PDA

Просмотр полной версии : одна с ребенком 1,7 в поезде

gglena
26.08.2011, 11:05
девочки, поделитесь опытом!!! предстоит поездка, ехать 14 часов, в ночь. страшновато. как с туалетом, если захочу я а он спит??? чем занять шилопопа и как самой не свихнуться???

@Masik@
26.08.2011, 11:13
по-моему с туалетом кроме как быстрой ланью сбегать других вариантов нет. ехала в купе с мамочкой с дитем 1,4. видимо в силу располагающей внешности мамочка просила меня пару сек присмотреть. может вам в купе тоже с соседями повезет.

КАЛЮЧКА
26.08.2011, 11:18
Мы с 9 месяцев ездим. Познакомьтель с проводниками, с соседями по купе и соседями из др. купе. Вас ребёнок познакомит :073:. И всё ок ! Если спит- подложите что-нибудь под бочок что-бы не свалился и бегом в туалет, если не спит обратитель за помощью к окружающим.... Вам не откажут:)
Возьмите пару книжек и игрушек. Деть будет по вогону гулять, а вы за ним хвостиком. Повезёт если ещё малыши будут.

Мишина мама
26.08.2011, 11:31
6если ребёнок спокойный и не очень активный,то вообще проблем не вижу особых....
А вот за шилопопиком будете по всему вагону носиться :))

Даша-Петя
26.08.2011, 13:17
дома же вы как-то справляетесь с ребёнком?

gglena
26.08.2011, 13:20
ну да, справляюсь
не знаю, паника напала, хотя уже 3 раза на самолете летала с ним. в машине ездили много и долго. просто тут всю ночь и одна

Олюшка.
26.08.2011, 15:59
ой все такие доверчивые к первым встречным :016:
мы недавно ездили, на пару месяцев старше вас и тоже в ночь, ехать было около 12 часов. везде брала с собой, иначе никак, во-первых мой ребенок чужих не подпускает а во-вторых я и сама не оставлю даже на минуту. перед дорогой в туалет ходила, а в дороге перед сном вместе в туалет (ребенка в одну руку под мышку а сама второй все дела делала) понимаю что звучит жутко но по мне так спокойнее. из туалета приходили и сразу руки протирали спец ср-вом (можно хоть спиртяжкой) а там естесственно ничего кроме дверной ручки не трогали. если спит и очень приспичило яб разбудила и пошлибы вместе. за пару часов до и в пути пить поменьше и не будет особой надобности.

Prokofeva
26.08.2011, 16:05
ну да, справляюсь
не знаю, паника напала, хотя уже 3 раза на самолете летала с ним. в машине ездили много и долго. просто тут всю ночь и одна
Мне кажется, ночью наоборот будет проще, ребенок же будет спать, не надо развлекать. Или он у вас на новом месте плохо спит? Присмотреть попросила бы проводника или соседей.

Олюшка.
26.08.2011, 16:09
еще как вариант с туалетом - ребенка в кенгуруху за спину и вперед, руки свободны

Зимушка-Зима
26.08.2011, 16:16
не бойтесь , у вас там сразу группа поддержки из соседок по купе образуется.. Я ехала с малышем, еле отбивалась от их помощи..

Prokofeva
26.08.2011, 16:16
ой все такие доверчивые к первым встречным :016:
мы недавно ездили, на пару месяцев старше вас и тоже в ночь, ехать было около 12 часов. везде брала с собой, иначе никак, во-первых мой ребенок чужих не подпускает а во-вторых я и сама не оставлю даже на минуту. перед дорогой в туалет ходила, а в дороге перед сном вместе в туалет (ребенка в одну руку под мышку а сама второй все дела делала) понимаю что звучит жутко но по мне так спокойнее. из туалета приходили и сразу руки протирали спец ср-вом (можно хоть спиртяжкой) а там естесственно ничего кроме дверной ручки не трогали. если спит и очень приспичило яб разбудила и пошлибы вместе. за пару часов до и в пути пить поменьше и не будет особой надобности.
По мне так жесть будить ребенка ночью, чтобы его тащить в общественный туалет, я бы лучше терпела (если есть возможность), да и напиваться на ночь не стала бы, чтоб часто не ходить по туалетам. А вообще почему нельзя доверять проводникам (на вид адекватным)? Вы же в конце концов не час уйдете, а на 2 минуты. Что может проводник сделать не так за 2 минуты? Если бы проводник внушил бы доверие, оставила бы на 2 минуты (это в крайнем случае, если невозможно терпеть).

Mousic
26.08.2011, 19:04
не бойтесь , у вас там сразу группа поддержки из соседок по купе образуется.. Я ехала с малышем, еле отбивалась от их помощи..+много,много раз,уже третий раз еду,начали в год и 3мес,люди даже чай мне приносили,хоть я и не просила,всегда беру купе и прошу поближе к проводникам,поэтому метнутся в туалет-меньше минуты,терпеть даже не пробовала,в дороге 20 часов:)

Мама-354
26.08.2011, 20:25
Ночью вообще не проблема, пока ребёнок спит, спокойно в туалет сходите. Соседи же в купе будут. Днём тяжелее.

светличок
26.08.2011, 20:30
Мы ездили и до года и после, у нас проще, я либо с мужем была (это когда первый ребь был) , или уже с одним из старших, те пару минут могут приглядеть за младшими.

Лисюшка
26.08.2011, 21:46
еще как вариант с туалетом - ребенка в кенгуруху за спину и вперед, руки свободны

Я так делала.

Лёвушкин
27.08.2011, 02:24
скажите, а кто-нибудь ездил на дальние расстояния - часов 30 в поезде, или 1500 км

nnvishenka2010
27.08.2011, 15:39
Я с сыном с 2,5 месяцев ездила, вот сейчас ему 2 г. и 9 мес., 10-й раз на поезде катался. 19 часов - с 16 ч и до ночи шастали по вагону, машинки катали по всем поверхностям, книжки читали, ели, в окошко смотрели и рассказывали обо всём, что видели, а потом спать до утра. Ночью, конечно, легче! В туалет я ходила, вообще не задумываясь, что его утащат куда-нибудь, хоть в купе, хоть в плацкарте, просила присмотреть. А с собой в туалет не беру с тех пор, как он испугался там громкого смыва, ну знаете, как резко и громко вода вырывается в унитаз. Сам теперь ни за что не идёт.

Happy Anna
28.08.2011, 01:40
Я ездила правда мой старше на год был, попались чудесные молодые ребята, которые с ним играли и следили, даже за бананами на остановке для него сбегали.
Желаю и Вам таких же соседей.:flower:

малоспюшка
28.08.2011, 02:13
Ну в ночь ехать на мой взгляд легче, мы ездили 24 часа (садились поздно вечером). Ночью если и захотелось, то подтыкала под матрас что-нибудь,чтоб не укатилась. Спать вот только на одной полке не очень удобно. Еще я и в купе и в плацкарте простынкой завешивалась, получался домик (что б даже соседи не мешали...ну тоже ведь даже ночью ходить могут). А вот днем сложнее...все интересно. Если днем не спала, то в туалет ходили вместе...просила ее держать меня за ногу, чтоб мама не упала (а, вообще, чтоб не трогала ничего). Еще приобрела новые книжки, игрушки...но по коридору вагона гулять оказалось интереснее.
На соседей бы я особо не рассчитывала...мы ехали в одну сторону с ротой МЧСовцев :)):014:

Ricotta
28.08.2011, 04:32
мы в пути были двое суток, как-то в туалет и не хотелось :065: (все с собой, все домой). Игрушек брали минимум - карандаши, тетрадка, пара бросовых книжек, старый сотовый (без симки) с песенками, в общем, что поменьше и потерять-поменяться нежалко. Вокруг было столько занимательного, что плевать деть хотел на игрухи, а нам таскать дополнительный пакет только в напряг. Детке 1,5 года и уже 5 переездов пережили.

gglena
31.08.2011, 22:48
Девочки, спасибо за советы !!!! Все-же не решусь оставить... пить не буду :)... и есть тоже :)

БэйбиБум
31.08.2011, 23:55
В поезде в туалет мне так и не понадобилось. А вот в самолете просила присмотреть за спящим на сидении ребенком стюардессу.
В поезде скорее всего заперла бы купе, подложила все подушками и БЕГОМ))) Если не спит- то с собой.
А если есть соседи- то попросила бы их. И тоже БЕГОМ ))