Просмотр полной версии : Трудности грудного вскармливания :(
Девочки, есть у кого-нибудь так? Я вынуждена левую грудь сцеживать, потому что кушаем мы только из правой.
Не знаю, как это началось, но ребенок изначально отдавал предпочтение правой груди. Я связывала это с тем, что в нее молока приходило всегда больше, и оно оттуд просто вытекало, особо трудится сосать не надо было. Сперва я кормила четко чередуя стороны. Но вот как-то ребенку стало не хватать молока из левой груди...или же она ленилась сосать его, начинала рыдать, бросая грудь, я ей давала вторую. И в один "прекрасны"й момент она от левой груди отказалась совсем.
Теперь если ее не сцеживать - превращаюсь в Квазимоду, одна железа 3-4 размер, вторая первый....
Размер левой груди я восстановила, расцедив ее, там молока не мало, запас мл в 80 есть да + то, что притекает во время еды. НЕт, соснет раз, а потом вопит до икоты, но до конца не зажмуривается, а косяка давит на меня злющими глазками полузакрытыми. Стоит ее перевернуть на другой бок МОМЕНТАЛЬНО умолкает и хватает любимую сисю. Если пойти на принцип, то уже впадает в реальную истерику, зажмуривается полностью и орет так, что ни правильная титя, ни воздушные полеты, ничего ее не успокаивает. Потом , когда уже сил рыдать не остается, вслипывая и вздрагивая, есть из любимой тити, а я чувствую себя последней сволочью, что ребенка довела до такого состояния. Вот такой у меня 3хмесячный манипулятор.
И я не могу понять, то ли так случилось, то ли я ошиблась где? (
мои младшие тоже предпочитали левую-так и откормила одной-одну до 9 мес,вторую до полутора лет,правда не сцеживала никогда-не умею я это делать)
вот уже пол года в завязке-все нормально(одинаковые имею ввиду))))
Вот такие они выпендрежники - младшая предпочитала правую грудь, а засыпать - на левой :) но вот последнее время стало ей все равно. Может и у вас так будет - сейчас силенок мало, трудно сосать, а потом будет все равно. Ежели продолжите нелюбимую грудь сцеживать.
Я вот думаю, сцеживать по-быстрому молоко из левой и давать ей его из бутылочки, хотя плохо представляю, как она плачет в кроватке от голода, а я сцеживаюсь сижу. У нас режима кормления нет особого. То мы 5 часов не просим, то через 2 уже квакаем, чтобы вот так заранее сцедится.
И вообще, ей ведь, наверное, все-таки вкус не нравится, может, и из бутылочки не возьмет. Потому что приливает хорошо, бежит из нее и само по себе, сосать не нужно (
Завтра попробую, но сцеживаться это греморрой, мы еще в поездку собираемся в 2хнедельную, там не будет особо удобно сцеживаться.
мнительный жираф
26.08.2011, 00:36
а вы ребеночка перекладываете на другой бок когда кормите?
Скорее всего, дело не в груди, а в положении ребёнка, ему не удобно может быть лежать на этом боку, попробуйте разные позы,
конечно надо есть из обоих, а то потом совсем трудно будет..
Запаситесь терпением, пробуйте и всё получится:flower:
во-первых нужно исключить проблемы неврологического характера. по этой части все в порядке? защемлений, травм шейных и др. нет? ей может быть реально больно лежать на том боку. вы пробовали кормить другой, нелюбимой грудью в положении "из-под мышки"? эффект тот же?если да, то скорее всего, малышка ленится сосать заднее молочко. в 2 месяца не может ""не хватать молока из одной груди" !Молоко в груди есть всегда, нужно приложить силенки,чтобы добыть его.реально может быть так:научилась быстро сосать, силенки появились, высосала переднее молочко, а заднее - тяжеловато. покричу - получу другую. Кормите вокруг снов, предлагайте "нелюбимую"грудь полуспящей малышке перед сном и сразу после пробуждения.Только на переднем молоке далеко не уедешь. Это для ребенка питье, а заднее-более жирное и питательное - еда. Сцеживание, бутылки и пр. - прямой путь к отказу от груди. не стоит начинать даже! Нужно налаживать правильный процесс ГВ!!!Кормить в вашем возрасте нужно примерно через 2 часа, по требованию не только ребенка, но и мамы!!!!10-12 кормлений в сутки, включая подутренние. И чередование грудей должно быть примерно таким же 1.5-2 часа "дежурит" одна грудь, потом другая. Обратитесь к консультантам по ГВ, а нашем же разделе, в прикрепленном топике. там есть бесплатная горячая линия, либо в топе можно задать вопрос. Ваши проблемы решаемы, только не надо экспериментировать самой, когда есть возможность обратится к специалистам.:flower:
Miss_Dior_Cherie
26.08.2011, 00:42
Наш тоже раньше был любитель из левой груди покушать,а теперь от его пристрастия изменились и мы больше предпочитаем правую :))
а вы ребеночка перекладываете на другой бок когда кормите?
Ну как? Когда из правой едим - лежит на левом боку соответственно, когда пытаемся левую кушать, на правом.
