PDA

Просмотр полной версии : Как получить справку-допуск в сад

Taka De
26.08.2011, 01:05
Девушки, здравствуйте! И мы с 01.09 идем в сад, надеюсь. Почитала тут многое, все волнуются, думают, в чем пойти, с чем пойти и как оно все будет:001:. А у меня голова забита-как справку от педиатра вовремя получить, чтоб в сад пустили. В поликлинике, наверное, ночевать придется, чтоб к врачу попасть 30-31 августа. Я, такая умная, решила справку в платном медцентре взять, сегодня решила на прием записаться:010:. Два таких поблизости... НО И ТАМ АНШЛАГ!!! Не записали меня ни на 29, ни на 30, ни даже на 1 сентября! Что же делать?? Я реально растерялась... Бывалые, помогите советом:091:

ГЕЙША
26.08.2011, 01:14
"Не так страшен черт, как его малюют". В прошлом году пришли с утречка, за 1,5 часа до приема, были первыми, в этом году планирую так же. А еще можно пойти в сад и не 1-ого сентября, а 2-ого или с понедельника, тогда вообще очередей не будет.

Мига
26.08.2011, 01:32
Узнайте, может быть в вашем садике медосмотр будет прямо в саду. У нас так, например. И потом, если что, подходите к концу приема... у нас, обычно, принимают до последнего... конечно, не за 5 минут:)), минут за 30...

Flybird
26.08.2011, 01:36
Девушки, здравствуйте! И мы с 01.09 идем в сад, надеюсь. Почитала тут многое, все волнуются, думают, в чем пойти, с чем пойти и как оно все будет:001:. А у меня голова забита-как справку от педиатра вовремя получить, чтоб в сад пустили. В поликлинике, наверное, ночевать придется, чтоб к врачу попасть 30-31 августа. Я, такая умная, решила справку в платном медцентре взять, сегодня решила на прием записаться:010:. Два таких поблизости... НО И ТАМ АНШЛАГ!!! Не записали меня ни на 29, ни на 30, ни даже на 1 сентября! Что же делать?? Я реально растерялась... Бывалые, помогите советом:091:

Вызовите на дом педиатра из платного центра.
Чуть дороже, зато без гемора.

Flybird
26.08.2011, 01:59
А на крайняк - к садиковскому врачу с рез-тами анализов и большой коробкой конфет - пусть сама осмотрит и выпишет.

kattionok
26.08.2011, 02:04
Нормально справки взяла, аншлаг конечно уже, но у нас все быстро... пока врач смотрит медсестра пишет в справке уже все написанно кроме ФИО возраста и № сада...

Тимошкина мама
26.08.2011, 02:06
вот как раз завтра двину за справкой в поликлинику,надеюсь очередь небольшая будет!!!!!!:008:

Мига
26.08.2011, 02:13
вот как раз завтра двину за справкой в поликлинику,надеюсь очередь небольшая будет!!!!!!:008:

А разве справка не 3 дня действует? Или вы не 1 сентября идете, а раньше?

ShAtL
26.08.2011, 02:32

Ой, вот это новость! У меня муж тоже завтра за ней собрался!

Кто знает правда 3 дня действует справка???? и надо ли на прием ребенка? нас недавно к прививке осматривали может они с карточки все спишут???

ShAtL
26.08.2011, 02:35
Девочки, и еще кто знает какие анализы надо? Я бумажку потеряла, а медсестру в садике не достать сейчас!

Мига
26.08.2011, 02:38

Кто знает правда 3 дня действует справка???? и надо ли на прием ребенка? нас недавно к прививке осматривали может они с карточки все спишут???

У нас 100% на прием с ребенком, ведь это как раз тот вариант, когда смотрят на здоровье ребенка в данный момент, а не неделю назад...:))

Мига
26.08.2011, 02:39
Девочки, и еще кто знает какие анализы надо? Я бумажку потеряла, а медсестру в садике не достать сейчас!

Для вновь поступающих - энтеробиоз, для остальных - ничего!

