PDA

Просмотр полной версии : Как назвать такое поведение или с чем это связано?

KONSUELYA
25.08.2011, 23:55
Нам 2,9.Вот стали с мужем замечать странности в поведение,постараюсь сформулировать попонятней,но не уверена,что донесу всё как есть,дочка стала плохо говорить,часто просто нарочно начинает лепетать,когда я прошу её сказать нормально,она начинает меня дразнить и говорить ещё хуже,стала нести какую-то куралесицу,раньше говорила в "попад",всё по теме, а теперь начинает говорить о чём то,складывать предложения не верно,может неожиданно сказать "я стала большая,подрастила теперь и добавить ещё что-то,но вообще уже о другом,может неожиданно начать изображать "пёсика",иногда мне становится неловко,когда она начинает делать это в общественных местах,стала стеснительней,если с ней начинает говорить незнакомый человек,она может свернуть губы трубочкой и начать "свистеть" или прячется за меня.Может неожиданно вскрикнуть,особенно если сделать ей замечание:"Настюш,не кричи,ты ведь умеешь говорить",она сделает это снова.И снова что-то залепечет.Стала чуть что замахиваться на мужа.Я её не узнаю,она иногда ведёт себя как "маугли",хотя я всегда ею гордилась( да и гожусь),она всегда шагала впереди,рано стала говорить,всегда была умненькой и смышлённой,всё запоминает,считает,любит заниматься,развиваться.Может это переходный возраст (к 3 годам) или это проблемы, с которыми нужно обратиться к врачу?Просто боюсь и того,что что-то упускаю,что-то делаю не так.

Осенняя Леди
26.08.2011, 00:19
Все у вас нормально. Нам 3г 5 мес.Моя тоже говорит хорошо уже, но пообщавшись с детями кторые говорят хуже, начинает лепетать куролесицу. Дурачество это и испытание терпения мамы и папы. Пройдёт:) Сейчас даже смешит нас своим щебетом. Кусается даже порой драчась, мы её в ответ кусаем шутя или рожи корчим:) Ну если уже заигрывается, то приходится одёргивать

Виктория1
26.08.2011, 00:26
Нам 2,7 - практически тоже самое. Раньше и слова и буквы выговаривала намного лучше. Значит все-таки возраст (кризис) :))

liy
26.08.2011, 01:02
Может это кризис 3 лет? http://www.pervenez.ru/3-6psiho.html

Мира490
26.08.2011, 01:13
А в семье у вас нечего не поменялось?
Вы вроде в положении )))) может меньше внимания на нее стали обращать.
Займите ее чем нибудь, танцами ))))
Если все так и будет можно сходить и проконсультироваться у врача.
кризис кризису рознь )))))

Svetik1981
26.08.2011, 01:24
А в семье у вас нечего не поменялось?
Вы вроде в положении )))) может меньше внимания на нее стали обращать.
Займите ее чем нибудь, танцами ))))
Если все так и будет можно сходить и проконсультироваться у врача.
кризис кризису рознь )))))

Та же мысль посетила... Может, были разговоры, что у мамы в животике маленький, вот, и стала вести себя доча, как тот самый "маленький"?

KONSUELYA
26.08.2011, 01:44
Та же мысль посетила... Может, были разговоры, что у мамы в животике маленький, вот, и стала вести себя доча, как тот самый "маленький"?

Об этом я тоже думала,но в нашем образе жизни практически ничего не изменилось,так же гуляем,всюду вместе,я чувствую себя хорошо,изменения стали происходить примерно недели 2-3 назад,даже бывает начинаю с ней шутить,балуемся иногда ,раньше она смеялась,играла,а теперь её злит многое,может расплакаться,психует,наклонюсь её поцеловать,она может и треснуть.Видимо надо почитать о кризисе трёх лет.

***Filadelfia***
26.08.2011, 02:07
Что вы дочке говорили про беременность? Как она это восприняла? скорее всего это ревность и перетягивание внимания на себя.ребенок стал изображать маленькую глупенькую лялю с которой надо возиться.

Глеб Егорыч
26.08.2011, 02:17
играет, похоже, девочка в "лялю" - чувствует возрастные изменения, поэтому берет снова на себя роль малышки, а то и вовсе кошечки/собачки.
не свыклась еще со своим новым статусом повзрослевшего ребенка.

Ilaria
26.08.2011, 02:44
я вот тоже про беременность подумала. Просто у наших друзей, девочка такие "перлы" начала выдавать, когда поняла, что ожидается прибавление... Правда, ей уже 5 было. Или кризис 3-х лет настиг.... сегодня как раз с мамочками на площадке разговаривала про этот кризис, у кого сколько длится и т.д. (просто я морально готовлюсь, у нас пока не начался). В основном у всех длился пару месяцев и начинался резко.

KONSUELYA
26.08.2011, 22:15
Что вы дочке говорили про беременность? Как она это восприняла? скорее всего это ревность и перетягивание внимания на себя.ребенок стал изображать маленькую глупенькую лялю с которой надо возиться.

Беременность восприняла положительно,без казусов,на улице прохожим выдавала,что у нас будет малыш,живот наглаживает,здоровается,мы ей не навязываем любовь к будущему братику,говорим,что да как примерно будет,на площадке у нас есть знакомые ,её подружки, у которых есть маленькие братики,сестрички,я ей объясняю,что и у неё тоже так будет.Она ждёт с нетерпением.Но может на подсознательном уровне есть ревность и тревога,даже не знаю.

вайвари
26.08.2011, 23:30
Беременность восприняла положительно,без казусов,на улице прохожим выдавала,что у нас будет малыш,живот наглаживает,здоровается,мы ей не навязываем любовь к будущему братику,говорим,что да как примерно будет,на площадке у нас есть знакомые ,её подружки, у которых есть маленькие братики,сестрички,я ей объясняю,что и у неё тоже так будет.Она ждёт с нетерпением.Но может на подсознательном уровне есть ревность и тревога,даже не знаю.

Да кризис обыкновенный,что сделаешь.Все хочет делать по своему и говорить как хочется и позволять себя гладить когда хочется,послушание ушло

Брррунька
27.08.2011, 00:08
Автор у нас так же. Мы в принципе говорим плохо, но иногда начинает совсем лепетать , даже рот не открывая или нести чушь и я вижу, что делает это осознанно. вдруг может высунуть язык и пустить слюну, особенно при чужих людях. или тоже может начать пищать, причем достаточно громко. Видно, что делает это демонстративно, но не для того, чтобы меня позлить, просто что- то свое таким образом выражает))))

Кин-дза-дза!
27.08.2011, 00:32
Автор, это у нее так ревность проявляется. У вас большой срок уже, живот видно. Она просто лялечкой пытается стать. Вы не мешайте, пусть побудет лялечкой. Рассказывайте ей, как хорошо быть старшей, что она ваша помошница, что вы без нее не справитесь, что она теперь такая же помошница как папа. Доверяйте ей взрослые дела, например, посоветуйтесь, какую коляску лучше выбрать, сделаете, конечно, по своему, но она то почувствует себя старшей. А когда захочет "в детство впасть", то пусть впадает, подыграйте ей.
То, что она ждет с нетерпением не отменяет того факта, что она ревнует. Не отрицайте ее чувства. Ревность - это не плохо, плохих чувств не бывает, плохо, когда ребенок выражает ее через агрессию (самоагрессию в том числе).
И терпения вам, дальше будет веселее :065:

-Железная-
27.08.2011, 03:00
Да, действительно, очень похоже на ревность на подсознательном уровне.
Ничего. Всё будет хорошо. Играйте с ней больше, веселите чаще.
Моя тоже ревновала к мелкому. Вот, например, один очень показательный момент: когда я еще была в роддоме, муж для нее купил интерактивную куклу-младенца. Кукла классная, очень интересная. Муж приехал с работы, подарил ей эту куклу, сказал, что "мама родила тебе братика, а это - тебе подарок, будет твоя доча"... Так она эту куклу демонстративно отвергла, чуть не заплакала. Вот так ребенок переживал. А до этого вроде бы радовалась будущему появлению малыша. А вот пришло у нее настоящее осознание произошедшего, и она испугалась...
Но потом, когда я приехала, все наладилось. Её страхи ушли.