Просмотр полной версии : Распорола руку. Можно зашить завтра?или к врачу сейчас же?
prosto-Mariya
26.08.2011, 00:23
Руку мне распорола крыса. Только что. Как скальпелем :(. Все бы ничего, но шрам, длиной в полтора сантиметра разъехался в "улыбку", и даже виден подкожный жирок :( боюсь - эти две стороны теперь сами не соединятся без врач. Вмешательства, но травмы уже закрыты. Не поздно будет зашиваться завтра?????
Яга Кащеевна
26.08.2011, 00:24
лучше сегодня. но. крыса домашняя?
Яга Кащеевна
26.08.2011, 00:25
берем суперклей. тот, что на цианакрилате. кровь останавливаем. -заливаем все новокаином, ультракаином.. лидокаином. обезболили- аккуратно промазываем края ранки клеем. сводим и склеиваем.
Яга Кащеевна
26.08.2011, 00:27
сверху на сведенные края аккуратно наклеиваем лейкопластырь. сплошной. НЕ бактерицидный. несколько дней рану не мочить. лучше неделю. и пластырь не снимать. через нсколько дней все само срастется. останется только маленький шрамик.
Яга Кащеевна
26.08.2011, 00:28
у меня таким рцептом знакомый хирургпользуется. он пьяниц подшивает. и ингодавместо швов- клеит. и под пластырь.
prosto-Mariya
26.08.2011, 00:31
Нету в доме клея :010: Только хлоргексидин... Завтра пойду в аптеку, может спасусь. А крыса домашняя, да :008: спасибо Вам, а меня уже бьет озноб, но это наверное на нервной почве :008:
prosto-Mariya
26.08.2011, 00:36
Интересно, а когда я буду отрыватьот руки сплошной пластырь, он разве не потянет за собой кожу?? Он же достаточно липкий. :005: и снова я все разорву???
районные травмы обычно круглосуточные и по ночам народу меньше
Амазонка
26.08.2011, 00:40
Если надумаете завтра шить, то уже поздно будет.
Есть круглосуточная травма на ул. Новоселов (вы же в Веселом поселке живете?)
на Ленской есть травма , тоже недалеко от Вас, правда не знаю круглосуточная или нет -но по идее должна быть. попробуйте в 03 узнать .
на Ленской есть травма , тоже недалеко от Вас, правда не знаю круглосуточная или нет -но по идее должна быть. попробуйте в 03 узнать .
на ленской круглосуточная
prosto-Mariya
26.08.2011, 00:55
Если надумаете завтра шить, то уже поздно будет.
Есть круглосуточная травма на ул. Новоселов (вы же в Веселом поселке живете?)
Дурацкое стечение обстоятельств : у меня страховой полис на работе лежит :(. в шесть утра поеду в травму, нету сил уже сейчас добираться на новоселов. А почему завтра - поздно??? Кожа задубеет?? :001:
Амазонка
26.08.2011, 01:21
Дурацкое стечение обстоятельств : у меня страховой полис на работе лежит :(. в шесть утра поеду в травму, нету сил уже сейчас добираться на новоселов. А почему завтра - поздно??? Кожа задубеет?? :001:
Попробуйте на Ленскую, раз уж полиса нет, то все равно где платить.
У меня знакомая сильно порезалась, тоже хотела "потом" сходить, я ее пинками в травму. Так она мне потом спасибо сказала, ей врач говорил, что потом уже некроз начался бы и чтобы зашить, надо было бы еще резать. Но у нее сильно очень порезано было.
автор, вам что не больно??? вызывайте скорую, имхо.
Туранга Лила
26.08.2011, 03:01
Интересно, а когда я буду отрыватьот руки сплошной пластырь, он разве не потянет за собой кожу?? Он же достаточно липкий. :005: и снова я все разорву???
