Вход

Просмотр полной версии : Расскажите пожалуйста про кредит в маг техники!

poiuyt1298
26.08.2011, 11:49
Я

poiuyt1298
26.08.2011, 12:25
То ли вопрос у меня дурацкий, то ли все умеют копить))

Ну надо же...
26.08.2011, 13:25

Ну в общем-то, брать 13000 в кредит смешно. Такую суммы мы можем сразу изъять из зарплаты. Или дать/взять в долг.
В общем, нет смысла брать кредит на бытовую технику.

Domino*шка
26.08.2011, 13:26
Ну в общем-то, брать 13000 в кредит смешно. Такую суммы мы можем сразу изъять из зарплаты. Или дать/взять в долг.

А мы это кто я стесняюсь спросить? Вы выступаете от какого банка?

Domino*шка
26.08.2011, 13:27
Что касается вопроса автора, честно говоря странный вопрос, ну наверное бывают ситуации, когда человеку что-то оч нужно, но не хватает в данный момент средств. К примеру накрылся комп, а он нужен для работы, а з-п не скоро, вот и выход взять в кредит.

Проценты естессно не маленькие, как правило не меньше 40.

Ну надо же...
26.08.2011, 13:31
А мы это кто я стесняюсь спросить? Вы выступаете от какого банка?

Мы - это наша семья.

Шерлядь
26.08.2011, 13:34
Ну в общем-то, брать 13000 в кредит смешно. .
Даже я б сказала "ржачно".. :046:

Автор, если не умеете копить сами, договоритесь с подругой и каждый месяц отдавайте ей из зарплаты N-ную сумму.
Только оговорите, чтобы она ни под каким предлогом денег Вам не отдавала раньше оговоренного срока (или набора определенной суммы).

Подруга, правда, должна быть в наличии честная.:))

Мила_С
26.08.2011, 13:41
Бывает так, что этот процент вообще не заметен.
Например, я зимой покупала шубу.
Она в магазине (на ярмарке) стоила 100 тыс. и я там же на ярмарке оформила на неё кредит на полгода. Представители банка тут же договорились с магазином о скидке, которая покрыла мои проценты по кредиту. То есть я в течение 6 месяцев выплачивала эти 100 тыс. банку.
Конечно, если бы у меня были на тот момент 100 тыс. руб., то я могла бы поторговаться и выбить скидку у продавца примерно 3-5% и купить эту шубу чуть дешевле. Но у меня денег на тот момент не было.
Главное, погашать кредит вовремя (желательно даже на 2-3 дня раньше, чтобы деньги успели зачислить на счёт), а то за каждый день просрочки у банков очень большие %

Также можно купить и бытовую технику.
По-моему, сейчас в Эльдорадо такая акция 0-0-24, т.е. % по кредиту будет перекрываться скидкой от магазина.

Olushka79
26.08.2011, 13:43
Могу рассказать про свой опыт, брали кредит 0-0-24 в М-видео в начале августа, нужен был холодильник и телевизор, сумма покупки 45000, кредит оформили в магазине, банк "Русский стандарт", я уже брала там кредит на покупку техники лет 5 назад, была в базе, поэтому мне такой кредит оформили без проблем, т.к. прошлый я выплатила нормально и работаю на госслужбе, банки больше доверяют. Вся фишка была в том, что проценты за меня платит магазин, т.е. он предоставил мне скидку около 9% от техники и эту сумму получит банк, чек покупки в результате составил 41 тыс. с копейками, а кредит мне дали на 18 мес. по 2500 тыс. в месяц, т.е. получается сумма 45000, как мы и рассчитывали - это +, что нас и устроило. НО есть один минус, про который нужно знать и не проворонить, банк может предложить Вам кредит при условии вашего страхования, мне кредитный инспектор сказал +200 руб. каждый месяц к платежу, меня такой вариант не устроил и я предложила запросить кредит без страховки и мне дали, т.к. кредитная история была хорошая. Если бы нужно было страховаться, тогда мы тоже переплатили еще около 5000 руб. Инспектор также объяснил, что кредит можно загасить хоть завтра и сумма будет именно 41 тыс. с копейками, т.е. можно сэкономить)))

Мила_С
26.08.2011, 13:45

Даже я б сказала "ржачно".. :046:

Автор, если не умеете копить сами, договоритесь с подругой и каждый месяц отдавайте ей из зарплаты N-ную сумму.
Только оговорите, чтобы она ни под каким предлогом денег Вам не отдавала раньше оговоренного срока (или набора определенной суммы).

