Вход

Просмотр полной версии : Странное отделение в больнице на Вавиловых

анна67
25.08.2011, 23:49
Папу приятельницы положили в больницу на отделение интенсивной кардиологии на Вавиловых . Ее смущает что отделение странное -лежат только пожилые причем многие ходят по отделению со стеклянными глазами -отделение маленькое находится где то за лабораториями . Врачей на отделении нет -только пост -они приходят -назначают и уходят . Медсестры только постовые . Посетителей они не видели вообще ни разу . Вопрос не о переводе в другую больницу а о том , что может это быть отделение для безнадежных типа хоспис или одиноких без родственников ? Почему оно такое странное ?

vernau
27.08.2011, 13:32
На Вавиловых вообще все отделения странные,не советую там лежать вашему папе.Переведитесь лучше в другую клинику,по возможности.

МЕЛАНИЯ
27.08.2011, 19:21
а заведующего на отделении тоже нет? к нему сходить надо или к главврачу

соль с перцем
27.08.2011, 20:52
А в чём странность-то? никаких особых отделений в больнице нет. везде лежат пожилые, кроме гинекологии ) от лекарств глаза стеклянные. а врачи на отделении есть, просто их рабочее место в ординаторской.

coco-shanel
28.08.2011, 10:44
Я лежала в июле, все было нормально

анна67
28.08.2011, 18:19
Я лежала в июле, все было нормально

Ну она тоже говорит что ничего так но все таки непонятно -почему только старики ? И никого не выписывают из палаты -за 2недели ни один не поменялся . И в выходные никто н приходит -она вчера цеый день была. В Больнице и сегодня .

miss_Peppi
28.08.2011, 20:52
еще страннее узнавать почему такие странные люди лежат в инете.. :065:
интересно - у них и спросите.

Леди Гамильтон
28.08.2011, 22:37
На Вавиловых вообще все отделения странные,не советую там лежать вашему папе.Переведитесь лучше в другую клинику,по возможности.
плюсану. третья истребительная...:065:

анна67
29.08.2011, 00:00

Да вопрос то не о людях станных а об отделении -может ли быть в обычной больнице отделение типа хоспис

Кто?
29.08.2011, 00:24

Значит Вы наверняка знаете про Вавиловых. Раз так отвечаете, то там работаете...Ну рассказывайте же...что за отделение.
Обычно стариков страраются с молодежью, чтобы те помогли если что...Но вот я сама с маститом была на Софьи Перовской...там бабульку привезли еще ничего так она была и за неделю ее до смерти долечили...при свидетелях однако...Вот думаю, может не хотят свидетелей лишних.

Кто?
29.08.2011, 00:37
Вот простым поиском нашла, бежать оттуда и только
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=58109&FID=58042

Больница на Вавиловых Игорь 30.10.2009 02:23:27
Да, на языке "скорой" эта больница так и зовётся - "третья истребительная". Людмила, Инна. Вы, ваши родные, как и многие россияне, стали жертвами медицинского безпредела. Поинтересуйтесь, наконец, что такое Обязательное медицинское страхование (ОМС), своими правами, посетите страховую компанию, в которой застрахованы вы, ваши близкие, побеседуйте с врачом-координатором, юристом. В полисе ОМС, который есть у вас и у ваших близких, пропечатан телефон (скорее всего круглосуточный) по которому следует немедленно обращаться в подобных случаях. Я открыл в одной из социальных сетей группу, в которой посильно буду бороться не со своими коллегами (раньше работал в медицине), а с безпредельщиками в белых халатах. Ещё работая на "неотложной помощи" я консультировал больных и их родственников, как им противостоять. Своим бездействием мы поощряем эту мерзость.