Скорее всего, дело не в груди, а в положении ребёнка, ему не удобно может быть лежать на этом боку, попробуйте разные позы,
конечно надо есть из обоих, а то потом совсем трудно будет..
Запаситесь терпением, пробуйте и всё получится:flower:
Я пробовала ложить ее на спину, а сама свисала сверху...не берет левую!
во-первых нужно исключить проблемы неврологического характера. по этой части все в порядке? защемлений, травм шейных и др. нет? ей может быть реально больно лежать на том боку. вы пробовали кормить другой, нелюбимой грудью в положении "из-под мышки"? эффект тот же?если да, то скорее всего, малышка ленится сосать заднее молочко. в 2 месяца не может ""не хватать молока из одной груди" !Молоко в груди есть всегда, нужно приложить силенки,чтобы добыть его.реально может быть так:научилась быстро сосать, силенки появились, высосала переднее молочко, а заднее - тяжеловато. покричу - получу другую. Кормите вокруг снов, предлагайте "нелюбимую"грудь полуспящей малышке перед сном и сразу после пробуждения.Только на переднем молоке далеко не уедешь. Это для ребенка питье, а заднее-более жирное и питательное - еда. Сцеживание, бутылки и пр. - прямой путь к отказу от груди. не стоит начинать даже! Нужно налаживать правильный процесс ГВ!!!Кормить в вашем возрасте нужно примерно через 2 часа, по требованию не только ребенка, но и мамы!!!!10-12 кормлений в сутки, включая подутренние. И чередование грудей должно быть примерно таким же 1.5-2 часа "дежурит" одна грудь, потом другая. Обратитесь к консультантам по ГВ, а нашем же разделе, в прикрепленном топике. там есть бесплатная горячая линия, либо в топе можно задать вопрос. Ваши проблемы решаемы, только не надо экспериментировать самой, когда есть возможность обратится к специалистам.:flower:
Ну как-то жестко в 3 месяца через 2 часа :) малышу столько не нужно уже. Она и не возьмет, если ей предложить. Если это неврология, почему ее 2 месяца не было, а появилась только в последний? НО с позами буду экспериментировать (
Наш тоже раньше был любитель из левой груди покушать,а теперь от его пристрастия изменились и мы больше предпочитаем правую :))
Надеюсь, что и у нее это пройдет с возрастом , и что действительно нет неврологии. Я все думаю на то, что она привыкла ко вкусу молока из правой груди. Завтра посмотрю картинки в инете, будет в невообразимых позах столоваться, исключать неврологию.
попробуйте особенно если реебнок сонный подсунуть грудь из под плеча, то есть ребенок лежит на том боку которую сосет любимую грудь
а лежаесли кормить не прокатит? я помню сама вечно переворачивалась ночью а ребенок лежал себе да сосал по очереди:008:
10-12 кормлений в сутки - это нормальный режим для такой крошки. у вас так и получится где-то через 2 часа, ночью реже, конечно. молоко усваивается очень быстро, имея в себе самом пищеварительные ферменты. Это на ИВ ребенку нужен перерыв в 3-4 часа.Такой режим необходим еще и для поддержания нормальной лактации. пообщайтесь с консультантами,здесь не все так просто и далеко не так, как советует большинство педиатров.
з.ы. проблемы по неврологии, не дай бог, конечно - ну повернулась неудачно, м.б. ушиблась...может и так ведь быть.
мнительный жираф
26.08.2011, 01:09
Ну как? Когда из правой едим - лежит на левом боку соответственно, когда пытаемся левую кушать, на правом.
попробуйте кормить,не меняя положение туловища/головы ребенка;)моему например удобнее было лежа на правом боку,если в позе колыбелька,сосать левую грудь.а правую грудь приходилось давать в позе из под руки,т.е.ребенок все равно был на правом боку.
а при кормлении лежа удобно и безопасно было кормить,когда он лежал на левом боку,я не переворачивалась,только грудь меняла.
ох уж эти дети:010:
10-12 кормлений в сутки - это нормальный режим для такой крошки. у вас так и получится где-то через 2 часа, ночью реже, конечно. молоко усваивается очень быстро, имея в себе самом пищеварительные ферменты. Это на ИВ ребенку нужен перерыв в 3-4 часа.Такой режим необходим еще и для поддержания нормальной лактации. пообщайтесь с консультантами,здесь не все так просто и далеко не так, как советует большинство педиатров.
Главное, кормить по требованию! Если в 3 месяца ребёнок просит грудь через 3 -4 часа это тоже номально.
INESssKA
26.08.2011, 02:08
Как вариант -может быть тонус мышц у ребенка с той стороны, на которой не любит сосать. Больно ей просто. Спросите у невролога,это видно. Ну и массаж, если еще не делали.
stepa-xar
26.08.2011, 02:12
а может попробовать кормить через накладки на грудь-есть и силиконовые и латексные, у меня сначала сын не сосал левую грудь-только правую, начала кормить через латексные накладки и все устаканилось, потом потихоньку накладки перестала использовать-и вот до сих пор любим обе сиси))
vera_moreva
26.08.2011, 10:14
Примерно в этом возрасте сынок также относился к левой груди она была расцеженная и с установлением лактации, видимо, молоко очень быстро текло, ему это не нравилось. Месяц это продолжалось, но я всегда предлагала нелюбимую - сколько смог столько пососал. И заметила предпочитал он ту грудь на которой он укачивался. Потом все в норму пришло, а то тоже боялась( у золовки был отказ от одной груди).