Подруга, правда, должна быть в наличии честная.:))

Бывают и такие ситуации, когда уже есть один кредит, по которому, например, выплачиваешь половину з/п, поэтому нет возможности купить что-то сразу.
Да и у родственников-знакомых не всегда можно взять взаймы.

Поэтому не вижу тут ничего смешного и ржачного.

Ну надо же...
26.08.2011, 13:47
поэтому нет возможности купить что-то сразу.

А почему бы тогда не потерпеть с покупкой, вместо того, чтобы лезть в кредит??? Назовите мне предмет бытовой техники, без которого нельзя жить? В кредит понимаю только покупку холодильника.

Ну надо же...
26.08.2011, 13:49
Итак, повторю свой вопрос - те господа которые уже совершили такую глупость -как кредит на быт технику- где вы покупали и насколько примерно переплатили.?

Подруга брала стиралку в кредит. Переплевалась. Сказала никогда больше и ни за что. Нет денег на покупку - обойдусь. Но никаких больше кредитов.
У нее были большие проблемы с ремонтом этого добра, именно из-за кредита.

Мила_С
26.08.2011, 13:50
А почему бы тогда не потерпеть с покупкой, вместо того, чтобы лезть в кредит??? Назовите мне предмет бытовой техники, без которого нельзя жить? В кредит понимаю только покупку холодильника.

Вот-вот. Мне как раз сейчас очень понадобилась морозильная камера. Поэтому, скорее всего, я буду покупать её в кредит, т.к. у меня уже есть один кредит, оформленный на 5 лет на автомобиль, и нет пока возможности купить эту морозильную камеру сразу.

И буду стараться найти такой кредит, по которому проценты будут перекрываться за счёт скидки от магазина.

Шерлядь
26.08.2011, 13:53
Итак, повторю свой вопрос -
Вам же ответили уже:

Проценты естессно не маленькие, как правило не меньше 40.

В кредит понимаю только покупку холодильника.
ППКС!
Без холодильника жить не будешь- это точно, без него никуда.

Шерлядь
26.08.2011, 14:00
но в данном топике Вы не полезны.
Еще как полезна! Повторила Вам пост с конкретным ответом на Ваш вопрос, который Вы не удосужились прочитать. ;)

Ну надо же...
26.08.2011, 14:33
Когда захочу советов о том как и что мне делать или не делать, я заведу отдельный топик и буду там вопрошать и благодарить за мудрые и так необходимые мне советы.)))

Если вы хотите ответов строго таких, которые вам понравятся, не заводите темы на форуме. А так - на чужой роток не накинешь платок. Правил форума мы не нарушаем, а если вам не по сердцу наши ответы - это не наша беда.

A priori
26.08.2011, 14:52
Автор, не волнуйтесь так. Ржачно не о кредитах читать, а тех, кто себя самыми умными мнит. Это почему-то очень любят: не зная ситуации судить других и давать оценку чужим действиям.

По теме - брали в Окее (вопреки тоже самым "умным" советчикам, якобы технику в маркетах нельзя брать). Нужная посудомойка дешевле была там. Хоум кредит, переплата на полгода 10 %, перв. взнос 10%.
Оформление на месте 5 минут, без справок.