У меня в мае 2009 года дедушке стало плохо на улице, вызвали скорую помощь, и предложили только эту больницу на Вавиловых, либо оставить его дома.Отвезли, никакие анализы не делали, только пичкали какими-то таблетками, лежал он в коридоре.а врачи говорили, что дедушке просто стало нехорошо, что за ним просто нужен хороший уход..Хотя после этих таблеток, он стал какой-то странный, он не узнавал близких, у него стала несвязная речь, слюна постоянно текла...стало понятно, что у него что-то стало с головой, мы его не узнавали..И спустя три дня его просто-напросто выписали...сказали, что все нормально.После больницы через день ему стало совсем плохо, он не мог ходить, вставать, мы не понимали, что он говорит..вызвали снова скорую и отвезли в другую больницу, там нам врачи сказали, что у него запущенный обширный инсульт и было совсем непонятно, почему в больнице на Вавиловых врачи не сделали анализы и не выявили у дедушки инсульт, а отпустили домой его в таком состоянии?!!!его сразу же перевели в интенсивную терапию, потому что он не вставал, состояние его ухудшалось с каждым днем,и вот 9 июня дедушка умер...а почему?!!!потому что врачи в той больнице не смогли вовремя ему помочь!!!!!!!в этой больнице не лечат, а только после нее люди могут уйти на тот свет... по-моему мнению, там работают безграмотные врачи, как так можно относиться к больным людям??

Вечная память милой, хорошей девушке Кате Бурлиной, которая поступила на лечение в эту больницу в середине октября, а уже 28 ноября здесь-же её не стало. Что случилось? Почему она умерла? Ведь пришла она своими ногами и 16 ноября сообщила, что через две недели выписывается на работу. Трудно поверить в происшедшее.

Больница на Вавиловых Елена 28.07.2011 12:25:47
Моего дедушку, ветерана ВОВ, участника ликвидации взрыва атомной бомбы, отвезли во вторник в эту "больницу" со слабым пульсом. Чувствовал он себя конечно неважно, но надеялись что в больнице то не оставят в "опасности" погибать! Ночью в 01. часа он пошел в туалет в палате и упал там соседи по палате сразу позвали врача и медсестру те не смогли его поднять и оставили лежать его на полу с часу ночи до 8 часов утра. В 09. утра нам позвонили и сказали сто дедушка с инсультом в реанимации. Это в больнице! Бросили умирать как собаку! Что это за люди! На мой взгляд вообще намеренно бросили умирать пожилого человека на полу туалета.

Кто?
29.08.2011, 00:53
А еще Главврача Елизаветинской больницы постигла участь избитого пациента (http://www.neva24.ru/a/2010/12/24/Glavvracha_Elizavetinskoj/)

Удивительным образом, незадолго до этого нападения Елизаветинская больница попала в эпицентр другого скандала. Замгендиректора ООО "Автомастер" (сеть магазинов "ДвижОК"), 38-летний Сергей Луценко-Аристов опубликовал в Интернете рассказ о том, как его, ограбленного и избитого доставили скорой помощью на Вавиловых, 14, где врачи якобы привязали его на всю ночь к кровати и издевались над ним".

"12.12.2010 г., возвращаясь домой, на меня было совершено разбойное нападение неизвестных. Я был сильно избит и ограблен. На мои обращения в органы внутренних дел сотрудники милиции не отреагировали, а лишь вызвали скорую помощь. И на этом спасибо!

Скорая помощь доставила меня в "замечательную" Елизаветинскую больницу. В приемном отделении у меня забрали личные вещи (без описи!!!), и посадили в изолятор-карцер к бомжам, сославшись на мое нетрезвое состояние (никогда не знал, что медицинская помощь оказывается исключительно трезвым гражданам).

Я очень долго сидел в карцере, требуя выпустить меня, но никто не реагировал. Только изредка предлагали заткнуться. Все это время я сидел с рваной раной на голове и истекал кровью. Когда я все- таки достал всех своими криками, обработать раны согласились. Однако, когда мне начали обрабатывать и зашивать рассеченный лоб без обезболивающего, на мой вопрос "почему", услышал ответ: -"Зачем тратить обезболивающее на всякое дерьмо!!!"

А дерьмо – это я! После наложения швов (без наркоза), меня повели в палату экстренной помощи. Когда меня начали привязывать к кушетке-кровати по рукам и ногам, перетягивая веревками мне грудь, я начал сопротивляться и вырываться, но один из присутствующих ВРАЧЕЙ сдавил руками мне горло, и я начал терять сознание. Придя в себя и сказав, что веревки очень перетягивают мне руки, я услышал от "Доктора": -"Будешь орать и сопротивляться, вырежем почки и выбросим на улицу".