Olenka-Udalova
26.08.2011, 10:27
У меня дочка тоже отказалась сразу от левой груди, но я и не стала настаивать. Кормлю с рождения только правой, ничего не сцеживаю, левая грудь правда на размер меньше правой, но ничего восстановятся потом обе:)
Да и ребенок у меня кроме Грудного молока ничего не ест больше и бутылочки с пустышками не берет. так что молока ей хватает и из одной груди вполне!
з.ы. проблемы по неврологии, не дай бог, конечно - ну повернулась неудачно, м.б. ушиблась...может и так ведь быть.
Главное, кормить по требованию! Если в 3 месяца ребёнок просит грудь через 3 -4 часа это тоже номально.
Да, у меня просит через 3,5-4 часа сейчас, ночью выдерживает 9 часов. ПРи чем не плачет, а начинает возится во сне и кулачок насасывать. Как раз осмотр невролдога и по возрасту положен, свожу, значит к платному, чтобы понадежней.
попробуйте кормить,не меняя положение туловища/головы ребенка;)моему например удобнее было лежа на правом боку,если в позе колыбелька,сосать левую грудь.а правую грудь приходилось давать в позе из под руки,т.е.ребенок все равно был на правом боку.
Попробую так сегодня, спасибо :)
Как вариант -может быть тонус мышц у ребенка с той стороны, на которой не любит сосать. Больно ей просто. Спросите у невролога,это видно. Ну и массаж, если еще не делали.
Я тоже это подозревала, спрошу у невролога. Муж говорит, может, ты ее держишь как-то не так. НА правую руку , конечно, как-то удобнее. НА левую я и сама себя немного неудобно чувсьвую, может, и малыш? Правда, вот спать она предпочитает именно повернув голову в правую сторону, то есть как при кормлении на нелюбимой стороне.
Примерно в этом возрасте сынок также относился к левой груди она была расцеженная и с установлением лактации, видимо, молоко очень быстро текло, ему это не нравилось. Месяц это продолжалось, но я всегда предлагала нелюбимую - сколько смог столько пососал. И заметила предпочитал он ту грудь на которой он укачивался. Потом все в норму пришло, а то тоже боялась( у золовки был отказ от одной груди).
Она совсем не берет левую, попа моя ненаглядная. Сразу в ор...
И размер у меня сииильно разнится :(
Девочки, отчитаюсь. Пока писала сообщение, ребенок запросил есть. Из под мышки у меня не вышло пока, держать неудобно, а подушки очень плоские у нас, положила ее на кровать на бок как на кормления на правую грудь, а дала левую. Взяла, сосала, правда, очень беспокойно, постоянно дергала сосок, хотя молоко идет легко - когда отрывается, бежит. Потом начала нос вертеть и вякать, хотя молоко продолжало течь, потом расплакалась. И в итоге доела из правой груди, ела долго, дольше чем из левой. Левую потом досцедила, там молока еще - завались.
Даже не знаю, что делать, если она левую не до конца доедает, потом давать ей правую - она, действительно, одной воды нахлещется, а жирное молочко в итоге ей ни оттуда, ни оттуда не достанется. Буду так раза 2 в день пытаться делать и как посоветовали ночью, чтобы сонная была, а в остальное время пока из правой до осмотра неврологом.
Vice Versa
26.08.2011, 12:10
автор, позвоните на горячую линию по ГВ, там Вам дадут грамотные советы
Rosomaxa
26.08.2011, 12:23
у нас такое было месяцев в 4! тоже пыталась бороться,но истерики ребенок закатывал такие,что я не выдерживала. Выход был такой - сунуть в рот любимую сисю,потом быстро подменить на нелюбимую,не трогая ребенка,а просто самой лечь на живот. Иногда срабатывало,иногда нет. Но пытаться делать это постоянно.Ночью давать почти всегда нелюбимую грудь. Мы так боролись месяц. Я, конечно,нанервничалась, а потом само как-то прошло. Теперь сосем из той,что дадут. Но,помня ту ситуацию,я кормлю всегда из нелюбимой,а потом с другой.
автор, позвоните на горячую линию по ГВ, там Вам дадут грамотные советы
Я уже обращалась в Молочную фею :( еще только когда это началось. Не помогло.
Lastochka N.
27.08.2011, 14:50
Да, у меня просит через 3,5-4 часа сейчас, ночью выдерживает 9 часов. ПРи чем не плачет, а начинает возится во сне и кулачок насасывать. Как раз осмотр невролдога и по возрасту положен, свожу, значит к платному, чтобы понадежней.
Так это и есть признак того, что ребенок есть хочет. На просыпание и плач не следует ориентироваться, это говорит о начале стрессового состояния. Тем более спящему ребенку можно предложить "нелюбимую" грудь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.