PDA

Просмотр полной версии : как повысить иммунитет?

Nastasia
26.08.2011, 01:29
Товарищи дорогие, у меня дурацкий вопрос. Можно ли как-то повысить иммунитет 4-мес. малышастику? Цепляем все пролетающие мимо вирусы. Сил нет на эти ОРВИ: за 4 месяца жизни уж третий раз болеем, один раз даже с больницей (бронхиолит). все время стандартный набор: сопли-кашель-невысокая температура. Это при том, что родились в конце апреля, масик доношенный, и все три раза болели в негриппозное время - ЛЕТОМ! Что ж зимой-то ждать?... :(
Анализы наши хорошие, вроде каких-то "особых" проблем нет. Мы на полном ГВ.
Чё бы такое хорошее сделать-то, чтоб меньше болеть?

-able
26.08.2011, 10:59
Только не садитесь на иммуномодуляторы! :091: После всех этих -феронов будет только хуже. А так закалять, гулять. После купания обливайте прохладной водичкой, дома держите почаще раздетым, лучше все время в памперсе только, а накрывать только на сон и еду. Гуляйте, если есть возможность, чаще. Спать все время днем на балконе хорошо. Дома не должно быть жарко, не бойтесь сквозняков. Не кутайте.

Да, если у малыша теплая шейка сзади, значит, ему тепло. Ручки-ножки не показатель. Перерастет.

Светко=)
26.08.2011, 11:56
Только не садитесь на иммуномодуляторы! :091: После всех этих -феронов будет только хуже. А так закалять, гулять. После купания обливайте прохладной водичкой, дома держите почаще раздетым, лучше все время в памперсе только, а накрывать только на сон и еду. Гуляйте, если есть возможность, чаще. Спать все время днем на балконе хорошо. Дома не должно быть жарко, не бойтесь сквозняков. Не кутайте.

Да, если у малыша теплая шейка сзади, значит, ему тепло. Ручки-ножки не показатель. Перерастет.

согласна на 100 % :)

Каляка Маляка
26.08.2011, 12:04
и я согласна! побольше гулять и закаляться! то , что на полном ГВ - очень хорошо.
обливаться водичкой после купания хорошо - когда ванну приготовите, наберите из нее кувшин воды. она немного остынет к концу купания - ей и обливаетесь )

aist
26.08.2011, 13:22

Согласна!

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948

Lipton1977
26.08.2011, 14:27
Товарищи дорогие, у меня дурацкий вопрос. Можно ли как-то повысить иммунитет 4-мес. малышастику? Цепляем все пролетающие мимо вирусы. Сил нет на эти ОРВИ: за 4 месяца жизни уж третий раз болеем, один раз даже с больницей (бронхиолит). все время стандартный набор: сопли-кашель-невысокая температура. Это при том, что родились в конце апреля, масик доношенный, и все три раза болели в негриппозное время - ЛЕТОМ! Что ж зимой-то ждать?... :(
Анализы наши хорошие, вроде каких-то "особых" проблем нет. Мы на полном ГВ.
Чё бы такое хорошее сделать-то, чтоб меньше болеть?

Иммунитет не рейтинг - его повышать не надо.
Не кутать, больше гулять и хорошо кормить, любить и ласкать, холить и лелеять.

Зимушка-Зима
26.08.2011, 15:59

Хихи))

Мы чаек пьем травяной в качестве общеукрепляющего, гуляем, моемся в воде 30 гр., принимаем воздушные ванны..

Miss_Dior_Cherie
26.08.2011, 16:35
Согласна с вышенаписанными советами. А ещё начала давать чай из шиповника,всё-таки осень скоро...

МамаТапка
26.08.2011, 17:24
согласна!!!
главное не кутать малыша, уж лучше пусть чуть-чуть замерзнет, чем вспотеет и его потом продует.
Я с самого начала не кутала сынка, зимой гуляли в одном тонком конверте, правда финском (хотя все сверху кутали малышей одеялами и овчиной), летом мы постоянно в шортиках и маечках, дома голопопим, сквозняков не боимся, т.к. если дома тепло не вижу ничего страшного, ванну только теплую и с травами, никакой горячей воды...ну и конечно хорошее питание, витамин Д, больше гулять (я гуляю каждый день по 5-6 часов в любую погоду) :)

Grunya
26.08.2011, 18:25
Закалять малыша с рождения и поменьше бабушек слушаться!

Марусина
26.08.2011, 19:16
а мы по 3.5-4.5ч в день без памперса регулярно 2мес проветривались... но все равно простыли недавно.
Я огорчена:( - вот дочь не болела до 2лет вообще - тоже на ГВ полностью

-YulA-
26.08.2011, 19:19
вот здесь в потрясающей форме написано, как сохранить здоровье ребенку http://www.reeed.ru/lib/books/zdorove_rebenka_i_zdravyi_smysl_ego_rodstvennikov_/ Если есть время, почитайте. Автор - известный педиатр.

Nastasia
27.08.2011, 00:27
спасибо за отклики. Надо правда попробовать закалять получше. мы вообще особо не кутаемся, голопопим дома много, но сынуле видимо этого недостаточно (хотя доче было достаточно - при всех тех же "входящих условиях" она не болела до детсада вообще!), надо попробовать обливаться. хорошая идея.

Froggy
27.08.2011, 03:00
+1

Svetlya
27.08.2011, 14:35
я даю чай из шиповника "бабушкино лукошко"
шиповник хорошо укрепляем иммунитет!

поскольку вы грудью кормите, сами попейте витамины, чтобы они через молочко передавались...

Lipton1977
28.08.2011, 03:06
поскольку вы грудью кормите, сами попейте витамины, чтобы они через молочко передавались...

Я бы не стал этого делать во избежании аллергии.