Я почему-то думал, что медицинское лечение у нас в стране исключительно на добровольном желании клиента. Да и Ст.127 УК РФ "Незаконное лишение свободы" никто не отменял. Под незаконным лишением свободы следует понимать лишение потерпевшего реальной возможности передвигаться в неограниченном пространстве по собственному желанию; запирание в помещении, связывание, насильственное задержание.

Моим родным о моем местонахождении сообщено не было. В таком положении я находился очень долгое время. На мои крики о помощи никто не отзывался. Иногда заходил доктор и бил меня в пах кулаком. Легко бить связанного и побитого человека. Гуманность! Медицина!

Периодически в палату заходила медсестра и говорила: - "Заткнитесь, гниды! Не мешайте нам спать!" Не высыпаются! На мои просьбы ослабить веревки на руках в связи с потерей чувствительности кистей, я слышал в свой адрес нецензурную брань и дикий хохот (кстати, до сих пор я чувствую онемение кистей рук; синяки от веревок не прошли (есть соответствующие фотографии).

В туалет соответственно никто не водил. Для этих целей кушетка-кровать под пациентом была заблаговременно застелена полиэтиленовой пленкой. В палате были настежь открыты окна (температура на улице -6 С!). Вероятно, для того, чтобы пациенты привязанные к кушеткам не чувствовали удушье и не потели.

Когда меня начали разыскивать родные и близкие и смогли дозвониться до приемного отделения, мой "лечащий врач" развязал меня, сводил в туалет и сказал мне умыться (напоминаю, я был весь в засохшей крови), вероятно, желая продемонстрировать моим родным всю эффективность лечения.

В приемной мне выдали куртку и сказали, что больше при мне ничего не было, а от описи имущества я отказался. Наверное! И меня выписали!!! Вылечили!!! Выписали с переломом носа, сотрясение головного мозга, со швами и многочисленными гематомами на голове. Дали справку с рекомендацией обратиться в травмпункт (это из больницы!!!) и к психиатру! (у меня есть документ о моем психическом состоянии, подтверждающий, что я никогда не состоял на учете у психиатра).

А психиатр мне, видимо, необходим для того, чтобы я осознал правильность лечения в Елизаветинской больнице. Так же мне было предложено забыть то, что я увидел и прочувствовал. Спасибо тебе, Медицина!!!"

По телефону Сергей рассказал корреспонденту, что до сих пор находится на больничном, но уже направил по электронной почте жалобы в комитет по здравоохранению, а также в прокуратуру: "Ни ответа, ни привета. Когда поправлюсь, куплю конверты и отправлю по почте".

Как сообщили в пресс-службе Елизаветинской больницы, пациент Сергей Луценко-Аристов действительно поступил к ним в ночь на 12 декабря со скорой помощи, с закрытой черепно-мозговой травмой, гематомами глаз, подозрениями на закрытый перелом носа и сотрясение мозга, а также с сильным запахом изо рта. Он был шесть раз осмотрен врачами, у него был взят анализ крови, по результатам которого было установлено, что доза алкоголя в крови составляет 2,58%, что квалифицируется как "тяжелое алкогольное опьянение".

Перед обработкой ран ему был введен новокаин, а также инъекция от столбняка. В блоке экзогенной детоксикации (а не в каком-нибудь изоляторе) пациент вел себя неадекватно и действительно был подвергнут мягкой фиксации ремнями. Факты избиения пациента не подтвердились: в блоке детоксикации ведется круглосуточное видеонаблюдение, и врачи эт

соль с перцем
29.08.2011, 01:01
не читайте советских газет на ночь. :))

Кто?
29.08.2011, 01:06
не читайте советских газет на ночь. :))

И Вы там работаете?

соль с перцем
29.08.2011, 01:08
И Вы там работаете?

ага. а так же все остальные лв-цы:))

ТЁТЯ-МОТЯ
29.08.2011, 08:56
ага. а так же все остальные лв-цы:))

Не обращайте внимания.
Дама с ником TOSTAR при любом удобном случае поливает грязью ВСЕХ без исключения мед.работников.
У неё личная ненависть к отечественной медицине.

При этом без зазрения совести даёт такие рекомендации,за которые я бы банила пожизненно.

