Просмотр полной версии : А комитет по борьбе с коррупцией кто нибудь обращался когда нибудь?
В общем настал момент,что осталось только туда написать, но вот зашла на сайт комитета а там такое написано:
Прежде всего, необходимо отдавать себе отчет, что в России в большинстве случаях человек, публично заявивший о коррупционном преступлении отдельных должностных лиц, как правило, становится объектом уголовного преследования. Причем, уголовные дела, достаточно часто, возбуждаются по основаниям, никак не связанными с теми событиями, о которых он заявил.
Жаловаться будем на некоторые питерские госструктуры :008:
Если письмо подписали 20 человек - на всех заберут куда нибудь?
В общем что то немного стремно :073:
мама вики
25.08.2011, 23:59
не беспокойтесь, сядем усе (с):))
Дык естественно, потому что заявляющий о коррупции либо врет с какой-то целью, либо в схеме замешан.
Мэри вПоппинс
26.08.2011, 00:03
подумайте раз сто....биографию свою освежите в памяти
Sweet.Lana
26.08.2011, 00:04
мне б тоже было стремно
Дык естественно, потому что заявляющий о коррупции либо врет с какой-то целью, либо в схеме замешан.
Ну мы скажем в схеме замешаны, но обращаемся с целью,чтобы питерские чиновники позволили нам реализовать свои законные права.
подумайте раз сто....биографию свою освежите в памяти
Неужели все так серьезно? Блин, ща запугаете и весь дом останется без собственности:073:
А к как написать письмо Богу - больше уже некому, в комитет уже страшно, хотя вчера собрала подписи, но народ то ладно расписался и забыл, а меня уже во всех этих госструктурах знают - загребут,штоб не мешалась :001:
мама вики
26.08.2011, 00:08
автор, если так боитесь, то не стоит и начинать
автор, если так боитесь, то не стоит и начинать
так запугали, от чего ж не боятся то?
А че делать - хочу документы на квартиру, пущай нам отдадут а потом пилят свои мульёны
Ну мы скажем в схеме замешаны, но обращаемся с целью,чтобы питерские чиновники позволили нам реализовать свои законные права.
Гы... Так чиновники еще денег не брали? Об чем тогда писать?
так запугали, от чего ж не боятся то?
А че делать - хочу документы на квартиру, пущай нам отдадут а потом пилят свои мульёны
Дык сделайте дубликат документов. Или их не было в принципе???
Гы... Так чиновники еще денег не брали? Об чем тогда писать?
Так они между собой делят эти мульены, а нам собственность третий год не оформить:065:
Обманутые дольщики что ли?
щас спою
26.08.2011, 00:16
Замечательное предупреждение :))
а чего сразу не написали не писать против ветра?
Дык сделайте дубликат документов. Или их не было в принципе???
нет одного важного документа, точнее питерские чиновники отказались его согласовать, тогда документ согласовали в москве и подали на регистрацию... питерское отделение ,которое по идее подчиняется тому московскому которое нам подписало, снова подали в суд, причем иск согласовали у другого чиновника в москве который работает там же где нам согласовывали документы - как то так примерно
Обманутые дольщики что ли?
ну мы не обманутые а полуобманутые, потому что если бы в 2006 году не изменили земельный кодекс все было бы в порядке
мама вики
26.08.2011, 00:22
нет одного важного документа, точнее питерские чиновники отказались его согласовать, тогда документ согласовали в москве и подали на регистрацию... питерское отделение ,которое по идее подчиняется тому московскому которое нам подписало, снова подали в суд, причем иск согласовали у другого чиновника в москве который работает там же где нам согласовывали документы - как то так примерно
:0019:ничего не поняла, но считаю, нужно идти до конца:ded:
Ну понимаете один чиновник в москве подписывает нам акт, другой чиновник из этого же ведомства согласовывает иск и питерские этот иск подают в суд... просто какое то неразрешимое противоречие, вот кому можно нажаловаться,чтобы этот вопрос решился? А ведомство это анпрямую подчиняется президенту, а до президента фиг допишишься.... у меня пачка писем от всех питерских чиновников и от губернатора и от полпреда и комитет по строительству и прокуратура нам писала и еще от кучи прочих организаций пачка писем и все без толку
мама вики
26.08.2011, 00:39
Ну понимаете один чиновник в москве подписывает нам акт, другой чиновник из этого же ведомства согласовывает иск и питерские этот иск подают в суд... просто какое то неразрешимое противоречие, вот кому можно нажаловаться,чтобы этот вопрос решился? А ведомство это анпрямую подчиняется президенту, а до президента фиг допишишься.... у меня пачка писем от всех питерских чиновников и от губернатора и от полпреда и комитет по строительству и прокуратура нам писала и еще от кучи прочих организаций пачка писем и все без толку
мда, сочувствую:005:. но мое мнение неизменно- стучаться надо во ВСЕ двери:flower:
то есть считаете что надо писать?
