам (не соседям): вариант вообще отстойный. Дело в том что одним из сосебственников в этой комуналке является несовершеннолетний ребенок. ПОлучается, что отказ за него нужно оформлять через РАно. Я так понимаю, что если соседи откажутся давать мне отказы, то это хотя бы можно исправить уведомлением по почте. А в случае с ребенком этот вариант вообще не проходит. В Рано мне объяснили, что именно родители должны придти к ним и написать это заявление. Какой кошмар. Я то думала себя подстраховатб: сказала соседям, что подпишу им согласие на продажу (это нужно для поучения субсидии) только в том случае, если они мне дадут отказ от права преимущественной покупки (если например через 3 месяца им субсидию не дадут). Но в случае с ребенком эта процедура сильно усложняется. Вроде бы вариант продажи соседям мне видится наиболее простым. Просто подписываю предварительное согласие и жду. Но с другой стороны, мне в жил. комитете сказали, что вообще не факт что им в этот году субсидию дадут, так как денег в бюджете нет. То есть срок выкупа соседями вообще не предсказуемый....

тут Вы не правы. Если родители дают отказ, то необходим поход в ООП. Если Вы высылаете письма, то ООП не нужен. Высылайте письма через нотариуса всем собственникам, в том числе и ребенку.

Apolinaria
29.08.2011, 21:34
Ну вот... Ситуация усложнилась. Соседи мне сказали, что отказы не дадут. При этом не дадут мне сдавать. Сказали, что замок в квартире поменяют и арендаторы в квартиру не попадут. Я им на это сказала вроде бы разумную вещь: сейчас там живет тихая пара, которой мои соседи сами же довольны. А если они их выселят, то я же таджиков\узбеков\циган заселю. Неужели они хотят поменять нормальную жизнь на эту войну? Они сказали, что из принципа согласны на эту глупость. Не понимаю людей....:(ИДу на ДО: "сдам таджикам". Наверно, тут такие есть:;)

Apolinaria
29.08.2011, 21:39
тут Вы не правы. Если родители дают отказ, то необходим поход в ООП. Если Вы высылаете письма, то ООП не нужен. Высылайте письма через нотариуса всем собственникам, в том числе и ребенку.
Да? тогда это лучше. Но тут другая сложность: я не знаю, где живет отец этого ребенка. И еще, один из взрослых собственников не проживает в этой квартире. И я тоже не знаю, где он живет. А я так понимаю, что уведомление по почте должен подписать именно каждый из собственников лично и за него другие не могут подписаться? Что в таком случае делать?

Apolinaria
29.08.2011, 21:41
А по цене (рыночной) мнениями кто-нибудь еще поделится?

3лыдень
29.08.2011, 22:35
на ДО не сдавайте. расклейте объяву у ларьков и всё

Pozitiv
30.08.2011, 01:28
Да? тогда это лучше. Но тут другая сложность: я не знаю, где живет отец этого ребенка. И еще, один из взрослых собственников не проживает в этой квартире. И я тоже не знаю, где он живет. А я так понимаю, что уведомление по почте должен подписать именно каждый из собственников лично и за него другие не могут подписаться? Что в таком случае делать?

Вам надо заказать выписку с полными данными. уведомление высылается по месту нахождения собственности и месту регистрации, которое указано в ЕГРП (даже если он там не живет). Подписи за полученные письма желательны, но не обязательны. Если не распишутся, то письма вернутся к нотариусу, он подождет еще месяц и можно продавать.

Pozitiv
30.08.2011, 01:44
В принципе цена нормальная для такой комнаты, НО! :ded:
Чтобы не развязывать войну, скажите соседям что согласны продать комнату им и предложите подписать ПДКП с определенными сроками и внести Вам аванс, который Вы не вернете, если сделка не состоится в указанный срок не по Вашей вине.
Если согласятся и выкупят в нормальные сроки, то и хорошо.Если не согласятся или не уложатся в срок, то уж извините, пусть себя винят.