ShAtL
26.08.2011, 02:53
У нас 100% на прием с ребенком, ведь это как раз тот вариант, когда смотрят на здоровье ребенка в данный момент, а не неделю назад...:))

Спасибо большое за ответы!:flower:

Может быть вы и про срок действия справки знаете???:091: Боюсь завтра опять в саду никого знающего не достану :(

Мига
26.08.2011, 02:56
Спасибо большое за ответы!:flower:

Может быть вы и про срок действия справки знаете???:091: Боюсь завтра опять в саду никого знающего не достану :(

Нет, я только предполагаю, вроде бы, кто-то говорил. Мы к врачам ходим ОЧЕНЬ редко (ТТТ), поэтому справку берем всегда накануне или просим написать, что сад можно посещать с такой-то даты. В прошлом году писала сама:008: на отсканированном бланке, т.к. в поликлинику было не прорваться...

ShAtL
26.08.2011, 03:14
ээээхххх будем прорываться значит :(

beemay
26.08.2011, 10:18
Справка от педиатра действительна 3 дня. Пойду с дочкой за ней 30 или 31 августа. Энтеробиоз сдали 22 числа, он действителен 10 дней. Как раз все успеем.

Flybird
26.08.2011, 11:47

Да, справка действительная 3 дня, на прием надо с реб.

УЭБ forever
26.08.2011, 12:10

конечно, три дня, и на осмотр только вместе с ребёнком, зачем врачу состояние вашего ребёнка неделю назад, им надо сейчас смотреть, можно ли его в сад пускать...

Nik.Juliana
26.08.2011, 12:25
Ну вот..напугали вы меня с этими очередями и 3 днями..
У нас в садике как раз-таки есть медосмотр на этой неделе, и в понедельник, НО мой ребенок заболел, позвонила в садик, сказали, что тогда идти в педиатру за справкой..Вот, блин...может, действительно с понедельника тогда пойти..Вряд ли уж 1 сенятября в яслях что-то особенно важное будет..

А про анализы..у нас не только энтеробиоз нужно сдавать, но и какахи на яйца/глист.

Тимошкина мама
26.08.2011, 12:29

именно 3 дня и мы идем 1 сентября,но наша педиатр сказала,что напишет мне справку вторником 30 августа!!!!!!!;);):008:

Тимошкина мама
26.08.2011, 12:30

мы вновь поступающие,но нам кроме справки ничего больше не надо,никаких энтеробиозов!!!!!!!!:080:

анюшонок
26.08.2011, 13:26

Тем,кто идет ВПЕРВЫЕ В ДАННЫЙ САД надо сдавать кал на яйца глистов и простейших(все в 1 банку!),и соскоб кала на энтеробиоз.Оба анализа годны 7 дней.
Справка от педиатра годна 3 дня,т.е.,кто отводит ребенка 01,09-можно 29.08 идти к педиатру.
Потом еще надо принести все эти результаты в мед.кабинет сада-можно это сделать до 01,09 и взять у нее ДОПУСК в группу(она для воспитателей бумажку выписывает).Можно это сделать и 01.09,но тогда надо пораньше придти в садик(обычно мед.кабинет с 8-00 работают),но лучше(по опыту),все же это сделать заранее.
Прошли уже 3 сада,везде было так.:)
А если повторно Ваш ребенок идет в садик тот же,куда и ходил-то(как у нас,например),анализы НЕ сдают к 01.09,а только осмотр врача,причем в садике(накануне 01.09-нужно в своем мед кабинете уточнять время и день),а анализы в сентябре сдаются.
Всем удачи!:017:

