PDA

Просмотр полной версии : Девочки, подскажите, как мыть дочке голову без истерики?

Irina_W
26.08.2011, 11:48
Вот боится она мыть голову, каждый раз ужасная истерика, еще жутко боится душа, что делать -не знаю, я прям садисткой себя чувствую, когда ей пытаюсь вымыть волосы. Как сделать так, чтобы ребенок не боялся? Отвлекать игрушками не получается :(

Светко=)
26.08.2011, 12:03
попробуйте поливать не из душа, а из ковшика или лейки.
может еще шампунь глаза щипет?
а вообще перерастет, ничего страшного)

Mamyr
26.08.2011, 12:14
Нам помогли очки для плавания.

Vice Versa
26.08.2011, 12:14
попробуйте губку )))
головку запрокидывайте немного назад
поливать не из душа, не из ковша, а выжимая из губки
вычитала этот совет у психолога на ЛВ, нам подошел

Modzalik
26.08.2011, 12:18
Нам помогли очки для плавания.
Мы тоже боимся, поливаю из лейки, быстренько, чтоб не успела особо расплакаться.
можно попробовать, но думаю снимать будет, есть еще спец. такие штуки (не знаю как называются- из кленки), одеваются на голову, волосики остаются сверху и можно мыть-водичка в глазки не стекает...

Irina_W
26.08.2011, 12:21
попробуйте поливать не из душа, а из ковшика или лейки.
может еще шампунь глаза щипет?
а вообще перерастет, ничего страшного)

Даже если я ее из ковшика поливаю, она все равно кричит. Шампунь у нас не щипет глазки.

elenka22
26.08.2011, 12:24
Даже если я ее из ковшика поливаю, она все равно кричит. Шампунь у нас не щипет глазки.

У нас та же самая ситуация, не знаю что делать, нам подружка отдала козырек для мытья головы специальный, вот попробуем...

Irina_W
26.08.2011, 12:25
У нас та же самая ситуация, не знаю что делать, нам подружка отдала козырек для мытья головы специальный, вот попробуем...

А где она его покупала ?

Ksun_kis
26.08.2011, 12:59
вот, пожалуйста, сами сейчас приобретать будем такой козырек. те же проблемсы
http://teddymarket.ru/item6454.html

Lenno
26.08.2011, 13:01
вот такая веСЧ есть :)

Irina_W
26.08.2011, 13:06
вот, пожалуйста, сами сейчас приобретать будем такой козырек. те же проблемсы
http://teddymarket.ru/item6454.html

Спасибо за ссылку, надо попробовать.

Нэльсон
26.08.2011, 13:28
я покупала козырек Чикко, но нам мал оказался:(. Но в целом штука неплохая, действительно защищает глаза от воды.
У нас эта проблема после 2-х лет почему-то возникла, до этого и обливала из ковшика, с головы начиная и все отлично было.

P.S.спасибо за советы, особенно губкой поливать понравился, будем пробовать, а то тоже не дается.

dev
26.08.2011, 13:33
Дочке сейчас 2,8, перестали плакать только три месяца назад. Теперь когда смываемся, ищем паучка на потолке, помогает )

ТаняМамаВари
26.08.2011, 13:44
Нам ничего не помогает, как орала, так и орет... уже почти привыкла :))

ka-ten-ka
26.08.2011, 15:16
попробуйте губку )))

Мы теперь тоже только губкой смываем, иначе орет... Раньше спокойно мыли, но видимо один раз в глаза попало, и все...

fiola
26.08.2011, 15:34
у нас ужас-ужасный при мытье.... но и в ванну фиг загонишь, начинает орать на этапе мытья ванны самой, т.е. при подготовке еще....

Yana777
26.08.2011, 15:41
У нас та же проблема.. отчаялись уже, понятно что рано или поздно привыкнет, но сейчас то ведь страдает ((( Козырек заинтересовал.. Нужно будет посмотреть ..