Apolinaria
30.08.2011, 11:07
Вам надо заказать выписку с полными данными. уведомление высылается по месту нахождения собственности и месту регистрации, которое указано в ЕГРП (даже если он там не живет). Подписи за полученные письма желательны, но не обязательны. Если не распишутся, то письма вернутся к нотариусу, он подождет еще месяц и можно продавать.
Замечательно! Спасибо за совет, Pozitiv!
В принципе цена нормальная для такой комнаты, НО! :ded:
Чтобы не развязывать войну, скажите соседям что согласны продать комнату им и предложите подписать ПДКП с определенными сроками и внести Вам аванс, который Вы не вернете, если сделка не состоится в указанный срок не по Вашей вине.
Если согласятся и выкупят в нормальные сроки, то и хорошо.Если не согласятся или не уложатся в срок, то уж извините, пусть себя винят.
К сожалению, никакие обязательства они на себя брать не готовы. Говорят, что сроков выкупа сообщить не могут, так как это зависит не от них, а от того, когда бюджет им ту субсидию предоставит. Но учитывая предудущий Вас совет, ничто не мешает мне дать им сейчас это согласие на продажу, а параллельно выслать им отказы через нотариуса. :) И уж если через разумный срок (скажем 3 месяца) они комнату у меня не выкупают, вот тогда я ее продаю кому-то другому.

Apolinaria
30.08.2011, 11:15
Еще вопрос экспертам: если я сейчас дам соседям предварительное согласие на то, что я им готова продать мою комнату, то получается , я никому другому не могу ее продать? Даже по дарению? Просто эо согласие заверяется нотариусом. а жилищный комитет говорит, что в этом согласии я не должна прописывать срок моего согласия. ТАк что получается, что я никому никогда не могу этоу комнату другому продать, если подпишу такую бумагу? Нотариус почему то говорит, что эта бумага меня ни к чему не обязывает, якобы это просто "намерение", но что что эта бумага очень меня смущает. А без нее субсидию не дадут((. Что делать?

да. только дарением, если они не дадут отказ

Я сходила в юридическую консультацию. Юрист сказал мне, что это если я сейчас дам "согласие на продажу", оно меня все равно ни к чему не обязывает, так как 1) в этом согласии нет ни цены, ни сроков, ни проч. То есть это просто бумажка для Жилищного комитета. Юрист сказал, что в жилищном комитете часто просят такие сомнительные бумажки. То есть это не ПДКП. Как мне объяснили в жил. комитете, ПКДП заключается уже потом, когда субсидия одобрена. 2) я даю согласие на продажу не своим соседям -собственникам, а их детям, которые собстенниками не являются, но которым и полагается субсдия. Так что это не противоречит параллельному процессу получения отказов от собственников-родителей.:)

Versia
30.08.2011, 11:48
Брат продал комнату 32 кв. м на Звенигородской за 1,7 млн в 4-х комнатной квартире. Особо желающих не было, продавал полгода.

Apolinaria
30.08.2011, 11:57
Вам надо заказать выписку с полными данными.
Pozitiv, это делается в ФРС (ГБР) района? Какая процедура? Сколько это стоит? Спасибо!

Apolinaria
30.08.2011, 12:00
Брат продал комнату 32 кв. м на Звенигородской за 1,7 млн в 4-х комнатной квартире. Особо желающих не было, продавал полгода.
Это ж по 53 тыс за метр:001: Вот это цены на комуналки. Все падают и падают. В принципе, это понятно, у кого есть 1.7 млн, конечно лучше купит студию в стройке, чем комнату в центре.

Pozitiv
30.08.2011, 12:00
Pozitiv, это делается в ФРС (ГБР) района? Какая процедура? Сколько это стоит? Спасибо!

Да, стоит 200 р. по-моему или через сайт, если у Вас есть ЭЦП.

Pozitiv
30.08.2011, 12:01
Это ж по 53 тыс за метр:001: Вот это цены на комуналки. Все падают и падают. В принципе, это понятно, у кого есть 1.7 млн, конечно лучше купит студию в стройке, чем комнату в центре.

Большие комнаты не ликвидны. Чем меньше метров, тем выше цена за метр.

Apolinaria
30.08.2011, 12:02
Да, стоит 200 р. по-моему или через сайт, если у Вас есть ЭЦП.
Я извинюсь за серость, но какой сайт? А по поводу ЭЦП: у меня есть банк-клиент. Это подходит для оплаты?