Вы тут за нас если что клОчки подержите?
Может потом апельсинчиков принесете, надеюсь нас не целым домом арестуют, все таки как никак 300 дольщиков - придется тюрьму отдельную строить:065:
мама вики
26.08.2011, 00:44
Может потом апельсинчиков принесете, надеюсь нас не целым домом арестуют, все таки как никак 300 дольщиков - придется тюрьму отдельную строить:065:
писать -НАДО! ибо если вообще не писать, то и результата не будет, а так вдруг дело сдвинется. апельсинчики обещаю:ded:, кулОчки зажала @@@@@@@@@
мама вики
26.08.2011, 00:45
а и строить не надо - всем домом туда и пойдете:065: (шутю:flower:)
а и строить не надо - всем домом туда и пойдете:065: (шутю:flower:)
ага, решетки всем на кона поставят и из дому не выпустят :073:
к стати нас тв 100 снимали, после этого бумажку в москве согласовали, мы обрадовались что усе - документы сдали на регистрацию, а тут такая подстава - опять суд
мама вики
26.08.2011, 00:53
ага, решетки всем на кона поставят и из дому не выпустят :073:
к стати нас тв 100 снимали, после этого бумажку в москве согласовали, мы обрадовались что усе - документы сдали на регистрацию, а тут такая подстава - опять суд
так может по старой дорожке пойти?;)
Дык это ж судебные терки все, тут до конституционного суда идти надо, наверное. То, что кого-то там в коррупции обвинят и уволят, на формулировки кодекса не повлияет же.
Есть очень большие подозрения,что в судебном порядке не решить вопрос ... да и чтобы его решить надо иск правильный писать по существу, а складывается ощущение,что вся эта компания не хочет вообще решать вопрос и суды тянутся годами и в исках всем всегда отказывают
а коррупция в полиции? куда жаловаться? никуда не исчезла (((
Прежде всего, необходимо отдавать себе отчет, что в России в большинстве случаях человек, публично заявивший о коррупционном преступлении отдельных должностных лиц, как правило, становится объектом уголовного преследования. Причем, уголовные дела, достаточно часто, возбуждаются по основаниям, никак не связанными с теми событиями, о которых он заявил.
А вот только мне кажется (есичо юридического образования не имею, так, наблюдатель), что последнее предложение звучит как-то... ну как минимум косноязычно, а так как-то на угрозу смахивает..
а коррупция в полиции? куда жаловаться? никуда не исчезла (((
В прокуратуру. Но, к сожалению, это тоже не панацея..
Фруза Марковна
26.08.2011, 01:22
Найдите какую-нибудь структуру попроще и жалуйтесь туда.
Ну насколько я поняла - одни трясут земельным кодексом, вторые - градостроительным, а Вы решили потрясти еще и уголовным.
Злaя Фея
26.08.2011, 01:26
А вот только мне кажется (есичо юридического образования не имею, так, наблюдатель), что последнее предложение звучит как-то... ну как минимум косноязычно, а так как-то на угрозу смахивает..
Оно не косноязычно, а вопиюще безграмотно!:073:
По сабжу - полный атас! Они там фсе совсем ополоумели, твари эти???
Уху ели дружно, травой приправленную?????:010::010::010:
А вообще, в госструктурах антикоррупционные бумажки подииисываются и снова подпиисываются, поэтому все сотрудники предупреждены и прям-таки дико боятся лишний шоколадки кусок в руки взять.:065: Где как конкретно не знаю, но вот в налоговую можно про что-нибудь заявить. И к Матвиенке можно было, только не просто "на деревню Валюхе", а с каким-то особенным уведомлением. Но упорства много надо... Сил моральных.. И физических.. И хоть немного верить, что это может сработать:005:
В прокуратуру. Но, к сожалению, это тоже не панацея..а что у нас в России панацея ? личное знакомство с Думой ? познакомьте меня, кто-нить , очень нада
жаба без лифчика
26.08.2011, 01:47
мы-то подержим...:046:
мы-то подержим...:046:
Ну описАлась - с кем не бывает :017:
Ну насколько я поняла - одни трясут земельным кодексом, вторые - градостроительным, а Вы решили потрясти еще и уголовным. Не. не правильно понимаете
В процессе строительства из-за изменения земельного кодекса сменился собственник участка - изначально собственником был город а в итоге стала Российская Федерация и теперь и те и другие трясут инвестиционные деньги с застройщика, а документов подписанных нет, что кто то кому то чего то должен. Естественно застройщик ничего не хочет платить и по суду не обязать выпалить раз ничего не подписывали
Найдите какую-нибудь структуру попроще и жалуйтесь туда. Предложите свой вариант куда написать с учетом перечисленного выше мной списка структур откуда уже пришли ответы
Усе, написала по электронке им
Если останусь жива расскажу чем закончилось
Пыхтачок
26.08.2011, 11:32
ой...даже не знаю...поработав в госструктуре...что-то я сомневаюсь во всем этом..
ой...даже не знаю...поработав в госструктуре...что-то я сомневаюсь во всем этом..
Вы сомневаетесь, что будет результат?
Natalija
26.08.2011, 11:38
Ничего себе, прямо так и написано там?
Я балдею, наверное, только у нас в стране такое возможно :010:
Пыхтачок
26.08.2011, 11:40
Вы сомневаетесь, что будет результат?
я сомневаюсь...ээээ...я даже не знаю, в чем сомневаюсь))) просто имея представление о том, как наши госструктуры работают, я хочу сказать, что либо это не закончится ничем, либо плохо для вас, либо будет волокита аццкая........а вот хороший результат - не, я не говорю, что его не будет,но вот сомневаюсь..
эх, мне бы так написать http://www.porjati.ru/histories/4065-pismo-prezidentu-medvedevu.html
По сведениям портала, более года назад в городе Михайловске Ставропольской области свыше тысячи семей приобрели в свою собственность квартиры в строящемся жилом комплексе «Радуга». Многие из них были приобретены по программе покупки доступного жилья (преимущественно 1 и 2-комнатные квартиры), для чего были использованы средства материнского капитала или ветеранские субсидии. Но уже когда жильцы начали получать свидетельства о праве собственности, когда они благополучно делали ремонты, готовясь въехать в новые квартиры, прокуратура Шпаковского района решила оспорить решение администрации района, согласно которому было выдано разрешение на строительство жилого комплекса.
Отмена данного постановления влечет за собой дальнейшую отмену последующих постановлений об изменении категории и назначения земельного участка и, соответственно, отмену выданного ранее разрешения на строительство. Это, в свою очередь, делает недействительными акты ввода в эксплуатацию и зарегистрированное право собственности жителей на квартиры в этом жилом комплексе.
Заявление прокуратуры подано спустя год с момента принятия оспариваемого постановления. Пока не ясно, в чьих интересах действовали правоохранители. Но известно, что в результате действий прокуратуры могут быть признаны незаконными договоры купли-продажи недвижимости и договоры долевого участия в строительстве. Тем самым, более 1500 семей пополнят список обманутых дольщиков.
«Дмитрий Анатольевич, мы хотим жить в правовом государстве и полностью поддерживаем Ваши инициативы, направленные на достижение этой цели. Вам, юристу и правоведу, как никому другому известно, что уважение к закону и государству начинается с дома и семьи», – пишут в своем обращении к президенту ставропольские дольщики.
«В случае удовлетворения указанного выше заявления прокуратуры, мы будем лишены наших законных прав и возможности воспитывать наших детей в принадлежащем нам жилье. Это, как ничто другое, разрушает доверие к государству, российским законам и к заявлениям на высшем уровне о необходимости соблюдения закона. Мы хотим жить по нормально действующим законам, а не браться за вилы, к чему нас принуждает безвыходность, произвол чиновников и коррупция. Надежды на местные власти у нас больше нет. Поэтому мы призываем Вас разобраться в этой ситуации и дать зарвавшимся и коррумпированным чиновникам по рукам», говорится в обращении на имя президента России.
Или как бы вот так не вышло :008:
Пыхтачок
26.08.2011, 12:13
именно это я и имела ввиду..)) бумажку переписывают, дают резолюцию и пересылают дальше, там опять переписывают, дают резолюцию и дальше..это помните, как в фильме советском "Девушка без адреса", когда она чай разносила в конторе и спросила, чем же эта контора занимается? "Ох, ну понимаешь, ну вот над нашей контора есть еще такая же контора, а над ней еще одна главная, так вот эта контра шлет ей бумаги, в той конторе их переписывают и шлют нам, а мы тоже переписыаем и шлем другой конторе...". К сожалению, очень большое количество народу в госструктурах попросту абсолютно...как бы это сказать...я бы сказала быдло, но как-то о госслужащих нехорошо так говорить. Ну так скажем - недовоспитанно и недообразованно, из этого все и ...вытекает)))
Ну дык там все понятно. Застройщик взял в аренду участок под строительство чего-то там, за что дешевле платить, но построил дом, потом изменил категорию и назначение участка, но разницу в кадастровой стоимости не заплатил, и пошли суды, естественно... И теперь самые хитрые дольщики требуют жилье, хотя вкладывались в птицефабрику какую-нибудь (или что там было до изменения категории)
ТС, у Вас такая же история?
Ну дык там все понятно. Застройщик взял в аренду участок под строительство чего-то там, за что дешевле платить, но построил дом, потом изменил категорию и назначение участка, но разницу в кадастровой стоимости не заплатил, и пошли суды, естественно... И теперь самые хитрые дольщики требуют жилье, хотя вкладывались в птицефабрику какую-нибудь (или что там было до изменения категории)
ТС, у Вас такая же история?