Тимошкина мама
26.08.2011, 15:02
Тем,кто идет ВПЕРВЫЕ В ДАННЫЙ САД надо сдавать кал на яйца глистов и простейших(все в 1 банку!),и соскоб кала на энтеробиоз.Оба анализа годны 7 дней.
Справка от педиатра годна 3 дня,т.е.,кто отводит ребенка 01,09-можно 29.08 идти к педиатру.
Потом еще надо принести все эти результаты в мед.кабинет сада-можно это сделать до 01,09 и взять у нее ДОПУСК в группу(она для воспитателей бумажку выписывает).Можно это сделать и 01.09,но тогда надо пораньше придти в садик(обычно мед.кабинет с 8-00 работают),но лучше(по опыту),все же это сделать заранее.
Прошли уже 3 сада,везде было так.:)
А если повторно Ваш ребенок идет в садик тот же,куда и ходил-то(как у нас,например),анализы НЕ сдают к 01.09,а только осмотр врача,причем в садике(накануне 01.09-нужно в своем мед кабинете уточнять время и день),а анализы в сентябре сдаются.
Всем удачи!:017:

Мы идем первый раз и ничего не сдаем,кроме справки!!!!!!!!!Никаких анализов!!!!!!!!:004:

blm2806
26.08.2011, 16:39
Мы сегодня с ребенком отстояли в п-ке 2 часа за справкой в сад,а нам без анализа на энтеробиоз ее не дали.Нам в понедельник в сад надо нести справку,а нам ее просто не дали(((

Амаранта
26.08.2011, 19:43
Мы идем первый раз и ничего не сдаем,кроме справки!!!!!!!!!Никаких анализов!!!!!!!!:004:

И мы. И у педиатра я уточнила - не надо никаких анализов, просто придти за справкой.

Муфлон
26.08.2011, 23:15
У нас анализ на энтеробиоз и справку нужно принести в садик и все. Но мы уже четыре дня ходим, так что справки доставали почти без очередей, и детей для этого приводить было не нужно!

Тимошкина мама
27.08.2011, 00:05
Сегодня отстояли за справкой в поликлинике примерно 30-40 минут,я считаю быстро!!!!!!!!:080:Никаких анализов не надо!!!!!!!!

Мига
27.08.2011, 00:21
Сегодня отстояли за справкой в поликлинике примерно 30-40 минут,я считаю быстро!!!!!!!!:080:Никаких анализов не надо!!!!!!!!

Я тоже так думала. Но 31 августа в яслях меня просто развернули без энтеробиоза. При этом педиатру тоже ничего не было надо, она просто написала справку. Педиатр вообще может не знать про требования сада...

Vetaspb
27.08.2011, 02:24

Справка (по правилам) 3 дня, ребенок нужен (стандартно смотрят горло, кожу тела, голову на вшей)

Vetaspb
27.08.2011, 02:27
Мы сегодня с ребенком отстояли в п-ке 2 часа за справкой в сад,а нам без анализа на энтеробиоз ее не дали.Нам в понедельник в сад надо нести справку,а нам ее просто не дали(((

вообще-то странно, что педиатра волнуют эти анализы для справки... нам выписали без проблем, а анализы ездили сдавали в Хеликс, а не в поликлинику, так что в сад и понесем справку+ хеликсовские анализы
педиатр сказал- где удобно, там и сдавайте свои анализы :))

лит
27.08.2011, 04:01

:016: а как педиатр напишет "здоров" если у него нет результатов соскоба? может и не здоров вовсе....

З.Ы. у нас справка действует 1 день - это 100%

Тимошкина мама
27.08.2011, 11:50
Я тоже так думала. Но 31 августа в яслях меня просто развернули без энтеробиоза. При этом педиатру тоже ничего не было надо, она просто написала справку. Педиатр вообще может не знать про требования сада...

в саду я вообще-то тоже спрашивала!!!!!!!!!!!Ничего не надо!!!!!!!!!!!

Тимошкина мама
27.08.2011, 11:52
:016: а как педиатр напишет "здоров" если у него нет результатов соскоба? может и не здоров вовсе....

ну значит как-то знает,что здоров!!!!!!!!Выписала же справку,в чем проблема-то??????:004:
И я очень рада,что никаких анализов нам не надо,сколько можно-то их сдавать??????
А у нас справка действует 3 дня!!!!!!Это 100%:046:

Амаранта
27.08.2011, 13:54

А Вы в садике не спрашивали, когда карту сдавали? Я сразу у медсестры спросила по поводу анализов

Амаранта
27.08.2011, 13:55
:016:

А если ребенок идет в понедельник в садик, то тогда как?