Versia
30.08.2011, 12:06
Там удалось соседей дожать - у которых теперь квартира в центре;)

Apolinaria
30.08.2011, 12:08
Там удалось соседей дожать - у которых теперь квартира в центре;)
А-а, то есть он соседям в итоге продал? Поздравляю:flower:Это победа. То есть он с ними полгода пытался договориться? Я так поняла, ситуация как у меня была? Им кстати тоже субсидию дали?

Apolinaria
30.08.2011, 13:35
Я извинюсь за серость, но какой сайт? А по поводу ЭЦП: у меня есть банк-клиент. Это подходит для оплаты?
нашла сайт.:)
portal.rosreestr.ru
только пока не разобралась с цифровой подписью. Там написано, что для физ лиц ЭЦП не требуется, если запрашиваются общедоступные сведения из ЕГР. Это тот документ, который мне нужен? Там будут указаны адреса всех собственников? Там просто есть еще другие виды выписок: выписка о правах отдельного лица на имеющуюся у него недвижимость. Для этого документа уже нужна ЭЦП. Какая из двух выписок мне нужна?

Versia
30.08.2011, 13:51
А-а, то есть он соседям в итоге продал? Поздравляю:flower:Это победа. То есть он с ними полгода пытался договориться? Я так поняла, ситуация как у меня была? Им кстати тоже субсидию дали?
Да, своих денег они практически не потратили. После того, как сразу договориться не удалось (а к комнате еще по ордеру каким-то образом относилась мансарда, то есть люди в итоге получили 2-уровневую квартиру), он стал водить на просмотр людей с характерной смуглой внешностью.:))

Apolinaria
30.08.2011, 14:09
Да, своих денег они практически не потратили. После того, как сразу договориться не удалось (а к комнате еще по ордеру каким-то образом относилась мансарда, то есть люди в итоге получили 2-уровневую квартиру), он стал водить на просмотр людей с характерной смуглой внешностью.:))
Versia, а вот интересно, чем они руководствовались, когда сначала отказывались? Просто из вредности? Я так поняла, отказы соседи ВАшему брату тоже не давали? Как он в таком случае поступил? Пригрозил соседям, что "подарит" радушным южанам? Кстати, как устанавливалась цена? Насколько она была выше/ниже рыночной?

Apolinaria
30.08.2011, 15:37
В принципе цена нормальная для такой комнаты,
Нормальная - в смысле если соседям продавать? Или Вы имеете ввиду, что 1200 - это нормальная рыночная?

Pozitiv
30.08.2011, 16:38
нашла сайт.:)
portal.rosreestr.ru
только пока не разобралась с цифровой подписью. Там написано, что для физ лиц ЭЦП не требуется, если запрашиваются общедоступные сведения из ЕГР. Это тот документ, который мне нужен? Там будут указаны адреса всех собственников? Там просто есть еще другие виды выписок: выписка о правах отдельного лица на имеющуюся у него недвижимость. Для этого документа уже нужна ЭЦП. Какая из двух выписок мне нужна?

Банк-клиент это не то, сайт Вам в этой ситуации не подходит. Вам надо подъехать в УФРС по Вашему району с паспортом и документами на комнату. Заказываете выписку из ЕГРП со всеми данными. Оплатить квитанцию наверно можно на месте.

Pozitiv
30.08.2011, 16:41
Нормальная - в смысле если соседям продавать? Или Вы имеете ввиду, что 1200 - это нормальная рыночная?

Рыночная, ну может быть при большой удаче еще 50-70 тыс. можно выжать. Соседям, которые получают при покупке комнаты квартиру, обычно цену ставят выше.

Apolinaria
30.08.2011, 17:01
Рыночная, ну может быть при большой удаче еще 50-70 тыс. можно выжать. Соседям, которые получают при покупке комнаты квартиру, обычно цену ставят выше.
1200 - рыночная? хм...так это же почти 86 тыс за метр. Мне кажется, за эти деньги квартира должна быть с ремонтом, а не такая убитая как наша. Но если действительно так, мне наврерно имеет смысл заручившись отказами соседей выставить ее на продажу попробовать в БН. Так как по предварительной версии соседей больше 1200 они мне "ни копейки не дадут" (цитата:))

Versia
30.08.2011, 18:06
Versia, а вот интересно, чем они руководствовались, когда сначала отказывались? Просто из вредности? Я так поняла, отказы соседи ВАшему брату тоже не давали? Как он в таком случае поступил? Пригрозил соседям, что "подарит" радушным южанам? Кстати, как устанавливалась цена? Насколько она была выше/ниже рыночной?
Цены он мониторил по БН исходя из похожести комнат (метраж, район).
Отказывались - потому что родственники жены и поначалу просто вселились туда после смерти тещи, думая, что и так сойдет. Потом сдавать- мешали, пришлось даже прописывать.... ну и со сдачей надоело заморачиваться, везло на неадекват.
С отказами честно говоря не знаю, знаю только что пара визитов потенциальных покупателей с торжсковского рынка быстро подстегнула их к поиску недостающей суммы.

AnfisaK
30.08.2011, 18:21
ну, да, с момента постройки - это я наверно погорячилась! в-обшем, обои советские, ванна ржавая, потолок не первой свежести...Но в комнате ремонт 2-летней давности.
Комната может стоить от 900 т.р. до 1000 т.р., все зависит от состояния комнаты, МОП, месторасположения дома и т.п. Еще важная деталь, которая отражается на цене, как будете продавать по договору дарения или купли-продажи. При расселении можете продать дороже, при условии что ваши соседи согласны и у них будут адекватные пожелания. Более подробно могу рассказать при личном общении, если хотите.

Apolinaria
30.08.2011, 18:32
Ааа, у меня новая идея. Нужен срочно совет на предмет ее адекватности. Я тут вычитала в соседней ветке, что я тоже могу встать на очередь на получение субсидии, так как другой собственности кроме комнаты у меня нет, и я живу в Питере 10 лет (хотя это надо доказать, так как прописана здесь только недавно, а до этого в ЛО). Но я так поняла, даже трудовая книжка является подтверждением факта проживания. НО! для получения субсидии в этом случае уже нужно будет расселить всех моих соседей! это же кошмар наяву. Вот думаю, стоит ли заморачиваться с постановкой на очередь на субсидию? Или уж действовать согласно выбранной ранее стратегии: просто продать эту комнату и сразу вложиться в квартиру? Субсидия то все-таки 296 тыс. Но когда я ее получу...Слышала, люди годами в этой очереди на расселение стоят...
А вот если соседи у меня комнату выкупят, то субсидию ия якобы дают без очереди ( с их слов, так как квартира сразу станет некомунальной).

Apolinaria
30.08.2011, 18:38
Комната может стоить от 900 т.р. до 1000 т.р., все зависит от состояния комнаты, МОП, месторасположения дома и т.п. Еще важная деталь, которая отражается на цене, как будете продавать по договору дарения или купли-продажи. При расселении можете продать дороже, при условии что ваши соседи согласны и у них будут адекватные пожелания. Более подробно могу рассказать при личном общении, если хотите.
На расселение соседи согласны, в любом случае они хотят жить в двух отдельных квартирах. Но на данный момент они уж очень нацелились на быстрый вариант покупки моей комнаты. А потом уже будут самостоятельно расселяться спустя какое-то время.
А насколько именно комната будет дешевле (хоть примерно), если продавать по дарению?

Apolinaria
30.08.2011, 19:24
Хм.. Или чтобы мне дали субсидию, не нужно расселять всех соседей? Ведь все равно квартира перестает быть комунальной (если соседи комнату выкупают). Подскажите, могут ли мне под этой дело быстренько дать субсидию? (либо по программе Расселение комуналок), либо МДЖ?
P.s . на очереди пока не стою.

ТИВОМ
30.08.2011, 20:05
Попробуйте встать на очередь по содействию, ту, которая без справок о доходах. Из коммуналок на нее ставят. Попытка не пытка, вдруг и у Вас получится с субсидией.