Недавняя её рекомендация онкобольному-пить чайный гриб:fifa:

анна67
29.08.2011, 09:47
Про лечение там все понятно -это было ясно сразу но вариантов нет -папа подруги лежачий после неудачно проведенной операции на позвоночнике в суперхорошей клинике за большие деньги -теперь все от него отказались -взяли только на вавиловых .

соль с перцем
29.08.2011, 10:41
Про лечение там все понятно -это было ясно сразу но вариантов нет -папа подруги лежачий после неудачно проведенной операции на позвоночнике в суперхорошей клинике за большие деньги -теперь все от него отказались -взяли только на вавиловых .

а что понятно?

анна67
29.08.2011, 10:55
а что понятно?

У кого есть родственники -все только за деньги . Один врач назначил другой отменил -в итоге ничего не делают . но там очень сложная ситуация и скорее это не лечение а просто поддержка -типа покапают , проколят курс . К сожалению на беседы с врачом она не успевает -работает до 20 - иначе нечем будет оплачивать лечение . Да она и не пытается уже узнать ничего -все говорят -прогноз неблагопреятный -но будет бороться сколтко сможет .

соль с перцем
29.08.2011, 11:08
У кого есть родственники -все только за деньги . Один врач назначил другой отменил -в итоге ничего не делают . но там очень сложная ситуация и скорее это не лечение а просто поддержка -типа покапают , проколят курс . К сожалению на беседы с врачом она не успевает -работает до 20 - иначе нечем будет оплачивать лечение . Да она и не пытается уже узнать ничего -все говорят -прогноз неблагопреятный -но будет бороться сколтко сможет .

если она на беседы с врачом не успевает, все лежат без родственников и в невменяемом состоянии-откуда такая информация?
если ничего не делают, за что оплата.

miss_Peppi
29.08.2011, 12:18
анна67
Да вопрос то не о людях станных а об отделении -может ли быть в обычной больнице отделение типа хоспис

Странный вы человек, вроде давно известно, что в наших больницах почти все отделения "типа хоспис". :(
А бывают и хуже.

Jousephine
29.08.2011, 14:28
Про б-цу на Вавиловый действительно очень много нелестных отзывов еще с советских времен. И "третья истребительная" она зовется недаром. Больница часто дежурит по скорой и туда регулярно везут бомжей, пьяниц и пр.
У моей сестры из-за невнимательности персонала (не делали перевязки после операции) умер знакомый там (дело передано в суд). Но при этом, когда моя мама неудачно упала и разорвала себе губу, то ее там хорошо зашили, предварительно спросив "вам обычный наркоз или хороший?" . Но это ведь расхожая практика.
Что касается отсутствия персонала на отделении, то у врачей есть режим работы (может, ваша знакомая просто не попадает в него), а дежурить может врач другого отделения, которого при необходимости вызывают, вот он вашей знакомой и не виден.

мамаРомочки
01.09.2011, 20:06
ужастная больница. у меня там умерла бабушка. Ее увезли туда по скорой,тк с утра дома ей стало плохо. Скорая поставила гипертонию, то есть увезли с гипертоническим кризом. На след.день к ней приходила моя мама, и бабушка уже орала от боли в животе. Причем мама спрашивала: где болит? она отвечала: весь живот болит. На след день мама приходит, бабушке сделана лапароскопия. Врач сказала с целью диагностики что болит в животе (это ладно понятно). Не обнаружили НИЧЕГО. Бабушка также мучается от боли. Еще на след день мама приходит - опять сделана лапараскопия и опять ничего. Еще на след.день мама приходит - бабушки нет в палате, через некоторое время ее везут на каталке - сделали полостную операцию. Мама спрашивает - с какой целью, ведь сделана лапараскопия!И почему вы нас не спросили хотим ли мы разрезать бабушку, ведь она не безхозная и у нее есть родные. Ответ: лапараскопия может ничего не показать. В итоге в этот же день бабушка в реанимации, в себя не приходит, сильно отекает, и через день умирает.
Мама до сих пор каждый день плачет, и думает что не отправь она бабушку в больницу все бы было нормально, выходили бы. И думает что ей органы изъяли на донорство:(

korolevakoroleva
01.09.2011, 20:28
А какие больницы нормальные? интересует по части гинекологии

соль с перцем
02.09.2011, 12:12
ужастная больница. у меня там умерла бабушка. Ее увезли туда по скорой,тк с утра дома ей стало плохо. Скорая поставила гипертонию, то есть увезли с гипертоническим кризом. На след.день к ней приходила моя мама, и бабушка уже орала от боли в животе. Причем мама спрашивала: где болит? она отвечала: весь живот болит. На след день мама приходит, бабушке сделана лапароскопия. Врач сказала с целью диагностики что болит в животе (это ладно понятно). Не обнаружили НИЧЕГО. Бабушка также мучается от боли. Еще на след день мама приходит - опять сделана лапараскопия и опять ничего. Еще на след.день мама приходит - бабушки нет в палате, через некоторое время ее везут на каталке - сделали полостную операцию. Мама спрашивает - с какой целью, ведь сделана лапараскопия!И почему вы нас не спросили хотим ли мы разрезать бабушку, ведь она не безхозная и у нее есть родные. Ответ: лапараскопия может ничего не показать. В итоге в этот же день бабушка в реанимации, в себя не приходит, сильно отекает, и через день умирает.
Мама до сих пор каждый день плачет, и думает что не отправь она бабушку в больницу все бы было нормально, выходили бы. И думает что ей органы изъяли на донорство:(

какой диагноз-то в результате был?

мамаРомочки
02.09.2011, 14:34
точно - никакого. А в заключении о смерти написано много диагнозов.

Jousephine
02.09.2011, 14:56
А какие больницы нормальные? интересует по части гинекологии
хорошие отзывы слышала о 2 городской на Учебном пер.

Андреевы
02.09.2011, 18:44
хорошие отзывы слышала о 2 городской на Учебном пер.
Из этой "хорошей" больницы мою маму выставили с температурой 40 с выпиской в которой были указаны из анализов только кровь и моча, хотя мама говорила, что изучали ее как под микроскопом с толпами студентов каждый день. А за два дня до этого я лично подходила к лечащему врачу и он меня заверил, что пока не будет снят воспалительный процесс маму, конечно же, никто не выпишет. В этот же день снова вызвали скорую, которая была в шоке, что маму сегодня выписали из больницы и нас увезли на Вавиловых, где врачи до последнего боролись за мамину жизнь. Мы там дежурили круглосуточно и все происходило на наших глазах.Увы, было уже поздно.

Nikisa
02.09.2011, 22:29
В каждой больнице есть плохие и хорошие врачи, ответственные и безответственные. Мою маму месяц назад прооперировали месяц назад в Вавиловых. Прекрасная хирургия с хорошим ремонтом, внимательный врач, который вытащил ее с того света. Аппендицит был запущен, начался абцес. До этого ходила к врачу в поликлинику, где ничего не находили, вот там действительно формальное отношение к людям. Поэтому, если у кого был печальный опыт, это не значет, что у всех будет именно так. Я очень благодарна хирургу, который оказал квалифицированную помощь моей маме, спас ее.

мамаРомочки
02.09.2011, 23:27
В каждой больнице есть плохие и хорошие врачи, ответственные и безответственные. Мою маму месяц назад прооперировали месяц назад в Вавиловых. Прекрасная хирургия с хорошим ремонтом, внимательный врач, который вытащил ее с того света. Аппендицит был запущен, начался абцес. До этого ходила к врачу в поликлинику, где ничего не находили, вот там действительно формальное отношение к людям. Поэтому, если у кого был печальный опыт, это не значет, что у всех будет именно так. Я очень благодарна хирургу, который оказал квалифицированную помощь моей маме, спас ее.

надеюсь, что не все так запущено у нас в больницах... рада за вас, что все благополучно получилось. Но еще у нас в стране отношение меняется при виде денег, к сожалению. Вы платно делали или бесплатно?

Люсьена
03.09.2011, 03:04
Моя мама там лежала на кардиологии, хотя и место было только в коридоре. Но она сама попросилась - ей предлагали в палату в другое отделение (по скорой с гипертоническим кризом попала).
Прекрасные врачи, она была довольна, хорошо подобрали ей лекарства. Никаких денег у меня никто не просил, наоборот, говорили, что у них все есть.
Но это было года 4 назад - может, все хорошие врачи перешли в Алмазовский центр.