кормулева
27.08.2011, 16:15
В нашем саду каждый год требуют анализ на энтеробиоз+справку от педиатра.

лит
27.08.2011, 20:47

ну значит как-то знает,что здоров!!!!!!!!Выписала же справку,в чем проблема-то??????:004:
И я очень рада,что никаких анализов нам не надо,сколько можно-то их сдавать??????

что вы так нервничаете? персенчику? ;)
в каждом районе (в каждой п-ке) свои правила единых нет, так что не надо тут паниковать:fifa:

З.Ы. когда пойдете в сад, отпишитесь - потребовали или нет

А если ребенок идет в понедельник в садик, то тогда как?

в общем ходили в п-ку с мамочками нашими и детьми, в пятницу за справками
Тех кто идет в д/с во вторник - развернули и сказали приходить в понед.
а тем кто идет в понед - дали

ivanchik
27.08.2011, 21:10
А мы сходили на этой неделе, справку получили тридцатым числом... Только тсссссссссссс

лит
27.08.2011, 21:17
А мы сходили на этой неделе, справку получили тридцатым числом... Только тсссссссссссс

:)) нам для бассейна тоже на 01.09 дали, сначала возмущались хотели результат э/б увидеть.

Но в бассейн все равно обе справки нужны, так что все ок:)

ivanchik
27.08.2011, 21:54
Нам сама предложила - говорит 30-31 конец света будет.

БИССЕКТРИСА
28.08.2011, 02:27
А в полклинике сдать анализ на энтеробиоз можно без направления врача? Или нужно сначала к врачу идти с ребенком за направлением на анализ?

beemay
28.08.2011, 10:17
А в полклинике сдать анализ на энтеробиоз можно без направления врача? Или нужно сначала к врачу идти с ребенком за направлением на анализ?

Надо идти за направлением к врачу, если конечно имеется ввиду обычная районная поликлиника.

dakosta2
28.08.2011, 16:47
По сути:
1. Энтеробиоз сдается ТОЛЬКО врепвые идущим в детский сад или меняющим детский сад.
2. Смысл этих БАРЬЕРНЫХ осмотров ВЫЧИЩЕНИЕ долгов по вакцинации ( ну при условии если руководитель поликлиники толковый ).
НЕ копите долгов по прививкам и по реакции Манту !!!!
Изыщите возможность в течение 3 ( трех ) летних месяцев поинтресоваться , а нет ли у Вашего ребенка долгов по вакцинации.
\
И еще...
Не надо в эти жаркие предсентябрьские дни посылать бабушек и дедушек. Нут бойцы нужны с молодыми ногами !!

Spichka
28.08.2011, 18:53
По сути:
1. Энтеробиоз сдается ТОЛЬКО врепвые идущим в детский сад или меняющим детский сад.
2. Смысл этих БАРЬЕРНЫХ осмотров ВЫЧИЩЕНИЕ долгов по вакцинации ( ну при условии если руководитель поликлиники толковый ).
Изыщите возможность в течение 3 ( трех ) летних месяцев поинтресоваться , а нет ли у Вашего ребенка долгов по вакцинации.
\
И еще...
Не надо в эти жаркие предсентябрьские дни посылать бабушек и дедушек. Нут бойцы нужны с молодыми ногами !!
А я-то, дурища, думала - отфильтровать всех теоретически нездоровых перед 1 сентября:)).
И отсутствие "долгов" по прививкам вовсе не избавляет родителей от этих забавных "весёлых стартов" в поликлинике перед сентябрём....

офф: наша прекрасная поликлиника работает в приемлемое для меня время 1 (!!) раз в неделю - во вторник. И, до чего умилительно, именно по вторникам в этом заведении "грудничковый день":065:... А у меня уже не грудничок. И, таки, пойдет бабушка....

Sin Di
29.08.2011, 00:07
Девы! А сколько энтеробиоз то делают? Если мы во вт сдадим, в чт в сад успеем?