Apolinaria
30.08.2011, 20:41
Попробуйте встать на очередь по содействию, ту, которая без справок о доходах. Из коммуналок на нее ставят. Попытка не пытка, вдруг и у Вас получится с субсидией.
Было бы вообще идеально, если бы и им субсидию дали и мне. Так ведь наверно можно..Подскажите, а мне обратиться нужно в жил. комитет моего района или на Вознесенского 5 (не знаю что там) чтобы встать на очередь и узнать про все программы? я пока не разобралась..Знаю только, что соседи ходили именно на Вознесенского. Но они уже на очереди.

ТИВОМ
30.08.2011, 21:07
Для постановки на очередь в жилотдел Адмиралтейского района или в МФЦ, если он есть в Вашем районе.

Apolinaria
30.08.2011, 21:08
По-моему, я поняла. Дорога мне на Вознесенского 3-5. Там по всем вопросам меня соориентируют. Я прочитала, что там принцип одного окна.

SalvaTores
30.08.2011, 21:26

Почему никто субсидию не даст? Нам субсидию дали под выкуп последней комнаты в коммуналке, только из-за этого мы стали льготниками и получили ее без очереди. Купили квартиру, а не ту комнату, под которую получили деньги, и никто нам ничего не сказал. Хотя наши соседи писали заявление у нотариуса, что готовы продать нам комнату, а мы писали, что намерены ее выкупить, именно ее, адрес, метраж, все-все указывали.
Тем более, что, если они получили субсидию, то эти деньги уже лежат на их счету и никто их не отберет, пока не окончится срок, в который они должны быть реализованы.
Мы комнаты не стали продавать, много нюансов, много людей там прописано. Хотя такой вариант рассматривался, по-быстрому приватизировать и продать. И, поверьте, Жил.комитету нет дела, продаются комнаты или нет, им важно, чтобы люди снялись с очереди, реализовав субсидию.

Лариса83
30.08.2011, 21:38
Ваша комната по дарению с большой натяжкой будет стоить 950..:010:

Apolinaria
30.08.2011, 21:54
Почему никто субсидию не даст? Нам субсидию дали под выкуп последней комнаты в коммуналке, только из-за этого мы стали льготниками и получили ее без очереди. Купили квартиру, а не ту комнату, под которую получили деньги, и никто нам ничего не сказал. Хотя наши соседи писали заявление у нотариуса, что готовы продать нам комнату, а мы писали, что намерены ее выкупить, именно ее, адрес, метраж, все-все указывали.
Тем более, что, если они получили субсидию, то эти деньги уже лежат на их счету и никто их не отберет, пока не окончится срок, в который они должны быть реализованы.
Мы комнаты не стали продавать, много нюансов, много людей там прописано. Хотя такой вариант рассматривался, по-быстрому приватизировать и продать. И, поверьте, Жил.комитету нет дела, продаются комнаты или нет, им важно, чтобы люди снялись с очереди, реализовав субсидию.
ничего себе. а может быть у Вас это было возможно из-за того, что Ваши комнаты не приватизированы? У моих то соседей приватизированы. Скажите, то есть правда что субсидии на выкуп последней комнаты дают без очереди? Как быстро Вам дали с момента подачи заявления?

Gloriandra
31.08.2011, 13:09
У меня тоже остро стоит вопрос о продаже комнаты. Но комнат у нас побольше да и не одна семья проживает. Вопрос по субсидиям: у меня соседка стоит на какой-то там очереди, вставала на нее еще в Советские времена. Она постоянно говорит, что деньги ей могут выплатить (субсидия или колмпенсация) либо дадут квартиру в пригороде (это не скоро еще). Она в принципе готова выкупить мою комнату, уже не раз заикалась. Я бьы и рада продать соседке, меньше возьни. Но реально ли ей могут дать субсидию? Это ведь не расселение получается.