В электр. маркетах - сейчас посмотрели, проценты, конечно, зверские. Лучше Вам в сбербанке взять потребительский - там небольшой процент и купить то, что Вам нужно в интернет магазине - по моим подсчетам самый бюджетный вариант.

rumyana
26.08.2011, 14:59
poiuyt1298, не обращайте внимание... вы разве не знали??? - на Лителване средняя зп составляет 100000 тысяч, а матиз не машина... :004:поэтому, конечно, 13 тыс из бюджета это наплевать... ;)
По делу: брала кредиты на технику несколько раз, пыталась подгадать под какую- нибудь акцию в магазине типа 10-10-10 и т.д....были когда-то знакомые еще в техношоке, делали скидку магазина+ кредит, так вообще даже с учетом процентов товар получался дешевле чем за наличные..:080: исходя из суммы товара ориентировочно 15-25 тыс средняя переплата была 2-5 тыс.

orange_juice
26.08.2011, 14:59
оформите кредитную карту
всяко меньше 40% годовых, о которых тут пишут в контексте магазинных кредитов

rumyana
26.08.2011, 15:00
Автор, не волнуйтесь так. Ржачно не о кредитах читать, а тех, кто себя самыми умными мнит. Это почему-то очень любят: не зная ситуации судить других и давать оценку чужим действиям.

В электр. маркетах - сейчас посмотрели, проценты, конечно, зверские. Лучше Вам в сбербанке взять потребительский - там небольшой процент и купить то, что Вам нужно в интернет магазине - по моим подсчетам самый бюджетный вариант.

согласна, так даже удобнее

Toljanovna
26.08.2011, 15:01
На мой взгляд,самым выгодным предложением остается кредит"десяточка"(первый взнос 10%,кредит на 10 месяцев,платишь равными частями),но не все банки его дают теперь.А % в банках нынче кошмарные.Действительно,проще и дешевле взять деньги в кредит,чем вещь.

olgun-ya
26.08.2011, 15:16
На мой взгляд,самым выгодным предложением остается кредит"десяточка"(первый взнос 10%,кредит на 10 месяцев,платишь равными частями),но не все банки его дают теперь.А % в банках нынче кошмарные.Действительно,проще и дешевле взять деньги в кредит,чем вещь.

Мне раньше тоже этот кредит нравился. Переплата всего 10%. Подруга у меня сильная противница кредитов и все искала в чем подвох. Не нашла.
Не знаю, дают сейчас такие кредиты или нет. Можно оформить кредитную карту, но надо ей пользоваться, чтобы не платить за обслуживание этой карты.

poiuyt1298
26.08.2011, 15:22
Фуух))спасибо за понимание))

Насчет банков- там же документов уйма нужна, а на моем рабочеи месте я работаю официально 4 месяца)))И думаю моя справка о зп будет еще смешнее чем желание взять в кредит быт технику))
Поэтому я и думала о кредите в магазине- они там просто звонят на работу - работает этот человек у вас или нет...и все))
Или я отстала в сбербанке все уже проще...?

A priori
26.08.2011, 15:35

Насчет банков- там же документов уйма нужна, а на моем рабочеи месте я работаю официально 4 месяца)))И думаю моя справка о зп будет еще смешнее чем желание взять в кредит быт технику))
Поэтому я и думала о кредите в магазине- они там просто звонят на работу - работает этот человек у вас или нет...и все))

Уточнила у мужа: дело было вечером, 20.00-20.30. Из документов паспорт и св-во ПФР, на работу не звонили - поздно уже, сказал, где работает, сколько (8 мес.), доход. Запрос в банк - через 5 мин положит. ответ.

poiuyt1298
26.08.2011, 15:56
Уточнила у мужа: дело было вечером, 20.00-20.30. Из документов паспорт и св-во ПФР, на работу не звонили - поздно уже, сказал, где работает, сколько (8 мес.), доход. Запрос в банк - через 5 мин положит. ответ.