Амаранта
29.08.2011, 00:10

Утром сдаете, после трех ответ готов

Spichka
29.08.2011, 00:10
В Хеликсе на следующий день можно получить. По факту: утром в 11 сдали, где-то после 17.00 того же дня пришла смс-ка, что результаты готовы.

Пьянковка
29.08.2011, 01:41
Мы в пошлом году как в первый раз идущие сдавали кал на я/глист + энтэробиоз, после шли на осмотр с анализами и нам выписали допуск-справку. В этом году потребовали реакцию манту этого года, но других анализов уже не надо.

лит
29.08.2011, 01:58
По сути:
\
И еще...

:)) спасибо посмеялась
причем здесь анализ на э/б, осмотр и вакцинация?

похоже на тему связь вальгуса и прививок:065:

зачем интересоваться? они с этими прививками итак весь мозг вынесут - не забудешь:073:

а если есть долги? а если я вообще не собираюсь делать ни прививки ни манту?
имею кстати право:fifa:

у нас в районной СЭС, за 200рэ анализ готов сразу и принимают целый день

Мига
29.08.2011, 02:10
А Вы в садике не спрашивали, когда карту сдавали? Я сразу у медсестры спросила по поводу анализов

У меня двое старших ходили в сад, меняли садики - НИ РАЗУ никакие анализы не требовались. И когда карту отдавали - ни слова не сказали. Я, лохушка :)), и не думала, что энтеробиоз до поступления в сад сдают... Обычно берут у всех оптом в сентябре, делов-то! Но: мелкая пошла в 2009, вот нас и порадовали. И сейчас на садике тоже висит объявление, что всем вновь поступающим энтеробиоз обязательно... Может, недавно это правило ввели...

Pretty_mam
29.08.2011, 09:43
:)) спасибо посмеялась
причем здесь анализ на э/б, осмотр и вакцинация?

похоже на тему связь вальгуса и прививок:065:

зачем интересоваться? они с этими прививками итак весь мозг вынесут - не забудешь:073:

а если есть долги? а если я вообще не собираюсь делать ни прививки ни манту?
имею кстати право:fifa:

у нас в районной СЭС, за 200рэ анализ готов сразу и принимают целый день

+100:)) тоже посмеялась:)))у нас справка действительна 3 дня -завтра повезем в сад, у подруги такая же справка действительна 10 дней:))в общем как я поняла в каждом саду свои правила:))

Амаранта
29.08.2011, 11:32
Ну всё, справку у педитра взяли. Никаких энтребоизов, и прочих какашек не попросили. Пришли к 8.15, перед нами был всего 1 челоек, так что управились минут за 10. ЗАвтра в бой!

Люлюшка
29.08.2011, 11:43
У меня двое старших ходили в сад, меняли садики - НИ РАЗУ никакие анализы не требовались. И когда карту отдавали - ни слова не сказали. Я, лохушка :)), и не думала, что энтеробиоз до поступления в сад сдают... Обычно берут у всех оптом в сентябре, делов-то! Но: мелкая пошла в 2009, вот нас и порадовали. И сейчас на садике тоже висит объявление, что всем вновь поступающим энтеробиоз обязательно... Может, недавно это правило ввели...
Я за четыре года хождения дочки в садик уяснила одно - в каждой избушке свои погремушки. В это лето анализ потребовался для дежурного сада, куда детей организованно переводили из нашего сада, без малейшего перерыва в посещаемости. Наш садик после отпуска принимает без энтеробиоза до какого-то определенного числа, т.к. в сентябре прямо в саду организуется этот анализ. Если успевают дети начать посещать до этого, до идут только со справкой от педиатра. Если приходят позже, то нужно анализ сдавать.
кстати, ежегодно детей на лето переводят в дежурные сады. Никогда анализы никто не требовал. Единственный сад дежурный в этом году отличился.
Отсюда вывод - чтобы не попасть впросак, надо звонить в садик, чтобы наверняка узнать, что на сегодняшний день персонал придумал.

