Вход

Просмотр полной версии : не прикупить ли пару-тройку соток для увеличения участка?

ЮГ.
25.08.2011, 23:21
Ситуация такая:соседи,я тут уже неоднократно хвасталась,продают участок в 12 соток.Хотят1,5 млн.В это лето у них снимали дачу 2 семьи родственников,люди простые и работящие,но их многоооооо...Они хотят купить этот участок за 1 млн.,но хозяева держат цену,естественно...Ну,если мы купим тысяч на 200-300 земельки,то они остаток тоже купят,как раз за миллион.Мне наших 12 соток хватает,НО!Тут я бы знала,кто там,за забором,и мы неплохо наладили этим летом контакт...Т.е.я бы "оплатила"не столько землю,сколько соседство.Согласитесь,это важно!Мы весной поставили из металл.листов забор-при покупке соседи помогут переставить по новой границе.
Вот в чём вопрос:стоит ли ввязываться,брать кредит,чтобы жить спокойно,зная тех,кто рядом и чего от них ожидать?Так нам и земли"лишней"не надо и денег лишних нет...Правда,на "пришлые"метры я бы посадила красивых деревьев.Стоит ли,как по-вашему?

Рабочий полдень
25.08.2011, 23:28
Если Вам земля дополнительно не нужна, то зачем влезать в кредит? Исходите только из собственных нужд, если денег лишних нет. Ведь сегодня одни соседи, а завтра могут быть другие, так что влезать в долги, чтобы обеспечить себе временное спокойствие, на мой взгляд, не разумно. А вот если Вам земля нужна, есть планы и т.д., тогда совсем другое дело. Так что попытайтесь себя понять: с какой целью Вы хотите сделать вложение. :)

ЮГ.
25.08.2011, 23:40
Да,нам и 12 соток хватает,но мы могли бы что-то красивое посадить,я вот липы хочу...Вот в том-то и сомнения,стоит ли овчинка выделки?..Не думаю,что соседи свалят потом куда-то,люди они основательные...У наших знакомых купили брошенный участок по "длинной"границе,так вот они,знакомые,все рыдают и вешаются...Так что прикупленные метры дали бы уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне,и не более!Дача для нас с мужем-это ВСЁ,лучшая часть жизни,а я девушка трепетная и нервная,для меня окружение важно...

Рабочий полдень
26.08.2011, 00:35
Тогда берите, в крайнем случае, на прикупленных сотках полосу отчуждения можно сделать :))

Проня Павлова
26.08.2011, 00:43
а соседям нужен геммор по переоформлению, делению... насколько я знаю, поделить участок, да еще и чтоб доля была меньше 6 соток - проблема (был тут топик, кто-то хотел продать кусок своего участка в 5 соток и оказалось, что юридически это непросто)

ЮГ.
26.08.2011, 00:52
Соседи,потенциальные покупатели,просто в восторге от такой перспективы!Готовы забор переносить хоть на след.день после покупки участка!Юридич.тонкостями будем интересоваться позже,если дойдет до абсолютно серьёзного обсуждения.Про 6 и менее соток что-то слышала,кстати...Нам бы пока принципиально решить,надо нам это?..Это всё из-за пословицы"Меняй не жильё,а соседей" и из-за горького опыта!

ta_nya
26.08.2011, 00:53
а соседям нужен геммор по переоформлению, делению... насколько я знаю, поделить участок, да еще и чтоб доля была меньше 6 соток - проблема (был тут топик, кто-то хотел продать кусок своего участка в 5 соток и оказалось, что юридически это непросто)

Вот именно, тут вопрос не просто стоимости нескольких соток будет важен, а их оформления:010:

Свента
26.08.2011, 02:04
Юридич.тонкостями будем интересоваться позже,если дойдет до абсолютно серьёзного обсуждения.Про 6 и менее соток что-то слышала,кстати...Нам бы пока принципиально решить,надо нам это?..
Зачем ломать голову, надо ли вам это, если потом окажется, что разделить участок будет невозможно, либо слишком затратно?

koonst
26.08.2011, 02:58
Да,нам и 12 соток хватает,но мы могли бы что-то красивое посадить,я вот липы хочу...Вот в том-то и сомнения,стоит ли овчинка выделки?..Не думаю,что соседи свалят потом куда-то,люди они основательные...У наших знакомых купили брошенный участок по "длинной"границе,так вот они,знакомые,все рыдают и вешаются...Так что прикупленные метры дали бы уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне,и не более!Дача для нас с мужем-это ВСЁ,лучшая часть жизни,а я девушка трепетная и нервная,для меня окружение важно...

какая то уж больно дорогая липа получается :))

татьяна 71
26.08.2011, 03:16
А продавцы земли-то в курсе, что их ожидает раздел участка ,а главное, оформление этого геморроя? Это, кстати, и денеХ потребует немаленьких...
ЗЫ.Вы просто не поверите, как быстро могут испортиться отношения с соседями...

Ольга Новикова
26.08.2011, 07:35
А продавцы земли-то в курсе, что их ожидает раздел участка ,а главное, оформление этого геморроя? Это, кстати, и денеХ потребует немаленьких...
ЗЫ.Вы просто не поверите, как быстро могут испортиться отношения с соседями...

+1
У нас до этого лета тоже были нормальные отношения со всеми соседями, появилась одна общая проблема-мнения кардинально разошлись - итог терпеть теперь друг друга не можем :(

Михалыч
26.08.2011, 13:01
Все же о ВОЗМОЖНОСТИ деления участка лучше узнать заранее.

Может, пойти другим путем? Купить соседский участок в совместную долевую собственность, т.е. у него будет два хозяина с долями 1/6 и 5/6 или 1/4 и 3/4. Заключить между совладельцами договор, что Вы пользуетесь двумя-тремя сотками, отгороженными забором, они - остальным. Если это вообще допускается законом...

Но, как уже правильно говорили, отношения могут испортиться в любой момент. Или им продать захочется и т.д.

Юста
26.08.2011, 16:51
Была у нас когда-то долевая собственность... намучались мы с этими долями.