Ух ты!)Звучит просто)))
Спасибо)

Aliks
26.08.2011, 23:03
Проблема в том, что банки кредитуют в магазинах под бешеные проценты, а с сервисом в таких банках не всегда хорошо. Т.е. соглашаясь на подобный кредит, надо не только проценты узнавать и просчитывать-проверять самостоятельно, но и уточнять все тонкости: как платить, куда, в какие сроки, как закрывать кредит... в общем, нельзя просто прийти в магазин, подойти к представителю банка, подписать бумажку и успокоиться.

оформите кредитную карту
всяко меньше 40% годовых, о которых тут пишут в контексте магазинных кредитов

Разумный совет. Получится многоразовый кредит, который можно будет брать по мере надобности, а отдавать частями.

Ну, кроме Сбера, банков полно. И не во всех банках принято требовать белую НДФЛ2 и звонить на работу. Официальная зарплата, кстати, у многих смешная. Что ж поделаешь, в такой стране живем... и в банках это нередко понимают.

Karuda
27.08.2011, 20:23

в сбере Вам дадут кредит при условии работы на последнем месте от 6 месяцев:fifa:

Vadelma
28.08.2011, 11:58

+1

Автор, у менеджеров банковских сразу спрашивайте о переплате - для нас (я не только себя имею в в иду, а вообще потребителей) это важнее, чем процентная ставка.

Частенько банки совместно с магазинами проводят акции, как тут уже писали типа 0-0-0-24, т.е. для клиента получается беспроцентная рассрочка, на деле: магазин делает скидку, которая покрывает проценты. Мы так брали телек в Эльдорадо, кажется - у них была акция с Хоум-кредитом.

Кредитная карта, как советовали, дело хорошее, но опасное - в каждом банке свои условия. Внимательно читайте все что написано мелкими буквами :)) - в т.ч. какая там на самом деле процентная ставка, какой грейс период (и откуда он считается) и на сколько вся эта беда растянется, если станете платить мин.платеж.

БЕС
29.08.2011, 02:52
Уважаемый автор! На мой взгляд, на данный момент самый удачный кредит - это 0-0-24 (это я как сотрудник (правда сейчас декретный:))) одного из магазинов быт. электроники говорю). Тут уже об этом кредите говорили))) Это, действительно, акция направленная на привлечение клиентов, поэтому все затраты на переплату за кредит компания-продавец берет на себя.
В кредитных картах есть тоже свои плюсы. Один из них беспроцентное досрочное погашение кредита, например, в течении 60 дней (в Альфабанке, например).
Как правило, сейчас в магазинах кредитует большое кол-во банков (есть из чего выбрать). Каждый толкает свой кредитный продукт, выгодный ему (у них, я так понимаю, есть план по выдаче кредитов + процент идет от кол-ва оформленных договоров). Про страховку, которую пытаются навязать кредитные эксперты, могу сказать то, что порой без нее многим в кредитах отказывали...
Сами когда-то пользовались программой 10-10-10, 0-0-12... только не все товары иной раз подходят к тому или иному кредитному продукту:)) Удачного выбора:)

clara_lit
29.08.2011, 12:25
Спросите, что в качестве доп. платежей Вам оформляют, иногда барышни включают по умолчанию страховки и пр. совершенно Вам не нужные вещи.
Если грамотно все рассчитать (как правило в магазинах сидит несколько банков на кредитах, можно посчитать в каждом), можно выбрать приемлемый вариант и переплата будет (пользование кредитом) минимальной.

Fleischer
29.08.2011, 12:46
Можно оформить в банке Авангард карту с льготным периодом 200дней, т.е. если вы в течении полугода возвращаете эти деньги на карту - никакой процент не платите. Оформить можно он-лайн, забрать в любом ближайшем отделении. Но заплатить сразу за обслуживание 600руб. С картой можно не бегать по магазинам, где ценник накручен, чтобы скидку сделать на кредитные проценты. А найти выгодный вариант в интернет магазинах, где принимают карты.:flower: На мой взгляд - это самый выгодный вариант на сегодня:support:

Аleks
29.08.2011, 12:50
Кредит интересно брать по программам, к примеру: 10-10-10, или 24-0-0.
Я брала технику по программе 24 месяца, 0 переплаты.