Габик
29.08.2011, 12:52
Обязательно впервые - энтеробиоз, и каки на я/глист!
Только их сдавать нужно по направлению от педиатра. по этому вам и к педиатру прорваться нужно ( я бы при очень большой очереди пошла бы после приема с конфетками - даже м/с может выписать направления)
А потом еще и анализы эти самые сдать -
энтеробиоз действует 10 дней, каки тоже дней 7 не меньше.
А-а-а-! Еще 31 августа или 1 сенября - СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИЯ КАРАНТИНА В КВАРТИРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГЕЙША
29.08.2011, 12:56
Обязательно впервые - энтеробиоз, и каки на я/глист!
Только их сдавать нужно по направлению от педиатра. по этому вам и к педиатру прорваться нужно ( я бы при очень большой очереди пошла бы после приема с конфетками - даже м/с может выписать направления)
А потом еще и анализы эти самые сдать -
энтеробиоз действует 10 дней, каки тоже дней 7 не меньше.
А-а-а-! Еще 31 августа или 1 сенября - СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИЯ КАРАНТИНА В КВАРТИРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Че то новенькое и где эту справку брать?

Амаранта
29.08.2011, 13:08
Че то новенькое и где эту справку брать?
Я такую справку брала в поликлинике, там есть кабинет специальный, для больницы было нужно. Но в садик эту справку никогда не требовали (и у сына в садике и сейчас вот дочь идёт). И повторюсь: надо всё спрашивать садике, в нашем не просят никаких анализов перед 1 сентября ни для первоприбывших, ни для посещающих. только справка от педиатра

Габик
29.08.2011, 13:15
Автор топика, листик то из сада потеряли, ну приблезительно то помните 1 там пункт был или 3-4 скажем??????? если не 1, то смело сдавайте анализы.
А вообще, телефончик то сада есть, позвоните, думаю не откажут вам в инфо!))))

мама Кенга
29.08.2011, 13:20
Вызовите на дом педиатра из платного центра.
Чуть дороже, зато без гемора.
Ну вы и сказали-чуть дороже(хотя у всех понятия разные).Анализы в 21 веке у нас взяли на дому за 1 535,Хеликс предложил 2 070 за это же,врач в 21 на дом 2 375 выйдет,у них аншлаг,в Хеликсе тоже,т.ч. будем 30-31 в свою пол-ку прорываться за собственные нервные клетки.
А на крайняк - к садиковскому врачу с рез-тами анализов и большой коробкой конфет - пусть сама осмотрит и выпишет.
Это хорошо,если есть садиковский доктор,мне мед.сестра сказала,что осмотра педиатром в саду не будет,анализы ей не нужны-сама брать будет,но справка обязательна для тех,кто не ходил летом.А педиатр без анализов не даст справку(веселят меня садик. мед.сестры.):073:
именно 3 дня и мы идем 1 сентября,но наша педиатр сказала,что напишет мне справку вторником 30 августа!!!!!!!;);):008:

Да справку иногда(по просьбе большой) врач может выписать и чмслом вперед или вообще без числа-сами поставите:073:.Они же тоже люди и представляют что им 30-31 жить придется на работе.Вот наш педиатр вообще только сегодня из отпуска вышла,а мы только приехали вчера,вот и будем два дня мы пытать счастья.
Конечно,если есть возможность-лучше ребзя и на след неделе отвести в сад,а то и еще по-позже,а если нет этой возможности:005:
Всем удачи:flower:

l'eau par kenzo
29.08.2011, 14:23
подскажите, а что в этой справке дословно написано?

БИССЕКТРИСА
29.08.2011, 17:38
В Хеликсе на следующий день можно получить. По факту: утром в 11 сдали, где-то после 17.00 того же дня пришла смс-ка, что результаты готовы.

Мне по телефону в Хеликсе сказали, что через ТРИ дня! :ded:

Spichka
29.08.2011, 17:40
Мне по телефону в Хеликсе сказали, что через ТРИ дня! :ded:
Ну можету них ажиотаж детских поп перед 1 сентября.:005: Мы сдавали 21 августа, результат получили на следующий день...
УПД: на Славы 52 отделение.

