PDA

Просмотр полной версии : борьба с яблочным урожаем


mamaLena1
26.08.2011, 00:08
Девочки, что делать с яблоками? Шарлоткой объелись, соседей накормила, куда еще деть яблоки, чтоб не пропали?

Mumzik
26.08.2011, 00:18
повидло можно сварить
сок сделать впрок
посушить

Kobieta
26.08.2011, 00:22
компот)))

~Леди Ди~
26.08.2011, 00:30
сушить их можно, потом зимой компоты варить :)

Яга Кащеевна
26.08.2011, 00:33
вино поставить из сока

Яга Кащеевна
26.08.2011, 00:33
замечтательный, знаете ли, сидр получается.

Ёёёлка
26.08.2011, 10:17
Сок делайте

jusim
26.08.2011, 17:18
Везет Вам!! А унас в этом году на даче только 5 яблочек созрело(((
А по теме. Сушить, повидло делать.

taivas
26.08.2011, 17:21
А как сделать сидр? научите,пжлт:)))))
Нам тоже дали много яблок.шарлотку делаю через день,варю каждый день компоты.Варенье варить не люблю,сушить тоже.

Zanoza
26.08.2011, 17:48
Продать :093:

Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 22:28
А как сделать сидр? научите,пжлт:)))))
Нам тоже дали много яблок.шарлотку делаю через день,варю каждый день компоты.Варенье варить не люблю,сушить тоже.
Недавно была тема про яблоки и там уже давали рецепт сидра.

И автору - сколько можно плодить одинаковых тем?! Неужели сложно поиском набрать и проверить сначала что есть, а потом создавать свою?

из правил форума:


Прежде чем завести топик, целесообразно воспользоваться функцией "Поиска" по форуму. Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос, даже не успев его задать.



и ещё - есть общая тема по заготовкам фруктов и овощей, я думаю не сложно было задать свой вопрос там или хотя бы посмотреть 1 страницу, где есть куча рецептов уже.

Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 22:34
ну и т.к. автор новичок, которые правил не читают.. кину ссылку
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45780977&postcount=6

mamaLena1
27.08.2011, 16:00
спасибо. исправимся))

Fardeeva
29.08.2011, 00:25
Сок, компот, начинку для пирогов...:)
Ну и продать если уж очень много и не справляетесь с переработкой :)

kykmak
29.08.2011, 12:14
я делаю незнаю как назвать, не варенье , ни повидло, а просто тру на средней терке яблоки, засыпаю сахаром, где-то на 1кг. яблок 0,5 кг сахара, постоят пока сок не пустят, потом до закипания, проворить где-то мин. 15, и потом еще раз также и в стерилизовенные банки, закрываю винтовыми крышками, и как начинка для пирогов идет, с блинами классно, да и так у меня муж варенье вообще не ест, а такие яблоки, уже 3 пол-литровые банки умял,получается очень вкусно

Жена_Вовы_Коровкина
29.08.2011, 12:44
я делаю незнаю как назвать, не варенье , ни повидло, а просто тру на средней терке яблоки, засыпаю сахаром, где-то на 1кг. яблок 0,5 кг сахара, постоят пока сок не пустят, потом до закипания, проворить где-то мин. 15, и потом еще раз также и в стерилизовенные банки, закрываю винтовыми крышками, и как начинка для пирогов идет, с блинами классно, да и так у меня муж варенье вообще не ест, а такие яблоки, уже 3 пол-литровые банки умял,получается очень вкусно

повторите, пожалуйста, свой рецепт в теме Консервация, там такого ещё нет.

Муха Цокотуха
29.08.2011, 16:15
я делаю незнаю как назвать, не варенье , ни повидло, а просто тру на средней терке яблоки, засыпаю сахаром, где-то на 1кг. яблок 0,5 кг сахара, постоят пока сок не пустят, потом до закипания, проворить где-то мин. 15, и потом еще раз также и в стерилизовенные банки, закрываю винтовыми крышками, и как начинка для пирогов идет, с блинами классно, да и так у меня муж варенье вообще не ест, а такие яблоки, уже 3 пол-литровые банки умял,получается очень вкусно
храните в холодильнике?

Вселеннaя
29.08.2011, 16:38
спасибо. исправимся))
продайте мне немного:flower::008:

Regine
29.08.2011, 17:43
О, больная тема просто.
Мы уже наварили литров 20 варенья, насушили 3 полные наволочки, есть их сил нет, от сока уже тошнит просто:))

Кстати, открыли для себя очень вкусный вариант яблочного варенья с красной рябиной. Получается очень пикантный , слегка горьковатый вкус. Рябины красной много не надо.

МамаДачница
01.09.2011, 23:37
А я делаю примерно из расчета на 1кг яблок 200гр сахара. Яблоки мелко режу, засыпаю сахаром, варю час или чуть больше (в зависимости от размера кастрюльки), потом по банкам, прямо горячим. Закрыла, банки перевернула крышкой вниз, оставила студится, стоит без холодильника 2 года смело.

МамаДачница
01.09.2011, 23:39
Выберете самые крупные яблоки без червоточин и ударов. Каждое яблочко завернуть в газету и уложить слоями в ящик, не более 3х слоем. Ящики поставить в прохладное место. Но сие применимо для осенних сортов, которые обладают хорошей лежкостью.