А Вы вдоль ранки отрывайте, а не поперек ;)
Ничего не разорвете :)
У меня тоже была такая ранка - с криком "Ааааааа, у меня дырка в руке!" (тоже подкожный жирок увидела в разъехавшейся "улыбке" :001: ) поехала к знакомому доктору на работу - народ сбежался дырку зашивать... и все надо мной ржали - заклеили пластырем и отправили домой :065:
З.Ы. А в травме Вам по идее прививку от столбняка должны сделать.
prosto-Mariya
26.08.2011, 19:05
А Вы вдоль ранки отрывайте, а не поперек ;)
Ничего не разорвете :)
У меня тоже была такая ранка - с криком "Ааааааа, у меня дырка в руке!" (тоже подкожный жирок увидела в разъехавшейся "улыбке" :001: ) поехала к знакомому доктору на работу - народ сбежался дырку зашивать... и все надо мной ржали - заклеили пластырем и отправили домой :065:
З.Ы. А в травме Вам по идее прививку от столбняка должны сделать.
Ага, почти так у меня и кончилось :). Пошла в платную травму, доктор ооочень удивился характеру раны и даже переспросил: чем-чем, говорите она вас так?????:073: вообщем соединил обе стороны спец. Стяжками, сказал носить их две недели, а к ране следующие два дня прикладывать тампон, смоченный соленым раствором!!!! Лучшее лекарство - оказывается - соль :009: И никакая не зеленка! весь мир, говорит смеется над нашей зеленкой :008: а еще добавил : запомните, кто бы ни кусил - кошка, собака и пр. Первым делом рану нужно помыть..... МЫЛОМ, обыкновенным мылом, оно лучше всех средств вымывает остатки слюны животного из ран, вот не знала.....
Настенька
26.08.2011, 23:30
Блин, товарищи, что за дискуссии... Только врач, ПОСМОТРЕВ на рану, сможет решить, надо ее шить, не надо, клеить, не клеить.. К врачу и баста.
берем суперклей. тот, что на цианакрилате. кровь останавливаем. -заливаем все новокаином, ультракаином.. лидокаином. обезболили- аккуратно промазываем края ранки клеем. сводим и склеиваем.
Классно. А без обезболивающих это работает? Хочу в отпускную аптечку себе такого клея, но ваши эти лидокоины через границу везти, не повезу ни вжисть. Это что больно склеивается? Себе потерпела бы, а если для ребенка чем заменить?
А еще хотела спросить, что за хрень в виде пластыря бывает, мне после кесарева пластырем заклеили, так шва теперь нет вообще, даже врачи не видят его в упор..дико удивляются, что так бывает кесарево сделано. А дура то я не спросила, что за технологии на мне испробовали...
prosto-Mariya
26.12.2011, 11:55
а какой ширины был ваш пластырь? мне мою рану стянули тоненьким-тоненьким. Шириной дай бог 3-4 мм. И ОООчень липкий. Держался две недели без намёка на отрыв. Он был в большой бобине у врача. Даже не знаю, может ли такое продаваться в аптеках...
укусы животных практически в 100% случаев дают нагноения. По этому склеивать рану наглухо нельзя. Не просто так вам доктор соляной раствор прописал (гиперосматическая повязка будет вытягивать отделяемое из раны). Чем раньше произведена обработка раны (в том числе ушивание), тем лучше прогноз. Через 8-12 часов раны уже не шьют т.к. они считаются инфицированными.
Парногор Егореев
27.12.2011, 00:18
Через 8-12 часов раны уже не шьют т.к. они считаются инфицированными.
Да можно и позже зашить с успехом... Рану нужно смотреть.
а какой ширины был ваш пластырь? мне мою рану стянули тоненьким-тоненьким. Шириной дай бог 3-4 мм. И ОООчень липкий. Держался две недели без намёка на отрыв. Он был в большой бобине у врача. Даже не знаю, может ли такое продаваться в аптеках...
Точно, оно, его потом отдирать только детским кремом...Я бы такой в дорогу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.