Gilka
26.08.2011, 16:11
попробуйте губку )))

О, классный совет! :) спасибо за идею :)

QooqlaMooqla
26.08.2011, 16:21
Я покупала такое ведро в американской закупке http://www.diapers.com/p/SC-Products-Shampoo-Rinse-Cup-1-pk-8253 очень удобно из него смывать, на лицо не попадает ничего

МилаяПтица
26.08.2011, 16:27
Скажу крамолу: не мыть :-) По-крайней мере сделать большую помывку значительно более редкой. Летом-то еще понятно (потеет, в песке играет), но в "квартирный" сезон откуда может большая грязь быть? чего там каждый день намывать? Попа - то разумеется, тыщу раз за день сполоснута, а всё остальное может и так походить некоторое время :-)
Дело тут может быть вовсе не в попадании воды\мыла в глаза, в шипении душа и пр., а просто во внезапной (временной) ненависти к воде. Моя теперь прямо словами говорит: "Мама, неприятно, когда по спине льется!". Моемся частями, торгуемся, что моем сегодня :-) Зато нервы у всех целее будут.

Irina_W
26.08.2011, 16:33
Скажу крамолу: не мыть :-) По-крайней мере сделать большую помывку значительно более редкой. Летом-то еще понятно (потеет, в песке играет), но в "квартирный" сезон откуда может большая грязь быть? чего там каждый день намывать? Попа - то разумеется, тыщу раз за день сполоснута, а всё остальное может и так походить некоторое время :-)
Дело тут может быть вовсе не в попадании воды\мыла в глаза, в шипении душа и пр., а просто во внезапной (временной) ненависти к воде. Моя теперь прямо словами говорит: "Мама, неприятно, когда по спине льется!". Моемся частями, торгуемся, что моем сегодня :-) Зато нервы у всех целее будут.

Не, ну естественно не каждый день голову моем, но пачкается-то сильно, ведь она еще маленькая, когда кушает, грязная вся по уши. Так-то она мыться не боится-любит в ванной посидеть, даже под краном мою, она не сопротивляется, а вот мытье головы-это ужас-ужасный, а душ вообще не разрешает включать, как его видит-сразу орет.

kotopss
26.08.2011, 16:46
Из моего личного опыта - поможет только время. Оба боялись, старший без плача стал мыть только в 3 года, научила ложится в ванне, запрокидывать голову и я мылила и смывала сначала сподручными тарами, теперь под душем. До этого перепробывали все вышеперечисленные способы - ноль. Младший не боялся до недавнего времени. Думала повезло. Нет. Сейчас истерики, как только намыливаю волосы, а уж если начинать смывать, то все, эмоций хватает до следующей недели. И моем раз в неделю, и под душем/не под душем, и с леечки/чашечки/рукой, все бесполезно. Вырастет, поймет как старший, что не страшно совсем и все будет ок.
Автор, терпения вам. Все наладится

ПетроваЗоя
26.08.2011, 16:57
Не, ну естественно не каждый день голову моем, но пачкается-то сильно, ведь она еще маленькая, когда кушает, грязная вся по уши. Так-то она мыться не боится-любит в ванной посидеть, даже под краном мою, она не сопротивляется, а вот мытье головы-это ужас-ужасный, а душ вообще не разрешает включать, как его видит-сразу орет.

предложите дочке самой подержать душ ,самой налить шампунь в ручку, самой поливать себя. Это будет как игра. Может ей понравиться.
Мы тоже кричали пока сам не стал пробывать. И потом ещё оказалось, что просто не любит горячую воду, даже теплую, а любит прохладную.

Irina_W
26.08.2011, 17:03
предложите дочке самой подержать душ ,самой налить шампунь в ручку, самой поливать себя. Это будет как игра. Может ей понравиться.
Мы тоже кричали пока сам не стал пробывать. И потом ещё оказалось, что просто не любит горячую воду, даже теплую, а любит прохладную.

Я предлагала ей душ подержать, она его даже не включенного боится. Когда голову ей намыливаю, она спокойно себя ведет, а как беру ковшик в руки и к голове подношу, сразу истерика, а сама она точно себе скорее глаза намылит, чем голову. Воду-то она любит, но поливает сама только пузико.

ПетроваЗоя
26.08.2011, 17:11
Я предлагала ей душ подержать, она его даже не включенного боится. Когда голову ей намыливаю, она спокойно себя ведет, а как беру ковшик в руки и к голове подношу, сразу истерика, а сама она точно себе скорее глаза намылит, чем голову. Воду-то она любит, но поливает сама только пузико.

О, тогда можно предложить ей помыть голову какой нибудь куколке. и говорить что куколке нравиться и что это приятно, дети любят играть и через игру учатся. Но в целом думаю, это просто временно, подрастёт и перестанет так переживать.
Идея с козырьком хорошая и ковшик специальный тоже удобно.