Но эти программы надо искать и ловить.
Имхо, лучше подождать, но 50% не переплачивать.

olgun-ya
29.08.2011, 12:52
Можно оформить в банке Авангард карту с льготным периодом 200дней, т.е. если вы в течении полугода возвращаете эти деньги на карту - никакой процент не платите. Оформить можно он-лайн, забрать в любом ближайшем отделении. Но заплатить сразу за обслуживание 600руб. С картой можно не бегать по магазинам, где ценник накручен, чтобы скидку сделать на кредитные проценты. А найти выгодный вариант в интернет магазинах, где принимают карты.:flower: На мой взгляд - это самый выгодный вариант на сегодня:support:

А если кто-то порекомендует, то и 600 рублей платить не надо. Я "давала рекомендации" двоим, они сказали, что сначала тоже говорили об оплате, а потом, когда видели, что рекомендовали-оплату не брали.

Аleks
29.08.2011, 12:53

да, или так :)

в общем, варианты есть, не обязательно брать кредит "по полной программе"

Fleischer
29.08.2011, 12:58
А если кто-то порекомендует, то и 600 рублей платить не надо. Я "давала рекомендации" двоим, они сказали, что сначала тоже говорили об оплате, а потом, когда видели, что рекомендовали-оплату не брали.
Здорово, не знали об этом. Тогда куча плюсов - без первого взноса, не надо сидеть в душном магазине - заполнять анкеты, ну и вообще без переплаты.

Зеленый
29.08.2011, 13:05
правильно ли я ее поняла что переплата банку за предоставление этого кредита- 60-50 процентов.- да, правильно...
Вот и вопрос назрел -неужели все эти кредиты в магазинах такие страшные????Лично я считаю что такой процент- безумие...
50% переплаты за год - безумие. За 3-5 - еще куда ни шло.
Тут верно говорят, имеет смысл искать акции по кредитам без переплаты. Но четко отдавать себе отчет в размере комиссии. Или пользоваться "карточными" кредитами, но гасить быстро.

nastic
29.08.2011, 13:17
Слушайте, ну вот у нас ипотека от Сбера, "в десяточку" или как там, так вот переплата у нас будет тоже 50%! Правда, это не за год, а за весь кредит, ну так и сумма у нас больше.

Летний дождик
30.08.2011, 16:23
Я как то раз пошла в эльдорадо и хотела купить телевизор - тк откладывать не умею - решила взять в кредит - стоил он 13000.Подошла я к кредитному отделу и они мне рассказывают как это просто и быстро что только на работу позвонят чтоб подтвердили что я работаю там...
Короче я уже почти побежала домой за паспортом как вдруг консультант ляпнула- что мол переплата если я еще и вод права предьявлю будет составлять не 60 а 50 процентов.
Мое вообушевление улетучилось мигом я я уточнила- правильно ли я ее поняла что переплата банку за предоставление этого кредита- 60-50 процентов.- да, правильно...
Вот и вопрос назрел -неужели все эти кредиты в магазинах такие страшные????Лично я считаю что такой процент- безумие...
Покупаете ли вы товары в кредит?где и на какие условия соглашаетесь?
Заранее всех благодарю...
Пы.сы - я кстати сказала о своей готовности заплатить половину стоимости сразу - но мне сказали что ситуацию это не исправит

потребительский креди в банке (можно оформить 2-3 дня) - 18-24% (ну на сколько я искала).
поэтому если сильно надо,идите в банк - не ленитесь. в магазинах ужасно большой процент!!!

БЕС
30.08.2011, 20:56
потребительский креди в банке (можно оформить 2-3 дня) - 18-24% (ну на сколько я искала).
поэтому если сильно надо,идите в банк - не ленитесь. в магазинах ужасно большой процент!!!

0-0-24 вообще без переплаты. Топ перечитайте:004: