PDA

Просмотр полной версии : крыша из мягкой черепицы, есть отзывы?

Katrisa
26.08.2011, 00:01
Добрый день всем!!
Хотим перекрыть крышу до зиму, вызвали мастеров. посмотрели все замерили и посоветовали на нашу крышу(а у нас много изломов) именно мягкую черепицу, с обычной металлочерепицой на нашей крыше работать им будет очень сложно.
Вообщем у кого такая же крыша расскажите какой фирмы, какие плюсы минусы?
Почитала инет и теперь голова кругом идет...есть и наша и финская и итальянская и наша совместно с испанцами...расценки разные, диапазон очень большой.... подкажите пожалуйста.
А может среди нас и профессионалы есть и вообще подскажут плюс и минусы разных производителей. Заранее благодарю!!:flower:

Gribnick
26.08.2011, 01:27
Почитала инет и теперь голова кругом идет...есть и наша и финская и итальянская и наша совместно с испанцами...расценки разные, диапазон очень большой.... подкажите пожалуйста.

Про плюсы минусы при желании без труда найдете.
ПО производителям, в порядке приоритета (результат собственных изысканий)
1) IKO особенно серия кембридж
2) Икопал
3) Тегола
4)Руфлекс (катепал)
5) Технониколь (Шинглас).

первые два - отличные варианты за гуманные деньги. Айко кембридж - ламинированная, двойная. По цене ниже чем раскрученные конкуренты худшего качества.
Тегола - достойный производитель по относительно гуманной цене
Руфлекс и Технониколь - нормально, но цена выше чем качество, зато раскручены лучше всех.

Katrisa
26.08.2011, 16:09
спасибо Вам огромное!!! пойду изучать то что Вы предложили
а то я как дилетант просто потерялась во всех этих марках
как раз напала в первую очередь на шинглас руфлекс))))

Папский городок
26.08.2011, 23:16
В 2003 году крыша была покрыта плиткой KATEPAL. Претензий никаких, и с качеством у них все в порядке.

В наших широтах я бы какую-нибудь финскую марку выбрала. А это не только KATEPAL, но и Ikopal, и Pikkipoika. Теголу до сих пор делали в Италии, фиг его знает, как у этой кровли дела с холодом. И у финнов с разными фасонными частями все хорошо: есть карнизная плитка, коньковая, планки, проходки разного назначения (у Айко, например, есть далеко не все).

Михалыч
27.08.2011, 00:00
У меня лет 10 уже Технониколь на крыше. Все нормально. Выбрал мягкую черепицу именно из-за сложной формы крыши и возможности укладывать в одиночку.

irrenna
27.08.2011, 01:31
по моим наблюдениям минус только один---дольше снег не сползает при потеплении.

Katrisa
30.08.2011, 15:06
В 2003 году крыша была покрыта плиткой KATEPAL. Претензий никаких, и с качеством у них все в порядке.

В наших широтах я бы какую-нибудь финскую марку выбрала. А это не только KATEPAL, но и Ikopal, и Pikkipoika. Теголу до сих пор делали в Италии, фиг его знает, как у этой кровли дела с холодом. И у финнов с разными фасонными частями все хорошо: есть карнизная плитка, коньковая, планки, проходки разного назначения (у Айко, например, есть далеко не все).
спасибо огромное, я все же тоже склоняюсь к финам . рибник так хвалил Айко что я только ее и захотела, но наш мастер сказал, что это фигня...если выбирать,Ю то между финами лучше...шинглас ему тоже не очень (т.е. нашего рязанского завода) ... а в фирмах уж этих хвалит каждый свое)))) спустила в пятницу ниже этажом на работе в фирму где черепицей
торгуют...так там парень ну прсото взахлеб советовал именно Шинглас и что она сейчас такая суепрпуперская стала и такие технологии вообще смысл переплачивать 100 тыс за финскую крышу если можно не хуже взять...вообщем теперьу меян каши еще больше в голове чем было))))
У меня лет 10 уже Технониколь на крыше. Все нормально. Выбрал мягкую черепицу именно из-за сложной формы крыши и возможности укладывать в одиночку.
ок, спасибо за отзыв!!
по моим наблюдениям минус только один---дольше снег не сползает при потеплении.

вот я тоже об этом думаю, ведь она такая шершавенькая слегка...и конечно снег не спадает как с эелезной или как с металочерепицы... но красивей конечно однозначно металочерепицы.

Gribnick
30.08.2011, 16:18
Любой продукт имеет характеристики. Так что если в голове каша, то слушать надо не мастера и не восторженного мальчика а смотреть на характеристики продукта. Характеристики объективны - любые отзывы субъективны.

У Айко характеристики почти вне конкуренции. На шинглас технониколь - часть характеристик вы просто не найдете. Возможно потому, что они будут "ниже плинтуса" ну или просто "хуже конкурентов" и шингласу их "светить" не имеет смысла.

Я не говорю что шинглас плохой вариант. Просто при сопоставимой цене не вижу смысла покупать хорошо разрекламированные жигули если можно купить менее известную иномарку.

Айко кембридж - ламинированная (двойная). У нее гарантированный срок службы если не ошибаюсь - от 50 лет, а на родине чуть ли не пожизненная. Вашему мастеру на это скорее всего наплевать. Для него важно - насколько удобно ему лично будет с ней работать, а не сколько потом прослужит ваша кровля. Айко - тяжелая плитка, около 12кг на м2, может по этому она ему и не нравится. А может просто и не сталкивался.

Все это я слышал от человека, который работает в крупной кровельной компании (не торговцы) и словам которого не вижу причины не доверять.

Если есть допустим Айко Кембридж - чисто экспортный первосортный товар за 400р метр
и какой то Шинглас или руфлекс - сделанный в "петушках" специально для россии - по 500 то в чем собственно сомнения?
Хотите оплатить своими деньгами их агрессивную рекламную компанию? Ну пожалуйста. Только материал от этого лучше не станет :)

Из того что я писал выше
1) Айко - чистый импорт, один из крупнейших мировых игроков на рынке мягкой кровли. Его малая известность у нас объясняется очень просто. Наш рынок им пока не интересен своими объемами, поэтому и рекламой особо не занимаются.
2) Икопал - как повезет есть и импорт и отечественного производства
3) Тегола, - российское производство но международный крупный концерн
4) Руфлекс. Это "катепал для россии" - причем связь с катепалом какая то абстрактная да и зачем им вдруг надо в россии торговать не под своим именем?
5) Шинглас - чисто отечественный продукт. Учитывая российскую традицию экономить на всем для увеличения прибыли, я бы на него смотрел разве что от безысходности.

Katrisa
30.08.2011, 16:55
Грибник, спасибо огромное за Ваш такой развернутый ответ!!
Пойдем еще изучать и думать))) Спасибо!

Gribnick
31.08.2011, 11:31
Katrisa - вот очень интересный пост с форумхауса, очень познавательно. Объясняет кстати и то, почему ваш мастер отмахивался от Айко :), как я и предполагал

Не удержался, просто процитирую его тут. Речь про то,откуда у человека появились неровности на "финском" Руфлексе
Прочитал - поулыбался
Экспертизу прочёл крайне внимательно, от корки до корки.
Мне конечно вас искренне жаль как домовладельца. НО...
1. Экспертиза которую вы вызвали ВСЕГДА будет на стороне того кто платит. Платите вы, о независимости тут речи нет.
2. Я не видел вашей кровли но любой продукт фирмы Katepal/ruflex имеет клеевой слой на обратной стороне гонта, ибо сам материал очень лёгкий и его будет "телепать"ветром если его не приклеить. Поэтому производитель и делает лепестки с клеящим слоем. Ни о каком вздутии в центре кровли от излишнего клея речи просто не может быть?!?! Его там могут нанести только ОТМОРОЖЕННЫЕ на всю голову "кровельщики". Процесс монтажа выглядит так, берут гонт -срывают плёнку, приставляют торец гонта с "маркером"(выступом) к торцу уже лежащего гонта и прибивают гвоздями в строго определённых местах. Ничего там не проклеивают и не прижимают и прочая прочая. Какой там В ЖОПУ клей-налей? О чём бредит этот эксперт? Проклеиваются только примыкания, ендова и фронтонные планки!!!
3. Нет информации о том какой ковёр вам положили. Мне кажется, что это просто обычный K-EL 60/2200 или Ruflex длиной 15 м. Соответственно никакого, даже близкого вспучивания от воздуха быть не может ибо с двух сторон они присыпаны песочком и не прилипают к основе. Попробуйте надуть носок или женский чулочек - ФЛАГ ВАМ В РУКИ! А там дырок от гвоздей просто немерено.. Вот если ковёр самоклейка то биш U-EL 60/2200 тогда чисто теоретически Ростика может быть права.
4. Последнее какое основание применила фирма? Фанера или ОСБ3 плита?
Если ОСБ3 плита никакого вздутия быть не может, если фанера - тогда она может расслоиться и надуться пузырём. Но это довольно объёмное будет пятно у нас такое было 2 раза на гарантийных кровлях - всё переделали без звука(попали конечно на деньги). С тех пор никакой фанеры на кровле акромя куполов(3-4 мм)
Попробую объяснить почему такое возможно. Фанера слоистая и каждый последующий слой идёт в противоход предыдущему. При нагревании разные слои расширяются в разных направлениях, при говённом качестве клея происходит расслоение и надувается пузырь! ЭТО ВЕРСИЯ НОМЕР РАЗ.

Теперь версия номер 2 она же наверняка наиболее вероятная.
Компания Ruflex она же "Анастасия Понеяд" она же "Изольда Меньшова и прочая прочая, злоупотребляет применением SBS модификаторов, добавок в битум. превращающих данный битум в некий компаунд или Резинобитум. Идея его применения родилась давно ибо есть два пути производства кровельных гонтов. Первый американский, второй жлобско-европейский.

Первый путь(американский) - использование натуральных бутумов(либо сланцевых, либо последняя фракция перегонки нефти) предварительно состаренных. Ибо если битум не состарить он при окислении(старении) будет испаряться и давать усадку и прочую бяку в виде трещин как на асфальте. Процесс окисления выглядит так - громадный жбан с битумом в который подаётся кислород, сам жбан нагревают и до кучи облучают ультрафиолетом. Далее следует нанесение на основу из нетканого стеклохолста различной плотностью, плотность принято определять граммом на м2. Именно плотность стеклохолста и определяет класс кровли! Ибо, чем более плотный материал, тем более от способен впитать в себя битума без угрозы в теплый день потечь. Именно по этому самые лучшие образцы как правило весят очень прилично - От 15 до 30 кг на м2. Соответственно вес и количество битума определяет и срок её службы. Так как самый страшный враг битумной кровли это солнышко, оно испаряет летучие масла и сушит кровлю, кровля теряет свои гидроизоляционные свойства. Ещё раз повторю чем больше плотность стеклохолста тем больше битума - дольше кровля служит. Лучшие образцы имеют пожизненную гарантию!!
Второй путь это попытка впихнуть невпихуемое. Стеклохолст ставят минимальный 100-120гр/м2 и для того, чтобы кровля не текла(битум не тёк) его загущяют СБС модификаторами. Он как бы становиться пластиком или резинобитумом. Он действительно не течёт и имеет повышенную гибкость(резина Ж) на брусе. Кратко не ломается при сгибании при отрицательных или близким к отрицательным температурам. Его действительно удобнее монтировать на кровлю. Но это всё-таки компаунд близкий по своим свойствам к пластикам. А пластики как известно имеет повышенный коэффициент линейного расширения. Именно этот эффект вы и наблюдаете на своей кровле.
Источник тут
http://www.forumhouse.ru/single/2991556-post114.html

Прокофий Людмиловна
31.08.2011, 12:49
А можете что-нибудь сказать про черепицу Kerabit?

Gribnick
31.08.2011, 13:01
А можете что-нибудь сказать про черепицу Kerabit?

Почитайте эту тему
может найдете что интересное для себя
http://www.forumhouse.ru/forum26/thread100976.html

В том числе там были ссылки на таблицы со сравнительными характеристиками черепицы наиболее известных производителей.

Прокофий Людмиловна
31.08.2011, 13:03

Gribnick
31.08.2011, 13:07
ПС
насчет керабита ничего не скажу, но повеселило то, что на их сайте крутятся "рекламные" картинки домиков, на 2 из которых не мягкая, а фальцевая кровля... к чему бы это? :))

Прокофий Людмиловна
31.08.2011, 13:23
.. к чему бы это? :))

Не знаю :)
Но нам уже поздняк метаться - постелили Керабит, правда только на сарайку.
Понаблюдаем за ней годик до основного дома.

Gribnick
31.08.2011, 13:31
Не знаю :)
Но нам уже поздняк метаться - постелили Керабит, правда только на сарайку.
Понаблюдаем за ней годик до основного дома.

Да я думаю за годик то ничего не случится.

Прокофий Людмиловна
31.08.2011, 13:37
Да я думаю за годик то ничего не случится.

Оптимистично :))
Т.е. Керабит, как я понимаю, средненько? Отзывов реально очень мало...

Gribnick
31.08.2011, 14:27
Оптимистично :))
Т.е. Керабит, как я понимаю, средненько? Отзывов реально очень мало...

Почему, может и нормально. Просто нет активной рекламы, это к в какой то степени и к лучшему.
Причем производство помоему не в России. Хотя не знаю, не интересовался :flower: