Просмотр полной версии : Можно ли взять у врача направление в нужную больницу?
ИринаИринина
26.08.2011, 11:15
Ситуация следующая: у мужа паховая грыжа, хирург в поликлинике дает направление на операцию в Сестрорецкую больницу :010:. (живем в Приморском районе).
Подскажите, можно ли потребовать у врача направление на бесплатную операцию в ту больницу, которая бы нас устроила , или нет?
NatalyaSa
26.08.2011, 11:21
Ситуация следующая: у мужа паховая грыжа, хирург в поликлинике дает направление на операцию в Сестрорецкую больницу :010:. (живем в Приморском районе).
Подскажите, можно ли потребовать у врача направление на бесплатную операцию в ту больницу, которая бы нас устроила , или нет?
К районным поликлиникам прикрепляют больницы и возможности на выбор нет, а вот если платно делать операцию, то по договорённости с зав. отделением любой больницы.
Как совет - позвоните в страховую компанию ОМС! Всё возможно!
Можно, Вы имеете право выбирать больницу, где хотите прооперироваться.
тоша 2006
26.08.2011, 12:51
зря вы отказываетесь больница очень хорошая!!! у меня там папин брат лежал
паровозик
26.08.2011, 13:47
для плановой госпитализации можно выбрать стационар в системе омс и по профилю.если не дают то к заведующе.но приморский действительно чаще направляет в сестрорецк и там действительно не плохая больница.
а прикреплления за поликлиниками больниц нет,просто направляют куда ближе.
NatalyaSa
26.08.2011, 15:14
для плановой госпитализации можно выбрать стационар в системе омс и по профилю.если не дают то к заведующе.но приморский действительно чаще направляет в сестрорецк и там действительно не плохая больница.
а прикреплления за поликлиниками больниц нет,просто направляют куда ближе.
Я живу в Василеостровском районе. В нашей районной поликлин. есть прикреплённые больницы (со слов врачей?!), столкнулась лично с этим!
паровозик
26.08.2011, 15:19
Я живу в Василеостровском районе. В нашей районной поликлин. есть прикреплённые больницы (со слов врачей?!), столкнулась лично с этим!
у вас просто одна детская и одна взрослая больницы и одна инфекционная детская на острове вот поэтому и направляют чаще в них.а если придти к заведующей и поговорить с ней то можно и в другое м/у (но если например хирургия то ее много где проблем быть не должно.а вот например гастроэнтерология не везде,с ней сложнее)
NatalyaSa
26.08.2011, 15:49
у вас просто одна детская и одна взрослая больницы и одна инфекционная детская на острове вот поэтому и направляют чаще в них.а если придти к заведующей и поговорить с ней то можно и в другое м/у (но если например хирургия то ее много где проблем быть не должно.а вот например гастроэнтерология не везде,с ней сложнее)
Согласна с Вами. Я сталкивалась с кардиологией, неврологией. Кроме Покровской больницы, вариантов как правило нет=((( У нас районная поликлиника плохая (редко направляют на обсследования и даже лечь в районную больницу для многих тяжело!!!), я нашла для себя выход - ДМС!
Я выбирала сама.Меня сперва направили оперироваться в больницу на Комсомола,я отказалась и попросила направление в другой центр,и мне дали.
Прикреплений не существует. Больница без выбора возможна в случае экстренной госпитализации (понятно, что летом ночью или даже днем, когда все мосты с Вас.о-ва забиты пробками, или же из Сестрорецка - пробки, а человеку плохо, никто его спрашивать не будет, повезут, куда быстрее доставить, т.е. в район в перв.очередь). .
Если Вы идете планово и начинаете с консультации, то Вам обязаны дать направление туда, куда Вы пожелаете - из числа клиник, работ. в системе ОМС. Их перечень есть на сайте тер.фонда ОМС по г.СПб. Грыжа - не оч.экзотич.вещь, я думаю, ее делают во многих клиниках. Если же что-то экзотическое, то лучше сначала уточнить, занимается ли избранная б-ца таким лечением. И не надо портить свои нервы и время на упрям.пол-ку. Вы уже получили один отказ. Просто идете в ОМС-страховую и оставляете там письм.жалобу. Я лично проверяла, этот метод работает прекрасно и быстро! Я думаю, что на след.день Вам позвонит из район.пол-ки какой-нибудь руководитель и любезно пригласит зайти за интересующ.Вас направлением.
Вам нужен врач, а не больница. Сначала найдите хорошего врача, у которого Вы хотите делать операцию. А там уже не важно, где он работает. И берите направление в ту больницу, где этот врач оперирует.
ИринаИринина
27.08.2011, 01:59
зря вы отказываетесь больница очень хорошая!!! у меня там папин брат лежал
Да я не против конкретно этой больницы, но есть врач, у которого хотим оперироваться.
ИринаИринина
27.08.2011, 02:00
Спасибо всем огромное.:flower:
Значит можно всё таки к тому врачу, который известен как прекрасный хирург. В понедельник будем добиваться направления. Еще раз спасибо.
krismisi
27.08.2011, 12:47
и врача и лечение можно выбирать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.