Не. не такая, но вероятность что отменят разрешение на строительство тоже есть
именно это я и имела ввиду..)) бумажку переписывают, дают резолюцию и пересылают дальше, там опять переписывают, дают резолюцию и дальше..это помните, как в фильме советском "Девушка без адреса", когда она чай разносила в конторе и спросила, чем же эта контора занимается? "Ох, ну понимаешь, ну вот над нашей контора есть еще такая же контора, а над ней еще одна главная, так вот эта контра шлет ей бумаги, в той конторе их переписывают и шлют нам, а мы тоже переписыаем и шлем другой конторе...". К сожалению, очень большое количество народу в госструктурах попросту абсолютно...как бы это сказать...я бы сказала быдло, но как-то о госслужащих нехорошо так говорить. Ну так скажем - недовоспитанно и недообразованно, из этого все и ...вытекает)))
Знаете . по предыдущему опыту скажу, что отписок приходило не много и вроде даже пытались помочь, но похоже на городском уровне нашу проблему не решить
Natalija
26.08.2011, 12:24
А что бы изменило, если бы во всех этих структурах работали вежливые и образованные люди. Они бы все равно носили бумажки с этажа на этаж.
Пыхтачок
26.08.2011, 12:37
я не про то, что только невоспитанные носят бумажки с этажа на этаж, а про то, что такие люди считают, к сожалению, ниже своего достоинства обращать внимание на такие бумажки и, чаще всего, просто отписываются и стараются свалить их на другого....отсюда круговорот бумажек, так сказать)
777 - я только за, чтобы все у вас получилось!)
Natalija
26.08.2011, 12:44
я не про то, что только невоспитанные носят бумажки с этажа на этаж, а про то, что такие люди считают, к сожалению, ниже своего достоинства обращать внимание на такие бумажки и, чаще всего, просто отписываются и стараются свалить их на другого....отсюда круговорот бумажек, так сказать)
777 - я только за, чтобы все у вас получилось!)
Теперь вашу мысль поняла, спасибо :flower:
Может мне тут кто нибудь еще даст дельный совет
В нашем доме УК от застройщика, много квартир еще фактически не проданы или оформлены на агентсва - короче в доме куча инвестиционных квартир я так подозреваю акты приема передачи еще не подписаны... по идее до подписания акта приема передачи оплату коммунальных услуг должен производить застройщик а они похоже не платят и долг у дома уже 6 лямов и он только прибавляется
Очень опасаюсь того, что после получения собственности долги повесят на всех.
Что можно сделать в нашем случае? На днях собираемся ехать в УК разбираться с долгами - хотя бы пока просто посмотреть платежки и понять кто не платит за квартиры
А может тут кто с ТВ есть? Я обращалась на 5 канал, но что то пока тишина - или наше ТВ про наших чиновников не снимают сюжеты?
Кто нибудь мне может подсказать про Астахова
У некоторых дольщиков появилась идея обратиться к Астахову за разъяснениями на тему какие наши перспективы и шансы....
Скажите мне пожалуйста это разные Астаховы или один и тот же?
http://www.astakhov.ru/
http://www.rfdeti.ru/content.php?id=12
Что то мне кажется что это один и тот же Астахов:008:
Mост Ватерлоо
15.09.2011, 10:35
Усе, написала по электронке им
Если останусь жива расскажу чем закончилось
Ответ то был?
В нашем доме УК от застройщика, много квартир еще фактически не проданы или оформлены на агентсва - короче в доме куча инвестиционных квартир я так подозреваю акты приема передачи еще не подписаны... по идее до подписания акта приема передачи оплату коммунальных услуг должен производить застройщик а они похоже не платят и долг у дома уже 6 лямов и он только прибавляется
Что можно сделать в нашем случае? На днях собираемся ехать в УК разбираться с долгами - хотя бы пока просто посмотреть платежки и понять кто не платит за квартиры
В этом я немного понимаю. Буду Кассандрой, все долги будете оплачивать вы, дольщики.
Чем скорее бардак прекратиться, тем лучше. Выход я знаю один - любыми путями добывать телефоны дольщиков, обзванивать всех, объяснять ситуацию. Создавать ТСЖ. Проводить собрание, принимать решение о форме управления под руководством ТСЖ. Собирать коммуналку на счет тсж, заключить договоры по обслуживанию дома. Расплатиться с монополистами. Судиться с застройщиком, пусть оплачивает коммуналку за не проданные помещения. Путь сложный.
Кто нибудь мне может подсказать про Астахова
У некоторых дольщиков появилась идея обратиться к Астахову за разъяснениями на тему какие наши перспективы и шансы....
Скажите мне пожалуйста это разные Астаховы или один и тот же?
http://www.astakhov.ru/
http://www.rfdeti.ru/content.php?id=12
Что то мне кажется что это один и тот же Астахов:008:
Я не понимаю, почему лично Вы не можете получить собственность по суду? Пибовский обмер есть? Кадастровый №? Договор, акт, квитанции оплаты?
Рептилия
15.09.2011, 10:40
А я не поняла- причем тут Астахов?
А я не поняла- причем тут Астахов?
Люди говорят что астахов крутой адвокат и хотя бы даст совет что делать дальше ... я стала искать этого астахова и наткнулась на астахова - уполномоченного по правам ребенка - вот изадумалась это один и тот же астахов или разные?
Чем скорее бардак прекратиться, тем лучше. Выход я знаю один - любыми путями добывать телефоны дольщиков, обзванивать всех, объяснять ситуацию. Создавать ТСЖ. Проводить собрание, принимать решение о форме управления под руководством ТСЖ. Собирать коммуналку на счет тсж, заключить договоры по обслуживанию дома. Расплатиться с монополистами. Судиться с застройщиком, пусть оплачивает коммуналку за не проданные помещения. Путь сложный.
ТСЖ не создать - потому что нет собственности
Хотя в этом направлении надо подумать - как организовать свою УК на объекте? Ведь наша УК по акту приема передачи от застройщика дом не получала... На каком основании нам заключить договора с энергоснабжающими организациями? В общем надо подумать
Я не понимаю, почему лично Вы не можете получить собственность по суду? Пибовский обмер есть? Кадастровый №? Договор, акт, квитанции оплаты?
Суд в общем то мог бы признать наше право собственности - но нам от этого не легче потому что чтобы заключить основной доковор купли продажи надо чтобы застройщик сам был собственником а это тоже невозможно сделать
ответа из комитета еще не было, ждемс
Рептилия
15.09.2011, 11:09
Если я не ошибаюсь, Астахов сейчас уполномоченный по правам ребенка....
На Энгельса есть контора "Адвокаты Астахова"..Говорят что ничего общего с Астаховым эта шарашка не имеет...Для красоты назвались...
А может Вам в ЖКХ на первом позвонить?
Не, мы хотели в Москву написать в его адвокатскую коллегию... по первой ссылке посмотрите - там вроде тот астахов
ЖКХ и собственность разные вещи хотя и связаны друг с другом
Статус адвоката Астахова приостановлен. Заниматься адвокатской деятельностью он не может, пока находится на посту омбудсмена.
Статус адвоката Астахова приостановлен. Заниматься адвокатской деятельностью он не может, пока находится на посту омбудсмена.
Ну может хоть совет даст :008:
Ну может хоть совет даст :008:
Бесплатно? Сомневаюсь.
Вся его крутость - это результат грамотного пиара и связи его жены в шоу-бизнесе. Вот весь Астахов.
Mост Ватерлоо
15.09.2011, 13:04
ТСЖ не создать - потому что нет собственности
Хотя в этом направлении надо подумать - как организовать свою УК на объекте? Ведь наша УК по акту приема передачи от застройщика дом не получала... На каком основании нам заключить договора с энергоснабжающими организациями? В общем надо подумать
Это заблуждение . имхо.
Дольщик имеет статус собственника в этом контексте. Вам надо проконсультироваться с хорошим юристом.
В новом ЖК возможно уже и напрямую прописано такое право, не знаю, советуйтесь с 2мя, 3мя юристами.
Mост Ватерлоо
15.09.2011, 13:06
Суд в общем то мог бы признать наше право собственности - но нам от этого не легче потому что чтобы заключить основной доковор купли продажи надо чтобы застройщик сам был собственником а это тоже невозможно сделать
ответа из комитета еще не было, ждемс
А больше то вам и не нужно. Давно бы уже попробовали...
Похоже вы собираетесь решать чужие проблемы, плюньте на них (застройщиков, федералов)
Для представления интересов сторон в гражданском процессе статус адвоката не нужен.
По сабджу - Мост говорит правильно.
Общее собрание собственников имеет право решить вопрос о содержании дома.
Если для права собственности требуется гос.регистрация, а ее нет, вопрос придется решать в судебном порядке.
Я не увидел - дом сдан в эксплуатацию?
Mост Ватерлоо
15.09.2011, 13:31
Еще пара вопросов.
Какие документы есть у дольщиков на руках?
Как оформлены отношения с УК?
Тепло по постоянной схеме?
Электричество по постоянной схеме?
А больше то вам и не нужно. Давно бы уже попробовали...
Похоже вы собираетесь решать чужие проблемы, плюньте на них (застройщиков, федералов)
Если для права собственности требуется гос.регистрация, а ее нет, вопрос придется решать в судебном порядке.
В судебном не решить
Пробовали и не один раз - результат один - отказ суда
Если суд нам признает право собственности, то по идее мы должны подать документы на регистрацию, Основанием для регистрации должен быть договор купли продажи, а его не возможно заключить потому что у продавца у самого нет собственности. Не может же он продать то, что ему не принадлежит ...
Дом в эксплуатацию сдан в 2008 году
У нас у всех предварительные договора купли продажи
Какие документы есть у дольщиков на руках?
Как оформлены отношения с УК?
Тепло по постоянной схеме?
Электричество по постоянной схеме?
Кроме ПДКП и акта приема передачи - никаких документов нет
Тепло обещают с этой осени по постоянной схеме, свет по временной
УК предлагала в 2010 подписать с ними договор - одна из сторон это УК вторая сторона в договоре прописана как СОБСТВЕННИК
Мы не стали заключать договор - смысла особого в нем не вижу так как мы не собственники6 но по квитанции все оплачиваем
В судебном не решить
Если суд нам признает право собственности, то по идее мы должны подать документы на регистрацию, Основанием для регистрации должен быть договор купли продажи, а его не возможно заключить потому что у продавца у самого нет собственности. Не может же он продать то, что ему не принадлежит ...
Дом в эксплуатацию сдан в 2008 году
У нас у всех предварительные договора купли продажи
Суд должен принять решение о регистрации.
Застройщик обязан был после сдачи дома направить соответствующие документы в рег.службу.
Что значит предварительных договор? Так он купли-продажи или долевого участия?
Кроме ПДКП и акта приема передачи - никаких документов нет
Договр и акт - основания для перехода/возникновения права собственности.
так как мы не собственники6
Вы - собственники. Которые не прошли госрегистрацию. Что требует судебного порядка.
В судебном не решить
Вижу две причины:
- неправильные требования в иске.
-
Mост Ватерлоо
15.09.2011, 15:38
Юрист вам нужен хороший, а не телевизор.
Суд должен принять решение о регистрации.
Застройщик обязан был после сдачи дома направить соответствующие документы в рег.службу.
Что значит предварительных договор? Так он купли-продажи или долевого участия?
Договр и акт - основания для перехода/возникновения права собственности.
Вы - собственники. Которые не прошли госрегистрацию. Что требует судебного порядка.
Вижу две причины:
- неправильные требования в иске.
-
да договор купли продажи - это основание для регистрации
А предварительный догвор купли продажи - это всеголишь договор о намерениях заключить в будущем основной договор. В договоре написано что ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ООО"....." это ООО обязаны в такие то сроки заключить основной договор купли продажи и передать квартиру в собственность покупателю. Пока ООО не собственники - они не могут заключить с нами основной догвор. Суд не может признать предварительный договор основным по той причине, что это означало бы что ООО передали свои права нам - покупателям, а как они могут передать права, которыми они не обладают - никак...
По предварительным договорам собственность не регистрируется
Требования в иске были правильными - подавл в суд не один человек и все работали с юристами
А предварительный догвор купли продажи - это всеголишь договор о намерениях заключить в будущем основной договор.
а тем не менее покупатель уже за все заплатил?
Я понял.
Застройщик всех развел.
Требования в иске были правильными - подавл в суд не один человек и все работали с юристами
Теперь понятно.
А в уголовном порядке его не попреследовать?
а тем не менее покупатель уже за все заплатил?
Я понял.
Застройщик всех развел.
Теперь понятно.
А в уголовном порядке его не попреследовать?
В уголовном наверное никак ,,, Все было бы нормально6 если бы в 2006 году не изменился земельный кодекс
у нас действительно какая то неразрешимая ситуация
Участок под застройку выделил город , застройщик должен был подписать соглашение о выполнении инвестиционных обязательств перед городом, но не подписал
пока дом строили - сменился собственник участка из-за этих изменений в кодексе
ни город ни этот собственник участка не подписали соглашения о том кто в будушем будет вправе требовать эти инвестиционные обязательства
короче получилось что фактически застройка участка не была согласована с собственником участка, а теперь собственник участка отказывается подписывать бумажку, которая нужна для регистрации
в общем эту бумажку потом подписали в москве в центральном аппарате собственника участка а наше питерское отделение снова подали в суд о взыскании инвестиционных обязательств - а как суд может взыскать эти деньги, если никто не подписывал документов о том что должны кому то что то выплатить
Боишься - не делай... Делаешь - не бойся!
Мне непонятно:
а) почему не использовался договор долевого участия
б) почему под "предварительный" договор были заплачены реальные деньги?
Мне непонятно:
а) почему не использовался договор долевого участия
б) почему под "предварительный" договор были заплачены реальные деньги?
1) Потому что по ПДКП в то время работали практически все застройщики, дом начали строить в 2005 по ДДУ видимо из-за штрафов не работали
2) Так был составлен ПДКП - не нравится иди в другое место покупай
у нас многие покупали квартиры с юристами - в итоге оказались в такой же ситуации как и те кто покупал без юристов
shvednata
15.09.2011, 16:49
ТСЖ вы можете создавать не являсь собтвенниками, а только еще дольщиками
Я так понимаю, что они не дольщики.
Поэтому все приплыли.
Матильда Жабовски
15.09.2011, 16:55
Это же дом где-то на Большевиков?
Если да - то была уже тема такая.
Там вроде вопрос в том, что кто-то кому-то не хочет платить денег.
Mост Ватерлоо
15.09.2011, 17:01
Похоже на кидалово. Застройщик хорошо устроился, он никому ничего не должен. Фотмально не может исполнить обязательства. Если бы у меня была возможность не платить, я бы и не платил. Ни город ни федералы, похоже подарки делать не хотят.
Матильда Жабовски
15.09.2011, 17:04
Похоже на кидалово. Застройщик хорошо устроился, он никому ничего не должен. Фотмально не может исполнить обязательства. Если бы у меня была возможность не платить, я бы и не платил. Ни город ни федералы, похоже подарки делать не хотят.
Если это про ТОТ дом - то там все неоднозначно. Застройщик щитает что он никАму ничего не должен, а ...непомнюкакаяструктура щитает что должен. И пока он денег не заплатит - ничего не изменицца.
Mост Ватерлоо
15.09.2011, 17:08
Ну я так и говорю, что тронуть застройщика никто не может, он формально никому не должен.
он формально никому не должен.
Ну формально он по "предварительному договору" возможно что-то должен. Либо выполнить и заключить договор, либо вернуть деньги.
Для представления интересов сторон в гражданском процессе статус адвоката не нужен.
Я в курсе :)
да договор купли продажи - это основание для регистрации
А предварительный догвор купли продажи - это всеголишь договор о намерениях заключить в будущем основной договор. В договоре написано что ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ООО"....." это ООО обязаны в такие то сроки заключить основной договор купли продажи и передать квартиру в собственность покупателю. Пока ООО не собственники - они не могут заключить с нами основной догвор. Суд не может признать предварительный договор основным по той причине, что это означало бы что ООО передали свои права нам - покупателям, а как они могут передать права, которыми они не обладают - никак...
По предварительным договорам собственность не регистрируется
В Москве есть практика признания права собственности по предварительным договорам. Но у Вас иная ситуация, к сожалению
пока дом строили - сменился собственник участка из-за этих изменений в кодексе
кто новый собственник? Я так понимаю после разграничения земля перешла в федеральную собственность?
Ну формально он по "предварительному договору" возможно что-то должен. Либо выполнить и заключить договор, либо вернуть деньги.
Договор заключить не могут, а деньги через суд - пожалуйста, только их могут выплачивать лет 10... да и кому нужны деньги, когда люди заехали, сделали ремонты... а некоторые и квартиры в 2005 году купили...
кто новый собственник? Я так понимаю после разграничения земля перешла в федеральную собственность?
Да собственником стала РФ. Есть свидетельство о собственности где написано что собственник - ТУ росимущества в СПб, которое долгое время отказывалось согласовывать акт о реализации инвест контракта без которого даже сам застройщик не мог оформить на себя собственность... тогда ООО "...." согласовали этот акт в москве в центральном аппарате росимущества. В этом акте черным по белому написано,что этот акт является основанием для регистрации права собственности застройщика и ооо"..". Я сегодня специально почитала в консультанте закон о регистрации недвижимости и сделок с ним... так вот в одном из пунктов говорится, что основанием для регистрации могут служить акты изданные президентом, правительством рф а также органами государственной власти . и такой акт есть из москвы, а питерские снова подали в суд иск о признании права собственности РФ, спрашивается зачем, если на основании подписанного акта в москве часть квартир и так уходит в собственность РФ? Если учесть что застройщик сам является федеральной структурой, то вообще полный бред получается...
Матильда Жабовски
16.09.2011, 00:45
Ну я так и говорю, что тронуть застройщика никто не может, он формально никому не должен.
подозреваю, шо там какие-то подковерные игрища...
я тоже так думаю, но нам то что делать? Телевидение молчит - видать не хотят снимать такие сюжеты... :(
Mост Ватерлоо
16.09.2011, 01:07
Какие игрища? Бабло на кону.
Матильда Жабовски
16.09.2011, 09:33
Какие игрища? Бабло на кону.
НУ так в них и играют):073:
Да собственником стала РФ. Есть свидетельство о собственности где написано что собственник - ТУ росимущества в СПб, которое долгое время отказывалось согласовывать акт о реализации инвест контракта без которого даже сам застройщик не мог оформить на себя собственность... тогда ООО "...." согласовали этот акт в москве в центральном аппарате росимущества. В этом акте черным по белому написано,что этот акт является основанием для регистрации права собственности застройщика и ооо"..". Я сегодня специально почитала в консультанте закон о регистрации недвижимости и сделок с ним... так вот в одном из пунктов говорится, что основанием для регистрации могут служить акты изданные президентом, правительством рф а также органами государственной власти . и такой акт есть из москвы, а питерские снова подали в суд иск о признании права собственности РФ, спрашивается зачем, если на основании подписанного акта в москве часть квартир и так уходит в собственность РФ? Если учесть что застройщик сам является федеральной структурой, то вообще полный бред получается...
