Просмотр полной версии : у ребенка стала сильно пахнуть моча, что делать?
Моему мальчишке 1 и 10 мес. ночью он у меня еще писается. Последнее время сики стали пахнуть сильней, а именно в ночное время, подскажите мне уже бежать в поликлинику или нет? Где то читала, что с возрастом это нормально.
сходите к врачу, нефрологу, урологу и сдайте мочу, пускай проверят.
Kistochka
26.08.2011, 01:08
бывает запах меняется из-за продуктов съеденных, и еще при недостатке витамина Д (один из признаков развивающегося рахита - но тогда вобще вроде с примесью запаха аммиака что-ли). Вряд ли, что это повод бежать к врачам.
а вобще, (тссс) у мужского тувалета ой-ой какой запах всегда стоит ;))))
Miss July
26.08.2011, 01:11
Может, пьет ребеночек мало?
татьяна 71
26.08.2011, 01:28
Если жарко и ребенок потеет и, при этом, мало пьет, то это обычное явление.
janerousskikh
26.08.2011, 01:37
Если ребенок мало пьет, моча более концентрированная получается и с запахом. Попробуйте давать пить больше.
спасибо большое, у него действительно всегда по разному, то сильно пахнет, то меньше. Попробую поить побольше.
Kate&Vlad
26.08.2011, 01:55
а у моего пахла когда зубы шли и температура была. сейчас клыки лезут, но моча не пахнет и температуры нет :)
а у нас как раз сейчас клыки лезут нижние, может оно и связанно...
olchik09
26.08.2011, 02:05
Я тоже заметила, в основном по утрам, мне кажется, что это нормально - чем концетрированнее моча, тем она больше пахнет;)
une beaute
26.08.2011, 02:22
Сдайте анализ и не мучайтесь. Сдать мочу - самое простое дело.
Сдать мочу - самое простое дело.
Не скажите! Я со сбором ребенкиной мочи страшно мучаюсь всегда :)) Но по теме - да, мне кажется, чтоб уж не переживать, лучше сдать.
А ещё может зависеть от того что пьёт ребёнок,лучше всего вода.У моего,если выпьет 2-3 сока(очень редко)сразу появляется запах.Да и врач советовал не больше 1 пак. сока в день,да ещё и разведённого.
Осенняя Леди
26.08.2011, 09:18
У нас мочас стала пахнуть когда мы смесь NAN стали пить. Отменили смесь, все прошло. Но мы тогда поменьше вас были. Последите чем кормите. Какие новые продукты вводили в рацион. Уберите их и посмотрите как будет.
Юляшка 03-09
26.08.2011, 10:12
мне тоже каж-ся,что не стоит бесп-ся.мне вот у моего реб-ка цвет не нрав-ся одно время.попросила направление на сдачу анализа,так они мне стали объяс-ть,что поводов для беспокойств нет,все зависит от еды и питья.а до этого всегда сдавали и всегда анализы были в норме
tanya_sound
26.08.2011, 10:28
Я тоже заметила, что запах зависит от того, что ребенок ест и пьет. Но сдать анализ не помешает - ИМХО.
Fardeeva
26.08.2011, 11:46
К нефрологу пожалуй стоит с анализом мочи.
Сдайте анализ и не мучайтесь. Сдать мочу - самое простое дело.
+10000 легче даже чем создать тему на ЛВ мне кажется)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.