Apolinaria
31.08.2011, 13:48
У меня тоже остро стоит вопрос о продаже комнаты. Но комнат у нас побольше да и не одна семья проживает. Вопрос по субсидиям: у меня соседка стоит на какой-то там очереди, вставала на нее еще в Советские времена. Она постоянно говорит, что деньги ей могут выплатить (субсидия или колмпенсация) либо дадут квартиру в пригороде (это не скоро еще). Она в принципе готова выкупить мою комнату, уже не раз заикалась. Я бьы и рада продать соседке, меньше возьни. Но реально ли ей могут дать субсидию? Это ведь не расселение получается.
Я так понимаю, что соседка у Вас может выкупить эту комнату по субсидии, но субсидию ей должны дать, если она и осталные комнаты у Ваших соседей выкупит. То есть квартира потом будет принадлежать только ей. Либо второй вариант: другие Ваши соседи могут выкупить комнату у Вас и у Вашей соседки, которой тоже полагается субсидия. Насколько я понимаю, основное условие этих гос. программ по субсидии: это то, чтобы квартира перестала быть комунальной. А если она остается комуналкой, то на каком основании ей дадут субсидию? Я опять-таки не поняла, зачем ей выкупать Вашу комнату, если после этого она не станет собственником всей квартиры? И еще момент: в принципе, если она хочет, она может и Вашу комнату купить по субсидии, но эту субсидию ей ой как не скоро дадут! Так как в превую очередь ее дают именно тем, кто участвует в программе преобразоования комуналки в отдельную квартиру.

Gloriandra
31.08.2011, 14:27
Так как в превую очередь ее дают именно тем, кто участвует в программе преобразоования комуналки в отдельную квартиру.
Действительно, это же не расселение!

MariLaktionova
31.08.2011, 14:38
Комната будет стоить не больше миллиона и то покупателей придется поискать

Apolinaria
31.08.2011, 15:07
Так, учитывая все выше сказаное всеми, вывод такой что самое выгодное для меня - это продать комнату именно соседям (по цене 1200тыс.или больше, как договоримся). Совсем будет прекрасно, если меня тоже паралллельно поставлят на очередь на улучшение. Тогда и я тоже смогу от государста получить 370 тыс ( по програмее МДЖ) либо 296 тыс по программе Расселение комуналок. Но проблема в том, что мне нужно доказать факт проживания в Питере 10 лет. ПРописка то у меня меньше 10 лет. Может быть, придется через суд. Так что я вся в раздумьях: либо просто продать соседям по их субсидии, либо и самой попытаться получить эту субсидию. Но сроки в таком случае сильно могут затянуться...

Gloriandra
31.08.2011, 15:11

Мне вообще кажется, что не осмотрев комнату, какую-то точную стоимсоть назвать нереально.
Вот у меня: 8 комнат (по две семьи на каждую), кирписный дом 1975 г.п. кап. ремонт (полный!) был в 2007. Мне здесь сказали, что не больше 1.2 смогу продать (комната 17 м. метро - 5 минут пешком). А на деле (я завысила цену до 1.5) у меня уже есть два покупателя, согласных на эту цену. Все познается в сравнении, и надо осматривать.

Apolinaria
31.08.2011, 15:15
Мне вообще кажется, что не осмотрев комнату, какую-то точную стоимсоть назвать нереально.
Вот у меня: 8 комнат (по две семьи на каждую), кирписный дом 1975 г.п. кап. ремонт (полный!) был в 2007. Мне здесь сказали, что не больше 1.2 смогу продать (комната 17 м. метро - 5 минут пешком). А на деле (я завысила цену до 1.5) у меня уже есть два покупателя, согласных на эту цену. Все познается в сравнении, и надо осматривать.
С одной стороны я согласна, что на просмотре все виднее. С другой стороны, пока у меня нет отказов соседей, не знаю, есть ли смысл показывать комнату и будить лихо (соседи то все-таки хотят мою комнату выкупить). Вот я и решила прицениться тут...

Gloriandra
31.08.2011, 15:25
С одной стороны я согласна, что на просмотре все виднее. С другой стороны, пока у меня нет отказов соседей, не знаю, есть ли смысл показывать комнату и будить лихо (соседи то все-таки хотят мою комнату выкупить). Вот я и решила прицениться тут...

У меня тоже нет пока отказов, и я планировала продавть к НГ. Просто нашлись уже покупатели, готовые ждать.