Irina_W
26.08.2011, 17:19
О, тогда можно предложить ей помыть голову какой нибудь куколке. и говорить что куколке нравиться и что это приятно, дети любят играть и через игру учатся. Но в целом думаю, это просто временно, подрастёт и перестанет так переживать.

Спасибо, про куклу-это хорошая идея, будем пробовать все выше перечисленные способы :)

D3J
26.08.2011, 19:51
поливаю из детской лейки :)

natasha_dm19
26.08.2011, 19:52

не плачет?

D3J
26.08.2011, 19:55
не плачет. она с этой лейкой играет и в процессе игры я ей голову и мою :)

natasha_dm19
26.08.2011, 19:56
У нас та же проблема, все пробовали и из лейки и из ковшика, а паучков смотрели на верху, и кукле голову моем каждый раз, все без полезно, как только говорю "пойдем купаться" сразу быстрый ответ "голову мыть не будем".

natasha_dm19
26.08.2011, 19:57
не плачет. она с этой лейкой играет и в процессе игры я ей голову и мою :)

а голову запрокидывает назад при мытье?

D3J
26.08.2011, 20:01
да, но бывает случаи и нет

natasha_dm19
26.08.2011, 20:07
да, но бывает случаи и нет

у на такая ситуация, когда голову не запрокидывает, плачет вода в глаза попала, при этом не дает ни в какую закрыть глаза...а когда голову ей запрокидывает смотрит "паучков", кричит еще сильнее...

D3J
26.08.2011, 20:14
может попробовать губку? как выше советовали ...

LiziPopaNata
26.08.2011, 20:17
Моя начинала кричать, как только я пыталась ей голову запрокинуть, в итоге держу ладошку, чтобы вода не текла, поливаю детской лейкой, хныкает но терпит, истерики, почти отошли

fiola
26.08.2011, 21:35
мы этот секрет давно открыли
дочка с самого начала орет как резаная, с 1го раза. Чего только не делали... Потом с года до двух мылась терпимо ( но голова - ужас-ужас), сейчас опять.
Моемся давно уже раз в неделю. летом отдельно моем ноги.....

Пробовали уже многое.... игрушек полная ванна
убегает намыленная, я пару раз из-под стола мокрую доставала, стараемся мыть вдвоем с мужем....
Потом еще отдельный ор на расчесывание волос....
пробовали
куплена спецкукла и спецванна
однофигственно

не катит, вырывает, поливает меня

она так крутится и вырывается, что я держу, а муж поливает сверху это извивающееся мокрое мыльное тельце.

mashka-romashka
01.09.2011, 22:35
постою послушаю....
попробую губкой, мож прокатит

тютяматютя
01.09.2011, 23:03
нам помогло мытье куколки! Пока муж моет голову, мы вместе с дочей моем куколку: намыливаем мочалочкой, поливаем из кружки... Муж руками максимально смывает с головы все мыло, ну и быстренько потом споласкиваем! Плюс стали мыть раз в неделю! Последние два раза совсем все гладко прошло!

Иллюзи*Я
02.09.2011, 00:44
У дочки были пару периодов дикой нелюбви к мытью.
На данное время любит мыться в душе, но не любит мыть голову. Поэтому мою голову 1 раз в неделю ( в душ ходим каждый день), мою голову шампунькой джонсон беби без слез,максимально быстро, свою ладонь держу надо лбом дочки, чтобы не лилось ей на лицо, параллельно говорю ей, чтобы голову запрокидывала.

Юлюна
02.09.2011, 10:49
Вот боится она мыть голову, каждый раз ужасная истерика, еще жутко боится душа, что делать -не знаю, я прям садисткой себя чувствую, когда ей пытаюсь вымыть волосы. Как сделать так, чтобы ребенок не боялся? Отвлекать игрушками не получается :(

Моя племянница также себя вела .когда маленькой была, сестра мыла ей голову, немного запрокидывая назад. немного помагало, и полевала из ковшика, хотя окончательно истерики прошли ,когда она подросла. Видимо переросла))

The Phantom
02.09.2011, 11:13
Это не в коем случае не совет, но нам помогло на удивление.
Мы еще в начале лета под дождь попали. Как я не закрывала коляску п/э, не помогло. Ребенок просто срывал его и выглядывал из коляски. В общем дождь нам так понравился, что с того самого дня проблем с мытьем головы у нас не стало. До этого голову мыли в 4 руки, что бы не убился в ванне.