БИССЕКТРИСА
29.08.2011, 18:08
А можно прийти за направлением на анализы без ребенка?

СаМшил_а
29.08.2011, 18:11
Я так частенько бегала к мед.сестре ашей. Она мне направления на аализы выписывала, мы сдавали, а за ответом приходили вместе с детьми.

СаМшил_а
29.08.2011, 18:12
Мои в этом году идут в разные сады и в обоих садах запросили 1. справку о здоровье ребенка от педиатра; 2. энтеробиоз; 3. анализ на я/гл.

БИССЕКТРИСА
29.08.2011, 18:15
Я так частенько бегала к мед.сестре ашей. Она мне направления на аализы выписывала, мы сдавали, а за ответом приходили вместе с детьми.

:flower:

Габик
29.08.2011, 18:16
Мы от педиатра((((( горе - справку не дали - сопельки увидали..... Горе в том, что пока вылечим, опять ходить анализы сдавать, если их срок истечет. Так что ли????

Амаранта
29.08.2011, 18:18

Скажу больше, я как-то потеряла направление, а врач наша принимала в вечер, анализ надо с утра сдать. пришла на другой участок и попросила мне выписать бумажку. Написали, ребенка моего в глаза не видели

Амаранта
29.08.2011, 18:19
Мы от педиатра((((( горе - справку не дали - сопельки увидали..... Горе в том, что пока вылечим, опять ходить анализы сдавать, если их срок истечет. Так что ли????

Интересно, почему у Вас в садике такой громадный список анализов перед первым посещением?

Мига
29.08.2011, 18:20
Скажу больше, я как-то потеряла направление, а врач наша принимала в вечер, анализ надо с утра сдать. пришла на другой участок и попросила мне выписать бумажку. Написали, ребенка моего в глаза не видели

Ничего удивительного...

dakosta2
29.08.2011, 18:58
Вот и иди вам навстречу после этого!
Возьмем на вооружение. что без очного осмотра ничего не выдавать !

rushgirl
29.08.2011, 20:56
Ох-ох, а у нас 30-го грудничковый день в поликлинике, даже не знаю есть ли смысл идти
Даже не представляю, что будет твориться 31-го...

Iris1
29.08.2011, 22:28
Нам сегодня дали справку. Народу в пол-ке было не так много,как мне представлялось:))

l'eau par kenzo
29.08.2011, 22:56
Хелп! еще раз повторю вопрос: что написано в справке, подскажите?

анна2006
29.08.2011, 22:59
У нас в справке написано "сом. здоров". Дата и подпись врача.;)

марго теттчер
29.08.2011, 23:24
Хелп! еще раз повторю вопрос: что написано в справке, подскажите?Ответила Вам в аналогичном топе в разделе от года до трех.

Мига
30.08.2011, 00:07
Вот и иди вам навстречу после этого!
Возьмем на вооружение. что без очного осмотра ничего не выдавать !

Ого! Это теперь, чтобы направление на анализ взять, надо ребенка мариновать 1,5 часа в очереди?:001: Зачем ребенок для этого нужен???
Вообще за направлениями хожу без очереди к медсестре (правда, получается только за энтеробиозом для бассейна).

Амаранта
30.08.2011, 00:19
Ого! Это теперь, чтобы направление на анализ взять, надо ребенка мариновать 1,5 часа в очереди?:001: Зачем ребенок для этого нужен???
Вообще за направлениями хожу без очереди к медсестре (правда, получается только за энтеробиозом для бассейна).

Я тоже не поняла. Я пришла с карточкой, попросила мне выписать направление на энтеробиоз. Не с улицы же я пришла в качестве неизвестной тетеньки. А уж про своего педиатра и речи нет: она меня знает и знает зачем я направление беру

Taka De
30.08.2011, 00:26
Ох-ох, а у нас 30-го грудничковый день в поликлинике, даже не знаю есть ли смысл идти
Даже не представляю, что будет твориться 31-го...

Девушки, да не бойтесь вы этих "грудничковых" дней! Это для простоты они так называются, а на самом деле-это "день здорового ребенка". Когда ж брать справки-то, что ребь здоров, как не в такие дни?? В нашей поликлинике прямо так и написано-являйтесь, мамы, за справками в сад предпочттельно по вторникам и четвергам:)

Мига
30.08.2011, 00:28
Девушки, да не бойтесь вы этих "грудничковых" дней! Это для простоты они так называются, а на самом деле-это "день здорового ребенка". Когда ж брать справки-то, что ребь здоров, как не в такие дни?? В нашей поликлинике прямо так и написано-являйтесь, мамы, за справками в сад предпочттельно по вторникам и четвергам:)

Ага, только у нас в этот день груднички идут приоритетом, т.е, в первую очередь, это раз, их осмотр занимает минимум 20 минут, это два...

Мига
30.08.2011, 00:29
Я тоже не поняла. Я пришла с карточкой, попросила мне выписать направление на энтеробиоз. Не с улицы же я пришла в качестве неизвестной тетеньки. А уж про своего педиатра и речи нет: она меня знает и знает зачем я направление беру

Вообще по уму сад должен и давать эти направления, раз ему это так важно...

Taka De
30.08.2011, 00:29
Автор топика, листик то из сада потеряли, ну приблезительно то помните 1 там пункт был или 3-4 скажем??????? если не 1, то смело сдавайте анализы.
А вообще, телефончик то сада есть, позвоните, думаю не откажут вам в инфо!))))

Да есть у меня листик-то, и что нести знаю-справку и энтеробиоз... Не об том я спрашивала-то...

лит
30.08.2011, 02:41
Ничего удивительного...

+1:008:

Вообще по уму сад должен и давать эти направления, раз ему это так важно...

ьак он и будет их давать, когда вы будете уже в него ходить.

Девочки еще раз:008: в районной СЭС 2 анализа (э/б и кал на я/г) стоят примерно 400-500 р ответ при вас - очередей практически нет (если не попадете на проф. осмотр предприятий)

Зачем хеликсы и ты. пы за бешеные баПки :016:

Alisija
30.08.2011, 15:52
Я сегодня справку взяла. Утром позвонила в поликлинику и спросила - можно ли сегодня придти справку взять. В регистратуре сказали, что никого нет, так что можно приходить. И действительно. Ни одного человека в наш кабинет не было (в соседние по 1-2 человека.
Зато завтра будет аншлаг.

Giordani
30.08.2011, 15:58
+1:008:
Девочки еще раз:008: в районной СЭС 2 анализа (э/б и кал на я/г) стоят примерно 400-500 р ответ при вас - очередей практически нет (если не попадете на проф. осмотр предприятий)

Зачем хеликсы и ты. пы за бешеные баПки :016:

в хеликсе оба эти анализа так и стоят 230/250, а если есть их карта, то и скидка даже будет
ответ по электронке можно получить, кататься не надо за ответом, лабораторий полно в каждом районе города, очередей нет ...

Flybird
30.08.2011, 16:11

Боже ж ты мой.. сколько счастья и эмоций :080::080::080: из-за простого анализа..
Вот бы мне так :065:

Ну вы и сказали-чуть дороже(хотя у всех понятия разные).Анализы в 21 веке у нас взяли на дому за 1 535,Хеликс предложил 2 070 за это же,врач в 21 на дом 2 375 выйдет,у них аншлаг,в Хеликсе тоже,т.ч. будем 30-31 в свою пол-ку прорываться за собственные нервные клетки.

Вирилис, вызов врача на дом - в среднем 1500.

Осмотрен педиатром
Соматически здоров

Taka De
30.08.2011, 16:25
Отчитываюсь: сходила в сад, принесла свежий энтеробиоз и справку от педиатра недельной давности. Всех все удовлетворило:). Только у нас опять проблема-вчера моя красавишна рубль железный проглотила:010: Вот и думаю, дома сидеть пока не выйдет, или все-таки в сад пойти 1-го...Там же не будут содержимое горшка рассматривать...