Apolinaria
31.08.2011, 15:35
У меня тоже нет пока отказов, и я планировала продавть к НГ. Просто нашлись уже покупатели, готовые ждать.
Но у Вас то соседи отказы дадут? Вы уже узнавали у них? У меня ситуация сложнее: придется заморачиваться с отказами по почте...

Gloriandra
31.08.2011, 15:39
Но у Вас то соседи отказы дадут? Вы уже узнавали у них? У меня ситуация сложнее: придется заморачиваться с отказами по почте...

Я в другой теме уже писала про своих - там тоже не все гладко, двое соседей не проживают и где они - мне вообще не известно. У них большие долги за КУ.

Двое нормальные, но там ребенок 14 лет. Мне еще придется заморачиваться с органами опеки.

Я их еще в изветсность не поставила, в октябре планирую сказать и начать офрмление документов. На все 100% я не уверена, что дадут отказы. Соседка есть, она против сдачи комнат вообще, она помешана на чистоте и не переваривает грязи. Так что будет мозг выносить и с продажей.

Apolinaria
31.08.2011, 15:46
Я в другой теме уже писала про своих - там тоже не все гладко, двое соседей не проживают и где они - мне вообще не известно. У них большие долги за КУ.

Двое нормальные, но там ребенок 14 лет. Мне еще придется заморачиваться с органами опеки.

Я их еще в изветсность не поставила, в октябре планирую сказать и начать офрмление документов. На все 100% я не уверена, что дадут отказы. Соседка есть, она против сдачи комнат вообще, она помешана на чистоте и не переваривает грязи. Так что будет мозг выносить и с продажей.
Тогда у Вас ситуация очеьн похожа на мою). У нас в квартире тоже проживает несовершеннолетний ребенок и соседка против сдачи). Только чистота тут не при чем, у нас наоборот в МОП срач просто по полной. Может соседка боится, что арендаторы заставят ее за собой убирать и поэтому она против сдачи моей комнаты?:046: Кстати, по поводу органов опеки: мне тут посоветовали, что можно просто письмо на имя этого ребенка по почте отправить. Тогда органы опеки не нужны. Вы так не хотите? Еще вопрос: в органы опеки то родители ребенка дожны идти, так? Почему Вы пишите, что Вам нужно заморачиваться? Или Вы имеете ввиду, что нужно будет уговорить этих родителей? Кстати, мне тут юрист посоветовал, что ест ноариусы, которые проведут сделку купли-продажи,даже если нет решения органов рпеки, а есть просто отказы родителей за ребенка. В общем, все зависит от нотариуса.

Gloriandra
31.08.2011, 15:58
Тогда у Вас ситуация очеьн похожа на мою). У нас в квартире тоже проживает несовершеннолетний ребенок и соседка против сдачи). Только чистота тут не при чем, у нас наоборот в МОП срач просто по полной. Может соседка боится, что арендаторы заставят ее за собой убирать и поэтому она против сдачи моей комнаты?:046: Кстати, по поводу органов опеки: мне тут посоветовали, что можно просто письмо на имя этого ребенка по почте отправить. Тогда органы опеки не нужны. Вы так не хотите? Еще вопрос: в органы опеки то родители ребенка дожны идти, так? Почему Вы пишите, что Вам нужно заморачиваться? Или Вы имеете ввиду, что нужно будет уговорить этих родителей? Кстати, мне тут юрист посоветовал, что ест ноариусы, которые проведут сделку купли-продажи,даже если нет решения органов рпеки, а есть просто отказы родителей за ребенка. В общем, все зависит от нотариуса.

1. Не думаю, что из-за уборки. Она просто боится, что в квартире поселятся выходцы из Азии и СНГ. У нее насчет этого предубеждения. Как-то сказала, что нормальные русские люди в коммуналках не покупают... И естественно я буду продавать именно гасторбайтерам.:))
2. Про то, что можно отправить письмо ребенку я прочитала здесь. Впервые услышала. :)
3. Мне девушка одна в др. теме сказала, что сначала я должна вести маму и дочку к нотариусу, а потом вместе с ними поехать в ОПП (там будут еще доки делатся около месяца). Есть одно "НО", мама эта тетка многоработающая и может заерепениться, что ей некогда:(
4.Вопрос по натариусу: Нотариус должен быть с нашего района? Может мне кто-нибудь смог бы посоветовать толкового в Василеостровском районе (те, кто продавал уже)?:flower:

Gloriandra
31.08.2011, 16:06
Или Вы имеете ввиду, что нужно будет уговорить этих родителей? Кстати, мне тут юрист посоветовал, что ест ноариусы, которые проведут сделку купли-продажи,даже если нет решения органов рпеки, а есть просто отказы родителей за ребенка. В общем, все зависит от нотариуса.

А это нормально? Никто потом из соседей не будет оспаривать сделку и говорить о незаконности, ущемлении своих прав?

В 2003 г. одна наша соседка продавала комнату, так она спросила только одного соседа (!) и продала. Я тогда в опрос не вникала, и по срокам не помню больше месяца ли тогда прошло. Может она ож к такому натариусу обращалась?

Apolinaria
31.08.2011, 16:21
А это нормально? Никто потом из соседей не будет оспаривать сделку и говорить о незаконности, ущемлении своих прав?

В 2003 г. одна наша соседка продавала комнату, так она спросила только одного соседа (!) и продала. Я тогда в опрос не вникала, и по срокам не помню больше месяца ли тогда прошло. Может она ож к такому натариусу обращалась?
Честно говоря, не знаю, нормально это или нет. Сама не делала так, примеров живых нет. Но как мне сказал один из нотариусов (с ними я тоже советовалась:)): если нотариус сделку зарегистрировал, то ГБР уже не может отказать в регистрации. Но "чё та я очкую". Самой страшно....

Apolinaria
31.08.2011, 16:24
1. Не думаю, что из-за уборки. Она просто боится, что в квартире поселятся выходцы из Азии и СНГ. У нее насчет этого предубеждения. Как-то сказала, что нормальные русские люди в коммуналках не покупают... И естественно я буду продавать именно гасторбайтерам.:))
2. Про то, что можно отправить письмо ребенку я прочитала здесь. Впервые услышала. :)
3. Мне девушка одна в др. теме сказала, что сначала я должна вести маму и дочку к нотариусу, а потом вместе с ними поехать в ОПП (там будут еще доки делатся около месяца). Есть одно "НО", мама эта тетка многоработающая и может заерепениться, что ей некогда:(
4.Вопрос по натариусу: Нотариус должен быть с нашего района? Может мне кто-нибудь смог бы посоветовать толкового в Василеостровском районе (те, кто продавал уже)?:flower:
2. Это мне Pozitiv посоветовала. спасибо!
3. а зачем Вам вместе с ними в ООП ехать? Ваше участие разве там нужно? Как Вы планируете мотивировать родительницу поехать в ООП? Поделитесь идеями, мне это очень пригодится. Дочку тоже к нотариусу вести надо???
4. Нотариус модет быть любой, главное заранее у него узнать, регистрирует ли он сделки "с некоторыми особенностями".

Pozitiv
31.08.2011, 17:10
3. а зачем Вам вместе с ними в ООП ехать? Ваше участие разве там нужно? Как Вы планируете мотивировать родительницу поехать в ООП? Поделитесь идеями, мне это очень пригодится. Дочку тоже к нотариусу вести надо???
4. Нотариус модет быть любой, главное заранее у него узнать, регистрирует ли он сделки "с некоторыми особенностями".

Девушки, нотариус не регистрирует сделки, он выдает свидетельство о том, что сособственники уведомлены о продаже. :))
С ООП проходили на практике. Регистрация прошла.

Если конечно соседи пойдут в опеку и дадут отказы, то это лучше, но такие редко встречаются.

Gloriandra
31.08.2011, 17:14

Я поняла так, что вместе нужно ехать. Как заманить туда, честно говоря не знаю, нденьги предлагать не буду точно, она гордая не возьмет да еще вдруг обидится. Я ей работу нашла год назад, помогла с трудоустройством, вот уповаю на это. На совесть и хорошее отношение. Дочку наверное придется вести, дочке принадлежит 1/2 комнаты. Дочка как прямая наследница погибшего отца.