Да уж. Забавно ,что ТУ, находящиеся в подчиненности центрального аппарата, плюют на акт вышестоящего органа с высокой колокольни...
Вам остается только ждать решения суда. И если требования ТУ суд не удовлетворит, то застройщк, имея на руках акт, должен зарегистрировать право собственности. Если будет уклоняться, можете обратиться в суд с требованиями о регистрации собственности и понуждении заключить основной договор.
Да уж. Забавно ,что ТУ, находящиеся в подчиненности центрального аппарата, плюют на акт вышестоящего органа с высокой колокольни...
Вам остается только ждать решения суда. И если требования ТУ суд не удовлетворит, то застройщк, имея на руках акт, должен зарегистрировать право собственности. Если будет уклоняться, можете обратиться в суд с требованиями о регистрации собственности и понуждении заключить основной договор.
Мы покупали не у застройщика а у инвестора, но в том акте говорится что и инвестор на основнаии акта может зарегистрировать право собственности, однако...
Складывается ощущение,что этой всей компании собственность на фиг не нужна - ибо намеренно тянут время, разводя заведомо бесперспективную судебную волокиту. Вот понять бы в чем у них у всех выгода от того,что нет собственности?
А застройщик - федеральная структура, они своим сотрудникам предоставили квартиры в этом доме и должны отчитаться перед государством, и им до какого нибудь министра раз плюнуть добраться, однако тоже сидят на попе ровно....
Я на 99% уверенна,что результат суда будет такой же как и в прошлогоднем суде, так как исковые требования такие же... не бред ли , имея акт на руках на основании которого квартиры после регистрации уходят в федеральную собственность снова подавать иск о признании собственности российской федерации:065:
А президенту если попробовать написать? Привлечь общественность, телевидение?
...Не смейтесь пожалуйста...
Как бывший согласователь доков. в СПб строительстве могу сказать.
1. Вам надо понимать что в итоги вы хотите поиметь получить.
2. Найти человека которому ВЫГОДНО Вас поддержать и имеет власть (или около власть) которому выгодно будет остаться в тени, но получить посты или мат. прибыль.
В УК, спокойно напомните что скоро выборы (и Вы нашли чиновника который может построить свою карьеру на борьбе с УК) да и власть меняется и их кровь может и понадобится.
Также не забудьте сделать видео съемку, сего мероприятия.
Ищите новую УК в своем районе, жильцы домов которые ей довольны.
Она может оказать (тихое) подспорье в Юр. вопросах, за общение будущего сотрудничества.
Врите и играйте бицепсами:))
И найдите чела. (прим. юриста) с хорошо подвешенным языком. Который умеет разговаривать.
Спокойного ехидного и представительного.
Mост Ватерлоо
17.09.2011, 12:21
Тоже путь
Как думаете , есть ли смысл этому инвестору у которого были куплены квартиры тянуть время с оформлением документов до тех пор пока не кончится гарантия на дом? Претензийк ним много в плане качества строительства
Я не понимаю почему им не выгодно оформить документы? Но есть достоверная информация о том, что они в оформлении не заинтересованы и им это не надо.... Какие могут быть причины?
Mост Ватерлоо
20.09.2011, 16:48
Не знаю точно. Налоги, скорее всего.
фантастика про нас написали http://www.nsp.ru/nums/20611.html
Mост Ватерлоо
21.09.2011, 10:09
Ну так ясно же, инвестиционные обязательства. 2,5млн
Да, видимо дело в этой сумме и 14 квартирах(( "и судебный спор не затронет интересы жильцов"...
Матильда Жабовски
21.09.2011, 10:22
замылили 2.5 млн долларов?
и как может неперечисление денег в бюджет НЕ влиять на оформление собственности? Это же неисполнение обязательств по инвестдоговору.
замылили 2.5 млн долларов?
и как может неперечисление денег в бюджет НЕ влиять на оформление собственности? Это же неисполнение обязательств по инвестдоговору.
Так суть в том, что никто, ни одна сторона не ставила подпись под тем, что должна эти 2500 тыс долларов - поэтому по суду деньги не взыскать. Формально никто никому ничего не должен.
И потом как узнать кто из двух собственников участков вправе требовать эти деньги? почему эти собственники в свое время не договорились об этом?
14 квартир уже переданы по акту МЧСу и если бы их зарегистрировали то они бы ушли в собственность РФ зачем росимущество подает иск о признании права собственности РФ? Бред полный!!!
В июле петербургское ТУ Росимущества подало иск в арбитраж, требуя взыскать с Центра МЧС и Строительного управления 69 868 000 рублей (те самые $2,5 млн), а также признать право федеральной собственности на 14 квартир, которые причитаются МЧС.
МЧС - федеральная некоммерческая струтура и она распоряжается бюджетными деньгами собственно как и росимущество и по-моему это бред требовать выплаты 70 лямов с бюджетной организации в бюджетную. а то Что инвестор должен кому то 2500 вообще нигде не написано и не подписано никем:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.